Мне рожать через 2 месяца. В каких роддомах Петербурга делают кесарево по желанию? Или эпидурадбную анестезию, на худой конец? Именно такую, чтобы с началом родов обезболить схватки. Мне важно, чтобы в итоге я не особо напрягалась и ничего не почувствовала. И чтобы не было разрывов и растяжек, само собой. Девушки, я очень прошу давать конкретные ответы и удерживаться от собственных комментариев. Какие адреса этих клиник? Заранее спасибо!
ну эпидурал делают на определенном раскрытии, так что может и промучаетесь сутки, и в итоге разорветесь как грелка, несмотря на эпидурал. а может и нет. кто это вам спрогнозирует? а от кесарева будет шрам не только на коже ( это фигня), а на матке - это серьезнее и заживает потом несколько недель и сексом заниматься больно. решайте сами, короче
Уж лучше эпидурал хоть шрама не будет. И все же кесарево должно делаться по показаниям. Если у вас нет рожайте естественно с анестезией. Но учтите что это дело серьезное и должен быть ОЧЕНЬ грамотный анестезиолог..там делается укол меж позвонками..если плохо сделают может паралич разбить.
почему при кесарево сексом заниматься больно?
Сообщение было удалено
Ой не *** только, у меня 6 мес. назад было кесарево, не по желанию конечно, по мед.показаниям, все у меня супер. Шов перестал беспокоить через две недели, сексом мы занялись через 3 недели после операции, и никаких болей не было!!! Зато писька у меня в девичьем виде, без всяких швов и вода тудв не забудькивает, как естественнородящим, и геморроя нет. Короче супер. Уснула-проснулась-мама.
вы боитесь боли?
Сообщение было удалено
Да какой там шрам, я вас умоляю!!! Малюсенький тоненький шовчик, который прячется в трусах, ну он мне на хрен не нужен, потому я его лазером начала удалять, уже две процедуры сделала и он уже ооочень слабо заметен.
Сообщение было удалено
и чем гордишься? ты же все самое интересное проспала и ничего не ЧУВСТВОВАЛА. письку она сохранила блин.
Сообщение было удалено
Ваш текст
у вас на матке шрам, пока он полностью не заживет, как в матку членом долбать?
а че на следующий день шпилятся?
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня тоже было кесарево, секс через 6 недель, но мы любим активный и агрессивный секс, он был еще недоступен несколько месяцев. а полностью здоровой я себя почувствовала через 9!! месяцев.
Сообщение было удалено
Ваш текст
про 2 недели - это вы не ***...
а я месяца через три забыла о нем. Правда живот был очень большой и мышцы преса так и не сошлись. вроде операцию теперь делать надо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
чо его удалять если через год он сам пропадает?
Сообщение было удалено
ну значит у всех по разному. меня шов с первого дня не беспокоил, больше матка которая дня сокращалась, а мой доктор по видимому заканчивал колледж легкой промышленности, шов супер.
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня тоже диастаз, продольные мышцы хорошо видны, а кубики уже нет. рожу второго и пойду сшивать по белой линии пузо.
4
Сообщение было удалено
Ваш текст
шов на коже фигня, он за 3 дня уже начинает срастаться,разве в нем проблема-то?
Сообщение было удалено
Ты читаешь текст вообще? Кесарево было по МЕДЕЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ, я сама рыдала там как больная, да только позсле поняла как мне повезло, когда насмотрелась а палате на естественнородящих, которые ни сесть не могут, ни просраться, у кого вены на ногах вылезли страшенные, у кого капиляры в глазах полопались, у кого геморрой вывалился, на *** мне такое счастье???
"чтобы не было разрывов и растяжек" - растяжки вообще не зависят от того, как Вы рожать будете. Эпидуралка не спасает от разрывов.
" как в матку членом долбать?" - )))))))))))) как Вы себе ЭТО представляете???? Член не касается матки при сексе.
