Гость
Статьи
Список вещей в …

Список вещей в московский роддом.

Девушки подскажите по сумкам для роддома, роды первые и на какой неделе нужно сумку собрать?

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

соберите с 37-38

Гость

В каждом роддоме свои правила. И каждый роддом разрешает определенные вещи и сумки.

В моем было можно вообще все. Роженицы приходили с чемоданчиками на колесах, как в отпуск:)

А у подруги шмонали каждую вещь, отняли нижнее белье, пилочку для ногтей, прокладки, ночнушку...... и заставили перекладывать в прозрачные пакеты. Жуткое и скотское отношение.

В общем, такие списки разрешенных для госпитализации ищите на дверях роддома.

Самое необходимое(документы, гигиену,воду в бутылочках, гигиенич помаду, шлепки в душ, зарядку для телефона...) сложите заранее. У меня с 25 недели стояли:) Беременность была сложная.

Гость

автор, прогуляйтесь до роддома. там должен быть список вещей.

Автор

Да я еще не определилась с роддомом.

Скотти

СПИСОК ВЕЩЕЙ В РОДДОМ

Сложите вещи заранее - на поиски вещей у вас может не быть времени. Схватки

могут начаться неожиданно, и у вас не хватит времени даже собраться, а это может

лишь усугубить вашу нервозность. Соберите все вещи в сумку и поставьте ее в определенное место. Свяжитесь с роддомом, где вы предполагаете рожать. Список нужно согласовывать. В разных роддомах разные условия и свои правила. Когда вы поедете на скорой со схватками, вам понадобятся (и вам разрешат оставить):

паспорт,

полис,

обменная карта,

деньги;

телефон,

(эти вышеперечисленные вещи с 8-го месяца беременности вы всегда должны носить с собой, куда бы вы не вышли!) В моем роддоме нельзя было ни телефон,ни деньги на роды пронести.

тапочки (лучше моющиеся),

теплые носки (чтоб ноги не мерзли, иногда во время родов знобит). Тоже нельзя.

Вам дадут просторную рубашку (ее не жалко запачкать кровью).

Скотти

После родов ваши любящие родственники должны привезти вам следующие вещи:

зарядка к телефону,

деньги, в т.ч. карманные деньги для чаевых нянечкам, взяток охране,

возможные подарки мед. персоналу,

блокнот и ручку,

прокладки (специальные послеродовые, или ночные 6 капель с мягкой (не-сеточкой) поверхностью),

ночная рубашка или просторная футболка (с большим вырезом или пуговицами впереди, чтобы удобно было доставать грудь для кормления), В роддоме могут разрешить пользоваться только местными.

халат (в принципе, в роддоме вам дадут казенный халат),

5 пар трусов (недорогие трусы, к-е не жалко запачкать и выбросить или специальные одноразовые), Мне подошли одноразовые.

послеродовой бандаж,

Скотти

бюстгалтер для кормления или бесшовный бюстгалтер из эластичной ткани,

прокладки в бюстгалтер,

расческа,

банное полотенце,

полотенце для лица,

бутылка воды (Внимание! После родов до прихода молока нельзя много пить, необходимо максимально ограничивать жидкости, особенно на 3-й день, когда молоко приходит у большинства женщин, - иначе можно получить гиперлактацию!),

крем для швов, снимающий боль (например, Траумель), крем от трещин сосков (например, Бепантен, Пурелан, Солкосерил. Хотя соски лучше смазывать собственным грудным молоком.),

свечи слабительные, дадут в роддоме,если понадобится. книги по грудному вскармливанию и уходу за новорожденными,

фотоаппарат (камеру), средства гигиены и косметики:

туалетная бумага (самая мягкая, которую найдете),

мыло детское в мыльнице,

гигиеническая помада,

зубная щетка (лучше в футляре),

зубная паста,

шампунь (лучше в одноразовых пакетиках),

дезодорант,

крем для лица (тоник, молочко),

носовые платки,

декоративная косметика (для фотографирования в день выписки. Обязательно возьмите тональный крем ? для синяков под глазами от первых бессонных ночей);

продукты:

яблоки зеленых сортов (например, Семиренко), бананы, соки(зеленые яблоки), диетические йогурты, нежирный творог, кефир, чашка, чайная ложка, нож, тарелка,

для малыша:

пачка подгузников для новорожденных 2-5 кг, влажные салфетки (на всякий случай, хотя лучше попу малыша мыть обычной водой под краном), детское мыло, детский крем, вата (умывать глазки ребенку), клеенка. В нашем роддоме пеленали только нянечки-им нужно было отдать жидкое детское мыло и пачку подгузников.

