Гость
Статьи
Страхи во время …

Страхи во время беременности!

Девочки, очень нужен совет от мамочек, которые переживали так же как и я. Начиная с самого начала беременности я всего боюсь, то что вдруг сердце не будет биться у ляльки, то вдруг патологии какие то, а живой ли он там...Первая Б закончилась ЗБ на 20й неделе и ужасным длинным лечением, тч откуда такие тараканы у меня в голове понятно, сама пытаюсь справиться и настроиться на позитивное мышление, успокоиться-пока не особенно получается. Думала что когда малыш начнет пинаться я успокоюсь, но вот заветное время настало (сейчас 26/27нед) и у меня теперь новые страхи: то кажется что он целый день не шевелиться, боюсь гипоксии, подтекания вод, зб и всякого такого...Девочки, кто был в моей ситуации, напишите как вы это пережили, успешное ли завершение беременности (не сказались ли переживания) и если у вас получилось перебороть страхи-то как??К слову, муж всеми силами убеждает меня что все хорошо и старается помочь, но я все равно в переживаниях. Девочкам которым тема не интересна просьба проходить мимо и злобных комментариев не оставлять)

РадисткаКэт
19 ответов
Последний — Перейти
Гвоздика

Поговорите со своим гинекологом. Может, она Вам хорошего психотерапевта посоветует. Так же совсем сойти с ума можно... Держитесь!

Гость

ваши страхи нормальны, я недавно наткнулась на тему в жж, я не одна такая, и вы не одна такая. посмотрите тут

http://ru-perinatal.livejournal.com/21362705.html

Гость

Я всю первую беременность тряслась. То у меня на узи заметили якобы амниотический тяж( такой вроде как жгутик, может ручку или ножку перетянуть) До следующего узи сама не своя была, а ничего не подтвердилось. Потом, анализ есть такой на определенном сроке, на врожденные уродства проверяют. Взяли у меня кровь, говорят, что-то показатель низковат. Опять я вся на нервах. Опять не подтвердилось. И угрозу выкидыша ставили. Муж тоже пытался меня убеждать, что поспокойнее надо быть, вредно так волноваться. Но ведь первая беременность, ничего не знаешь. Короче, все закончилось благополучно.И В ы не нервничайте, все хорошо будет. Кстати, я тоже все прислушивалась к себе, тоже казалось, что долго не шевелится. А может, он в это время спит? Не все же ему ерзать.Это все нервное, нужно успокоиться и потом спокойно идти рожать. Удачи Вам!

Гость

сходите к врачу, пусть вам легкое успокоительное выпишут...переживать вредно, не столько вам,сколько ребенку, так что не накручивайте себя...Меня мама в 25 недель родила, и живу:)) а у вас срок больше, даже если и родите раньше срока, то уже не страшно, сейчас и возможностей больше, и медицина таки лучше...

Все у вас будет хорошо, главное настрой;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** вы, уважаемая, ума много? додумалась что написать...

Гость

Автор, боятся все. Некоторые стараются не говорить об этом, чтоб не притягивать плохое. Но страхи - это номральное состояние для беременной, если это может быть нормальным вообще. Я боялась тишины в пузе, слишком резких толчков, тряслась перед узи, читала толкования снов, некоторые сны были жуткие вообще...

А вы еще пережили потерю ребенка, вам еще сложнее.

У вас все будет хорошо, и заставляйте себя не думать о плохом, нервничать вам щас вредно, малыш все чувствует, это не громкие слова. Вам потом его спать укладывать, а у спокойной мамы больше шансов на спокойного ребенка.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текс

+100.Ваш малыш чувствует ваше настроение.Успокойте его и больше не тревожьте своими пустыми страхами.

Если вы верующая,то почитайте Библию,помолитесь,Бог поможет.

Я-верующий человек,но всё равно унывала:(гормоны...Я занималась любимым делом-смотрела фильмы,встречалась с друзьями/подругами,выбирались с мужем на прогулки.Вобщем,делала ВСЁ,чтобы не остаться наедине с этими мыслями.И не лазила в интернет за подробностями родов,как многие делают.И праильно:)проблему надо решать по мере поступления,а не заранее пугаться.Понимаю ваш страх.Совет-займитесь любимым делом.

Кстати,фильмы хорошие оч классно отвлекают,а так же книги.

Сообщение было удалено

кстати,точно.Со спокойным ребенком-проверено.))

Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. У меня в обе беременности сплошной нервотреп. Погодок вынашивала, с мужем ругались. Каждый день скандал на скандале. Дети как дети родились. Многие говорят что очень спокойные. Не без плача по ночам конечно но что б с рук не слезали, истерики катали или гиперактивными были такого нет. Подружка моя верующая очень. Всю беременность молилась и отдыхала, но дети у нее ЖЕСТЬ! Ну реально психи неуравновешенные. Все время бегают, орут, истерики катают. Их уже и лупят как сидоровых коз а им все фиолетово. Гиперактивность и психоз налицо.

аня

поверьте в Бога, он дал Вам ребёнка и это чудо, а Вы боитесь, не верите и цепляететсь за каждый шорох, отпустите эти страхи, так нельзя, успакойтесь и всё будет хорошо! Если суждено чему-то случится, оно случится и Ваши волнения не помогут, если всё хорошо, зачем себя накручивать???

