Гость
Статьи
А как вы относитесь к …

А как вы относитесь к малолетним беременным?

Знаете, мне всегда было интересно отношение общества к беременным школьницам (до 18 лет). Я сама много прочла таких печальных историй. Они уже в 12, 13 беременны. Я очень сочувствую таким беременным: …

Девочка в розовом платье
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор,я жалею детей,рожденных маленькими мамами,которые их на бабушек оставляют и снова на поиски мужчины,ради того,что "девочка" "возможно" не будет иметь детей потом рожать...Да и я и мать моя меня в 17б на аборт погнала,позорище то какое,да мать одиночка глупая в перспективе.

Гость

Прочитала название, улыбнуло, что очередной с р а ч намечается, зашла, а у вас тут, подруги, шо-то тухловато...((((( Пардон за троллинг)

Miss Anthrope
Гость

Сообщение было удалено

троллинг тоже тухлый.

By your side

Честно - плохо. Особенно к их родителям, не сумевшим вдолбить ребенку в голову хоть какие-то примитивные знания. Может это и неправильно и некрасиво, но у меня ассоциация идет с животными - типо только стала пригодной для деторождения - сразу и залетела, не испытывая ни чувств, не думая головой, не имеющей даже желания (ведь это в основном из-за любопытства и "потому что так круто и по-взрослому"). Как-то мерзко это все. Лет с 15-16 нууу еще могу понять, но когда беременеет 12летний ребенок - это бред. Полный провал с воспитанием, сокрушительное фиаско родителей, не сумевших стать близкими людьми своим детям и уделять им больше внимания.

Ну, моя сводная сестра родила в 15. Если честно, тогда я к этому никак не относилась, я ещё была слишком маленькая, а сестра мне казалась уже оооочень взрослой))) Поэтому ничего странного в её беременности я тогда не видела, ибо ещё не понимала ничего толком.

Всякое было, конечно...Отец ребёнка её бросил, как только узнал о факте беременности, и крышу ей первое время после родов сносило, и в загулы уходила, и дочь свою постоянно на маму свою бросала. Тяжело было. Но всё-таки, образумилась, доучилась, взялась за ум, встретила хорошего порядочного мужчину, который стал мужем ей и отцом её дочери, и самое главное, она стала настоящей мамой и наверстала упущенное. Зато теперь ей 25, она молодая и полна сил и энергии, а у неё уже есть разумный 10 ребёнок, счастливая семья и вся жизнь впереди)

Но, к сожалению, макой удачный исход у ранних беременностей редок. Чаще всего история заканчивается печально, если не сказать хуже. Поэтому теперь я к забеременевшим рано отношусь отрицательно.

Я очень мало таких видела, но есть 1 положительный пример среди знакомых, по-этому отношение в тем кого вижу на улице нейтральное - ведь лично я их не знаю и мне неизвестно хорошими они станут матерями или нет.

БлАндинка, ага ага
Девочка в розовом платье

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да жаль мне их, хотя никогда не знаешь, может, в некоторых случаях это наоборот помогает стать серьезней и стремиться к лучшему, ведь ребенок заставляет шевелиться по жизни. Единственное, что у них никогда не будет беззаботной юности, студенчества.. всех этих безбашенных вечеринок..

девочка в розовом платье
Наталья

Сообщение было удалено

С вами полностью согласна. Если бы подавали в суд то таких меньше было бы

ПМ

Нужно вводить в школы половое воспитание класса с 6, у нас любят кричать развращают,да нифига,лучше рассказать как и что,о предохранении,раз уж родители боятся на эту тему говорить,а у нас действительно стесняются,говоря "Ему/ей ещё рано знать" или до сих пор осуждающие косые взгляды,со стороны старшего поколения,когда молодая девушка покупает презервативы.

У меня множество таких примеров когда девочки в 18 по рожали. ВСЕ дети с бабушками живут. Только одна из 5 живет гражданским браком с отцом ребенка, и вот снова беременна. Она к ребенку на выходные приезжает. А в остальное время его мама растит, а тут еще один.Другие 2 ходят с таким видом, буд то умерли. Ничего не интересно.Отношение к ребенку- механическое, накормить,напоить. Мамина знакомая всю жизнь винила своего сына в нереализованных планах. Мне жаль, но нужно осознавать ответственность.Когда ты становишся мамой твое детство заканчивается.

девочка в розовом платье
без никнейма

Сообщение было удалено

Да, с вами полностью согласна. Они еще ничего не понимают ведь сами еще дети. Как правило поэтому большинство таких юных созданий вешают ребенка родителям на шею

без никнейма

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это весьма распространенный сценарий. Но есть и положительные примеры, что не может не радовать. То есть я, конечно, против внеплановых ранних беременностей, но это не приговор, бывают и хэппиэнды. Вот таких я уважаю!