Скотти

НА ВЫПИСКУ ИЗ РОДДОМА:

для малыша:

х/б боди (или распашонку, хотя это прошлый век),

х/б комбинезончик (или кофточку + ползунки),

х/б шапочку (или чепчик),

носочки,

одеяло с пододеяльником (или конверт на выписку, или конверт на молнии, трансформирующийся в одеяло),

1 холодную пеленку (ситцевую),

1 теплую пеленку (байковую),

теплый уличный комбинезон (на всякий случай),

автокресло для автомобиля (категории 0+ с рождения - для обеспечения безопасности перевозки младенца в машине).

ваша одежда для выхода из роддома:

юбка(предпочтительнее, чем брюки, чтобы не беспокоить промежность),

блузка или кофта (которую можно будет расстегнуть в машине, если малыш захочет есть по дороге),

обувь уличная (не забудьте ).

Гость

Скотти, читаю и ужасаюсь:( Как все запущено было у вас на родах:(

У нас разрешалось ВСЕ.Рожали в одноразовых рубашках. Носки естественно никто не запрещал и никто не мерз. Заранее просили купить активарикозные чулки, впрочем, чулки и бандажи приносили в палату, и продавали по размеру роженицам, чтобы они не утруждались хождением по роддому до магазина. А средства по уходу за малышами было в роддоме трех фирм на выбор мамочкам.

Обычные прокладки нельзя, у них там недышащий слой с обратной стороны, есть же нормальные, послеродовые.

То, что нужно будет на выписку ребенку, скажут сами медсестры, в зависимости от погодных условий на улице, ноль будет или минус 30, а может и плюс 10, мы этого не знаем.

Гость

Зачем одеяло трансформирующее в конверт?:(( Зачем вообще ребенку мотать в одеяла?:(((( Как такое можно посоветовать?:( Это самое неудобное, что я видела для детей. Есть же нормальные конверты, которые удобно растегнуть потом на пеленальнике, не собирая грязь краями, и не наматывая на ребенка непонятные слои. Есть конверты предусмотренные для автокресел, с прорезями. Не на руках же ребенка везти? Хотя, может автор живет рядом в пешей доступности. Есть конверты, не требующие шапок, сразу застегивающиеся удобно. 30 секунд и ребенок собран для прогулки.

К чему эти совковые непонятные кутанья?:(

Гость

Брюки беспокоящие промежность - это конечно перл:(

Тогда уж можно и без трусов и без колготок:(

Я не представляю таких брюк, беспокоющих промежность:(

Скотти

Боже, сколько желчи, вместо того, чтобы внятно ответить на вопрос Автора. Я перепостила этот список с другой ветки )))))))))))))

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я внятно ответила раньше вас, причем про СВОЙ личный опыт. Зачем копировать то, что нельзя советовать? Тем более чужое?

А мне список понравился своей продуманностью. Будем скоро собираться в роддом, так есть, на что ориентироваться. Не во всех городах, не во всех роддомах "чулки и бандажи приносили в палату, и продавали по размеру роженицам, чтобы они не утруждались хождением по роддому до магазина. А средства по уходу за малышами было в роддоме трех фирм на выбор мамочкам." Не везде на Руси жить хорошо )))

Гость

14, список нелеп тем, что автор не знает, в каких условиях она будет рожать. С нею ребенок будет на полном ее уходе, или в детской комнате? к чем столько ненужного написано про носочки и распашонки?

Вы напостили очень неграмотный список. особенно про воду в бутылках. Лактиция зависит исключительно от ГОРМОНОВ, а не от количества выпитой жидкости. Можно получить некоторое прибытие молока только горячим питьем, но не из бутылок. Зачем одеяло и комбинезон одновременно?:( Это неграмотно.

Какие еще книги по уходу и кормлению ребенка в роддоме?:))))))

Какой шампунь в одноразовых пакетиках?:)))

Скотти, не надо советовать то, о чем вы имеете весьма отдаленное представление. Вы автору запдрили мозг и усложнили все в несколько раз.

Она пойдет в свой роддом, посмотрит списки, и потом задаст дополнительные вопросы.

Скотти

У Вас что-то личное, желчегонное, похоже, несмотря на наличие ребенка, хронический недо@б-с. Позитивнее, мамочка, нужно быть, глядишь и личная жизнь наладится, муж любить не раз в год будет )))

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Ваш текст

Приятно было с вами побеседовать. Учитесь принимать полезные советы в вежливом тоне. Я вам нигде не грубила и не оскорбляла. Витаминки примите, и за своей желчью приглядите, выплескивается на других, за чужую принимаете. Беременная, но нервная Скотти , я вас прощаю. Удачных вам родов.

