Если женщине под 30, первая беременность, жильё, образование есть, но бросил мужчина. Это повод делать аборт? Как бы вы поступили в подобной ситуации?
Сообщение было удалено
Ваш текст
29 лет мне. Планирую, конечно, уже через месяц мамой стану. )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему лучше?
Потому что:
1. Не будет несчастного ребенка без отца
2. Есть шанс найти еще нормального мужчину, а с прицепом вы никому будете не нужны именно для создания семьи, только если для секса
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо! Буду верить... )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот почему по поводу прицепа я слышу только здесь? Опять какие-то клише... У нас женщине и без детей под и за 30 и без детей сложно жизнь устроить, потому что менталитет такой у нас в стране идиотский.
Я тоже до недавнего времени была небеременной, симпатичной, образованной и без проблем. Однако что-то замуж не вышла...
И у меня почему-то в окружении огроное количество примеров, когда выходили замуж даже не с одним ребёнком. Один приятель, например, хочет уходить от своей молодой жены с годовалого ребёнка ради 35тиленей женщины с двумя, как вы говорите, прицепами. Говорит, что нашёл свою единстенную, любит...
Ну да, единицам везет. А миллионы так и продолжают растить детей без отцов и жаловаться на одиночество.
Я считаю, в такой ситуации можно и на аборт (потянете ли в одиночку воспитывать ребенка), а можно и рожать (все-таки такой возраст и материальное положение не такое ужасное, можно и родить). Как сами хотите, решайте!
Сообщение было удалено
Ваш текст
В нашей стране миллионы женщин жалуются на одиночество и без детей. Ущербная психология у нашего больного общеста.
Ну автор вы свой выбор уже сделали, смысл этого опроса?
Ну могу рассказать свою историю, после которой у меня уже несколько лет нет секса (отношения правда были, но до секса не доходило, по моей инициативе))
Вобщем во время секса в опасные дни у нас порвался презерватив. Я в слезы\панику (а мне 22 года всего на тот момент, и одни тусовки в голове), я побежала за экстренной контрацепцией, я лежала в горячей ванне, у меня было чувство, что у меня что-то шевелится в животе, меня тошнило, каждый день тошнило (это на 2-3 после нез. секса))), сейчас то я понимаю, что самовнушение... и вот 1,5 недели истерик, слез и ..... пришли месячные))))))
К чему это я? Ах да, те, кто НЕ хочет детей, он предохраняется. А в случае форс-мажора тоже не поздно еще, мой пример. А если вы поверили мужчине, с которым НЕ в браке, то подсознательно готовы и хотели рожать. Так что выбор был сделан ваш еще ДО залета. И это не залет, залет, когда презерватив порвался, табл. не сработала, а у вас плановая беременность.
Сообщение было удалено
да фигня, все мои подруги при парнях, кто-то замужем, кто-то второй раз замужем.
нам от 23 до 26 лет, одиноких нет, я только)) да и ухажеры периодически появляются))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я говорю о женщинах старшего возраста и без детей, которых что-то не особо замуж берут, а тоже используют для секса. Так что наличие детей в этом возрасте особой роли не играет. Если любовь есть, то дети не помеха, а если это единственное препятствие для мужчины - значит, и не любовь вовсе, а значит, нафиг такой мужчина.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна. Если рассматривать с этой точки зрения, то беременность плановая, просто в человеке ошиблась.
Сообщение было удалено
это ФИЛЬМ!!!! вы может еще и в аватара верите?
на мой взгяд- это не серьезная причина для аборта.
по мне серьезная- это болезнь матери и плода и очень тяжелое материальное положение. Все остальное- лишь завуалированая причина под названием "не хочу".
з.ы. рожать никого не призываю, "не хочу" тоже вполне достаточная причина
Сообщение было удалено
Ваш
пусть САМ ЧЕШЕТ на АБОРТ! я даже денег дам!!!! вот уроды мужики, не мужики, а мудаки.
Сообщение было удалено
ну что делать, если других нет?
Сообщение было удалено
если вы звяли в дом котенка, а он вас поцарапал и нагадил , то придется тепреть, т.к. котят без когтей и не какающих не быват. Так же и с мужиками. не хоте- не кушайте. А раз кушайте, то, но будьте готовы ко всему, увы. так же, как и садясь в машину, надо понимать, что можете в этой машине попасть в аварию. вы можете страховаться, пристегиваться, ехать аккуратно по правилам, сожержать машину в идеальном техническом состоянии, но вы все равно должны понимать, что можете попасть в аварию. А есть такие, которые не пристегиваются, гоняют на ведре и ничего с ними не случается.
Сообщение было удалено
Ваш текст а что это вы их оправдываете?нет других не надо никаких.слишком бабы дуры стали.а эти только на аборты засылать умеют и больше ни х...умные все стали.желаю всем мужикам кто на аборт своих женщин посылает какую нить болезнь в половой сфере
Сообщение было удалено
ну так девушка тоже нельзя)) случаи разные..
Если например мужик говорит "мы же вместе, если что, то будем только ради, будем растить и проч", или "от ППА не залетают, верь мне"итп, а в случае беременности, полсылают на аборт, таких вообще простите кастрировать надо.
