Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, не поздно ли делать первый скрининг в 14 недель и 2 дня???Врач мне все сроки поперепутала.Читала, что если делать первый скрининг позже 12 недель, то он может не выявить возможные патологии
скрининг делается строго до 13 недель и 6 дней, далее его уже нет никакого смысла делать. Главное в нем было замеритьТВП/т.е. шейную складку/ и посмотреть есть ли кости носа, т.к. эти параметры косвенно являются маркерами синдрома Дауна. Теперь эти действия бессмысленны, даже если вам что-то и измерят, это уже будет не информативно, т.к. после этого срока эти параметры недостоверны, это вам любой ГРАМОТНЫЙ узист и генетик скажет. В 16-17 недель сдайте 2й скринининг, раз 1й пропустили.
Поздно, аноним 1 прав(а), не информативно уже, к сожалению.
Меня записали на этот день - 14 недель и 2 дня.
А сегодня еще только 13 недель и один день!
Я очень постараюсь успеть
Катерина, тогда берите деньги и идите в ближайшую платную, и делайте там (если есть такая возможность), чем быстрее сделаете, тем лучше, потому что в идеале 1-ый скрининг надо делать в 12-ть недель ровно.
Я ща объясню почему, у меня было два первых скрининг (у меня угроза была, и первый раз смотрели гематому, заодно замерили ТВП): первый в 11 недель и 3 дня - ТВП 1,1 мм. и второй, почти следом (уже нормальный скрининг) в 12-ть недель ровно - ТВП 0,7 мм. Видите, всего 4-е дня прошло между ними, а разница вон какая. А на этом ТВП каждый 0,1 мм важен. Это хорошо, что у меня ни там ни там не было риска, а если бы в первый раз было 3,2 мм. , а второй раз был бы не через 4-е дня, а скажем в 13-ть недель ровно (т. е. через 10-ть дней), и тогда ТВП(судя по моей динамике) было бы уже 2,2 мм, и всё, это уже нормальное узи, которое не показало никакого риска, т. е. не отразило действительности.
То, что кровь очень желательно сдать в один день с узи, думаю, вам сказали.
Лира а вы срок считаете по последним месячным или от зачатия? а то иой врач почему-то считает от зачатия и тогда мне вообще ничего не понятно...
Сообщение было удалено
по месячным, конечно, как всегда акушерский срок считают. Я тоже не понимаю, почем ваш врач считает от зачатия. И как он это зачатие установил (ну, если, конечно, у вас не эко)?
не эко, я сама знала дату зачатия, и первое УЗИ сказала мне делать на 2 недели позже(((
у некоторых наоборот, твп в 12 недель 1.4, а в 14 недель уже 11мм; так что и так бывает.
Уже записалась! Завтра с утра побегу все делать.
Записывалась сегодня изначально по направлению, вот и вышло что было бы в 14 недель и 2 дня. У врача спрашивала несколько раз - нормально ли это делать на таком сроке. Ответ один - ничем помочь не могу, ничем помочь не могу! Елки-палки! Почему ж нельзя послать просто в другое место за деньги?? Я не могу над нашими врачами, зла не хватает(((
Сообщение было удалено
понимаете, даже если вы знаете дату зачатия, к ней всё равно надо две недели прибавить, все узи размеры замеряют по акушерскому сроку.
У меня тоже так было, я знала дату зачатия (презерватив порвался в этот день просто и получилась ещё и поздняя овуляция) и мы с моей гинекологичкой тоже думали как считать. Я в 6-ть недель от порванного презерватива пошла уточнять срок, а там акушерскими мерками 8-мь недель (как они накидывают 2-е недели, потому что считают от первого дня месячных). Вот дальше стало понятно как считать мою беременность, что никуда эти две недели не деваются, даже если точно знаешь день, когда забеременела.
Мне делели когда срок был акушерский 12-13 недель, а о зачатия 10-11
а если врач поставил не правильно срок и получится скрининг на 9-10 недели делать? Так можно?
а если по скринингу 13и 2 недель а по месячным 12 и 6 как высчитать приблизительную дату зачатия? если по скринингу то нужно ли прибавлять 2 недели?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!