Дочке 3 года, решилась на второго малыша, получилось с первого же цикла после отмены ОК. В 4 недели сдала ХГЧ сказали очень высокий для такого срока. Сегодня была на УЗИ (срок 7 недель) разнояйцевая …
и
мама погодок. я не понимаю. для чего вы спорите. да еще и не верите. не имея ни малейшего опыта с близнецами?
Я родила близнецов, через год и четыре родился третий ребенок. Даже речи быть не может, что что погодками ЛЕГЧЕ. В моем доме есть еще три такие пары, как наша семья, где есть близнецы и еще ребенок погодок (первый или третий в семье).
Мы вместе гуляем, все говорят, что близнецы намного сложнее. Нянь никто не брал, бабушек не приглашали, обычные люди в возрасте, которые бабушкам уже САМИ помогают.
Вы так пишите, буд-то двойняшки бездушные целлулоидные роботы.
Они ТОЖЕ имеют РАЗНЫЙ режим, в разное время, едят, спят и гуляют. И едят НАМНОГО чаще. С чего вы взяли, что они все делают одновременно?:)))) Мама выполняет ДВА разных дела. С грудными детьми намного сложнее, чем с подросшими.
Для погодок и близнецов коляски ОДИНАКОВЫЕ. Одна двойная коляска, никто вас не заставляет две сразу катить, что за бред вы пишите?
У меня вообще тройная коляска, сразу на троих.
А у автора ребенок 3 лет, такие дети уже сами едят, одеваются и могут помочь, подать предмет, выключить свет , закрыть дверь и так далее.
Сообщение было удалено
Мамапогодок, если я пишу, что я не пользуюсь помощью бабушек, значит так оно и есть, и не нужно ничего от себя домысливать. Я понимаю, вам очень хочется медаль на грудь, повесьте и радуйтесь своей значимости. Сотни миллионов таких семей, как ваша , всего с двумя детьми живут по всему миру. И все прямо без бабушек умирают.
Ребенка не нужно учить ходить.Кроме вреда вы ничего ребенку не дадите своим учением. Это вам любой врач запретит. Ребенок должен сам сесть, встать и пойти, когда он будет готов и когда у него будет свормирован мышечный корсет.
Сами себе проблем напридумывали, и сами в этом варитесь.
Мои дети не ели и не спали одновременно. У них был совершенно разный режим. Если один ребенок не спал, я могла взять его на руки, и так же второй рукой везла коляску. Но, я старалась их не брать на руки, приучала к самостоятельности.
Еще я не поняла про сложности в еде? Вы там что, пюре тазами готовите?
Чем отличается меню годовалого ребенка от трехгодовалого? Отварные овощи и мясо, я и сама ем то же самое, что мои дети.
Сообщение было удалено
Ваш текст
полностью согласна. у меня трое девочек,и я считаю себя счастливой матерью.)))куколки мои.Поздравляю Вас!
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня правда не погодки а между ними 2 и 3 года. и мне намного легче стало когда вторую родила. потому что еде все вместе. готовишь и все остальное делаешь и так и так. а тут сразу 2 растут.вместе играют. и еще от малышей зависит. конечно если бы у меня был гипперактивный ребенок может бы я сразу и не решилась на второго. я не приучала их к рукам. они сами засыпали сами игрались,вообще самостоятельные. а теперь старшая помогает.)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне тоже 29и тоже 3 )))
Мамапогодок, ничего не провокация, а говорю как просила автор, из собственного опыта. Я мама погодок, точнее разница 1,5 года. Хоть и жила с мамой первое время и та сильно помогала, но до сих пор с ужасом вспоминаю это время, когда ни секунды нельзя было расслабиться, обе к тому же еще спали лет до двух очень плохо. Ну пока маленькие -это полдела, а вот с каждым годом все больше денег на них надо: одежда, поездки с классом, бассейн, модельная школа обеим. Потом платная учеба в колледже, институтах, теперь вот дом один на двоих строю. На этом сказала- хватит, построю и на этом мой долг выполнен, буду жить для себя. Не представляю, если бы было трое и больше, наверно уже бы давно померла. А выпускать с голой ж...ой в мир- это не по мне, считаю что родители должны обеспечить детям минимум, а это образование и какое-то жилье. Так что с детьми сначала трудно морально, а позже все больше материально.
Автор, у меня ваша сиуация, мне 26. Моему старшему 2 и 8. Младшим двойняхам месяц с копейками. Тоже квартира трехкомнатная, муж нормально обеспечивает. Все хорошо! Я думала, будет тяжелее, честно. Помощи в виде бабушек у меня, можно сказать, что нет. Свекровь приходит раз в неделю и требует сама внимания, а мама все делает не по-моему (заворачивает, кутает, сюсюкает ненормально), поэтому я трачу нервы на споры и от такой помощи отказалась. Без посторонних людей в квартире, у меня идилия, я деток своих всех очень люблю, с первым так не было, а сейчас это такое счастье, я и первого больше теперь любить начала, кажется, что счастье можно потрогать руками! Кормить правда приходится часто, ночью, по 2 раза каждую, уже 4 раза, но это вопрос времени, старший с 8 месяцев по ночам не ест, прийдет время и малышки перестанут. Но у меня пока нету жуткого недосыпа, я даже в нете позависать нахожу время. Поздравляю вас, это очень большое счастье!