Елена

А че их жалеть то? Бухать, курить и трахаться так они созрели, а за свои поступки отвечать они не могут, видите ли маленькие они еще и их пожалеть надо. Эти малолетки вообще нынче жестокие и наглые пошли. Людей до полусмерти избивают и на телефон это записывают. Потом этой записью гордятся. В школах беспредел творится. Ребенка в школу отпустить страшно. Куда мир катится

Анастасия
Таня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я конечно не одобряю раннюю беременность... Я рада за тех кто не сделал аборт, не родил и бросил, а за тех кто стал воспитывать своего ребенка пусть с помощью родителей бабушек, теть и т.д. но не оставил на улице, где то около помойки

Самое печальное что они так и не учатся ответственности. Пускай что б не говорили. Они и дальше бездумно продолжают клепать детей, зная что мама поможет. Редко когда юнная девушка становится хорошей мамой. Я всех своих подруг поддержала, хотя все на них смотрели косо и переговаривались за спиной.Я искренне их защищала. Но глядя на них я поняла что не хочу так жить.Что все должно быть вовремя. Осуждений быть не может- это результат деятельности нашего общества, и это было во все времена.

Таня

Вот сейчас знакомая по аське написала. В выходные обнаружилось, что двоюродная 14-летняя сестра на 7-ом месяце. Родители ничего не знали, живота почти нет, семья приличная, самая обычная хорошая семья, девочка на медаль идет (или шла). Девочка про положение знала, молчала, боялась сказать. Уже сгоняли к врачу, беременность хорошая, мальчик, все развивается в сроки. Кто папашка - молчит. Вот как относиться? Мама в шоке, у папы сердце прихватило

Таня
без никнейма

Сообщение было удалено

Все верно сказано.

Greenlight

Нда, сложная тема, бол-во авторов явно забыли себя в подрастковом возрасте..

Сразу скажу, что я ни с кем не спала в 13 и я в свои-то 25 считаю, что мне рожать рановато)) вот, при всем при этом я прекрасно помню, как мы уже в 8-9 классе все уже помаленьку "шалили" с мальчиками, конечно речь не о вагинальном сексе, а о поцелуях и нередко оральном сексе..и не всегда это было по "первой лубви" кстати говоря.. хотя среди моих знакомых и одноклассниц не было "залетевших" до 18 лет, "баловались" с мальчиками почти все, а школа у меня была более чем приличная и компания тоже (не низы общества). Зато вот в 17-19 лет немало подруг как по команде забеременели и родили (кто еще и замуж вышел по залету - уже развелись кстати).

Так вот, возвращаясь к теме, я хочу скачать, что родителям, братьям-сестрам 12++ летних девочек, даже если они сущие ангелы, надо быть очень внимательными и максимально их закошмарить на тему ранней бер-ти. Я например и отличница была, и с интеллектом слава б-гу все было в порядке, не бухала по компаниям и не курила, но в 13 лет все-таки в порядке живого интереса с мальчиками "шалила", хотя до вагинального секса слава б-гу не доходило. И я была не одна такая среди других девочек-отличниц с ангельским поведением.. Я это к тому пишу, что не надо никогда родителям останавливаться на пол-пути, мол если наша доча себя хорошо ведет и хорошо учится - с ней ТАКОГО не случится и хорошие девочки ТАКОГО не делают. Надо лет с 12 максимально информировать о возможности беременности и может даже запугиватьь в какой-то степени.. у подростков ветер в голове и дым в ж*пе, думают ну мало ли, ну бер-ть, ну рожу, ну воспитаю - какие проблемы? надо родителям сразу четко обозначить позицию, что в таком случае помощи от мамы с папой не жди - накрутила делов, сама и расхлебывай, отправишься за дверь и тп. Жестко, да, но зато после такого подросток перестанет расценивать ребенка как куклу, бер-ть как приключение и тп..

Greenlight

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хм. В моей школе за все годы моей учебы (а учились мы там 13 лет) не было ни одного случая беременности. Более того - не помню чтобы кто-то целовался и обсуждал темы секса - для нас это был моветон. Читая форум поняла что это, оказывается, редкость и просто школа у меня такая уникальная была. Там даже драк никогда не было, никаких разборок...Все были очень увлечены учебой, своей профессией, общались в основном на эту тему. Атмосфера была чудесная....эх, аж ностальгия проснулась.

Greenlight
Лайна

Сообщение было удалено

бер-тей и "пузатых" у нас по школе не ходило за все время моего там пребывания, это во-первых)

Уж не в обиду будет сказано, но школа, где вплоть до 18 лет подростки не интересуются противоположным полом - это лично для меня какая-то фантастика..

