Всем добрый день! Пожалуйста, прошу написать всех, кто сталкивался с такой же проблемой... У меня 9 неделя беременности. обнаружен гепатит Б. Сдала развернутый анализ на гепатит. Кроме того, неделю назад открылось небольшое кровотечение (думаю на нервной почве), скорая увезла в больницу, там мне прокололи уколы, делали узи, отслоений не обнаружено, вроде все ок. подскажите, если кто-то болел гепатитом Б во время беременности, возможно ли его излечить?? есть ли какая-то угроза для ребенка в плане выкидыша или тому подобное....(((( до визита к инфекционисту целая неделя!!!!!! не могу, в интернете уже страшно читать про этот гепатит во время беременности!!! я пытаюсь не плакать и не отчаиваться, но ничего не могу с собой поделать...а как только понервничаю, сразу выделения снова идут... я не наркоманка, тату и пирсинги не делала...откуда он взялся этот гепатит...кстати, на гепатит анализы сдавали с мужем, у него гепатит НЕ обнаружен.... есть хоть какой-нибудь более или менее радужный прогноз??? такой период в жизни прекрасный, а омрачен таким моментом...
Может, вам пересдать анализ?столько слышала про ошибки врачей в этом плане..
ничем не опасен гепатит В при беременности, ребенок будет обсалютно здоров. Но вам надо лечится, т.к. он у вас хранический. Гепатиты лечатся причем хорошо, говорю вам как сталкивающийся с этим человек. Прадва живу в Израиле, здесь его лечат. В России тоже лечат, выносите и родите здорового ребенка, и не убивайтесь так. Вы узнавали какой у вас подтип вируса?
кстати гепатит В передается половым путем, в отличии от геп. С, так что передохраняйтесь с мужем.
Пересдайте еще раз анализы!!!
У знакомой во время беременности хламидии нашли, которых быть просто не могло!
Пересдала еще раз , оказалось все нормально!
На кануне анализа не ешьте ничего жирного!
Я думаю, что ошибки быть не может. сначала сдавался общий анализ в женской консультации. там и был обнаружен этот гепатит. я естественно слышала, что бывают ложно положительные результаты.поэтому и пошла в клинику платную и сдала полностью развернутый на маркеры. причем сдала на ПЦР , у меня в ДНК обнаружено. причем врач сказала, что у меня большой процент этого вируса в крови...не думаю, что ошибка...
Имма, конечно мы сейчас с мужем ни-ни. мне эта же врач сказала, что чаще передается через кровь, потом уже половым путем. например, если в процессе полового акта у мужа ранка например какая-либо и туда попадают выделения или моя кровь или даже слюна, только тогда возможно заражение. я счастлива, что у мужа все хорошо, что я его не заразила... он сам так за это все переживает и мы не знаем что делать.. боюсь очень за ребенка, за себя мне не страшно.
Имма, а еще такой вопрос. мне пока не сказали хронический он или нет, я вообще пока ничего не знаю. я узнавала, что хронический вообще не возможно вылечить, реально лишь снизить процент этого вируса в крови с помощью диет, правильного образа жизни и т.д. а вылечить можно острый... тем более беременным же нельзя пить препараты...
Сообщение было удалено
Никакими диетами вы его не вылечите, колят интерферон и т.д. почитайте в инете, вам надо обратиться к хорошему гепатологу!!!! как только родите, чем дальше длите тем больше идет нагрузка на печень. О ребенке не беспокойтесь - он здоров! Может вам когда то кровь переливали?? Но что В передается через половой путь 100%!!! Если переливание крови исключить. В какой стране живете?
У меня знакомая родила с гепатитом В и С.Были конечно проблемы в беременности,но мальчик родился абсолютно здоровый 4080кг.Сейчас ему уже год,такой крепыш.Не волнуйтесь за ребёночка всё будет хорошо
Имма, кровь не переливали, единственное что может быть стоматология, маникюр...и конечно я не исключаю, что это могло передаться половым путем..я живу в россии. но не в центральной ее части. я пойду через неделю к инфекционисту, думаете инфекционист мало здесь поможет?
Есть отличный форум http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/. Там вы найдете ответы на свои вопросы.. Еще можете почитать о гепатите Б тут http://gepatit.name/index_b.html . А на вскидку, могу вам сказать, что ничего страшного. Родите здорового малыша.
