Гость
Статьи
Паническая боязнь …

Паническая боязнь беременности и родов.

Здравствуйте! Хотелось бы обсудить с Вами такую тему. Мне 25 лет. Патологически, наверное, уже боюсь беременеть и рожать. Почему? Боюсь, что во время беременности тяжело ходить на больших сроках, у некоторых бывает температура. Не знаю, как мой организм на это отреагирует. Поэтому и желания нет. Боюсь постареть, ведь известно, что беременность и роды изнашивают женский организм как за 5 лет. Боюсь самого процесса родов. Боюсь боли. Больницы, врачей... Боюсь не справиться с воспитанием и, главное, с первыми месяцами жизни ребенка. И финансовая сторона. Мало того, что я боюсь. Так и наверное и вообще этого не хочу. Либо это просто "прикрытие". Не знаю... Боюсь испортить фигуру. Может, кто что посоветует? Буду рада.

Лина
201 ответ
Последний — Перейти
Гость

Как можно бояться того, чего никогда не испытывал? Беременность у всех протекает по разному. Я с дочкой просто летала до самых родов. Ни токсикоза, ни отеков, только живот рос. И роды прошли легко. Решила, что и второго родим.

Про то, что организм изнашивается никогда не слышала :) Наоборот, фигура стала лучше. Конечно надо приложить усилия, но и ведь и без беременности надо держать себя в форме.

А вообще у меня возник вопрос - Вы хотите в 25 родить для себя? Иначе откуда страх не справиться материально или с воспитанием? Это же ответсвенность на двоих. При всех тараканах в голове и отсутствии второй половины не советую рожать. А когда будет достойный мужчина и любовь, то и страхи пропадут :) Удачи!

Гость

блин было хорошее настроение и зачем я зашла на эту ветку .?иди руби лес мсти природе она явно тебя мозгами обделила.

Гость

наш тебе совет !!!!сходи к врачу психотерапевт называется .

гость

Ой я сама такая же не понимаю бабищ которые мечтают рожать это же так больно и мерзко и так портит фигуру.а ребенок когда маленький это же ужас наказание орет плачет все время.

Гость

мда!!!!!!!!!!!!!!!!1не знаю что и сказать ..бывают в жизни огорчения .

гость

Кто советует сходить к психиатру странные женщины ,самки какието которые только и нужны как инкубатор

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вам еще рано рожать. подождите еще лет 5..если страхи останутся- ну не рожайте тогда!! Вы наверное в прошлой жизни умерли от родов и поэтому у вас этот страх сидит.

У меня тоже так...я аборт сделала, за месяц беременности зрение упало(сейчас его ели востановила). прыщи повыскакивали, такие которых и в 14 не было..и это только начало было..

Гость

Ну и чего, типичные симптомы childfree.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст если мы бабиши а ты кто тогда ?лошадина!

гость

Таких женщин которые боятся родов много .Роды портят фигуру и действительно изнашивают организм(

гость

Нет я леопардик а не лошадина))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

что такое легко роды прошли? Не больно что ли было?)

Кира

у меня бер-ть протекала тяжело, первые месяцы жутчайший токсикоз, рвало меня и полоскало сильно, похудела на 4 кг за месяц, потом начал расти живот, токсикоз прошел, но начала болеть спина, потом (правда поздно) обнаружили что шейка матки у меня короткая, меньше нормы, а это значит постельный режим, никто мне этого не сказал, врачиха из ЖК вся заполошная, время нет, народу куча, прозевала она меня.... как итог роды в 7 месяцев, дочка недоношенная...Но сейчас у нас все ок, слава Богу. Это я к чему: ищите врача грамотного, надежного. Если есть возможность то уйдите с работы, посвятите это время себе, потом у вас его не будет, вы не будете себе принадлежать первый год жизни ребенка. Муж - это должна быть ваша опора, вы уверены в нем? Т.к. не всегда все бывает гладко... Ну и наконец: это сам ребенок - это просто неописуемое счастье, правда я не сразу его ощутила, но сейчас нам 4 года, это лучшее, что я сделала в жизни, это моя любовь, моя крошечка. Она сейчас такая большая и самостоятельная, а мне казалось, что памперсы и пеленки никогда не кончатся... Теперь хочу второго ребенка, знаю, что будет тяжело, но оно того стоит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

сама иди отсюда овуляха.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст лучше быть инкубатором чем бездетной ханжой ((сьела дура)

гость

Вы наверное в прошлой жизни умерли от родов и поэтому у вас этот страх сидит.

я например не от этого умерла но тоже не хочу рожать . А эпидуралку делать больно .Что рожать больно что эпидуралку( но до 30 еще время есть может страх пройдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кстати, тут вообще на этом форуме так любят расписывать "прелести" беременности, я сама не рожала, знакомая рассказывала, сделала аборт 2-ого ребёнка просто была не в состоянии выносить физически - такие проблемы со здоровьем начались, хотя была относительно здоровая тётка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а по-моему природа обделила мозгом тех, кто самозабвенно плодится при любых условиях

Кира

и да, рожать это больно, схватки мучительны, никакое дыхание не помогает, думаешь - быстрее бы уже. :) Но года через 3 это забывается :)

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Ваш текст

блин какие сопли "мы")) В чем счастье то??

Закончились какашки, нужно развивать..бесконечные вопросы"почему трава зеленая, а небо голубое"

Мне дети вообще умственноотсталых напоминают и я не понимаю в чем счастье-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст ну как тебе это понять если ты дура

дзиньь

А что, если боишься рожать, то сразу лошара, ханжа, психически больная и т.д.?