А если действительно это случайность, ну бывает так, 100% гарантия - только воздержание, то мужчина имеет право не хотеть детей, имеет впринципи право предложить аборт.
Сообщение было удалено
нет, я не оправдываю, я предостерегаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот у меня точь-в-точь первый вариант был.
Аборт однозначно.Но автору уже поздно,придется рожать.Муж и семья ей,конечно теперь не светят,так и будет одна на себе ребенка волочь.И как я поняла,автор из разряда женщин которые мечтают о муже-значит она будет нервная,злая на ребенка что из-за него теперь вообще никогда не выйдет замуж.Вот почему я считаю таким надо аботр делать-ведь у них смысл жизни это муж,а ребенки всего лишь способ заполучение оного.
А я абсолютно не считаю, что ребенок должен только в браке рождаться, для меня беременность, еще не повод для замужества. Вот такая я не правильная и мне пох на все другие моралистические старорежимные мнения. Мне нужны только дети, но не муж.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бред полнейший!
Сообщение было удалено
Ваш текст
И ещё меня не интересует мнение, что я должна была делать в этой ситуации - я с этим сама разберусь, кому я что должна...
Сообщение было удалено
Я вот тоже не залетала с презервативами и всякими ОК. Потом думаю дай ка я спираль попробую - надо же когда нить расслабиться. На второй месяц залетела. (а в спирали вроде бы 98% эффективности) Вот пжлста, тоже думала - ах как так не предохраняются. так что не надо ля-ля о предохранении. Большинство кто делает аборт - это как раз курьезы в предохранении. за исключением наверное 18 летних неопытных девчонок
Сообщение было удалено
я в такой ситуации родила. Сейчас мне 36 сыну 6.
Ели хотите этого малыша - рожайте! Аборт - самое последнее дело..подумайте о том, сколько есть примеров из жизни, когда девушки делают аборт и больше никогда не имеют детей.. решать Вам. Все зависит, еще и от материального положения и проч. факторов. Но то, что Вас и вашего чудного кроху оставил какой-то козел, уж точно не повод прерывать беременность.
К сожалению, женщины часто оказываются перед выбором между мужчиной и ребенком. Бывает и так, что, оказавшись в такой ситуации женщина паникует и под влиянием сильных эмоций идет на аборт, а после этого испытывает страдания, угрызения совести и пр.
Если Вы оказались в похожей ситуации или терзаетесь сомнениями, можете позвонить в Кризисную службу для беременных женщин. Оказываем бесплатную психологическую поддержку, помогаем принять самостоятельное решение, сделать свой выбор (именно свой, а не навязанный кем-либо) !!!
Обращайтесь! Расскажите знакомым, попавшии в такую ситуацию!
8-800-100-44-55 (с 9 до 21ч. по будням), звонок бесплатный из любого региона РФ, в том числе с мобильного телефона
или по (495)665-00-05 (с 9 до 21ч., для звонков из Москвы).
Автор, прочь сомнения!!! Конечно, Вы сделали правильный выбор!!! Дай Бог Вам легких родов и здорового малыша!!! Иметь деток - это самое большое счастье в жизни (по-себе знаю, у меня есть сынуля и сейчас жду второго или вторую)!!! Будьте счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!! И Вам желаю здоровья, сил и энергии!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
можно подумать эти миллионы все официальные одиночки. там 90% рожали в браках, а потом папа сливался. это ничего не гарантирует
дети это потрясающе.
накинулись все тут на автора! а если бы отец не дай Бог погиб? тогда тоже на 8 месяце на аборт бежать? да и к тому же автор пишет что может обеспечить своего ребенка, какие могут быть вопросы? и сколько детей живет с отцами алкашами, которые избивают своих детей и жен?! так лучше? да таких отцов дети сами убить готовы! что за стереотипы! отношения между мужчиной и женщиной это лотерея, вы можете расстаться на первом месяце беременности, а можете на сороковом году совместной жизни, никто не может зарекаться и действовать нужно по обстоятельствам. а вы автор молодец! легких вам родов и только добрых людей на жизненном пути!
Никаких абортов после 30 (и,по-хорошему,до 30 тоже).Автор,ежели ситуёвина ваша-рожайте и не думайте,этих козлов не разберешь,могут и беременную,и с новорожденным кинуть,никакой гарантии.Рожайте,будет тока ваш,хотя алименты никто не отменял,тут надо подумать-будет от него толку больше,ежели будет официальным отцом,или ну его нафиг,лучше отцом Папу Римского записать,чтоб в будущем не пакостил,не запрещал дите возить на моря-окияны,и тд
Легких родов вам,это да!А козлина нехай под забором помрет,в одиночестве.
Сообщение было удалено
На алименты не могу подать, хотя мужчина взрослый и достаточно обеспеченный, так как в этом случае на работе все узнают, кто отец ребёнка и я лишусь той самой работы.То есть тут выбор - либо алименты, либо работа, но всё хранится в тайне.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, скажем, всем необходимым я смогу ребёнка обеспечить: накопления есть кое-какие, да и помощь есть от друзей и родственников. Хотя себе придётся во многом отказывать, наверное. Я не бизнесвумен, но и жила для себя нормально, только это неинтересно.
