Гость
Статьи
К рожавшим

К рожавшим

Скажите, сколько длятся роды?? недавно подруга сказала что родила быстро - всего около 3 часов типа... Я про себя подумала НИЧЕГО СЕБЕ быстро!... Или это быстро??

Гость...
65 ответов
Последний — Перейти
ОНА

смотря что имела ввиду ваша подруга. я рожала 13ч. но это с того момента,как лопнул пузырь,до появления сына. с удовольствием повторила бы))))

дама

автор,вы думаете,она 3 часа лежала и пыхтела, а врачи орали ТУЖСЯЯЯЯ?

Гость...
дама

Сообщение было удалено

Честно сказать не представляю,о родах мало говорят, мне это предстоит и испугали понятия быстро=3часа)))))))

Ленок

Я рожала 25часов, адские муки длились 4 часа, потуги 40мин

Милка

После начала схваток родила через 4 часа.

Гость
Ленок

Сообщение было удалено

кошмар

Зубная фея

С самых первых схваток до самих родов прошло 10 часов. В роддом приехала в 12, родила в 2.50. Болезненные схватки длились где-то часа 1,5. Потуги - минут 10.

Гость

Сами роды минут 10 наверно длятся, пока ребёноклезет, а всё остальное только больв животе схватки, 12 часов.. 3 часа - индивидуально, а сами роды именно потуги и лезет ребёнок это минут 10

Гость

Первые роды -- пробка отошла часов в 10 вечера, начало "хватать" понемногу, но пузырь не лопнул и воды не отходили. Увезли в роддом, там пузырь прокололи, воды отошли, родила в 2 часа ночи. Считаю, что быстро. Тоже страшно боялась, наслушалась, как это страшно, что многие орут, матерятся т.д. и т.п. Для себя решила - орать не буду, материться тем более. Ну, да, неприятно, больновато, но вполне терпимо. Я не орала, я просто охала , а так, сжимала зубы-губы...Вполне терпимо. Зато, когда ребенок уже вышел, боль сразу утихла, моментально, как будто и не было ничего. Вторые роды -- первая схватка была в полшестого утра, в 8.45 утра уже родила. Всё нормально, без разрывов. Через 3 часа после родов моя акушерка через служеный ход провела меня к мужу, он сидел там у них в служебном помещении. Он когда меня увидел, обалдел --думал, что меня к нему на каталке вывезут сейчас :)))) Автор, не бойтесь...Тысячелетями женщины рожали,рожают и будут рожать...Это всё естественно. Если беременность нормальная, если вы здоровы, всё будет легко и хорошо. При родах главное - хорошая акушерка, а также слушаться и выполнять всё, что она вам говорит. Всё будет хорошо!

Гость

У меня до прокола пузыря прошло часов 10 - это я сначала дома была, когда схватки почувствовала, в душ ходила, кушала, потом поехали с мужем в роддом, там оформлялась, процедуры все проходила, с ктг лежала. После того, как пузырь прокололи, прошло еще часов 5 до того как родила, их я провела с эпидуралкой. Сами потуги были минут 20. Помню, сначала "репетиция" на кушетке 3 подхода, потом пересела на кресло - еще три попытки, потом эпизиотомия и еще одна потуга. И сынишка родился))

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Ну да..Ребенок "лезет" долго как-раз. Это голова "выходит" за 10 минут. А опускается он из матки долго. Это и есть самые болезненные схватки

Гость
дама

Сообщение было удалено

Гы:)))

Время считается от первой схватки и до момента полного родоразрешения.

С первым 9 часов, со вторым 4:30.

И самый паршивый момт, это не последние минуты, а долгие часы изматывающих схваток. С первым у меня часов 8 меденно по наростающей схватки были. А со вторым, три часа что то напоминающее схватки и раскрытие почти не шло, а потом, меньше чем за час, минут за сорок я дала полное раскрытие. Вот то были сорок минут.........

Бэтси

классические первые роды12 часов, вторые 6-8

Первого 24 часа, второго 12.

Вот так:)

Гость

Слушайте, у меня уже двое детей, а я так и не поняла, где она пробка эта у меня. Ни в первый раз ее не было, ни во второй...

