Что это: беременность или аклиматизация?
вот сегодня начала болеть грудь. долгая вообще предыстория, постараюсь описать:
я во время месячных с молодым человеком не предохраняюсь. а мы с ним весьма активную жизнь половую ведем. но до этого ничего не рвалось и следим чтобы ничего в меня не попало до красных дней в календаре. так вот тут у меня организм вытворяет странные штуки:
15 ноября мы прилетели на кубу. на 3й день (17 числа) мне продуло спину и у меня температура поднялась и скачет до сих пор между 36 и 38. ну последние дня 4 уже не выше 37.2 и максимум 1 раз в день после работы от усталосьти. как офис покидаю - проходит.
18 числа начались месячные. цикл и так не самый регулярный, в прошлый раз на 4 дня задержалось, стало 31 день. до этого было 27 дней. вот сейчас они пришли аж на 25 день (очень как-то рано). это все там на кубе произошло, разница в температуре 30 градусов. и шли 6 дней (это так всегда) но очень как-то скудненько, мало. ну соответственно пока там были 4 дня занимались без контрацепции сексом и он в меня заканчивал, ибо ведь месячные как ни как. ночью практически вообще не шло, днем тоже, даже тампонов было жалко в итоге - фактически чистые. но самый прикол - они 2 дня как кончились, а сегодня грудь зачем-то заболела. она у меня болит, но перед ними, как правило за 2-14 дней, по-разному каждый раз. велик ли шанс что я беременна? или это просто из-за смены климата и часовых поясов у меня? плюс на работе сейчас проблем много, нервничаю постоянно... никаких других изменений у меня нет разумеется. такую активную половую жизнь на регулярной основе ведем как раз полтора месяца примерно (стали жить вместе), до этого не каждую неделю даже был секс.
Беременность возможна, месячные не гарантия, что беременность исключена. К тому же во время месячных легче всего занести какую-нибудт инфекцию, так что лучше к врачу идите и проверяйтесь, может у вас воспалительный процесс.
да всяко может быть. сделайте тест через недельку и узнаете. сейчас гадать не имеет смысла.
Во время М тоже можно забеременеть, поэтому не стоит открыто этим заниматься в это время, если не планируете Б! А сейчас у вас все может быть, и акклиматизация, и гормональная перестройка,и воспаление, и беременность!
Сделайте несколько тестов разных фирм, с утра, когда концентрация ХЧГ в крови самая большая. А там смотрите по ситуации - если положительный хоть один, то топайте к врачу. Да, и вообще, при условии, что беременность в случае чего сохранять не планируете, то лучше к врачу по-любому сходить. Пусть лучше время потратить и нервы, но зато потом спать спокойно.
Скорее всего, гормональный сбой из-за акклиматизации, простуды и стресса. Наверняка. А чтобы уж успокоиться - сделайте тест.
да, вот один как раз сегодня сделала - отрицательный и никаких даже намеков на вторую полосочку. буду завтра делать другой фирмы)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну значит забеременели. у меня начался жуткий ПМС,... я уже лезла на стену, агрессия, дикий голод, хотя я терпела, и ела мало, но было невыносимо... а затем пришли они и ушли тут же.. шли средне-мало и немного, а потом все.... а пмс продолжался... при том что за 2 недели до этого у меня утром было такое состояние - раздражал свет и звук и слюнотечение плохой аппетит... бррр... затем начались приступы голода по ночам! +1 кг за счет жидкости в организме... я долго ломала голову что со мной!!! Что-то не так... А потом :) мч сделал тест, и все... стало страшно :)