Анна

РадисткаКэт, очень Вас понимаю...У меня была 1я Б - замершая, 2я Б - рождение сына. Когда с сыночком ходила почти всю Б была угроза выкидыша, еще потом на очередном плановом УЗИ - напугали страшным предположением - возможно ребенок особенный (Дауненок)...Генетик тоже не обнадежил, но на прокалывание не поехала (высокий риск выкидыша, очень боялась потерять здорового ребеночка)...Я думала с ума сойду от переживаний, места себе не находила...Умоляла Бога, чтобы он мне послал здорового полноценного ребеночка!Очень помогли близкие своей моральной поддержкой, врач прописала седасен...Я родила в срок...нормального полноценного малыша!!! Мои 1е слова после того, как я отошла от наркоза(мой сынуля - кесаренок), были - он нормальный??? И такой долгожданный ответ:"ДА_ДА, он нормальный!!!"Слава Богу!!!

3я Б - самопроизвольный выкидыш, 4я Б - идет 11неделя...Я не могу сказать, что сейчас я не переживаю, это было бы не правда...Но по крайней мере стараюсь эмоции держать под контролем...Бывают дурацкие сны (как-будто открылось кровотечение или начинается выкидыш..), когда я просыпаюсь в холодном поту и в слезах...Гоню плохие мысли прочь, стараюсь слушать любимую музыку, подпеваю (пока нет мужа;), сынуле это очень нравится)...По телику смотрю только хорошие веселые передачи, фильмы - только комедии и мелодрамы с хорошим концом...Читаю книги (ооочень отвлекает от дурных мыслей!!!) и, самое главное, максимум внимания и времени уделяю ребенку и представляю, что у меня в животике растет такое же Чудо!!! А когда была беременная сынулей, ходила часто в гости к сестре и подружкам, у которых были маленькие детки - оочень помагало!!!

Автор, от всей души Вам желаю родить здорового полноценного малыша в срок!!!

Держитесь, меньше переживайте, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!

РадисткаКэт

Девочки, спасибо большое за поддержку, а то я думала что я одна такая)Даже на узи когда ходили, вроде я старалась очень спокойной быть, но врач мне на последок сказала чтобы я шампанского в тот день пару бокалов выпила (это в хорошей часной клинике так посоветовали!), когда я спросила зачем, я и до беременности не пила спиртного, зачем щас то пить??Она сказала что надо нервное напряжение снять! Естественно, ничего пить я не стала но ощущение что окружающим очевидны мои волнения-не очень приятное.Тем более что ни одной подруги беременной или с детьми нет- большая часть чайлдфри, остальные по клубам еще бегают-не хотят ничего серьезного.Так что я уже уверилась что я одна такой псих) Когда знаешь что многие так же переживают и ничего в этом такого нет-уже не так страшно!Гость 4, зашла на страничку в лайф, почитала, там таких "боящихся" много)Зарегистрируюсь, присоединюсь к ним чтобы бояться вместе)Гость 5, рада что у ваша беременность благополучно завершилась и ваш малыш теперь радует вас) Анна, мне тоже часто всякие ужасы снятся, иногда очень страшные или просто неприятные, наверное это все от переживаний за малыша.Вот старалась расслабиться недавно, посмотреть позитивные фильмы: пошли с мужем на войну богов-трейлер глянули, вроде интересный красивый фильм-на деле бесконечная резня, грязь и пр ужасные сцены-весь фильм муж гладил живот чтобы сына успокоить-он пинался, а я старалась глубоко дышать, в итоге ушли с фильма! Потом уже одна пошла на фильм про вампиров-сагу, по предыдущим частям думала что там красивый фильм, романтика и положительные эмоции...полфильма жуткое наигранное занудство, полфильма вообще про то как Бэлла забеременела и все у нее плохо, в итоге ужасные кровавые сцены родов и ее гибель-ну как сейчас ходить в кино??)В инете уже ощущение что все посмотрела...

РадисткаКэт

Вот сейчас более менее помогает шоппинг-походишь по магазинам, особенно которые для ухода за собой-потом аккупируешься в ванной, всякими средствами намажешься, прям другой человек выходишь. Кстати, может посоветуете хорошую книжку какую нибудь из новинок? Я как книжный червячок все что дома было прочитала, и классики и новинок, сейчас снова пора в буквоед идти! От себя посоветую всю основную серию Макса Фрая, если кто еще не читал-самое то на беременность-так увлекательно, что не оторвешся и очень позитивно, после прочтения настроение улучшается)

Гость
РадисткаКэт

Сообщение было удалено

Вы особо магазинами не увлекайтесь)))).Сейчас вроде как грипп уже начался, еще вам приключений не хватало.Я к тому, что избегайте людных мест, начался сезон ОРВИ, гуляйте побольше на свежем воздухе!

Ваш текст

Гость

Я до беременности курс прошла у психиатра и психотерапевта и часть подобных тараканов ушла...

РадисткаКэт

Ихх, точно, спасибо что напомнили про ОРВИ!В предыдущие зимы вообще не болела, максимум раз в зиму насморк подхвачу и все-но сейчас читала что иммунитет низкий во время беременности и можно всех этих "радотей" нахватать по полной программе(А я по привычке отважно везде хожу в людных местах как и до Б, надо прекращать такие выходы. Гость 18, вы молодец что ответственно подошли к психологической стороне беременности чтобы и себя и малыша не изводить страхами, если бы заранее знала что забеременею, тоже бы прошла курс у психолога, теперь пойду уже на курсы подготовки к родам). Кстати, если не сложно, поделитесь плиз что вам врачи сказали делать или думать если всякие мысли неправильные в голову лезут?

Девушка

РадисткаКэт!

Всё у вас будет шорошо и здорово :)

правильно делаете, что читаете!

мне кстати фрай тоже нравится.

скачайте сериал такой - Теория большого взрыва - я когда была в депрессивном состоянии - их серии пересматривала - такой смешнючий :):):)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Долбанутая такое писать

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: