сейчас срок 8 недель и у меня постоянно тонус на задней стенке матки (именно там, где плод прикреплен). Полежала уже в больнице из-за тонуса, но он не прошел. Лично я думаю, что он из-за того, что в первые недели я сильно болела (кашляла сильно, живот аж накачался как будто...).Боюсь теперь, как это все влияет на плод...
Тонус грозит выкидышем. Половина беременности мне ставили тонус и угрозу выкидыша. Тупые гинекологические больницы не помогли, там твари врачи ничего делать не хотят. Сняли тонус только когда в роддом положили на сохранение, потом не было. Добивайтесь чтобы вас положили в роддом. И пейте поменьше таблеток. В роддоме капельницами снимут тонус и физиотерапией. У меня родился здоровый ребенок (тьфу-тьфу). Хотя тонус был до 15 недели.
а как добиться, чтобы именно в роддом -то положили? ведь ложат в больницу гинек. отделение и там действительно ничем не лечат, одним папаверином. Тем более, когда ничего не болит и нет кров. выделений
Мне на ранних сроках сняли тонус дюфастоном,после 20 недели гинепралом,хотя особого тонуса и не было,врачи сейчас перестраховываются
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно, тонус опасен! Меня поражают врачи-уроды, которые могли тебя с тонусом выпустить с больницы...Он (тонус) не будет так опасен, если Вы попадете в умелые руки хорошего специалиста, который Вам его снимет! Поднимайте всю семью и всех близких на поиски хороших врачей, да, возможно, прийдется отблагодарить врача, но ведь это того стоит!!!
У меня угроза была почти всю беременность, но я ни разу не пускала свое состояние на самотек! Раз 5 лежала на сохранении (папа нашел хорошего врача)... ИТОГ - здоровенький сыночек!!! И Вам от всей души желаю выносить и родить здорового малыша!!!
Забыла, самое главное!!! Берегите себя, тяжелого не поднимайте, резких движений не делайте, секс - ни в коем случае(( - никакой...,не перенапрягайтесь, физ. нагрузки под запретом и НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ, Вам это просто категорически запрещено! Больше отдыхайте и старайтесь себя не накручивать! Больше позитива и все будет окей!!! Ну, а найти хорошего гинеколога, который работает в стационаре роддома - это, конечно, надо сделать обязательно! Сейчас лечь в др. больницу - это не проблема, заплатите небольшой "благотворительный сбор"...Удачи Вам и пусть Ваш тонус пройдет как можно скорее и вся беременность будет легкой и счастливой!!!!
только в россии ставят диагноз тонус. в развитых странах его и нет. и никто про это не говорит и тем более в болницу не кладет.
Может, даже тут темку создайте с просьбой помочь в Вашем городе найти хорошего специалиста! Возможно, кто и поможет!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, ну выкидыш - значит, не судьба... По такому принципу, что ли???
Итог моих беременностей "по течению", "будь что будет" - замершая и выкидыш...
Если бы я не сохраняла сына, вполне вероятно, что и его не было бы... Аж жутко представить...нет не могу и не хочу представлять....
Анна, спасибо за информацию.
Дело в том, что я еще на учет-то не встала. Вот в среду пойду вставать, там и напрягу всех врачей
Некоторые всю беременность ходят с тонусом и ничего.
Сообщение было удалено
Ну и слава Богу! А Вы на себе хотели бы проверить силу "авось"??? Я дважды проверила и круто обломалась!!! Врагу не пожелаю... Слишком многое на весы поставлено...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дай Бог всего хорошего Вам и Вашему пузожителю!!! Напишите обязательно, когда встанете на учет! Буду за Вас кулачки держдать!
Мне в патологии ставили капельницы с магнезией, кололи ношпу и на ночь давали свечи с папаверином. Все это помогало на время, реально тонус прошел когда нервничать перестала.
Сообщение было удалено
Акей))
и вообще, я реально заметила связь между эмоциями и тонусом, хотя раньше не очень-то верила, что сильно зависит)
когда поругалась с врачом (!!!!), вечером же начало мазать и живот болеть стал((
Сообщение было удалено
Ваш текст
зависит-зависит!!! эт точно!
Сообщение было удалено
именно так
зато неполноценных детей меньше рождается
У меня тонус был почти всю бер-ть, и ребенок НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ родился, слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!! Так что не пугайте автора!
