Здравствуйте, мамочки и будущие мамочки! Подскажите плиз. Вообщем суть такая, пришла на УЗИ , врач сказала, мол ребенок лежит низко, а у меня еще ночью болело в области желчного пузыря, причем боль былая адская ни налево ни на право не повернуться....она мол УГРОЗА ПРЕРЫВАНИЯ, на сохранение....пришла в дородовое, врач осмотрел и говорит, схваток нет, ребенок лежит низко, может быть это особенность организма ( ребенок лежит головкой вниз)....матка закрыта, типо не вижу причин для сохранения....и сказал, если хочешь положим решать тебе....я вообщем отказалась, потом опять пришла к своей узистке, а она мне мол что я дура....а и еще мне тот врач прописал гинипрал(от сокращения матки ) и сказал, что это просто ребенок ночью передавил мне орган и потому я перепутала со схваткой(хотя по мне ее и не было) ...вот уже прошло 5 дней....лежу дома боюсь за малыша, срок 23 недели...гинипрал попила 2 дня, думаю что не стоит, а то потом не разрожусь, рожала уже 3 года назад на сроке 43 недели и ребенок лежал тоже как то внутри, но не помню низко или нет.....Вообщем такая ситуация, хотела попросить поделиться опытом того у кого было тоже самое...что делали или может что будет или может я неправильно поступила...заранее спасибо!
Автор, тут не угадаешь. Я со старшим тоже так ходила. Ребенок очень низко был. Гормоны не пила. Где то к 30 неделям шейкаина 2 пальца открылась. Побольше лежала и в итоге родила сама в 38 недель. Без всяких гормонов.
Тут как пойдет... Ваш врач прав, они не видят как вас сохранять - шейка не открывается, схваток нет, подтекания тоже. Ну и чего вас в боьнице держать, что делать то с вами там?
Главное: руки вверх не поднимать, тяжелое не таскать, не нагибаться сильно, полы не мыть, больше лежать, в вашем случае лежать с подушкой под задницей. Что бы ребенок на шейку как можно мьше давил и она не открывалась.
На всякий случай, выпишите себе координаты роддомов для недоношенных малышей. Поверьте, если ребенок родится раньше времени, лучше если это произойдет в специализизованном роддоме. Там даже техника родоразрешения другая.
Кстати, со старшим почему в 30 недель шейка открываться стала - пошли тренировочные схватки. С 30 недели по 38, четко через день, по ночам были треировочные, но доходила как то
Это еще смотря насколько низко. У меня 4 см, узистка тоже напугала, а мой гинеколог, сказал, что опасность представляет менее 2 см. Я много читала на эту тему и узнала, что уже к следующему узи 30-34 недели ребенок чаще всего поднимается. Главное берегите себя.
Автор, ИМХО, если вам назначили гинипрал и вы начали его пить, НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ! Как мне объяснили на сохранении в роддоме, при прикращении можно спровоцировать начало родовой деятельности. У меня сейчас почти 37 недель, с 31 недели пью гинипрал, и только сейчас буду его отменять, по схеме с постепенным уменьшением до нуля за 6 дней. Это довольно сильный токолитик, не но-шпа, которую можно выпить разово для подстраховки...
Жаль никому не говорят что генипрал может и маме и ребенку сердце посадить
Сообщение было удалено
с ним в паре выписывают верапамил или аналог его, чтобы не было воздействия на сердечный ритм
Мало кого от гинипрала так трясёт, что прям кошмар.
Гинипрал можно пить периодически 2-3 дня когда тонус или болезненные ощущения в животе. Но при реальной угрозе по показаниям стоит пить обязательно. Чтобы не посадить сердце выписывют дозировку 4 р в день по четвертинке таблетки
Гинипрал оказывает побочку (если оказывает) только на сердце матери, а не плода. Я, когда начинала его пить, трем врачам мозг вынесла насчет побочки, все подтвердили что на сердце плода он действие не оказывает. И веропамил пить отказалась, так как меня не трясло от гинипрала уже после двух дней приема, а в инструкции к веропамилу противопоказание - беременность. Так что не надо народ пугать, что сердце посадит. Гинипрал именно при беременности назначают именно для ее сохранения.
Гость4, я не знаю что вам наплели ваши "врачи", реальность, увы, другая
Вам знакомо понятие допустимого риска? Когда вы принимаете решение сохранять беременность медикаментозно, должны понимать, что побочные процессы будут. Или вы это принимаете или нет - иного не дано. Ваш врач должен был вам в деталях все объяснить.
Беременные женщины удивительны в своей способности отключать мозг там, где это им удобно.
Боятся лишний раз скушать таблетку от простуды, потому что умом поимают что это окажет свое вияние на ребенка, боятся кока-колу выпить из этих же соображений, бросают курить что бы никотин не повредил.