Сообщение было удалено
тупой инкубатор
Сообщение было удалено
Викуся, поздравляю с малышами! ты к нам то на ветку хоть зайди, расскажи как все прошло
это я была, имела в виду к "мамочкам 2009"
Ne revet' nado, a boga blagodarit'. Nekotorie ludi voobsche detei imet' ne mogut. Znau ya odnu takuu, kotoraya toje revela, bila beremennaya devochkami bleznyashkami, i uje dochka 3 goda bila, tak vot devochek ona svoih poteryala, srok bil 5 ili 6 mesyatsev, tochno ne pomnu. No eto ya tak, k slovu.
Tak chto pozdravlyau vas avtor! Beregite sebya i svoih detei! I ne gnevite boga!
Автор, пожалейте себя! Вы же сами понимаете, что Вам будет тяжело с тремя детьми.Это же такая ответственность, столько денег на детей понадобится!!!! И подумайте, это же такой удар по здоровью и внешности!!!! Вы только представьте, как Вы будете носить свой живот, в котором двое детей.
Я бы на вашем месте хорошенько задумалась над ситуацией. И сделала бы аборт. Свое мнение Вам не навязываю ни в коем случае:)
Всего Вам хорошего и удачи:)
У нас три дочери 5 лет, 3 годика и 2 месяца. Счастливы безумно и ничего другого нам не надо!!!!! справимся со всеми трудностями,главное - здоровые бы были.
По поводу погодок, да нормально всё - не так страшно,как малюют))
Сообщение было удалено
Ваш текст
у Вас такая же разница почти как и у меня . тоже три девченки))
Сообщение было удалено
Да пусть так.)) Как для человека закончившего историко-философский факультет я необыкновенная тупица.))))))) Зато очень счастливая тупица. Чего и вам желаю. Да только очень сомневаюсь что вы способны на счастье.)
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете? У вас явно не погодки...
Автор, я беременна ТРОЙНЕЙ сейчас, есть еще старший сын, так что в один момент стану мамой 4-х детей! :) Вот где жесть. Но ничего, я с оптимизмом смотрю в будущее, а что еще делать остается? Скажу честно, многодетной матерью я никогда себя не видела, хотели с мужем максимум второго родить. Ну вот будем рожать... троих :) Держите хвост пистолетом, справитесь! Мы, кстати, живем заграницей, у нас вообще никого здесь нет, няньки жутко дорогие, так что придется самим как-то выкручиваться-справляться. И то мы не паникуем. Все будет хорошо!
тройня???????????????7 сочувствую, Эми....
Это вы будете ходить по улице с огромным пузом, как у бегемота?
Это вы будете ходить по улице с огромным пузом, как у бегемота?"________70.а вам надо срочно лaтать дыру в башке!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сочувствовать мне не надо,я счастлива своим положением. Посочувствовать можно вам....
Эми, потом даже не суйтесь на форум с вопросами как убрать живот, грудь вернуть на место и мужа заодно!!!!! Потому что после родов и в первое время после них видок у вас тот еще будет!
у меня четверо детей и сейчас беременность двойней разнояйцевой, мы в восторге от такой новости.
[quote="Гость" message_id="31685486"]Автор, пожалейте себя! Вы же сами понимаете, что Вам будет тяжело с тремя детьми.Это же такая ответственность, столько денег на детей понадобится!!!! И подумайте, это же такой удар по здоровью и внешности!!!! Вы только представьте, как Вы будете носить свой живот, в котором двое детей. Я бы на вашем месте хорошенько задумалась над ситуацией. И сделала бы аборт. Свое мнение Вам не навязываю ни в коем случае:)Всего Вам хорошего и удачи:)
Вот ведь *****!!!! Слов других нет!!! Аж читать тошно! Вы женщина или кто?!?!
У меня трое. Старшему 5 средней 3 и малышке 8мес. Живу в частном доме. Все нармально . И в сад отвести т забрать. И мыться и спать и за стол все вместе- все синхронно. Иначе будет тяжко. Бабушек и нянек нет. Все сама и все успеваю. Муж не помощник. Я вся в детях и я рада этому. И ни капли не желаю об этом. Очень хочу двойню или близнецов.
Сообщение было удалено
Моим скоро деврчкам 9 месяцев. Есть старшая 11 лет.все как у вас. Не знаю когда я пойму,что я счастлива? Это просто ад! Мы падаем просто,нервов вообще не осталось. Терпенья набирайтесь и дай бог здоровенькие будут!всего вам хорошего
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!