Люди добрые))) подскажите, пожалуйста, с какой именно зарплаты начисляются декретные. С той которая начислена, т.е. до налогообложения или уже после нее??
Например официальная з/п 13 750, а на руки 11 963.
Спасибо.
Сообщение было удалено
Ваш текст с13750
От официальной части минус 13%. Но там же не всю з/пл вам будут платить, а 60% по-моему
Сообщение было удалено
нет, должны 100% от зарплаты. если я не ошибаюсь то 40% от зарплаты- это пособие до 1.5 лет.
Просто дело в том что суммы разные получаются с разницой в 10 000, хотелось бы побольше)))
Сообщение было удалено
спасибо)
главное, если в этом году уходите в декрет и работаете в этом месте больше года - написать заявление, чтобы рассчитывали по старой схеме. Если не написать, то рассчитыать будут по новой и это почти в в два раза меньше. в данное случае я говорю про расчет отпуска по беременности и родам
Да ухожу в этом году, но мне лучше по новой схеме, т.к. работаю уже давно в этой фирме, а в связи с повышением налогов с начала этого года нам офиц. з/п уменьшили(
с начисленной,а не с той,что к выдаче. правильно пишет 5.Гость, я сама занимаюсь расчетом,и всегда получается выгоднее считать по правилам 2010 года.
Сообщение было удалено
у меня не получается(, т. к. в 2008,2009 и 2010 офиц. з/п была 13 750р., а с января 2011 - 10 000 р.
подскажите а как вообще рассчитываются декретные, хотя бы знать чтоб меньше не заплатила фирма, у меня год официальная зарплата 11000руб
5) Подскажите пжл, если я ухожу в декрет в конце января 2012г, по какой схеме будет расчет?
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, право выбора есть до конца 2012 года
Сообщение было удалено
Берется среднедневной заработок, умножается на 140 дней больничного. При расчете среднедневного заработка берут всю заработанную сумму и делят на количество отработанных дней, по новой схеме - берут заработанное за 2 года и делят на 730, по старой - за год и исключают больничные и отпускные. В вашем случае грубый подсчет - 11 тыс поделить на 30,4 и умножить на 140.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! В Кризисной службе можете получить психологические, медицинские, а также ЮРИДИЧЕСКИЕ консультации, связанные с вопросами о беременности. -800-100-44-55 (с 9 до 21ч. по будням), звонок бесплатный из любого региона РФ, в том числе с мобильного телефона
или по (495)665-00-05 (с 9 до 21ч., для звонков из Москвы).