Гость

Почитай Соломатину "АкушерХа"

Любовница
дама

Сообщение было удалено

Скорее всего автор так и думает))

Гость

Я думала все женщины читают книги о беременности и родах, автор. Я рожала 3,5-это быстро для первых родов. Как уже было сказано, для первых нормально 12 часов. Вот и делайте вывод-быстро или нет рожать 3 часа)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первое что говорят врачи - ничего не читать. И правильно говорят. Большинство беременных дам очень мнительных и они у себя все сразу находят и всего боятся

Гость

[quote="Гость"]Первое что говорят врачи - ничего не читать. И правильно говорят. Большинство беременных дам очень мнительных и они у себя все сразу находят и всего боятся[/quote

Ну, это не про меня)) Люблю быть в информации, а не сидеть и трястись от незнаниния. Неправильно этот доктор говорит-врачам вообще выгодно, чтоб мы были невежественными-меньше претензий к ним)

Ёжа

У кого как. Кто рожает все 12 часов (в смысле схватки), а кто 3 часа, по всякому бывает. Собственно рождение ребенка, потуги. могут быть и полчаса, и пару часов.

Гость

блин, боюсь рожать

боль плохо переношу:((

Автор

Мне гораздо интереснее услышать как есть на самом деле, а не по книжкам..)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я такая же:) когда я все знаю, мне уже не страшно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анастезия вам в помощь. Во время схваток введут и спокойно все переживете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На самом деле у всех е по разному:)

ГОСТь

рожала 10 часов - от момента начала схваток до появления дочки)

Гость

Откуда вы такие цифры берете. Ячитала что с первым в среднем за 6-12 часов женщины управляются

Гость

12 часов

Гость

Кто пишет что роды длятся 10 минут - полный бред! Роды начинаются с появление первых схваток, первых болезненых ощущений в животе и пояснице.Физиологические роды в среднем длятся 10-8 часов.А роды за 3 4 часа это уже стремительные роды и патология, также как и роды продолжительностью 24

Гость

я, например, ложилась в роддом заранее. Пролежала неделю, говорит мне врач, что все, завтра утром мы рожаем) я думаю, ладно) Походила вечером, чуть поясницу тянуло (ну думаю, спина еще разболелась). Утром в 7 утра всякие там процедуры перед родами. В 8 пришла в родблок. Смотрит меня мой врач и говорит, что раскрытие 4 пальца. Я говорю как так, я ж вообще не в одном глазу)))) Оказывается, легкая тянущая боль (даже и болью не назовешь) - схватки)) После этого родила за 4 часа. Прошло на ура) Мне показалось, что очень быстро. Правда, мне капельницу ставили окситоцина. Было обезбаливание. У меня остались только самые суперские эмоции. Роды были первые

Гость

А роды зависят от протекания беременности?

Соня

10 часов

Канадка

Никогда не забуду тот день когда рожала. Утром сходила в поликлинику на регулярную проверку. Медсестра заметила что живот опустился. Говорит, что ребенок "приготовился на выход". Я посмеялась, потому как по "графику должна рожать через полторы недели.

Вернулась домой и такая энергия на меня напала. Выдраила до блеска весь дом, постирала, приготовила блинчики с мясом и где тo то в начале пятого прилегла отдохнуть. Проснулась от толчка... в начале даже не поняла. Встала и тут вода полилась. Побежала к тете мужа (недалеко они жили а муж на работе). Тетин муж меня в машину и в больницу (одежду даже не приготовили, потом привезли). В больнице отправили в пред родовую палату. Пошли искать медсестру что бы помочь приготовится. Пока они там бегали, я сама сходила в туалет, приняла душ и переоделась. Медсестра прибегает с клизмой, а я уже приготовленная :). И только потом начались схватки. Меня на кресло и меньше чем через 30 минут родился сын : 53см, 3.800кг. От начала отхода вод и до появления сына ушло меньше 2х часов. :))) А вы говорите что такого не бывает.

Мне врач говорил что при беременности нужно много двигаться (ходить), купаться в бассейне, что я и делала до последнего месяца. Когда еще на работу ходила я на три остановки раньше выходила и топала, в обеденный перерыв по улочкам ходила, а вечером в бассейне круги наворачивала. Не знаю как другим, но результат легких родов был налицо.

Гость

я гонялась как электровеник

вообще на месте не сидела

результат - 13 с половиной часов вместо ваших 2-х.