Гость

К слову сказать, у меня не один ребенок, поэтому опыт имею. А у вас пока этого опыта ноль. Поэтому лучше слушайте чужие советы, пригодятся. И не встревайте в темы, в которых вы ничего не понимаете.

Скотти

Вот уж посмеялась! Мы внучку ждем )))

Скотти

И этот список, как напоминалка, понятно, что не все подряд, по пунктам, но ориентироваться по нему можно. Думаю, наши с Вами совместные усилия помогут и Автору, и нам )))

Автор

Девушки, ну нашли где поругаться((( спасибо всем конечно, но немного я запуталась, если еще учесть, что я такая бестолковая и рассеянная стала)))

Скотти

Автор, тогда выбирайте прежде роддом и, как Вам правильно сказали, список там наверняка есть. Действительно, везде разные требования.

Гость

У меня была легкая беременность, но пакеты я собрала где-то на 22 неделе, так мне было спокойнее. Вот списски вещей, которыми пользовалась я сама. Может, Автору пригодится. Все вещи сложила в 3 сумки:

1 - сумку для мамы в роддом,

2 - сумку для малыша,

3 - для мамы и малыша на выписку.

В роддом на сами роды можно было взять:

Паспорт, обменную карту, полис мед.страх., св-во ПФР,

Мобильный телефон (зарядку передали позже)

Шлепанцы резиновые для душа

Бутылку с водой без газа 1,5л, ( лучше взять много маленьких, удобнее пить, а то мне медсестра чашку искала)

+ я брала бальзам для губ, очень пригодился

Гость

1ый пакет

Бандаж послеоперационный

Бюстгалтер для кормления

Прокладки для груди

Крем Бепантен+Мазь Бепантен от трещин сосков (для ребенка безвредны )

Трусы одноразовые (7-10шт.)

Крем для лица, косметика

Прокладки послеоперационные

Мыло детское (для груди и остального организма отдельно)

Шампунь/бальзам/гель для душа

Расческа

Дезодорант

Бритвенный станок

Туалетная бумага

Салфетки (влажные в баночке и сухие)

Полотенца 3 шт.

Зубная паста и щетка

Резинка для волос

Пилочка для ногтей

Ватные диски

Посуда (чашка,тарелка глубокая,мелкая,вилка,ложка)

Вода (чистая негазированная)

Продукты (чай, сушки и тд)

Гость

2ой пакет

Памперсы (самые лучшие, мягкие, 2-5 кг)

Крем под подгузник

Крем детский

Масло детское

Присыпка

Ватные палочки

Мыло детское (не путать со своим)

Но тут такой нюанс: будет ребенок с вами или раздельно. Лучше сразу уточнить.

Мне из всего понадобились только памперсы, мыло детское жидкое и обычный детский крем, ребенок был не со мной.

Гость

3ый пакет

Комплект одежки для ребенка (чепчик, носочки и тд во что вы его одевать будете)

Конверт на выписку

Вещи для мамы, одежда, с учетом что живот сразу не уменьшается до добеременного состояния, обувь.

Спасибо!

Автор

Вот спасибочки, многовато однако)))

Ирина

Полностью присоединюсь к пп. 24-26. Рожала в мае, в платном, ребенок был со мной, понадобилось все из списка. А по поводу книг по уходу за ребенком - мне например муж привез на 2-й день. Ребенок все время спал, мне из-за швов сидеть было нельзя, а лежать вредно. Вот и ходила по палате, книжку перечитывала))) как то в теории все было непонятно, а когда дите рядом - все стало понятнее. Тем более что медперсонал был бешеный - все бегом и все некогда)))

заколка

а почему такие строгие правила проноса вещей????????????????????

Гость

я советую взять несколько свечей слабительных и ои геморроя. После родов могут быть проблемы!

Гость

Сообщение было удалено

Похоже что список какой-то извращенец составлял...

ГОСТЬ
Vikki_M

Сообщение было удалено

Ваш текст

Зря вы так, бывают такие ужасные роды! У меня сестра ни сесть ни встать не могла, так ее ,извините за выражение, разорвало! :(((

Может просто некорректно выразились, а так смысл в этом есть!