Какие странные жещины,однако...я вот тоже боюсь рожать и куча знакомых у меня боится, мы все больные что ли ?? Бред. Страхи - это нормально. Только *** ничего не боится.

Гость

подохните в одиночестве будете жрать баланду так как в магазин не сможите ходить от старости и будете проклинать себя за это .вы дуры

Гость

вы наверное темой ошиблись тут люди обшаются про деток и беременность .создайте себе форум там где такие же как вы уникальные дамы не любят детей и ток далее

взяли и обругали бедную авторшу, злыдни.

Лина

Злые тут дамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет..я как раз умная, поэтому рожать не собираюсь.

кроме того что беременность и роды это АД. Маленькие дети-оущие какающие, постояннно болеющие срыгивающие существа..А потом их таскать за собой постоянно, ты себе уже не принадлежишь..А если война ?

дзиньь
Гость

Сообщение было удалено

если уж на то пошло, то огромное количество стариков точно так же одиноки, т.к. дети выросли, разъехались, у них своя жизнь. Дети часто уезжают не только в др.город, но и в др.страну. Никто не застрахован от того, что вы тут написали...

Гость

да они не темой ошиблись они вообше ошиблись тем что на свет появились не понимаю как такие могут женшинами называться все нормальные уважаюшие себя мужчины хотят детей и семью а не эгоисток которые любят только себя фуууууу мерзкие бабищи

дзиньь

Сообщение было удалено

ага, я тоже удивилась.. много раз тут читала про то, как люди панически боятся ходить к стоматологу, например, но ни разу им там ничего подобного не писали почему-то...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

мне соц. служба будет помогать.А если нет..то судьба такая. Жизнь это вообще есть страдание, оглянитесь вокруг.

А вы все плодитесь по старинке, чтобы было кому стакан воды подать??

гость

даже обидней нарожать а детям потом на тебя пох.

дзиньь
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

+1

я уверена, что таких боящихся как автор - огромное количество. Вот и я,например, боюсь. Не вижу в этом ничего ненормального. Но дамы тут в неадеквате, как накинулись - будто мы тут их убивать собираемся:)))

Не подарок

беременность переносила легко.а вот роды такие,- не дай бог никому. слышала что если роды длятся больше 16 часов, то потом с роженицей должен работать психолог. еле разродилась на третьи сутки( , не покормили ни разу(может нельзя, не знаю), но наверное даже если бы принесли какую то еду, то вряд ли я смогла есть между схватками. на второго не тянет, хотя прошло уже больше 15 лет. (да, и еще, умерла знакомая девочка при родах. ей было 18. отказали почки). вобщем, у меня , у взрослой тетки, тоже страх перед родами((

Елена
Кира

Сообщение было удалено

Ой да подумаешь помучаешься несколько часов да и родишь. Ради любимого малыша можно потерпеть..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст у мея такое чувство что это написал мужик а не женшина .женшина просто такое не может написать я в ужасе просто .очнитесь

дзиньь
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

+1000

а ведь роды - это пострашнее, чем к стоматологу, гораздо пострашнее будет...)

гость

мужчины хотят детей и семью а не эгоисток которые любят только себя фуууууу мерзкие бабищи

давай нарожай ему а он будет от тебя на сторону ходить к стройной без отвисших сисек красотке.

мои подруги что нарожали детей плохо с мужиками живут и те их даже бьют при детях. так что сомнительное счастье.

если мой захочет чтоб я родала купит мне шикарную иномарку просто так на этот кошмар я не пойду

Гость

Человек злое , аморальное существо, вечно воюющее..в этом мире я рожать не буду..если человечество перейдет на новый уровень сознания( 2012 скоро..может и случится) тогда и рожу..А в этот мир рожать не буду, считаю что это даже гуманно по отношению к своему нерожденному ребенку.В этом мире больше страдания и зла чем счастья.. зачем рожать и приумножать горе человечества?

Гость

Сообщение было удалено

ужс.. противно вас читать.

как то не вяжется у меня образ счастливой мамочки, любящей детей, с тем, что вы тут пишете..)

дзиньь
Не подарок

Сообщение было удалено

ну вот хоть 1 нормальный комментарий.

Гость

Этот вопрос замалчивается обществом, на самом деле он существовал всегда, просто церковь давила на женщин, потом государство в виде запрета абортов. Так что автор, всё у вас с мозгами в порядке.

дзиньь

Автор, по-моему вы зря тут тему создали. Я вот тоже боюсь рожать, я бы хотела поговорить на эту тему, как-то разобраться с этими страхами, но тут невозможно...

"Счастливые" мамочки в неадеквате...

Гость

ой не буду портить себе нервы поржали с мужем конечно от души !!правильно муж не порть нервы это п......ные только могут такое написать .жалко мне вас дамочки бездетные ох как жалко

дзиньь
Гость

Сообщение было удалено

согласна.

гость

48 муж то конечно пускай ржет не он то рожает его дело вобще маленькое.

это у вас там все растягивается и рвется а не у него

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

причем когда там рвется врач на живую зашивает брррррр

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100000000000000

Не подарок
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Извините, не хочу вас обидеть, но что вашему мужу так смешно? смешно что тетки в роддоме на стены от боли лезут? или смешно что умирают при родах? Ну, конечно, может это у меня такой опыт печальный, но вот например у соседей, в доме напротив, женщина родила третьего ребенка, и у нее отнялись ноги. думаю что ее мужу не до смеха, когда он ее на коляске катает во дворе.

дзиньь

Сообщение было удалено

да вообще бояться любой боли это нормально, я считаю, а уж такой тем более.. откуда у некоторых такое неадекватное к этому отношение - не понимаю)