У этого инфекциониста и спросите где обитает у вас гепатолог, может и направит вас к нему. а какие проблемы были у знакомой ??? гепатиты никаких проблем не вызывают при беременности, если уж совсем не цирроз печени. А вообще гепатиты лечатся что В, что С, вас должны послать на лечение, или должны выбить это лечение, по закону знаю, что обязаны вас лечить. Я об этом читала, только не знаю как у вас оно идет. Так что рожайте и лечитесь!
Спасибо большое, обязательно зайду по указанным ссылкам. И спасибо огромное за поддержку Всем, мне реально стало спокойнее на душе, по крайней мере настраиваю себя совсем иначе теперь.
и еще один вопрос ) как вы думаете можно ли вылечиться от гепатита б во время беременности и рожать уже здоровой? есть ли шанс?
самостоятельно организм не вылечиться даже во время беременности, а лечить вас будут только после, т.к. лечение ТЯЖЕЛЕЙШЕЕ!!!!!! Будет колбасить как наркомана при ломке, жар, холод, ббрр, будете лежать пластом, лечение от 3-х месяцев до года. В зависимости как будет реагировать ваш организм на лечение.
Еще раз акцентирую внимание на гепатитах ≈ при этом заболевании нет никаких вирусов. Безусловно, вероятность появления повышенных концентраций некоторых видов белков в крови имеется ≈ это именно они вызывают затем серьезные аутоиммунные реакции ≈ но только и исключительно у людей, доведших себя образом жизни до ручки, и
никогда у нормальных. Если бы врачи научились изымать такие белки из крови или хотя бы уменьшать их концентрацию, такая проблема как ╚гепатит╩ прекратила бы существование. Еще раз: такого заболевания как ╚инфекционный гепатит╩ в Природе не существует. Начиная с конца 2-й мировой войны буквально каждый ученый, работавший в этой области, был воспитан в рамках тотально ошибочной теории, а все исследования, что проводились на эту тему, представляют собой мусор, место которому на свалке."
Здравствуйте подскажите пожалуйста у моего мужа обнаружился гепатит В у меня нет! Обноружилось что я еще и беременна! Какова вероятность что мой ребенок родится больной?
Здравствуйте. У меня взяли анализ крови на гепатит B и там выявились такие маркеры:HBsAG-положительный, Anti-HBc-положительный, Anti-HBs-IgG-отрицательный, HBV-DNA(PCR)- положительный 18IV/ml, HBeAG-отрицательный, Anti-HBc-IgM-отрицательный, Anti-HBe-положительный. При этом в 2002 году мне делали прививку от Гепатита B. Один врач мне сказал что это значит что я болела гепатитом и меня успешно вылечили, и теперь его тела у меня в крови и я могу заразить других людей. Но сколько я себя помню Гепатитом B я не болела и тем более не лечилась от него. Я не знаю что это все значит. Надеюсь вы сможете внести ясность в эту ситуацию. У меня есть постоянный молодой человек, у него вместе со мной взяли анализ у него все отрицательно, скажите пожалуйста могу ли я его в такой ситуации заразить? А если он привит от Гепатита B значит ему ничего не грозит? Спасибо.
У меня при беременности (10 лет назад) тоже обнаружили гепатит Б. Сказали ,что он не лечится нет методики. Родила здорового ребенка. Сейчас говорят, что у меня хронический гепатит. Но все маркеры при этом отрицательные, кроме самого HBsAg ДНК вируса тоже не обнаружена. И опять лечение не возможно.
Всем советую почитать про каменное масло, оно лечит гепатиты, циррозы и даже рак! Я каменным маслом вылечила хронический холецистит.
В интернете очень много информации есть.
Только если надумаете покупать будьте осторожны, тк очень часто подсовывают подделку. Я приобретала каменное масло непосредственно у человека который занимается его добычей. Высылает по почте, оплату берет после получения посылки. могу подсказать его контакты. мой мэйл: kityane@mail.ru
Здравствуйте.Готовилась к операции 4 октября,грыжа у меня.Сдавала анализы и случайно обнаружили гепатит Б.Для меня был шок,а когда узнала,что он не излечивается переживала,с ума сходила.Скажите пожалуйста, у кого при этом заболевании была температура 37 до 37,5? У меня держится три месяца,доктора ссылаются на стресс и нервы.И не лечат меня ,говорят,что нагрузка ПЦР маленькая.
Сначала встречался с девушкой у которой был хронический гепатит С,за 6 лет ничего не подцепил,хотя в постели мы на голове стояли с ней,секс до посинения был))
После расстались по глупости,но не в этом суть,позже я женился и у супруги также обнаружили гепатит но только Б,в итоге тоже самое,секс бурный но заражения меня не выявлено.Так что девушки,не нагнетайте страхов,да предохраняться желательно,но пока бог как говорится миловал
А может просто не бояться его???;))
Сообщение было удалено
Дмитий спасибо за утешение.
