Девочки, подскажите, я запуталась в дозировках... Планируем беременность, купила фолиевую кислоту (50 таблеток по 1мг) за 25 р, а как пить везде по-разному пишут. Кто по одной, кто по 4 в день... Эту дозировку (1мг) сколько и как часто надо?
+какие ещё витамины надо пить при планировании?
мне назначали Фолацин, та же фолиевая кислота, только в 1 таблетке-5мг, один раз в день
Я при планировании пила по 1 т утром и вечером(то есть получается 2мг в сутки), и по 1 т вит Е, тоже одну утром и одну вечером. А когда забеременела врач сказала не пить, типа чем меньше всяких таблеток тем лучше, а мне необходимо принимать дюфастон. В общем, как я поняла, на это у всех врачей свое мнение!
Сообщение было удалено
Вот-вот. Хотелось бы что-то среднее вывести :-) Значит вариант Занозы - 5 мг, а Гостя - 2? Вот как тут определиться?
Я принимаю Фолибер с витамином В12, который помогает усваиваться фолиевой кислоте.
Тут почитайте, если интересно, там инструкция.
http://medi.ru/doc/g3009.htm
Пейте во второй фазе цикла витамин Е по 200 мг 1 раз в день и йодомарин по 100 мг 1 раз в день (если у вас нет к нему противопоказаний)...
Это, пожалуй, основные витаминчики...
Остальные - по желанию))
По-моему достаточно 1 таблетки в день - 1 мг, и другу своему давайте для профилактики. Как забеременеете, пейте по половине таблетки в день - доза для беременных меньше
Сообщение было удалено
Вторая фаза это через 2 недели от начала М???
При лечении назначают до 4 мг в сутки. Для профилактики (при планировании Б или на раннем сроке) достаточно 1 мг в сутки.
хватит одной таблетки. доза на взрослого - 0,5 мг в сутки (но в такой дозировке не выпускают). когда уже забеременеете - тогда врач может поднять дозировку.
5 - это слишком много. фолиевая кислота в организме не накапливается, но зачем пить в 10 раз больше нормы?
своим пациенткам назначаю по 2 таб 2 раза в день (всего 4 мг), препарат йода и вит. Е обязательно!!!
фигня это все!! Никакого толка от фольки и витамина Е нет
зависит от экологии в городе. у нас в Сибири плохая экология в городе, так всем прописывают 3-4 таблетки фолиевой. (
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки,а подскажите, до еды или после?