Если женщине под 30, первая беременность, жильё, образование есть, но бросил мужчина. Это повод делать аборт? Как бы вы поступили в подобной ситуации?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Разумеется, случайно. Он был в курсе, что у меня опасные дни, сама я не предохраняюсь, и что в случае залёта, аборт делать не буду. Предлагала ему предохраняться, на что получила ответ - "я тебя люблю, верь мне". Вот и поверила...
Я вообще в этих вопросах всегда стараюсь быть честной, и залетать обманом - это подло, я считаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Возможно. Чужая душа - потёмки...
Сообщение было удалено
Разумеется, случайно. Он был в курсе, что у меня опасные дни, сама я не предохраняюсь, и что в случае залёта, аборт делать не буду. Предлагала ему предохраняться, на что получила ответ - "я тебя люблю, верь мне". Вот и поверила...
Я вообще в этих вопросах всегда стараюсь быть честной, и залетать обманом - это подло, я считаю.
как-то не вяжется. Если он реально сначала морозил "верь мне", а потом слинял - я даже не знаю где вы находите таких клинических козлов.
Я наоборот старался предохранятся везде, а то так алиментов на всех не хватит.
Делайте!! если сомневаетесь то делайте. я не сделала-локти кусаю теперь. если помешаны на детях то и вопрооса не было бы. я вот оставила теперь хожу дмаю куда деть это из своего живота((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да у меня самой не вяжется...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы как себе это представляете на 35й неделе?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не могу сказать, что помешана на дтях, но семью полноценную и ребёнка очень хотела, и сама осозновала, что пора... Ребёнок получился, в семья - нет.
Сообщение было удалено
эээм... так вы вообще с ним общались? что он говорил?
Понимаете за такое вообще-то бывают очень большие проблемы. Родственники-мужчины у вас есть?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще общалась, теперь не общаюсь, так как смысла не вижу. Родственников мужчин у меня нет. Отец умер, когда на 4м месяце была.
Сообщение было удалено
в Китае делают даже на восьмом месяце. Так что технически проблем нет, юридически - не знаю. У нас вроде после 27 недель не делают аборты, хотя не уверен. Можно попробовать получить липовую справку, мол отец ребенка тяжело психически болен, и с ней попробовать добится проведения аборта на таком сроке.
Сообщение было удалено
Ваш текст
прочитала тока тему а не обсуждения. я вот на своей 25 тожже не представляю((((
Сообщение было удалено
а на мой взгляд, как раз ""всё вяжется"".
Тот, который любит выполнит её просьбу, в данном случае предпримет всё для предохранения. Так как понимает, что беременной окажется она.
А на счёт фразы ""я тебя люблю. верь мне"" - не хотел морочиться и привык
получать всё естественным путём. Она же подумала о другом.
Любящий мужчина говорит о возможности беременности конкретными словами.
Сообщение было удалено
что он вам говорит? ну не может же он просто молчать. Вы ему говорили, что он обещал верить и где теперь его слова?
Он обещал, в итоге сделал ребенка и отказывается признавать, понимаете, за такое ведь могут и избить в подьезде.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зачем? Я ещё не совсем больная, чтобы убивать своего ребёнка!!!
[quote="Серж"]
Понимаете за такое вообще-то бывают очень большие проблемы. Родственники-мужчины у вас есть?[/quote
При чем здесь родственники мужчины, вы в каком веке живете? У мужчины, тоже могут быть родственники (извините за тавтологию) и что. Ведь Автор поди уже лет как 10 не девочка, и своим умом пора бы научиться пользоваться. А по теме - не хотели бы рожать уже давно сделали бы аборт, а коль решили оставить ребенка - МОЛОДЕЦ!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Абсолютно верно!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Он обещал, но передумал, потому что решил, что я ему не подхожу. Какие могут быть подъезды и избивания?
