Ваше мнение или Ваш опыт: стоит ли вести беременность платно и какова стоимость примерно?
У нас ведение беременности стоило 50-60 тыс. - не Москва. Я наблюдалась в обычной поликлинике, но анализы многие сдавала платно, т.к. неохота было к 7-8 топать в поликлинику. Ближе к родам ездила на консультации и процедуры к своему врачу, договаривалась на индивидуальные роды.
вела беременность платно с супер-пупер врачом. Вывод - отношение отличное, повышанная внимательность и регулярные звонки "как дела?". минус - поднадоем вуаля в роддом на сохранение. лишний раз пожаловалась - вуаля на сохранение. в роддомах такое не любят, постоянно гонка. врач кладет-в роддоме выписывают со словами симулянтка. и так постоянно.
в первую беременность велась платно. во вторую бесплатно. если бы рожала 3 раз, то только бы бесплатно. платников шпигуют лекарствами под завязку, чтобы раньше не родила. каждый прием на кресле. перестраховка по полной программе и чуть что на сохранение. когда велась в обычной жк был только один минус - 2 часа в очереди стабильно
Автор, в нашей стране наличие денег может быть смертельным:) Я раньше постоянно наблюдалась только в платных дорогих клиниках и пришла к выводу что основная их цель, как это не баально - развод на деньги.
Одного печального опыта хватило, так что следующие две беременности вела в обычной ЖК прикинувшись серой мышью и все прекрасно. И любезно и с улыбкой и внимательные очень. Но у меня врач в консультации очень хорошая
А еще платников любят кесарить не по делу. Ведь кесарево стОит дороже.
Никогда не забуду как перед второй беременностью забежала в платную (было по ближе и быстрее) что бы сдать кровь и мазки, убедиться что все ок и беременеть.
У меня столько его нашли, мама дорогая. Врач мне долго объяснял что пока меня долго и серьезно не пролечат о детях и речи быть не может. И анализы плохие и беременность скорее его вообще так быстро не наступит. Когда я пришла в обычную консультацию, взяли те же анализы и все прекрасно. И анализы хорошие и забеременела и родила замечательно.
Сообщение было удалено
Неправда. Я в 8 роддоме готова была всем заплатить на любых условиях, что бы меня прокесарили - отказали. Хотя у меня по документам было к чему это кесарево сделать
Сообщение было удалено
Повезло вам
за поголовное кесарево они по мозгам получают, поэтому кесарят мало. вот чуть раньше было такое поветрие. многих под нож пустили
вот про кесарево в самую точку. я принципиально сама рожала и когда в роддоме сказала, все удивлялись, т.к. показаний то нету.
Не кидайте помидорами, пожалуйста, но рожать в России не буду ни за что ни платно ни бесплатно после чужих рассказов о родах у нас и первых родов заграницей.
Сообщение было удалено
В родах важна не страна, а врач. Сколько у нас звезд оперировались за границей, а потом их наши медики в себя приводили - полно.
Я первый раз рожала очень плохо и тяжело, большая часть проблемы пыла в плохом враче. Это я уже потом поняла. Второй раз, абсолютно случайно т.к. В обход плана спешно случилась беда и я по скорой свалилась туда куда быстрее доехать было, я попала к шикарным врачам. У меня слов нет воссторг описать, тем более что есть с чем сравнить. Они не только врачи - они в первую очередь сами люди и матери. Со мной, с бесплатной девочкой по скорой, возились все, как с родной дочерью. Я прекрасно родила и ребенка они моего спасли, хотя надежд уже особенных не было
Сообщение было удалено
Хорошо, если есть такая возможность. Я так думаю роды,палата, проживание, авиаперелет тыс. в 10 евро точно встанут.
Чего так мало то? 10 тыс это как то очень скромно
Сообщение было удалено
Ваш текст
Страна важна. В России и не в России по-разному ведут беременность. И мне больше нравится, как это делается не в нашей стране. А если грамотно выбрать роддом (а заграницей, как вы заметили правильно, тоже разные врачи бывают), то вообще будешь вспоминать роды и беременность как праздник. Не кидайте тапками, повторюсь))
Тут вот пишут что платников как что, сразу кладут на сохранение. Я стояла на учете в обычной поликлинике, моя врач меня 4 раза клала на сохранение, потом из роддома отправляли отдыхать в санаторий (совершенно бесплатно). Врач переживала и тоже очень часто звонила. Так что не только деньги решают все, тут важно какой врач попадется и как протекает беременность. Вот пример - у знакомой был очень дорогой контракт с перинатальным центром на севастопольской, не заметили дефекта развития у ребенка, пришлось вызывать роды на 34 неделе.
Сообщение было удалено
это где вас так? я велась платно, у меня всё было с точностью до наоборот: лишних лекарств не было вообще, на кресле не смотрели до 36-ти недель
Ваш текст
Сообщение было удалено
не, ща стали практиковать вариант, когда контракт на роды и при КС и при ЕР стОит одинаково.
Наблюдаюсь в бесплатной, но на УЗИ хожу в платную клинику, потому что и врач и оборудование там гораздо лучше. А еще есть "своя" врач-гинеколог в больнице, я к ней приезжаю раз в месяц и показываю все анализы, которые у меня накопились - для подстраховки. В женской консультации один существенный плюс - все анализы бесплатно и при необходимости лекарства выписывают тоже бесплатно. Мне так Утрожестан выдавали, он дорогой, а я в итоге 4 пачки мне выписывали.
За 10 тыс заграницей не родишь. Я рожала в Перинатальном (Москва), все супер пупер (говорят не хуже чем заграницей) и всего лишь за 5 тыс долл :).
Спасибо огромное,девочки,за ответы!!
А кто-нибудь рожал в перинатальном у спиридоновой? Мне ее очень рекомендуют... А я все планировала на контракт, а потом как-то забила. Сходила на узи пару раз, два раза сдавала все анализы у разных врачей, в итоге решила, что раз ничего не беспокоит, то и фиг с ним контрактом. Лучше выберу хорошего врача на роды и к ней похожу по необходимости до родов.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я рожала не у нее, но она была на моем экстренном кесарево (тк. она зам Курцера и на всех сложных случаях его замы присутствуют) Она хоть и достаточно жесткая тетка, но супер профессионал.
Беременность нужно вести там, где есть хороший доктор, и без разницы платная клиника или бесплатная.
А кто может посоветовать хорошего врача в Москве, для ведения беременности? Сама задумалась над этим вопросом и никак не могу определиться.
Сообщение было удалено
Исходя из собственного опыта, считаю что платный доктор будет лучше чем бесплатный. Они не назначают бесполезных лечений и обследований.
Я вела свою беременность в клинике Ниармедик. Понравилась и клиника и доктор которая вела меня. Наблюдалась по программе для беременных Жду тебя малыш. С этой программой не нужно даже страховку оформлять, можно по ней получать консультацию необходимых специалистов.
Сообщение было удалено
А дорогая стоимость у такой программы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не дороже чем в других клиниках, но все удобство в том, что оформить ее можно с любого месяца беременности.