Сообщение было удалено
Бред, полный )))))))))))) Не говори, если не знаешь ))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
я этом плане я согласна. второй раз тоже только на кесарево согласна, даже если шов хороший будет.
Сообщение было удалено
Это были мои ощущения, не говорите за всех! Первые пять дней я выла, потому что не кашлянуть, не перевернуться не могла, на восьмой день выписали домой уже более-менее нормально было, а через две недели я вообще забыла о шве!!!
Сообщение было удалено
шейки матки не касается? и вашего партнера член 5-сантиметровый?
Ваш текст
Сообщение было удалено
А при чем тут ШЕЙКА матки и ШОВ на матке???
Сообщение было удалено
ну ладно вы конечно о себе думаете, и акушеры идиоты всех кесарят, но для ребенка все равно лучше естественные роды. иммунитет крепче будет если он через ЕР родится.
Короче автор, по теме, прокесарят тебя в любом роддоме, естественно по договоренности и за определенную плату. Я когда рожала девочка там договаривалась с врачом о кесареве, потому что в первые роды она ощутила все прелести, повторения не хотела, короче незнаю сколько денег она оттдала, но ее прокесарили, показания естественно ей придумали и вписали куда положено.
Сообщение было удалено
Пхахахахахаха, у меня дочь за полгода ни разу не кашлянула (тьфу-тьфу-тьфу), прививки переносит как будто ничего и небыло, ни у кого на учете не состоим, а у многих подруг, которые рожали сами дети больные-пребольные, из больниц не вылазиют.
Сообщение было удалено
Ваш текст
матка- орган подвижный, двигается шейка- двигается и матка.
Автор если есть возможность, кесарись, не тупи. То что ты с эпидуралкой родишь, все равно письку порвешь, ладно если только снаружи, многие рвуться и внутри, представляешь, будет у тебя не влашалище, а заштопаный, растянутый носок!!!
Сообщение было удалено
Но член в шов не тыкает, как тут писали!!!!!!!! И после любых родов нужно аккуратно начинать процесс!!!!
ну ладно, я не так выразилась, непосредственно в шов не тыкается, но матку трясет . если только не заниматься сексом как амебы. ессна надо начинать аккуратно. и это "аккуратно" у меня было долго.
Сообщение было удалено
во-первых, откуда столько агрессии?? Тут про шов после кесарево писали, при чём здесь шейка??
Сообщение было удалено
Ваш текст
А чем гордиться-то иначе? Порванным причинным местом? Схватками минимум в 12 часов? А если нет раскрытия- кесарево после всех мучений...
Если честно автор, в самостоятельных родах сейчас нет ничего героического. Уровень осложнений с обеих сторон (и матери, и ребенка) при кесарево и при ЕР примерно одинаков. Хотите экстремала- сами рожайте, не хотите- зачем мучаться?
Плюсы и минусы кесарево:
1) Маасенький шрам от кесарево- но сейчас на ЕР часто делают надрез, ибо начинают рваться:(( (эпизиотомия). Если сравнить эпизиотомию и швы от кесарево- да уж лучше кесарево:(( После эпизиотомии нельзя сидеть месяц, пробблемы со стулом, постоянная обработка швов+ "потеря товарного вида", как бы не было прискорбно:((
2) На кесарево главные возможные проблемы- с наркозом и с возможным кровотечением. А что уж будет на ЕР с квалификацией наших многоуважаемых врачей- не скажет никто. Ребенка после кесарево тож будут откачивать от наркоза:)) Но ничего- переживет.
3) Состояние половых органов. При кесарево у вас будет шрам на матке, а что будет после ЕР- вам тоже никто не скажет. И опущения, и разрывы, и осложнения, и геморрой и пр...
4) Про то, что ребенка нельзя будет поднимать месяц после кесарево бла-бла-бла- фигня все это. Ни у кого в роддоме швы не разошлись.
Решать вам, но кесарево сейчас реально лучше.
