Гость
Статьи
Если мужчина бросил …

Если мужчина бросил беременную - это серьёзная причина для аборта?

Если женщине под 30, первая беременность, жильё, образование есть, но бросил мужчина. Это повод делать аборт? Как бы вы поступили в подобной ситуации?

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Гость

повод всегда можно найти, особенно если уж очень хочется сделать аборт

Гость

а если он бросит только родившую, это повод отказаться от ребенка или убить его?

Гвоздика

какая жуткая тема... Вам нужен "повод"??? С ним аборт станет приятной неожиданностью???

п.1 и п.2 - согласна полностью!

Автор
Гвоздика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, мне повод не нужен. Мне интересно, как женщины поступили бы в такой ситуации, ведь здесь же как раз все в один голос говорят, что ребёнок должен рождаться в браке.

Гвоздика

Я в таокй ситуации ни разу в жизни не была, тк в 30 лет предохраняться не умеет только ДУРААА!

Автор

сохраните.все нормально будет

Кэт

я бы рожала и так время уже поджимает) это я про автора имела в виду

Гвоздика

Ну, уж позвольте заречься))) Мне за 30, о предохранений НИКОГДА не забывала. Поэтому именно такая ситуация лично для мебя абсурдна. И я имею-таки право высказать своё мнение на этой бабской болталке))

вака вака
Кэт

Сообщение было удалено

вы понимаете еще что псоле аборта у вас низкий процент снова забеременнеть?

вака вака

Если он нелюбимый и еще бросил..как бы на ребенке не отразилось.Так как вам растить всю жизнь невинное ни в чем чадо.

Гость

рожай не парься

а вдруг будут мужики а детей не будет??

Автор
Гвоздика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Заречься-то позволяю, да только не стала бы ставить клише, не зная ситуации и нюансов.

И ещё людям свойственно ошибаться в других людях в любом возрасте - это жизнь. А про предохранение, поверьте, я тоже много знаю.

Елизавета

я бы не делала ,всё как пишите есть:жильё,образования.Вспомните фильм ,,Москва слезам не верит,,в каких условиях трудных выросла дочь,да сейчас многие вдвоём с мужем с большими трудностями ростят ребёнка.причин много:сокращения на работе...Если у вас всё в порядке--рожайте,потом будете жалеть,а вернуть нельзя.

Гвоздика

Автор, "клише" и слово "ДУРАА", которое я употребила в совём комменте, из разных опер. Советую уточнить значение слово "клише" и подумать, стоит ли его использовать для моего коммента.

По теме - женщина, которая не предохраняется, подсознательно готова к рождению ребёнка, а сознательно должна осознавать все риски. Знать много о контрацепции и не использовать её вдвойне глупо ИМХО.

Если беременность ВЫ считаете "ошибкой", то я искренне недоумеваю по поводу возраста женщины...

Генриетта_ни то нельзя_ни это

у нас презерватив порвался. забеременила. он бросил.

Автор
Гвоздика

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я разве писала где-то об ошибке? Я сказала лишь, что мужчина бросил беременную. Решила узнать, как поступили бы женщины в такой ситуации. Про мнения по поводу "дура или умная" - это в другие темы. В оценках не нуждаюсь...

Гость

если под 30, и есть жилье - ОДНОЗНАЧНО(!) РОЖАЛА БЫ.

Гвоздика

При чём здесь мужчина?? Вы сама чего хотите? Хотите ребёнка?

тыдын

зависит от

1. того, что женщина хочет

2. мировоззрения

Автор
Гвоздика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Разумеется, хочу. А как же иначе?!

Сразу хочу предупредить, что я НЕ советуюсь с форумом, рожать или аборт. Я уже на 8м месяце.

Просто интересно, как поступили бы другие в подобной ситуации, не более.

В оценке меня как дуры или умной, повторюсь, не нуждась, так как сама себе судья.

хорошо всем так рассуждать, осуждать автора, но сами не были в этой шкуре.

Автор

Сообщение было удалено

за это время не объявился?

тыдын

Сообщение было удалено

факт. языком чесать - не мешки ворочать.

Гвоздика

Вы изначально совершенно некорректно задали вопрос по теме. Поэтому и ответов, "достойных" с Вашей точки зрения, нет!!!!! Рожаете? Умничка! Лёгких Вам родов и здорового малыша. И зачем заморачиваться тем, как поступила бы ДРУГАЯ, Вам не знакомая, чужая женщина???

тыдын
Автор

Сообщение было удалено

здоровья вам.

падруга

я бы только обрадовалась, если правда ребенок желанный

Автор
Гвоздика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот с этим не могу не согласиться... Просто стало интересно, наверное, потому что в душе нет до конца уверенности, что приняла правильное решение.

Устраиваю такой соц. опрос... )

Автор
тыдын

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо )

вака вака
падруга

Сообщение было удалено

радоваться нечему,обидно..

вака вака
Автор

Сообщение было удалено

важно кто отец,чтобы родить просто так надо ну очень сильно любить ну очень сильно..смотря как ушел .. ради кого такие жертвы всю жизнь вы понимаете?

Гвоздика
Автор

Сообщение было удалено

Вы сделали свой выбор! Прочь сомнения)) У Вас будет чудесный, хороший малыш, который будет Вас любить и обожать! Это ж настоящее счастье, оно даётся не каждому)) Так что прочь сомнения, Вашей детке это вредно сейчас.

Автор
Гвоздика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, и то верно... )

Автор
вака вака

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мужчину любила, хотела от него ребёнка, поверила ему, но ошиблась - такое бывает. Только сейчас поняла, что это за человек на самом деле...

Гость

Автор, я в точно такой же ситуации. сейчас на 7м месяце. только жилья своего нет.

вот думаю, обращаться ли к непутевому отцу после родов за помощью или в суд... не знаю пока

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тоже долго думала на эту тему - сообщать или нет. Пришла к выводу, что всё-таки нет, и денег не просить. Слишком мерзко он себя проявил, и сейчас продолжает проявлять, делая вид при встрече, что меня не знает.

Советую исходить из ситуации и ваших отношений, да и что из себя представляеь отец ребёнка как человек. Наш оказался реальным монстром, чего я, увы, раньше не видела. Теперь вообще мужчинам не верю.

падруга
вака вака

Сообщение было удалено

каждому свое, кому-то ребенок важнее, чем мужик

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

а другие дети у вашего отца есть, как он с ними себя проявил?

у моего 2 сына, которых он очень любит и заботится... хотелось бы верить, что и нашего совместного не бросит. но уже более 5 месяцев от него никаких сообщений нет. я навязываться не хочу, мне лично от него ничего не нужно. но когда появится ребенок - это другое. конечно, помощь будет не лишней, особенно добровольная.

Долорес Гейз

автор, я бы родила и избила бы его ребенком :)

а вообще не расстраивайтесь, вы все правильно сделали. что сохранили ребеночка.

я очень хочу что бы вы как можно скорее нашли себе другого мужчину способного содержать вас и ребенка, найдите ребенку достойного папу, не медлите. удачи вам

Лёнка Олька Сонька

У меня похожая ситуация. В 28 забеременела от любимого на тот момент МЧ, но я была готова к рождению ребенка и очень его хотела. Не знаю, по какой причине вас бросил мужчина. Я со своим встречалась 3 месяца, после чего расстались по его инициативе, через пол года случайно встретились в одной компании и я пригласила его к себе. Собственно там всё и произошло, я была уверенна что не забеременею, а у него не оказалось презервативов, утром даже выпила постинор. Каково же было мое удивление когда узнала что беременна, о том оставлять или нет ребенка - вопрос не стоял. Претензий к МЧ у меня абсолютно не было. Ребенок желанный и от любимого. Папашка два года нас с доцей игнорировал, потом постепенно стал помогать материально, но это для меня не особо важно, т.к. зарабатываю достаточно. Вот только в личной жизни пока штиль.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У нашего тоже есть сын от предыдущего брака, которого он воспитывает один, причём он любящий примерный отец. От нашего с ним ребёнка открестился сразу.

Автор
Долорес Гейз

Сообщение было удалено

Ваш текст

Содержать меня и моего ребёнка чужой дядя не должен - это обязанности родителей.

Автор
Лёнка Олька Сонька

Сообщение было удалено

Ваш текст

Штиль, потому что есть ребёнок и это мешает?

Гость

Автор, а мужчина на момент зачатия ребёнка был женат или разведен?

А по теме - лёгких родов и здорового малыша!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Был разведён. По теме - спасибо )

Лёнка Олька Сонька
Автор

Сообщение было удалено

Работа отнимает очень много времени, свободное время стараюсь проводить с дочкой. Сейчас доче 4 годика. В мужчинах которые пытались ухаживать, пока не видела серьёзных намерений к созданию семьи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Был бы женат - на пушечный выстрел не подошла бы к нему. Я и пошла на отношения, потому что он добивался и говорил о перспективе семьи, о которой я мечтала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Лёнка Олька Сонька

Сообщение было удалено

Ваш текст

И без ребёнка мужчины не стремятся к серьёзным отношениям - на себе проверяно.

Серж
Автор

Сообщение было удалено

Автор, скажите честно, вы случайно от него забременели или намеренно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может испугался ответственности за ещё одного ребёнка?

Такие иногда одумываются после рождения ребёнка.

звезда мишлен
Лёнка Олька Сонька

Сообщение было удалено

Ваш текст

ничто не мешает вам иметь личную жизнь без перспектив создания семьи. если вообще ни с кем не встречаться, то и мужа не найдешь, и удовольствий в жизни себя лишишь.