137,138 - мои посты
знаете автор, я верю, что чем больше проблем, тем больше сил для их решения, я тоже когда-то приехала в чужой город, жила на съемном жилье, получала довольно скромную зп, потом решилась на покупку жилья, одна (пусть комната в комуналке но все же- кредиты,долги), на меня на работе смотрели как на чумную- в стране кризис грянул, с работы все слетают-а я в такие долги, ну и в итоге через 2 года поменяла на квартиру, сейчас меняю на квартиру еще больше и порой задумываюсь, как у меня все это получилось за неполных 4 года, просто начала вертеться и не опускала руки, и ребеночка сейчас жду с огромной любовью-верю что это меня будет еще больше стимулировать. вот и вас так же! PS а те кто на меня смотрел как на чумную до сих пор сидят в своем съемном жилье и поражаются только! двигаться надо, а не на месте сидеть!
Сообщение было удалено
Ваш текст
правильно говоришь,молодец!!!! то что мужик отказался от дитя и женщины вообще не повод для аборта.вы у себя спросите хотите ли вы дитя от этого человека ? если да то и смысл спрашивать.
Ваш текст правильно говоришь,молодец!!!! то что мужик отказался от дитя и женщины вообще не повод для аборта.вы у себя спросите хотите ли вы дитя от этого человека ? если да то и смысл спрашивать.[/quote]
Ваш текст
Ребёнок был зачат по любви, но только с моей стороны, как потом выяснилось. Ну а потом я только поняла, что наш папашка за человек оказался. Он умный, красивый, талантливый, холёный, но по человеческим качествам просто монст, по отношению ко мне по крайней мере.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, ситуация у вас даже проще чем у меня. мою историю читали в теме Аборт или роды, ребенок желанный ноне от мужа? почитайте. там коненчо негатива многов мою сторону, на свое усмотрение в общем. у меня тоже беременность по любви с моей стороны, любовниксразу сказал на аборт, дал денег. но я не пошла.и не сделала. сказала мужу что его. теперь вот мучаюсь как дитя записывать, кого отцом ставить. с мужем отношения натянутые, он думает его ребенок. так что рожайте смело если решили конечно.
Ребёнок был зачат по любви, но только с моей стороны, как потом выяснилось. Ну а потом я только поняла, что наш папашка за человек оказался. Он умный, красивый, талантливый, холёный, но по человеческим качествам просто монст, по отношению ко мне по крайней мере.
Ваш текст
козлов много еще будет на жизненном пути, никуда они не денутся, тем более можете обеспечить дитя. да и возраст у вас ужетакой что надо бы родить. потом к сорока повышаются шансы родить Дауна. вам все карты в руки, желанный малыш, деньги есть. а мужик это приходящее и уходящее. я вот в браке много лет, а от мужа детей не хочу.и слава богу не имею.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ольга, я читала Вашу ветку, но ничего там не писала, потому что не имею право никого осуждать. Мне кажется, что Вам не надо делать аборт.
Вообще, всё так сложно в нашей жизни, что не знаешь, что правильно, а что нет.
Возможно, если бы я была уверена в том, что у меня будет семья, любимый муж и дети в браке, я бы сделала аборт. Но я решила так, что если уж я до 29ти лет не смогла построить отношения, значит, во мне есть дефекты, а значит, ждать любви до пенсии смысла нет.
Со мной явно что-то не так, но я люблю детей, и своего ребёнка тоже люблю.
Сообщение было удалено
Ваш текст я бы не стала так громко говорить про дефекты.я что тоже выходить дефективная по вашему?я так не считаю.есть много женщин,сильных женщин,которые растят детей без мужей,сами зарабатывают.а любовь может встретиться и в сорок,и в 35.а может и никогда.поэтому и я решила что раз я не знаю встречу хорошего человека или нет оставила ребенка.
Для абортов нет поводов.
Ребенок плавает в утробе в воде и не может кричать, когда его убивают.
Когда человек тонет в воде, он тоже не может кричать.
У ребенка легкие заполнены водой, он не умеет дышать, и не умеет плакать и кричать, когда ему плохо.
А ребенка тупо убивают абортом, и вот с этим явлением нужно бороться.
Нужно объяснять, что ребенок не может попросить сохранить ему жизнь.
В борьбе за свободы дошли до откровенного и неприкрытого детоубийства, которое даже убийством не считают.
Нужно добиваться, чтобы женщины не шли делать аборты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В своем уме такие советы раздавать? Вот уж действительно мужики ширинкой думают, а не разумом, 8 месяцев это уже ребенок вот-вот родится, живого, здорового ребенка вытаскивать по кускам, а теперь представь своего ребенка в таком виде, не поплохело?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот-вот!!! Совсем с дуба рухнул мальчик...
ужасы какие!!!! вот какое у нас общество!!!!
какой аборт?????????????????? взрослая женщина, я так понимаю, может обеспечить и себя и малыша....в чём проблема))))пусть не забивает голову всякими глупостями , а думает о ребеночке)))))))