Мы с мужем хотим зачать ребеночка, недавно перестали предохранятся. Не знаю какова вероятность зачать сразу в первом цикле, но вдруг получиться, будем очень рады)) В связи с этим возник вопрос, на новогодние праздники планируем путешествие в Европу, скоро будем покупать билеты на самолет и бронировать машину в прокат. Будет ли опасна эта поездка для беременности 3-6 недель, о которой я даже могу еще не знать. Цикл у меня не регулярный, так что по задержки беременность не определить,перед поездкой сделаю тест и например если будет две полоски, то что делать лететь или нет?
А если скажем - опасно, отмените поездку? Пипeц, это ж надо настолько куринные мозги иметь? Вспомнился фильм "Блондинка за углом" где она ревет на взрыд потому-что представила что когда-нибудь у нее родится сынок, будет умным, красивым и т.д.... а уже в институте сынок поедет в колхоз погибнет при пожаре.
Вы еще Автор не бремен. а уже мозгов нет и паранойите. Что же будет с вами когда забеременеете. Бедный муж и родные!
на ранних сроках беременности перелёт очень опасен.
Спасибо добрые форумчанки )))) хотела услышать мнение людей,которые сталкивались с перелетами в этот период и что говорили им врачи, а в итоге по делу советов мало.
Автор, я в октябре путешествовала по Европе, летали в Германию, были там три недели, на начало путешествия у меня было 8 недель.Все прошло ок, путешествовали на трейлере-караване, я даже за рулем сидела часа по три в день.По приезду встала на учет, растем)))Малышу-конюхову 16 неделек)держится
Первый триместр летать нельзя. Плацента еще не успевает как следует врости ворсинками в стенки матки, поэтому есть риск отслоения плаценты. Очень хорошо, что вы заранее задаете этот вопрос. Сама в такой же ситуации , если буду беременна - билеты сдадим и будем сидеть дома!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Жена моего брата в своё время перенесла два выкидыша - именно после перелёта. Случилось это по незнанию. Только после второго случая поняли в чём дело. И лететь-то было недолго - минут 40 всего. Но, правда, длительность полёта не так опасна, как взлёт и посадка.
Сообщение было удалено
Пожалуйста!:) В итоге Вы никуда не полетите, и беременность далеко не факт что настатнет. С первого раза только кошки беремен. и то не всегда.
Сообщение было удалено
Так я не собираюсь сейчас отменять поездку ) Мы купим билеты, забронируем сейчас отели. Я просто хотела узнать как лучше поступить если за несколько дней до отлета узнаю что беременна.
самый опасный первый триместр
в принципе билеты на самолет можно будет сдать и поехать на поезде
Сообщение было удалено
Вот когда заберем. тогда и разговор будет предметным:)
Ваш текст
Мне в первый триместр запретили полеты. Мало того, что перепады давления и возможны отслойки, так еще идет сужение сосудов и ребенок попросту не получает из мелких капиляров питания. Если у вас еще и склонность к тромбозам, то оторвавшийся тром забьет сосуд и малыш погибнет. По этой причине пенсионерам, людям принимающим ОК, склонным к густой крови, советуют принимать кроверазжижаюшие препараты. У беременных кровь тоже густеет.
Поэтому лучше посидеть дома.
Не проще отложить беременность на месяц?
Мне пришлось отказаться от перелета на раннем сроке тк врач сказала что это опасно (может быть гипоксия плода от перепадов давления и тп). просто кто то полетит и у него будет все ок, а у кого то могут быть последствия.Перелеты возможны только во втором триместре и то не многочасовые.Я решила дома остаться тогда чтобы совсем не рисковать.
Сообщение было удалено
+1
До кучи первый триместр - самый опасный в плане выкидышей, даже если дома сидеть. Мне, например, даже физические нагрузки в этот период запрещали, про полеты вообще молчу. Поэтому я бы Вам посоветовала подождать месяц, а ребеночком озаботиться прям на отдыхе :)
Вот интересно, а если зачатие произойдет на отдыхе за 2-7 дней перед полетом, длительностью в 10 часов, это может как-то сказаться на самом развитии зачатия, прикреплении к стенке матки и т.д.?