про профессию тоже мило звучит, в 8-9 классе "профессию" у нас точно никто не обсуждал, ибо в ПТУ никто не пошел, а в 10-11 в основном обсуждался институт (который для 80% выбрали родители и обсуждать тут было особо нечего, кроме того кто на какие курсы ездит и к каким репетирорам). Обсуждали помимо само собой разумеющегося (школы, учебы и тп) в основном хобби (интернет, компьютеры, музыку, игры) и отношения полов;) куда ж без этого.

да, кстати, атмосфера у нас тоже была чудная)) вспоминаю с ностальгией, хотя прошло меньше 10 лет с тех пор))) разборок и драк у нас тоже не было, кстати.. не хочу пальцы веером делать, но школа у нас была (и есть) в престижном районе столицы, со строгим директором, формой и тп.. так что рисовать в воображении темное царство разврата не надо)

Это собственно то, о чем я пишу.. в каждом тихо омуте - черти водятся. и с сексом экспериментируют (я не говорю, что тр**ются во все дыхательные и пихательные) не только социальные опущенцы, но и другие подростки из приличных семей, тк это в принципе вариант нормы. И для родителей закрывать глаза на такое, грезя о своем чистом и невинном прошлом (о котором они забыли половину) просто глупо и недальновидно....

Greenlight

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я училась в спецшколе - ЦМШ (Центральная музыкальная школа при московской консерватории), так что насчет профессии не пошутила - мы с 4-5 лет вкалывали по нескольку часов в день за инструментом и к старшим классам были очень хорошо профессионально оснащены. Я с 16 лет работала по специальности и большинство моих однокурсников тоже. Это было главным делом нашей жизни и все крутилось вокруг музыки. С друзьями мы музицировали, доставали и слушали редкие записи, играли в ансамблях, до 12 ночи могли играть на 2х роялях оркестровую музыку...Я не говорю что никто противоположным полом не интересовался - конечно мы и журналы и фильмы смотрели дома, но между собой не обсуждали, считали не подобающим говорить на столь интимные темы. Вот такие мы были странные...

Greenlight
Лайна

Сообщение было удалено

ну такой опыт действительно уникален.. потому что все творческие люди одержимы, в хорошем смысле.. это сравнимо я думаю с обучением в строго-ориентированном учебном заведении, как например готовят балерин с самого детства. Или школы с раздельным обучением.. А я все-таки о подростковом обществе обычной школы говорю, через которую 90% людей проходит.. где обычные подростки, среди которых тоже могут быть и люди искусства, художники, музыканты и тп.. я помню, были у нас талантливые ребята в классе и ничто человеческое им было не чуждо :)

кстати, мои знакомые сестрички учились в спортивной школе (они мастера спорта по гимнастике сейчас) и стооолько порассказывали про то, как там обстояли дела с отношениями между полами, что хоть книгу неприличную пиши) но никто не заб-нел, спортивная дисциплина)) это ни в коем случае не камень в огород спортсменов, если что...

Я ни как, сами виноваты когда БАЛОВАЛИС, я ни как не отношусь, полный нейтрал...

дарья

меня никто не унижал за беременость в 15,конечно были свои проблемы,но всё же...шептались за спиной,пальце на улице тыкали,но я подходила и заявляла тёткам,что неприлично пальцами тыкать,хотите поговорить со мной-подойдите...а так чтоб меня гнобили,унижали и т д такого небыло!!!

Женя

Сочувствую скорее их детям, которые им наверняка не нужны. Я в 12-13 лет не знала, откуда дети берутся

Алёна

Меня мама родила в 17. Мне сейчас 15 и я беременна. Эт наверн передаётся. Страшно, чт у мя секс был за деньги и папы у нас не будет. Спс маме,не ругалась. Я не знаю чт дальше, но чувствую себя взрослой

Алёна

Мне 15. Я беременна. Чувствую ся взрослой. Спасибо маме и врачу,отнеслис с пониманием. Жалко папы у нас не будет, секс был за деньги и я не знаю кто из них. Я сама просила без ....., думала, что без них ребятам приятней и мне тож

Анастасия

кто там брезгливый?? *** это те, которые *бутся а потом по абортам бегают, идиотки

уважение вызывают те, которые несмотря на возраст, несмотря на таких как вы, брезгливых, рожают, любят и ценят своего малыша!! мало ли как вышло!!? секс до 18 никто не отменял

вы на редкость тупы, кто пишет, что до 18 забеременеть - типа унизительно. а если тебя мама родила в 17?? что не рад, что жизнь тебе дали?? курятины

