Сразу или как стало видно животик? Я живу далеко от родителей, в другом городе. На НГ поеду домой. К тому времени будет 9-я неделя. Говорить никому не хочу пока..
у меня было видно на месяце,хотя бабушка еще раньше просекла)) меняется походка говорит
Своим родителям к трем месяцам сказала. Свекровь меня уже с огромным пузякой увидела, чуть не онемела (меня за глаза в ее семейке бракованной считали, потому что я видетили такая взрослая, аж 20 лет, не хотела заводить детей)
Сообщение было удалено
Ваш текст на 3 мясяце хотела написать
Сказала месяце на 4. Мол дедами станете скоро
на 3 может на 4 видно на 9-ой неделе ничего не видно
я не знала как мои родители отреагируют,думала не обрадуются,хотя я замужем,поэтому решила сказать по телефону на 9 неделе,зря боялась))
Да никак не рассказала. На неделе этак восемнадцатой пришла к ним в гости, а они меня спрашивают - что-то я поправилась? Не беременная ли? Ну а я и отвечаю - да, беременная... ну они обалдели, вот собственно и всё. А теперь вопрос у меня - ну и чего вы хотели, автор? Историю с гренками?
Не помню... Не видели меня беременной.. Я сама то не видела себя беременной.. )))))))))) Зато 3100...))))))))
Сообщение было удалено
как романтЫчно... уж лучше бы с гренками
- дочка, а не залетела ли ты в очередной раз?
- ага, залетела, в очередной раз
- вот те раз, ну давай тогда чай пить
Я сказала на 22-ой неделе примерно, раньше тоже не хотела, но у меня с родителями довольно сложные отношения. Просто вот конкретно с ними делиться не хотелось, а друзья многие уже давно знали.
Первый раз так и сказала,когда заметили перемены настроения и тягу к солёным огурцам,что беременна и заявление собираемся подавать(ещё жила с родителями). Обалдели,выгоняли замуж с топотом:)
Второй раз сказала недель в 8,когда спросили по поводу координации отпусков,чтоб сидеть с дочкой летом. Так и сказала,чтоб брали когда хотят,ибо мне родать в начале лета:) Радовались не зря. Мальчик. А то всё внучки,внучки со всех сторон:)
мне кажется вполне нормально месяцев до 3 никому не говорить, причем дело даже не в близких-неблизких отношениях, наоборот, так к сожалению часто бывает, что до 3 месяцев все может произойти, нужно спокойствие, моральный балланс так сказать, и как раз близкие люди будут больше всего полноваться, гиперопекать и черезчур всем интересоваться, а в случае не дай бог чего-то неприятного потом будут расстраиваться и понимать эту тему постоянно. Я бы до серьезного срока только мужу сказала, зная родных - мама начнет каждый день по сто раз пугать, закидывать опасениями, свекровь начнет в каждой мелочи подсказывать да рассказывать, делиться опытом.
Часто говорить родителям о деликатном положении бывает затруднительно. Если для вас такой разговор - проблемный, нежелательный, обратитесь в Кризисную службу, возможно, вместе мы подберем нужные слова...
8-800-100-44-55 (с 9 до 21ч. по будням), звонок бесплатный из любого региона РФ, в том числе с мобильного телефона
или по (495)665-00-05 (с 9 до 21ч., для звонков из Москвы).
на 7 месяце, ну и на всякий случай - это было 1 апреля ;)
Никогда. Предъявила ребенка уже готового. Во избежание родительского бреда и всего, что с этим связано.
Я вот вообще не хочу никому говорить, пока видно живот не будет. Ни к чему это.
У меня бы мама в шоке была, если бы живот увидела, а я молчала, и всяко обиделась. Я сразу как сама узнала, так и сказала, никто не лезет, а тихонько радуются...
- дочка, а не залетела ли ты в очередной раз?
- ага, залетела, в очередной раз
- вот те раз, ну давай тогда чай пить[/quote]
:)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
вот именно
Я сразу маме сказала,она папе, оч. обрадовались, муж не сдержался свои сказал тоже сразу, я не успела попросить не говорить пока, свекровь позвонила, сказала, что они так рады, что так ждут. Короче все ждали и хотели, родился всеми желанный ребенок.
Я своей маме сказала когда месяц был, отцу когда месяца 3, а родителей мужа обрадовали на день рожденье свекра (было 4 мес.), и то не поверили)) просто мы с мужем в браке 6 лет и родители с обеих сторон сильно хотели стать бабушками и дедушками..уж думали все вокруг что у нас не получается..а мы просто не хотели))
Маме сказала сразу после мужа, как только тест сделала. Остальным не помню.
Сообщение было удалено
я именно поэтому маме не хочу говорить... сейчас 8 недель. Но знаю, что она обидится если узнает поздно, так что наверное скажу в самое ближайшее время...
к тому же я не замужем...
а у меня на работе сразу все узнают, т.к. у нас уже в 4 недели на легкий труд отправляют
а не хотелось бы коллегам об этом говорить ............
Своим родителям сказала почти сразу, как узнала, на 5 неделе, а родители мужа до сих пор не в курсе (сейчас 14 неделя).
Маме сказала в 8 недель, потому как планировались перемены в связи с этим. Родителям мужа в 11 недель тоже в связи с переменами, мы от них съезжать собирались. Сейчас вторая беременность, мама моя сразу узнала-недели 3 было, родители мужа уже через его сестру узнали(к слову пришлось в разговоре), кстати тоже недель 11 было. Ни мама, ни свекровь с советами и опасениями не лезли и не лезут.
Я про первую беременность вообще не говорила. сказал наш папочка, что мол так и так, будишь тещой, а доця твоя на сохранении с кровотечением...
Мама чуть в обморок не упала. Все обошлось, родилась доця. Папе своему призналась, когда уже с больницы вышла.
Вторую беременность созналась на 2-м мес, а сейчас даже не знаю, наверное на Новый год сознаюсь, да и срок еще совсем маленький, к НГ уже будет чем похвастаться - с картинками (сделаю первое УЗИ). :)
Скажите пожалуйста,как рассказать родителям?!мне 17 уже 6 неделя,не знаем с парнем как рассказать моим родителям,у меня учеба,и все дела.,аборт делать не хотим,что делать?подскажите пожалуйста! Будем очень благодарны!
16 недель сейчас. Не буду говорить до 20 недели (полноценного УЗИ). Однажды рассказала так вот, как узнала. Закончилось все не очень хорошо. Волнения маме своей такого больше не хочу. А некоторым неблизким людям, у кого недавно родились детки, рассказала, были кое-какие вопросы, и эти девочки, пусть не очень мне близкие, понимают ситуацию как никто другой. Все остальные (не рожавшие или давно рожавшие) друзья и все родственники узнают, когда пройду УЗИ второе. Заодно сразу сообщу, кого именно ждем. Считаю, для них это хорошо. Меньше ждать надо, меньше волнений, сразу представлять буду внучку или внучка, а не ребенка. У всех свои ситуации. В моей ситуации мне так спокойней, никто не достает вопросами, которые и блуждать не зочется сейчас (как себя чувствую, как думаю, кто там в животе, думаем ли про имя итп). Я еще ни о сём не думаю просто)
Кто-то считает, что так поздно говорят страдающие суевериями или у кого плохие отношения с родителями. Вовсе нет, с точностью наоборот, в приметы не верю (и если честно не знаю, в чем заключается примета, по которой типа не говорят родителям или кому-то еще) и отношения у нас теплейшие. Просто забота о них и ограждения себя от дополнительных волнений.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!