Призываю Всех, когда получите анализ с Положительным диагнозом, не паникуйте и сдайте в другой клинике еще раз. 19.01.2015 года сдала анализ крови на ВИЧ , гепатит В и С в лаборатории Склифасовского ( так на минуточку) заплатив 1800р., на следующий день получила результат -гепатит В положителен. Спрашиваю у администратора в халате ,,простите это что значит, а она мне у вас гепатит идите на обследование. ,, Звоню знакомой, говорю так и так, она меня направляет к специалисту в 1 поликлинику управы делами президента, что на Ул. Сивцев Вражек дом 28/26. Иду в платное отделение, записываюмь к специалисту к Д. М . Н заведующей отделением Громовой Н.И. ( очень хороший доктор), она рассказала мне все про гепатит и что и как дальше жить, и что я скорей всего Носитель гепатита, и сама не болею, и что рожать я буду в специальной клинике и тут меня так накрыло( врагу не пожелаешь, жизнь просто закончилась, что дальше, что делать не понятно, и как говорить мужу тоже......., хоть вешайся) , но мы сдаем анализы на гепатит В, на анти тела, ДНК гепатита В и куча еще , делаем УЗИ почек, печени, селезенки, поджелудочной, аорты- все просто в идеале, за это я плачу с приемом вместе 23 000 рублей, и жду 5 дней этих анализов. Мысли в голове сумасшедшие , жизнь остановилась. И вот ура получаю результаты, все отрицательно, у меня нет ничего. Меня отправляют снова в Склиф сдавать третий раз анализы, получаю Отрицательно. Выходит доктор и начинает мне что то втирать, про то, что ему нужно еще сделать некий анализ и надо проверить и что типа за неделю у меня все прошло, исцеление, Я объясняю что меня мало это волнует и что я подам на них в суд, а он это не мы виноваты, а аппарат производителей заглючил. На следующий день звонок, я здорова и это аппарат глюкнул..
И сей мораль такова не надо паниковать и сдать еще в других клиниках и тогда уже точно понять положительно или отрицательно. Вот теперь побежала делать прививки от гепатитов. Желаю все здоровья, не болейте, проверяйтесь и прививайте детей
Сообщение было удалено
И сей мораль такова не надо паниковать и сдать еще в других клиниках и тогда уже точно понять положительно или отрицательно. Вот теперь побежала делать прививки от гепатитов. Желаю все здоровья, не болейте, проверяйтесь и прививайте детей
Спасибо. Но я заражена,в нескольких местах сдавала.Почему меня не лечат? Профилактика холецистита и всё.А у меня паника,боюсь церроза.
Добрый день!
У меня два месяца назад обнаружили геп.В, депрессия была страшная, уже чуть ли памятник себе на кладбище не выбирала. Через неделю сделали анализ мне и мужу - подтвердилось, при чем у обоих.
Мы планировали беременеть, ходили к репродуктологу, мечтали о ребенке. Плакала неделю безперестанно... ужасное было время. Нигде в интернете нет ни группы помощи, ни консультантов, очень тяжело было это принять...Потом сдали кучу анализов и пошли на консультацию к инфекционисту, он оценил все показатели и сказал что у мужа просто носительство, а у меня уровень вируса низкий, и лечению не подлежит. Нужно раз в пол года сдавать анализы, и фибротесты. Эта болезнь может за всю жизнь и не проявить себя а может уничтожить печень лет за пять. Сейчас главное правильный образ жизни, здоровое питание, исключение алкоголя, здоровый режим сна (печень обновляется в ночное, темное время, в тепле).
Мы приняли эту новость и учимся жить с диагнозом. Как оказалось позже у знакомой геп.В лет семь уже, она и выпивает и жаренное есть, но анализы не ухудшаются, так что все очень индивидуально.
Не знаю почему именно сейчас, на фоне всего это негатива, стресса и печальки но все таки произошло и хорошее )) я забеременела! Теперь о своем здоровье буду заботиться в двойне))
Тем кто узнал о диагнозе хочу сказать - да, такое не легко принять, но жить с эти можно долго, а вот счастливо или нет будет зависеть только от Вас самих ! ))
Сообщение было удалено
У Вас родится здоровый малыш... Всем здоровья, в нём счастье.
а при планировании беременности нужно ли принимать какие-либо препараты?