свои грехи с такой яростью обсуждайте

Гость

Всем привет мне 14 и я беременна) все вы конечно же думаете что я ***** и тд, но это вовсе не правда) с отцом своего малыша я познакомилась больше года назад.. может и не поверите но это настоящая любовь) в плане секса он у меня был первым как и я у него. Мы ниразу друг другу не изменяли и в итоге конечно же залетела.. моя мама знала про наши грехи, но она меня всегда Александровна всем потдерживала, ведь она лучшая мама,.а я ,вроде, не плохая дочь.. я учусь в лучшей школе своего города и выделяюсь в ней не деньгами, а мозгами (но если конечно вы обнаружите много ошибок в тексте, то простите, в нашей украинской школе рускому увы не учат). На мое удивление мой "муж" этому событию ,так мне показалось, обрадовался больше чем я! Если чесно я думала что он бросит меня, как пишут в книгах и показывают по ТВ, но он оказался самым любящим и заботливым отцом) он очень ждет нашего сыночка, ну или же дочку) и как вы там говорили что такие как я либо *** либо умственно отсталые, это не так) как говорит моя мама - мы переростки) Счастья всем молодым мамам)*

Гость

Видела пару раз таких горе-мамаш, ну что скажешь, как правило они из неблагополучных семей...очень жаль, но учится дальше они бы так и так не пошли, дай бог устроятся на работу

Ирина

У нас таких малолетних беременных не было, но если бы я вдруг тьфу-тьфу-тьфу забеременела или забеременею в школе, поддержат и родители и парень) Да и одноклассники с одноклассницами уже умные и не идиоты, высмеивать и травить не будут!

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Меня воспитывали очень строго: секс только после свадьбы. Мать лет с 15-ти стала стращать: "Принесешь в подоле - выгоню вон", а отец говорил: "Если ты пойдешь к парню домой, я тебя изобью". Поэтому у меня в голове дежурил стоп-кран: несмотря на то, что мне хотелось, я ничего пацанам не разрешала кроме поцелуев. В итоге замуж вышла в 20 лет за такого же девственника. Мы татары, а у нас с этим очень строго. Правда, нам уже по 50 лет, а молодежь, конечно, более раскованная. Но своих детей мы так не чморили как наши родители нас.

Николай

Я очень принципиальный, жестокий и агрессивный, и я считаю, что их надо серьёзно наказывать. Свою бы я раздел догола и избил палкой по животу, чтобы ребёнок умер.

Николай

До 21 года вообще никакого секса не должно быть, а Лолит, которые всюду и везде раздвигают свои ноги, надо живьём в кипятке варить.

Николай
Булавка

взросоые почаще вспоминайте себя детьми (подростками) и многое в понимании станет проще.

Я и в 13 лет придерживался такого мнения.

Николай
Девочка в розовом платье

С чего вы взяли? Они просто жизни не понимают

И не поймут никогда, дуры недоделанные.

Гость

бить таких надо ссаными тряпками как и всех кто на вписки ходит

Гость
Самба

из них 50% - шлюшки и 50 % умственно отсталые

*** тут ты ***

Гость

Да дуры е б л и в ы е
Безмозглые идиотки, потом через 10 -20 лет завидуют своим ровестницам, что гуляли и наслаждались своей свободой с юности, путешествовали, а не сидели со своими на@банными спиногразами,забыв о себе!!!да еще идиотские советы нерожавшим до 25 лет раздавали!!!

Гость
Самба

из них 50% - шлюшки и 50 % умственно отсталые

Не 50, а все 100%

Гость
Гость

это вы себя описали, а речь не о вас шла...

Что, неприятно правду читать, да, шал@в@?)

Гость
Булавка

детское любопытство сильнее родительских увещеваний "по любви". Когда в голове одна гормональная буря тут не до запретов. Сами себя вспомните, когда у вас случилась взаимная любовь в этом возрасте.

А я рада, что взаимная любовь у меня случилась ПОСЛЕ 18 летия.!!!
Я насладилась своей юностью вовсю! Представьте, в детстве , и в юности много интересных захватывающих вещей, и даже по круче ваших потрахушек!!! Но вам же не понять, вы примитивны, маргиналки. А после 18 познала с е к с и оргазмы были, так сто всему своё время.

Гость
Евген

Малявок жалко. Детей их жалко. А папашам поотбивал бы почки с*кам если старше 18.

Не почки, нет... А вот писку бы отрубила , чтобы неповадно было
Или за решётку за сокращение несовершеннолетних

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

до других мне дела нет, своей дочери до 18 лет рожать не дам, если захочет рожать в 18, пущу в свободное плавание.

Вот именно
Если хочет считать себя взрослой- пусть идет работать и зарабатывать.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: