Вопрос такой подруга второй раз замужем ,есть ребенок от первого брака 14 лет .-1 й муж был резус пол и она тоже имеет резус пол фактор .Нынешний муж резус отриц группа 8 лет вместе и все никак нет беремености.Прочитала интервью Орбакайте у нее с мужем такая же проблема и они решились на ЕКО тк не смогла сама забеременеть. .Сама подруга прошла все тесты и она здорова с ней все ок , а мужа надо проверять
так врачи сказали и хором кричат что резус мужа тут не причем .А мне кажется что очень даже при чем.
Сообщение было удалено
А Вы врач? Знаете, есть поговорка "когда кажется - креститься надо".
Очень причем. Забеременеть вероятность есть, выносить - минимальная. К тому же существуею и другин анализы на совместимость.Неужели врач Вам не сказао. Я не врач и то знаю
Резус-конфликт, и как следствие проблемы при вынашивании и рождении ребенка, может возникнуть лишь при условии, что у женщины резус"-", а у мужчины "+".
В случае вашей подруги резус, действительно, ни на что не влият, тем более на возможность забеременеть. Причина в чем-то другом.
И вообще, о таких вещах нужно не форумах спрашивать, а просить врачей, чтобы объяснили!
Да при резус-конфликте забеременеть можно а выносить будет трудно если у матери окажется разный резус фактор с ребенком, а он возможен только при разных резус-факторах родителей.У моей знакомой было все нормально с резус факторами , не могли забеременеть потому что то ли у нее какая-то кислотность повышенная была и его сперматозоиды не могли добраться до яйцеклетки, то ли какая-то еще индивидуальная реакция именно на его сперму.А так-оба здоровы.
У моей мамы отрицательный резус, у меня со старшим братом положительные. Беременности и роды были без осложнений, единственное, у меня была небольшая желтуха и маму из роддома не выписывали 3 недели
C разными резусами мама была беременная 4 раза.
резус не при чем.у меня подруга родила с отрицательным.конешно нужно было поддерживать беременность а то плод был с резусом + всегда был риск отторжения. родила красивого мальчика.
Резус-конфликт не влияет на зачатие. Под несовместимостью супругов понимают другое, для этого необходимо сделать посткоитальный тест.
посткоитальный тест. a kak ?
Постокоитальный тест делается после секса, чтоб посмотреть, как сперматозоиды ведут себя внутри Вас.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это проверка сперматозоидов на кислотность среды во влагалище, гибнут они или остаются живыми.
Я резус-отрицательная. Мои двое детей оба резус-положительные. Никаких проблем. Родила здоровых детей. Резус-конфликт вообще ооочень редкая вещь и случается у единиц. А выражается он не в желтухе а в отеке мозга у ребенка. Если имеет место резус-конфликт то ребенок погибает от отека мозга еще в утробе, либо в первые дни после родов если не помогает срочная терапия и реанимация. Отек мозга при резус-конфликте тоже сопровождается желтухой. Резус конфликта не может быть если женщина резус-положительна, и не важно какой резус у мужчины. А обычная желтуха без отека мозга и резус-конфликта наступает у 80% новорожденных - это обычная реакция организма на адаптацию к новой окружающей среде. Такая желтуха проходит сама по себе в течении месяца.
Сообщение было удалено
резус мужа ни при чём. я - не врач.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
резус конфликт на зачатие не влияет - беременность наступит в любом случае. А вот при вынашивании возможны большие проблемы, вполть до отторжения плода.