Автор, у вас жильё есть, образование есть, я понимаю, что работа тоже есть. Не парьтесь)) Сейчас ещё и бэйбичка будет. Ну а мужик, если будет - то хорошо, а если нет - ничего страшного, не так уж и важно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тоже согласна. Вот такой косяк ума произошёл...
Сообщение было удалено
У мужчины, тоже могут быть родственники (извините за тавтологию) и что.
Ведь Автор поди уже лет как 10 не девочка, и своим умом пора бы научиться пользоваться. А по теме - не хотели бы рожать уже давно сделали бы аборт, а коль решили оставить ребенка - МОЛОДЕЦ!
на российских просторах до сих пор средневековье. Подстраиваемся, чо.
Ну вот собраться и выяснить кто прав, а кто нет. Мужик который не умеет держать слово - не мужик.
ага. Молодец. Еще одна мать-одиночка.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это пока всё есть, слава Богу. Одеть и обуть ребёнка смогу...
Единственное - тяжело одной без поддержки переносить беременность.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну не убивать же своего родного ребёнка, который пинается в животе, из-за статуса матери-одиночки? Мне уже рожать через месяц )
Сообщение было удалено
понимаете, это с покупкой телефона можно передумать, а передумать в таком вопросе - это уже извините, банальная подстава.
то есть Вас кинули. Подставили. А за такое можно и отгребти.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да. Кинули. Только я ничего сделать не могу в этой ситуации, так как сама лоханулась. Впредь буду умнее, если, конечно, шанс ещё предоставится в виде мужчины типа влюблённого... )
У меня ситуация противоположная вашей Автор, аж смех сейчас разбирает.))). Вам мужчина сказал - верь мне, а я своему парню тогда сказала - уверенна что не забеременею ( по дням так и должно было быть). Раньше когда с ним встречались принимала противозачаточные и всё было ок. А тут один раз и случилось.
Серж, тут вопрос не в том, кто настоящий мужчина и как он мог. Да, он смог и чувствует себя распрекрасно. И таких мужчин, поверьте, тьма тьмущая на просторах нашей необъятной Руси, причём взрослых и состояшихся. Вопрос в другом - надо ли делать аборт в такой ситуации, если все другие условия более ли менее позволяют родить.
В любом случае свой выбор я уже сделала...
Сообщение было удалено
Ваш текст
И? Результат? Аборт или роды?
Сообщение было удалено
Понятно, что тяжело..но это не повод озадачиваться вопросом правильно или неправильно вы поступили..Здравый смысл и уравновешенность у вас есть, всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
Ваш текст
ой, простите. Вы же родили! Невнимательна...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да я уже вообще не понимаю, что есть здравый смысл и с чем его едят...)
Сообщение было удалено
Вот вы невнимательная, я в посте ╧ 40 уже вам всё написала.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да да, невнимательна... Ещё раз извините )
Сообщение было удалено
конечно вы сделали свой выбор.
но скажите, скажите, что вас удерживало от того, чтобы самой о себе
позаботиться??
вам не 17 лет, вы образованная умная женщина, у вас налажен быт..
почему не вы сами планируете такое событие в своей жизни??
конечно не вы одна такая, но ведь это не аргумент..
а про то, что ваш ребёнок спросит у вас про своего папу
И ГОВОРИТЬ ДАЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ....это же самое ГЛАВНОЕ...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не совсем поняла фразу о позаботиться о себе? Вы имеете ввиду то, что не предохранялась сама или то, что аборт не сделала?
И ещё... Я так поняла, что для вас - это весомая причина для аборта, что мужчина бросил?
щас таких крыс больше половины. не лишайте себя радости материнства.
Сообщение было удалено
ну вы отнеслись к этому "мол сама виновата". Я так думаю так оно и есть и скорее всего вам вообще это "верь мне" приснилось ночью.