Если что- не так давно рожала, все это видела вживую, рожала сама без анестезии (у нас такого нет). На кесарево не хватило денег. Удачи!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость, хватит гнать пургу...
Да, шрам есть, но он не велик. Вторые роды тож потом будут кесарево- вот он минус.
Про больно заниматься сексом- бугагага:)) А с растянутым влагалищем и после эпизиотомии, канешн, эт сама приятность:))
Спасибо всем, кто откликнулся и дал вразумительные советы. Я боли не боюсь, раньше зубы практически без анестезии лечила, на момент моего детства это были советские времена. Просто я описала выше свою мотивацию: я не хочу напрягаться. И, естественно, разорваться, как бы грубо не звучало. У меня перед глазами печальные примеры тетки, 2-х сестер и золовки, которые после ЕР имели такого рода проблемы. Сестра двоюродная вообще мучалась 21 час. Я от этого не застрахована. У меня анатомически узкий таз 1-й степени. Врачи говорят, в процесс, мол, войдешь сама, а там посмотрим. Но, с другой стороы, кто же станет возлагать на себя ответственность в виде операции? Поэтому договоритьсяя трудно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гыы, без комментариев:))
Отыметь бы вас в матку за знание анатомии:)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Плохо:( Не всем везет:((
Сообщение было удалено
господя, ну я не имела в виду внутрь матки, вот бабы привязались к словам-то. по матке, по шейке, у кого какой член
Ваш текст
33, спасибо, Вы все популярно объяснили!)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Откуда информация? Да, кесарята более подвержены простудам. Ну а сейчас вы много видели здоровых детей? У нас в роддоме- почти ни одного. Желтуха, проблемы с желудком, с дыханием и пр... С самого рождения...
эгоистки вы несчастные, о красоте своей письки заботятся, а на здоровье ребенка им плевать. оказывается и ребенка еще от наркоза будут откачивать пиппец, ребенка еще не родили а уже отравили наркозом. ну вас нафик рожайте как хотите и гордитесь своими идеальными гениталиями.
Сообщение было удалено
у меня такая же фигня была. таз узким плод, как потом оказалось 4500 кг. в роды сама, а ребенок не проходит, меня на стол. я лежала кайфовала, трепалась с доктором. правда отходники ад. живот большой был и не сокращался. и диастоз. а так кесарево по сравнению с родами прогулка по морю.везде свои плюсы и минусы.
все мои знакомые детишки после ЕР намного больше болеют чем детишки после КС, не в способе дело, а в генетике и в уходе.
Сообщение было удалено
эпидурал маме боком может выйти. ребенку безопасен.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ооо, нее... С такими проблемами реально подумайте о кесарево:((( Да, кесарево страшно- наркоз, а как сделают шов, а разойдутся вдруг мышцы... Поверьте- все это не стОит суточных мучений, когда вам капают препараты для стимуляции родовой деятельности, а дело не идет:(( А ты под капельницей, шевелиться нельзя... Боли такие, что на стенку полезешь:((
Правда, подумайте. Плюс еще узкий таз. Экстренное кесарево потом будет не айс:(
Сообщение было удалено
оттуда. погугли и сама найдешь. лично я считаю если нет никаких смертельных показаний обойтись без кесарева, то лучше родить самой и стать мамой в осознанном состоянии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
диастаз к кесареву не имеет отношения, это генетическая предрасположенность.
про диастаз - у меня разошлись в районе пупка вообще, а внизу живота и там где шов- все крепко держится.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость, вас за такую анатомию не ругать, а бить надо... От шейки до матки- несколько сантиметров и ооочень разное строение.
А вы что, предлагаете после ЕР с разгону все начать?))))))))))))) Наивные чукотские дети))) ПОтом несколько месяцев ни-ни:) Швы, больно, смазки нету, измотанность.
Сообщение было удалено
Да-да автор, экстренное жесть! Если вопрос будет остро стоять то вспорят брюхо от пупа до лобка ((( Лучше сразу на плановое кесарево договаривайтесь!!!