Но когда речь идет о сохранении, тут они свято на слово верят что эти таблетки волшебные и на ребенка не действуют. Любая таблетка оказывает свое побочное влияние и наше счастье, что не вся эта побочка видна сразу, большая часть дает о себе знать через очень много лет.
Гинипрал, так же как и гормоны - не может никак не воздействовать на ребенка. Он воздействует а плод так же, как воздействует и на его мать. Поэтому приимая любую таблетку, сперва подумайте об адекватности этого воздействия.
В обычной жизни я За гормоны для сохранения и гинипрал тоже. Но когда сама ходила беременной, сделала все что бы эти препараты не принимать. Своя рубашка ближе к телу
Перед тем как что то съесть прочитайте инструкцию. Обратите особенное внимание на противопоказания и побочные эффекты.
Ибо не надо быть гением, что бы поять, если написано : Нельзя больным с Сердечно сосудистыми заболеваниями- значит препарат сажает сердце.
Тяжелые заболевания печени и почек - значит сильное воздействие дает и на почки и на печень; и т.д.
Думайте что пьете.
Конечно проще как страус убрать голову в песок и убеждать себя, что раз у ребенка хвост не отрос и е пальцы на месте - все в порядке. Только это не так. Поверьте, когда через годы начинаются проблемы, с этим препаратом уже не свяжешь, но от того не легче.
Берегите своих детей. Врач в любом случае будет как угодно сохранять в ребенка - это не его беда если у вас будет инвалид. Для врача проблема если будет выкидыш, с него спросят. А если вы больного родите - проблема ваша.
В большинстве случаев без таких препаратов можно обойтись.
Другое дело что морочиться с вами не охото. Вы врачу не дочка
Сообщение было удалено
Поясните для чего в "обычной жизни" вы пьете гинипрал? Оч интересно стало...
Не занимайтесь демагогией! У вас есть конкретные примеры конкретного вреда? Сильно сомневаюсь, а нагнать страху пытаетесь. Повторю, принимая решение пить гинипрал, я говорила с тремя независимыми врачами, взвешивая все ЗА и ПРОТИВ. И уж извините лучше я гинипрал пить буду, чем допущу преждевременные роды на 7 месяце (у меня был такой риск). Чтоб прям каждой для сохранения назначали гинипрал - ни фига подобного не видела. Были разные назначения по разным причинам угроз. Поздние сроки - не тот вариант, когда можно ждать и думать, если не приживется - значит нежизнеспособно. И организмы у большинства не те, чтоб без медикаментозной помощи доносить нормально.
З.Ы. Инструкции читаю сначала всегда, и в небеременном состоянии. Между прочим противопоказания и у витаминов есть.
Я не сказала что его пью:) ни разу в жизни не пила и дочери своей не позволю. Но если вне форума мы с вами встретимся по вопросу беременности, я вам скажу - пейте:)
Вообще какой смысл что то доказывать человеку, который считает поливитамины полезными...
Ооооо, после последнего поста я для себя дискуссию закрываю. Тоже не вижу смысла что-то вам доказывать. С наступающим!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хоть Вы и закрыли дисскусию (я бы ее назвала полемикой, но суть это не меняет) я все же не могу пройти мимо. Вы совершенно правы, что будете пить гинипрал, чего только не сделаешь для сохранения беременности и гинипрал попьешь и 9 месяцев пролежишь в постели и на многие жертвы еще пойдешь. Значит, так в 22 недели органы ребенка полностью сформированы, дальше они просто дозревают, и если бы была серьезная врожденная патология, то поверьте мне, она бы уже была видна на УЗИ или ее бы определили срининг-тестами. Если возникает угроза прерывания беременности до 22 недель, то тут я согласна, беременность не стоит сохранять, так как действительно велика вероятность рождения ребенка-инвалида. А так ваша задача сохранить тот маленький комочек жизни, который растет в Вас. Только тут возникает много других ?подводных камней?. Риск преждевременных родов на этом сроке велик. Хорошо если начнутся схватки, и Вы все очень быстро поймете. А если просто будут воды поддекать по каплям? Порой женщина не придает этому вообще никакого значение, думая, что это просто усилились выделения (тем более 7 месяцев беременности). Тогда это уже ?другая петрушка?, присоединяется вторичная инфекция и все, что к ней прилагается вместе со всеми осложнениями. Что бы не быть голословной прогуглила и нашла статейку на эту тему, прочтите ее. http://www.babyblog.ru/user/topalka/2939844
!
Интересно, несли почитать форумы и статьи на английском - низкое раположение просто особенность. Есть рекомендации как удобнее сидеть и отдыхать. И все!!! А на русскоязычных - лекарства, паника, сохранение...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Меня трясло аж кошмар-1 раз пила(