Я ориентируюсь по списку роддома в котором планирую рожать http://www.25roddom.ru/articles_1.htm

http://www.25roddom.ru/articles_10.htm

и по мега списку с беби блога

http://www.babyblog.ru/user/Baronessa/17800 (который кстати процитировала Скотти, как я вижу)))

Гость

непонятно чего все накинулись на Скотти. У меня вторые роды предстоят, наконец-то на основе ее списка прикинула свой. Практически все, что надо там есть, даже добавила пункты. Что вам не понравилось не ясно. Но я читала сообщения, начиная со списка.

Гость

а до списков ничего и не было )) посмотрела еще раз сейчас

Дамы, малышей Вам здоровых!

Автор

Сентябрь, если не секрет, Вы в 25 собираетесь по договоренности с определенным врачем рожать или по контракту? А то в моем округе род домами плохо совсем , то кап ремонт, то мойка.

Да, Сентябрь. скажите пожалуйста, есть ли у Вас договоренности? Что Вы планируете?

Автор

Сообщение было удалено

Нет, просто по скорой или своим ходом(как получится).

Я до беременности ходила на осмотры в консультацию при 25 роддоме в отделение Здорового поколения. В консультации те же врачи, что и принимают роды. Мне очень понравились. Там сильная команда и доброжелательная атмосфера это чувствуется. Ну и на родах судя по отзывам в инете все тоже самое. Так что на потоке мне рожать там будет не страшно. Больше переживаю, что не смогу туда попасть- мест не будет или роддом на чистку закроется (график чистки на 2012 год еще не известен((

Контракт на прямую с роддомом заключить не возможно. Можно только через Здоровое Поколение или страховую Универсал Диалог. Но я не вижу в этом смысла, так как бригады врачей принимающие контрактников и бесплатных одни и те же, а отношение одинаковое. Туалет и душ все равно находятся на этаже в силу старой советской архитектуры (в этом конечно минус роддома(((

Цены на контракт Здоровое покаление 126 000

Универсалдиалог 65000

для меня не оправдано дорого.

Мои знакомые рожали в 25м бесплатно по скорой и остались довольны.

Ну и еще для меня принципиально важно рожать в 25м роддоме, потому что меня там рожала мама, а маму бабушка. И я очень хочу продолжить эту традицию и родить свою девочку там же)))

))))))))))))))))))))))))))))))

Автор

Понятно,Сентябрь спасибо за инфу! А мне советовали из 25 Есипову, но у нее контракт от 150000 !! Руб , я в шоке от таких цен((( этот роддом вообще не от моего округа и довольно прилично от места жительства, я боюсь, что скорее не примут. А на мойку как нарочно очень много хороших роддомов завиваешься на январь и каникулы, совершенно не продумано.

Автор

Закрывается

Ну мне лень иначе писать

не в эту тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Евания

Девочки, а что вы думаете о суках для роддома специальных? Я одну такую в буду мамой видела, вот хочу купить...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евания

Сообщение было удалено

Про "сумку для роддома специальную" ничего не слышала. Может вы имеете в виду специальный комплект для рожениц ФЭСТ? Я такой в аптеке видела и в интернете на http://www.madonna-lux.com/madonna/e_shop_clothes_for_pregna​nt_women/230/1777/. Вещь должно быть очень хорошая, стерильная и качество 100% хлопок.

В каждом роддоме свои правила. Поэтому лучше всего - это узнать в своем роддоме, что можно, а что нельзя. Соответственно, исходя из этого и сумку собирать. В некоторых роддомах требования к стерильности особо жесткие (наверное были какие-то нехорошие случаи, поэтому теперь на "воду дуют") - из своего только средства личной гигиены разрешают, все остальное, в том числе одежда, больничные. Но из личного опыта могу сказать, что больничное хоть и чистое-глаженное, но уж очень иногда позорное бывает. Комфорта в нем никакого. А вот тот комплект ФЭСТ, о котором Монголия пишет, действительно может быть очень полезным. На сайте указано, что это изделие медицинского назначения, а значит в роддом разрешат взять точно (это вроде бинтов и ваты). К тому же он просто симпатичный.

Евания

Нет, я имела ввиду вот такую сумку - http://www.budumamoy.ru/catalog/products/aksessuary/1659/ А в роддоме обязательно узнаю перед покупкой))

Монголия

Сообщение было удалено

Такие комплекты еще продаются в аптеках "Катрен" и сети магазинов "Радость". Но там немного дороже и самой идти надо покупать (ну или мужа послать). А на madonna-lux.com с доставкой на дом и дешевле - 1510 р.

Следующая тема