Но ежели не приснилось и такое случилось бы с моей сестрой, я расскажу как бы решился данный вопрос - был бы однозначный аборт, а этот взрослый и состоявшийся мужик получил бы приличные проблемы. Вариантов наказать - масса.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не приснилось. Так если бы сами наказали, заставили жениться и признать ребёнка, то зачем аборт? Да и вообще зачем аборт, если ребёнка хочет его мать? Боязнь, что люди скажут?
В любом случае вашу точку зрения я поняла, хотя спрашивала женщин, а не мужчин.
Автор, ну раз уже все решено, что же теперь мучиться? Уже на таком сроке и так все передопределено. Рожайте и не выдумывайте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А если после аборта ваша сестра больше не смогла бы иметь детей?
Если лично мое мнение, я бы, наверное, сделала аборт. Но я - это я. Я не особо детей люблю и хочу. Хотя один уже есть, вторым беременна сейчас и это при мужьях. И то думала аборты делать. Оба раза по залету и незапланированно. Так в вашей ситуации, наверное, не размышляла бы. Но опять же- если бы, да как бы. Не надо на других равняться.
Сообщение было удалено
позаботиться о себе - это не оказаться беременной от СЛУЧАЙНОГО человека,
который ещё и сбежал от вас.
аборт - это конечно не для вас. Вы же сами теперь можете позаботиться о себе
и о ребёнке. Ведь БРОСИЛ он вас именно из-за беременности, как и многие
другие бросают женщин. Так что это - не причина для аборта.
Просто если бы это был бы мужчина, скажем женатый или закоренелый холостяк,
который бы предложил поддержку и мат. помощь, вы хотя бы могли сказать
что-то вашему ребёночку, а так, что ВЫ СКАЖЕТЕ....что твой папа ТРУС...
это рана на всю жизнь..
извините меня... да вы и сами всё это знаете..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Признаюсь, я тоже хотела идти на аборт, но не потому что сама не хотела ребёнка, а потому что папашка заставлял. Меня отговорили и я оставила свою дочь. Сейчас вот пинается... )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаю, конечно. Но не стала бы называть его случайным человеком. Я полюбила этого человека и хотела за него замуж и ребёнка от него, о чём он знал...
Сообщение было удалено
кровная месть или просто месть - это конечно заманчивая вещь, но
ведь вы этим что хотите ему показать??
наказать за то, что он сделал??
или за то, что сбежал??
А сестричку то лучше научить, как этого избежать.
Месть возможна только в случае изнасилования.
Как раз получается, что СЛУЧАЙНЫЙ.
Раз всё знал.
Вы его любите конечно, но любовь ваша оказалась СЛУЧАЙНОЙ.
или ненужной для него.
Тем более, что трудно что-ли ему было одеть чёртову РЕЗИНКУ???
извините ещё раз...я знаю, что вам больно
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может, вы и правы. Мы все случайны друг для друга в той или иной степени. Но я и корю и сужу себя по полной программе. Говорят, надо простить саму себя, а это процесс длительный...
Сужу себя за огромное желание иметь семью...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не за что вам себя корить теперь...
и незачем прощать себя же...
это случилось, значит так тому и быть...
судьба так сказать..
а впереди у вас самое главное событие в вашей жизни..
Желаю вам по прошествии некоторого времени получить ещё
одно второе главное событие в вашей совместной жизни с тем,
кто встретится вам и с кем вы будете СЧАСТЛИВЫ!!
Вы этого ОЧЕНЬ заслуживаете!!
Сообщение было удалено
кровная месть или просто месть - это конечно заманчивая вещь, но
ведь вы этим что хотите ему показать??
за вранье.
на рынке обманули, причем на большую сумму, деньги взяли - а товар не дали. Как вы думаете, если я за это пойду бить в лицо продавца, что я этим хочу ему показать? :)))
в 30 - первая беременность? а ты что, не планируешь детей? сделаешь аборт - скорее всего бесплодной останешься! в таком возрасте уже давно пора рожать
Сообщение было удалено
Конечно, аборт. Лучше вообще без детей, чем быть матерью-одиночкой.