роды - это генетический процесс

KAIT

У каждого все индивидуально, это от многого зависит, я первого родила за 10 часов, но почти и не помню, че было, я как в полуобмороке находилась. В себя пришла когда мне сына показали, и такое счастье, что никакую боль не помнишь.А дочка меня больше суток мучала, открытия не было. Кстати с дочкой я про пробку и узнала, пробка вылетела, а воды на следующий день отошли, и то только после того, как прокололи пузырь.

Канадка
KAIT

Сообщение было удалено

Да я конечно понимаю что у каждого по разному. Но многие молодые буд. мамочки как только узнают что они забеременели становятся в позу неподвижной матрешки. :) Едят, едят и боятся пошевельнуться. Может мое активное движение при беременности на роды и не повлияло, но лишнего веса, опасного для ребенка я абсолютно не набрала и растяжки ни одной, но это просто наверное повезло.

Блин, минут 10 только голова лезет. Это целых 10 минут нужно лежать и тужиться??? А чувствуется, как она вылазиет, сильно больно в этот момент?

Извините, что как так спрашиваю, просто до ужаса боюсь рожать

KAIT

Да я не скажу что ленивая совсем была, с сыном и бегала и прыгала( с канатки, есть подъемник такой в горах, сломался и пришлось метров с пяти правда в снег), думала кранты, но видно ангел-хранитель сыну помогал. А с дочкой я на работу ходила до 40 недель, потом решила в роддом сдаться

Гость

26 часов, в итоге кесарево...обыдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сразу прокесариться... не интересно?)

Канадка
KAIT

Сообщение было удалено

Мне понравилось " с сыном и бегала и прыгала" i "с дочкой я на работу ходила до 40 недель" :)))

Весновка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если после отхождения вод прошло 7-8 часов и ребёнок не родился- кесарить необходимо- иначе....

У меня знакомую держали 13 часов- ребёнок родился синим и 3 дня лежал в реанимации. Так что если вас не кесарят- звоните мужу- пусть приезжает и вы е*б***ет всех врачей.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

так кто ж просто так прокесарит-то без показаний? тыт ведь не угадаешь, откроется шейка лил через 20 часов так и останется в 5 см

не смотрите НТВ
Гость...

Сообщение было удалено

О РОДАХ МАЛО ГОВОРЯТ??? где ж вы живете? и интернет первый раз увидели, и магазина книжного в радиусе 200 км нет?

Гость

1 роды-5,5 часов,2-е роды-около4-х.и третьи-2,5 часа.Сами роды-всегда 15 минут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня сами роды были 6 часов, от начала схваток до рождения ребенка. Потуги - 2 часа. Чуть не сдохла там и чудом ребенка не угробила... И вроде бы быстрые роды - за 6 часов до них я еще в роддом ехала. Но трудные...

Гость

у меня 5 часов были - легкие и практически без боли

я дома сидела и не верила, что это у меня схватки - настолько они были слабые, а муж начала копошиться и говорить, что что-то у тебя они идут с одинаковым и все уменьшающимся промежутком

и сам потащил меня в роддом, хотя я до самого приезда туда думала, что это ошибка, и зря он меня туда тащит

после приезда в роддом родила часа через 2

Я тут

От начала схваток до рождения дочки 20 часов. Как прокололи пузырь боли были сильные(часов 7-8), не помогало ни хождение, ни стояние под душем. Кричать не могла, помню полотенце в рот затолкала и лежала постанывая. Но так редко бывает. От начала потуг до рождения прошло минут 10 от силы. За это время я доползла до стола, вскарабкалась и сразу рожать начала. Врач мне чулок натягивает, а я рожаю. Он на часы смотрел, сказал что за 4 минуты уложилась. Зато боль сразу отпустила, такое блаженство. Осталось только позитивное в памяти. Моя дочка стоит любых мук! Не бойтесь девчонки, беременными никто не остался, все родили! Боль проходит, а счастье остается! Удачи всем!

Орланда

С начала схваток до конца родов 24 часа прошло. Но мне тормозили один раз, надеялись что посплю, так как почти 2 суток не спала, потом забили, когда поняли что схватки не особо утихли. После прокола пузыря через 2,5 часа родила. От начала потух до конца родов 25 минут прошло. Но так хорошо сразу стало.