хронический гепатит б. носительство. все анализы в норме. заранее спасибо.
Сообщение было удалено
препараты надо принимать только если высокая реплекация, чтобы снизить количество вируса, а следовательно и вероятность заражения ребенка. При родах в первые два часа надо ребенку вколоть иммуноглобулин и потом его привить (3 раза через определенные периоды) и будет здоровый малыш.
[quote="Гость" message_id="53709005"]препараты если врач скажет необходимы назначают во 2/3 триместре. Иммуноглобулин надо самим перед родами купить и привезти в роддом или договорить с роддомом, чтоб они закупили. У них самих часто его нет.
Сообщение было удалено
вколите ребенку после родов иммуноглобулин, вакцинация дает только 60 процентов вероятности рождения здорового ребенка, но ее тоже необходимо делать.
Подскажите , что за иммуноглобулин и где его покупают ? Прививки тоже покупают сами или в роддоме делают ?!
Здравствуйте. У моего мужа выл гепотит б. Он лецился пегасисом. Росле окончаные я завиреминила. Как ето может влият плоду? Можна лу оставить ребёнка? Будет ли он здаров?
[quote="Мария"]Мария,подскажите,как разрешился ваш вопрос,у меня такая же ситуация,неожиданно обнаружился ГВ,в ДНК и процент вируса высокий((
Сообщение было удалено
Вы родили? Как ваш ребеночек?
Здравствуйте скажите пожалуста кто сталкивался с такой проблемой. Я в детстве переболела гепатитом в . Прошло 20 лет.Я в связи с проблемами со здоровьем сдаю аналезы на гипатиты все три отрецательные но имунный ответ на гипатит В показывает 120 что это значит ?
Всем привет! Я давно живу в Индии и работаю с тибетскими врачами из института Далай Ламы. Такую проблему как гепатит В и С можно вылечить за 6-8 месяцев. Тибетские препараты полностью вылечивают, а не купирует. Кому интересно могу ответить подробнее пишите на почту 2010свк@Гмаил.цом
С уважением Сергей
У меня на 30 неделе обнаружили гепатит В.Родила, малышу прокапали Неогепатект.В 9 мес пошли к инфекционисту,хотя надо идти в 3,если малышу передастся гепатит,то он будет на острой стадии и его можно вылечить, а в нашем возросте он был бы неизлечим . Весь день не могла позвонить и узнать результат, очень страшно!Знаете, сегодня самый счастливый день в моей жизни, у сына ничего нет.Желаю чтоб у всех, кто оказался в такой ситуации,был такой же день.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже сегодня узнала что у меня гепатит В😔 32 неделя, незнаю что делать??? Еще дети дома и полутора годовалый ребенок... его кормлю бывает иногда в спешке даю кушать прожевывая( извеняюсь конечно, но как есть) теперь в голове каша... что делать незнаю
При наличии гепатита В в семье, к сожалению деток смотреть надо КАЖДЫЕ ПОЛГОДА. если все хорошо у них - прививать. (при активном вирусе можно со слюной... и пр. жидкостями организма передать. конечно если кожа и слизистые ребенка поврежденны.) поэтому вопрос о ГВ тоже немаловажный
Сообщение было удалено
Как вы родили? И кормили грудю?
Сообщение было удалено
Родила сама, кормила грудью. Сейчас отлучила, надо снова малыша проверить. Не могу собраться, страшно до тряски, хоть и антител много у него.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, не подайте духом, выпейте энтикавир / етева в течение год, ничего от выруса неостается, но обязательно соблюдайете правила, надо выпить по одной таблетки каждый день на голодной желудке и после два часа ничего неупотреблять, не пропустите не одного единего дня, ато не вылечитесь! Здоровье вам и вашим детям!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не паникуйте. У меня в первую беременность обнаружили гепатит б. Как малыш родится,ему сразу сделают прививку от гепатита. % совсем маленький,что малыш заразится. Обычно гепатит б(хронический),вы просто носитель.
ничем не опасен гепатит В при беременности, ребенок будет обсалютно здоров. Но вам надо лечится, т.к. он у вас хранический. Гепатиты лечатся причем хорошо, говорю вам как сталкивающийся с этим человек. Прадва живу в Израиле, здесь его лечат. В России тоже лечат, выносите и родите здорового ребенка, и не убивайтесь так. Вы узнавали какой у вас подтип вируса?
Спасибо вам!
Девушка здравствуйте! Я в такой же ситуации,😭 чем закончилась ваша беременность? Здоров ли ребёнок? Ответьте умоляю вас!