Девчата, добрый день.Сходила на очередной прием к врачу-расхождение высоты дна матки со сроком, правда читаю что считается патологичным на три сантиметра, у меня один.В анамнезе была уже замершая-только на небольшом сроке(10 недель)Сейчас 16, шевеления пока не чувствую-отсюда все психи конечно же.На узи записалась только на вторник.Начиталась кошмаров как носят в себе замерших эмбрионов большими сроками и что это может быть -и маловодие и отставание в развитие.Не дайте свихнуться на выхах-у кого такое было-и реально ли это какая то большая проблема????На первом узи(11недель) плод и матка соответствовали нормам.Спасибо заранее огромное.
Трудно не дать Вам свихнуться, но всё-таки постарайтесь успокоиться. В 16 недель далеко не все чувствуют шевеления малыша. И,пожалуйста, ничего пока больше не читайте и не примеряйте все гадости на себя (я имею ввиду все патологии, о которых читаете. Сама знаю,что это трудно, но всё-таки постарайтесь.
Ольха, спасибо))))надо у меня интернет отобрать)))))
1 см? да врач могла просто неточно измерить - это раз, изначально матка могла быть немного меньше нормы - это два, а шевеления ребёнка почти все ощущают с 20-й недели ( у вас ещё почти месяц в запасе) - это три. Выше нос! - это четыре)))))))
Сообщение было удалено
мне тоже так говорила моя врачиха, но я себя чувствовала превосходно и знала,что проблем никаких нет, а она говорила,типо три месяца одно и тоже значение, не растет.пошла к другой врачихе зам.главного врача,сказала все окей и моей врачихе выговор сделала.
еще имеет значение таз, у меня например ребенок так в тазу устроился и что значение эти были не такие как она ожидала
Когда уже уберут баннер с Алёной Воданаевой, ужас какой-то висит уже год!
Ветерок и баба кузя, спасибо огромное, я тоже надеюсь что какая то ошибка,или в моих булках этот сантиметр просто потерялся))быстрее бы шевеления почуять, там ориентироваться проще, по крайней мере знаешь что малышонок жив.ПОйду в парикмахерскую-развеюсь и заодно челку обкорнаю)))
И вообще я иногда вспоминаю первую беременность дочей(в 98м) и думаю-какое щастье, что тогда у меня не было интернета))))
У меня тоже см по-моему не хватал, тоже в инете сидела, переживала вся, я вообще тогда как сумашедшая вычитывала про каждый прыщик в инете, все мне казалось, что это признак чего-нибудь, муж даже ноут прятал от меня. Вообще родилась нормальная умная доча, жалею сейчас, что изводила себя
Леона, я очень стараюсь отвлекаться, но из башки не идет-крутится постоянно не самое хорошее, к сожалению)))Это еще большое счастье что я работаю, а то капец всем бы был дома))))Я первую беременность носила очень плохо-из девяти мес.шесть точно провалялась в патологии, куча таблеток, капельниц, да еще в приемном угораздило в 23 нед краснуху подцепить.Как все вопили чтоб я прерывала-передать не могу.Потом оказалось что у меня была краснуха в легкой форме(по антителам), а у дочи, когда она родилась, оказалось что вообще краснухи не было,плацента не пропустила.А сколько мне пришлось прогнозов выслушать-передать не могу))Хотелось бы в этот раз какой нибудь монтаж)))или уснуть в начале бер-ти-а проснуться уже с карапузом готовым)))
Милая Автор!!! Во-первых, здоровья вам и вашему будущему малышу!! Во-вторых, по теме - у меня на 22й, кажется, неделе гинеколог намерила ВДМ 17см, если не вру. Что со мной было, когда я пришла домой и прочитала это в обменке, можете себе представить... До узи было неделя еще, не дотерпела - записалась платно раньше. По узи все было в порядке. И потом уже я прочитала, что это очень старый и неточный метод - по высоте матки что-то там определять.
Так что мой совет - идите на узи, успокойте свои нервы.
Легкой беременности вам!
Автор, не переживайте, подождите планового узи после 20 недель. Я всю беременность по этому параметру отставала на 3-4 см, меня тоже пугали. Живот всю беременность крохотный был. Пугали и маткой плохо расширяющейся и отставанием в развитии - по факту плод был изначально в малом тазу (строение такое!) и узи на 22 недели показал нормальные размеры плода. А дно матки вообще у меня тяжело прощупывалось. После этого я успокоилась и в 38 недель родила мою красавицу! А в роддоме никто не верил, что я рожать пришла, говорили живот недель на 25 похож, а не на 40. Удачи вам и поменьше в инете сидите! Я чуть не поседела на нервной почве, а ребенку это очень вредно (нервы, а не седина:) )
Девчат, спасибо большое)вы меня успокоили.
я еще хотела уточнить-если я сейчас таки схожу на узи(получается 16я неделя), то в 22 опять идти????это при условии что я скрининги не сдаю.Или можно будет уже забить?
скорее да. потому что ребеночка измеряют по соответствиям, т.е. размер= сколько недель набежало. к тому к определенной недели у малыша заканчивает формироваться тот или иной орган (далее он просто увеличивается в размерах).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У мну все ок, малыш в порядке, скрининг второго триместра в норме.Начинаем потихоньку шевеления чувствовать,еще одно узи в конце декабря))всем удачки