На ранних сроках очень опасно! К сожалению, я видела один такой случай со знакомой...очень жаль было и ее и малыша(( Лучше всего второго триместра подождать, а уж потом летать куда вздумается. Тем более, вы же сами не знаете как в пером триместре ваш организм себя вести будет. Тошнота, слабость, головные боли...какая там уже поездка на машине по Европе...
6Гость-вы хоть немного в курсе беременной анатомии??какая плацента в 1й триместр?????она только к концу триместра формируется.
про страшилки про выкидыши от перелета-Автор, вполне вероятно что выкинули бы и без перелета.Не надо притягивать причину за уши, так же можно сказать что были выкидыши от машины или от автобуса)Можно подумать самолет -это космический корабль-когда эмбрионы выскакивают как под вакуумом)))))
В ожидании своего малыша, ты можешь безбоязненно путешествовать по воздуху, без проблем со стороны своего самочувствия, на протяжении I-го и II-го триместров беременности. Это правило действует для женщин, чья беременность протекает абсолютно нормально, и нет никаких запретов на полеты, наложенных врачом. Так что, приобретению авиабилета должен предшествовать визит к доктору, который расставит все точки над i в этом вопросе.
При планировании своих поездок, необходимо иметь в виду, что, начиная с III-го триместра беременности целый ряд авиакомпаний предусматривает ограничения для будущих мам. Лучше знать о них заранее, и своевременно скорректировать свои текущие и перспективные планы. Кстати, самый благоприятный период для воздушных путешествий - это 14-27 недели беременности. В это время явления токсикоза уже "сошли на нет", а животик еще совсем небольшой. Кроме того, позади самый опасный период (8-10 недели), когда чаще всего случается самопроизвольный аборт. Большинство женщин чувствует себя в это время великолепно.
Во время полета чаще меняй позицию в кресле (каждые полчаса), прогуливайся по салону до туалета и обратно (каждые два часа). Это поможет правильной циркуляции крови и предупредит ее застой в нижних конечностях. После 36-й недели беременности следует быть очень осторожной!
Для того, чтобы не ставить себя в крайне рискованное положение, лучше отказаться от авиаперелетов на последнем месяце беременности. Абсолютно противопоказаны полеты для женщин, беременных близнецами, с признаками диабета беременных, имеющих повышенное артериальное давление! В группу повышенного риска входят также будущие матери, имеющие проблемы с плацентой.
Но даже если беременность протекает без проблем, и женщина чувствует себя хорошо, летать на 9-м месяце крайне не рекомендуется, из-за угрозы родить раньше намеченного времени и - прямо в самолете. Именно поэтому многие авиакомпании не пропустят женщину на борт авиалайнера, если до предполагаемой даты родов остается менее 7-30 дней (в зависимости от конкретной авиакомпании). Поэтому, собираясь в полет, позаботься заранее о справке из медучреждения, где будет указана ожидаемая дата будущих родов. В этой связи не забудь и о дате возвращения из путешествия.
Правила авиаперелетов в российских компаниях. В каждой авиакомпании действуют свои правила для пассажиров. На некоторые рейсы, связанные с продолжительными многочасовыми перелетами, вас могут не пустить, даже если у вас 7 месяцев беременности. Лучше всего заранее позвонить в головной офис аваикомпании и подробно расспросить ее сотрудников.
А вот какие правила перелетов для беременных женщин действуют в зарубежных авиакомпаниях:
KLM
Услугами этой компании будущие матери могут пользоваться до 36-й недели беременности. После этого срока на борт самолета женщину не пустят ни под каким предлогом.
BRITISH AIRWAYS
На самолетах этой авиакомпании на общих основаниях можно летать только 28-й недели. При большем сроке беременности женщина должна:
а) иметь при себе справку от врача об отсутствии противопоказаний для перелета;
б) еще в аэропорту заполнить декларацию о том, что сознает все риски, связанные с полетом и не накладывает на авиакомпанию ни малейшей ответственности;
При наличии справки и заполненной декларации женщина может летать и на последнем месяце беременности.
LUFTHANSA
Разрешает полеты женщинам до 34-й недели беременности. Справка от врача, с отсутствием противопоказаний к полетам и предполагаемой датой родов, является пропуском на борт самолета даже накануне ожидаемых родов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здрасьте, приехали. Плацента образуется с самого начала беременности, она формируется ВСЮ беременнсоть. А к концу третьего триметра плацента уже стареет и портится, теряет свое качество. Если плацента перезрелая, рожают раньше срока, во избежании гипоксии.
Все отлично, летала, летаю и буду летать. Если Вы себя сувствуете хорошо - не бойтесь! Всё будет хорошо...тип топ топает малыш))))
21 Гость-Плацента прикрепляется к стенке матки только в конце первого триместра-как она до этого может отслоится то от перегрузок????
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я летала на сроке чуть больше вашего,все нормально.
Автор,
У меня так получилось, что я летела из Тайланда в Москву (а это 10 часов лета из Бкк до Мск + ещё на машине с Самуи до Бкк почти 1000 км. проехали) уже будучи беременной - как раз на сроке 3-4 недели (о Б тогда не знала). Потом на сроке 13 недель летала обратно в Тай в Бангкок - с пересадкой в Абу-Даби (5 часов из Мск до Абу-Даби, потом ещё 5 часов из Абу-Даби до Бкк), а затем из Бкк до Самуи, тоже самолётом. В общем, автор, перелётов много было... Сейчас срок почти 28 недель - всё отлично и со мной, и с крохой!
Сообщение было удалено
Все нормально там с анатомией. К концу 1 триместра плацента ЗАКАНЧИВАЕТ свое формирование. А при угрозе выкидыша из-за кр.выделений диагноз так и звучит: отслойка плаценты.
Девушки не летайтеи не рискуйте! Я на 22 неделе после двух 5-часовых перелетов и смены климата потеряла малыша. Не надо беременным летать ни на каких сроках. Подумайте
Я летала с самых ранних сроков и даже не задумываась может и зря..... Последний перелет был в семь мес в Канаду два перелета один пять другой восемь часов и через неделю обратно все ок дочке семь лет а на ранних сроках по работе в Москву чуть ли не каждый мес моталась и никто ни разу не сказал что нельзя
Сообщение было удалено
Я летала с самых ранних сроков и даже не задумываась может и зря..... Последний перелет был в семь мес в Канаду два перелета один пять другой восемь часов и через неделю обратно все ок дочке семь лет а на ранних сроках по работе в Москву чуть ли не каждый мес моталась и никто ни разу не сказал что нельзя
Мы с мужем хотим зачать ребеночка, недавно перестали предохранятся. Не знаю какова вероятность зачать сразу в первом цикле, но вдруг получиться, будем очень рады)) В связи с этим возник вопрос, на новогодние праздники планируем путешествие в Европу, скоро будем покупать билеты на самолет и бронировать машину в прокат. Будет ли опасна эта поездка для беременности 3-6 недель, о которой я даже могу еще не знать. Цикл у меня не регулярный, так что по задержки беременность не определить,перед поездкой сделаю тест и например если будет две полоски, то что делать лететь или нет?
Да что вы всех слушаете,проконсультируйтесь с врачом,я летала беременная и не раз,беременность у меня протекала хорошо,никак противопоказаний не было,на 6 месяцах врач выдала справку для аэропорта что никаких осложнений нет,перелет разрешен,главное не нервничать и отдыхать,но на машине лучше не разъезжать какая нито яма сотрасёте себе всё. Моей дочке 2,5 года и всё Отлично,как чувствуете так и делайте!!!
Можно летать, только я знала одну женщину-гинеколога, врач от бога, умерла от кровотечения при перелете. Летели через океан.
Так что сами смотрите, у всех организмы разные, кто-то не заморачивается и нормально рожает, а кто-то теряет ребенка из-за простуды на губе (как я).
Сообщение было удалено
В смысле, врач беременная была, на втором триместре, летела в США.
Сообщение было удалено
Какую то *** пишете. Я в шоке от тупизма этих слов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А я летала в 5 недель и в 9-10 примерно. И все в хорошо было, потом вообще расслабилась после 1 триместра и летала далеко и с пересадками - отличный малыш получился. Но риск есть всегда, решение только за Вами.