Матка - это мышца, и ей свойственно сокращаться. Поэтому, если она периодически входит в тонус - ничего в этом страшного и удивительного нет. И намного хуже закидывать ребёнка таблетками и пр. То, что врачи видят на узи "умеренный тонус передней/задней стенки" - это вообще нормальная реакция организма на какие-то переживания (связанные с тем же узи) или на физ на грузку (опаздывала к врачу, бежала). А вообще матка сокращается несколько раз в день - и это физиология.
Сильно опасен только постоянный гипертонус - но это явление редкое.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1. Если женщина себя хорошо чувствует, и ее здоровье в порядке, то средний тонус не навредит, это нормально.
Если у женщины проблемы, угрозы, отслойки, гипоксии плода, если у нее очень сильный тонус , вызывающий преждевременные роды, то тогда контроль врача необходим. Лежать, принимать лекарства и прочее ей показано.
Автор, магне В6, снимает тонус, но его пьют курсами. Есть лекарства и посильнее, но вам пока не нужно. Еще пейте валерьяночку, тоже помогает:)))
Сама с тонусом всю беременность пролежала, знаю его наизусть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бред полный. Ребенок мжет быть абсолютно здоровым, а вот мама его нет, и корректировка течения беременности необходима, для вынашивания.
Статистику недолеченных и недообследованных женщин до беременности, у которых прервалась беременность или остановилась в развитии, а также беременности прерванные в следствии неполноценности плода можете найти на любом ресурсе.
В каждой стрене беременности после трех замерших к примеру сохраняют, бегом бегут, предпринимают все меры. И женщину обследуют, дабы избежать несчастья.
я тоже лешала на сохранение на таком сроке неделю, все прошло..обязательно сдайте анализы на гормоны.назначали свечи с папавирином на ночь и еще магне в6
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, по такому, типа нет смысла сохранять нежизнеспособный эмбрион, который и так сам хочет выкинуться. сама столкнулась с таким подходом 2 раза. но возможно он сам себя оправдывает, не знаю.
а вы чувствуете тонус или это врачи говорят, что он есть???
Сообщение было удалено
Ваш текст
женщин безусловно обследуют, но что значит " сохраняют"? мне 4 врача говорили водну беременность, что в первой половине беремености чаще всего нечего поделать нельзя. у меня было кровотечение, гематома внутри, меня просто отправляли домой. никаких лекарств, ничего.
вообще в россии какие-то сплошные "гормональные " беременности, сплошь и рядом папаверин, дюфастон, утрожестан и прочее. что, без таблеток уже никто не рожает??
27, ну например если у матери проблемы с щитовидкой, подкорректируют. если проблему с кровью и геммостазом, в этом лсучае плод погиббает от недостатка кислорода и питания. Если принимать разжижающие препараты для крови, то ребенок убдет развиваться нормально.
есть десятки причин, когда проблемы именно в здоровье матери, а не ребенка.
Гематомы не лечат. они УЖЕ есть, они со временем опорожняются. Это нормально и хорошо что они уходят. опасно, если они под прикреплением плода. Если в других местах, то не страшно.
Сами кровотечения останавливают легко, дициноном. Любые отслойки останавливают.
Гематомы уже не надо трогать. Скорее всего ваше кровотечение и было опорожнившейся гематомой. Они могут возникать, при росте матки, сосуд лопается и сразу небольшое или среднее кровотечение. Это тоже норма.
Я всю беременность проходила с тонусом, даже врачу не сказала, решила, что так и должно быть, только в роддоме узнала, что это - ТОНУС!
Сообщение было удалено
Ваш текст
абсолютно согласна фарм.бизнес процветате!!!! очень много женщин, которые не способных выносить, и это молодые девушки, не только те кому за 30, низкий имунитет, ужасная еда, организму просто не хватает витаминов и минералов, у него просто нет сил, вот поэтому приходится сидеть на гармонах и лекарствах, так как здоровых людей уже нет, и профилактику даже уже делать просто некому! Мы сами в ответе за своё здоровье, а не врачи!
Сообщение было удалено
в первый раз попала в больницу, когда начал живот болеть и мазало немного. Отправили на узи, там и поставили тонус. Потом мне сказали, что надо на другое узи сходить, потому что там врач не гинеколог была, через неделю пошла снова - опять повышенный тонус на задней стенке. Сама не чувствовала, не знаю, не сказала бы, что прямо как камень становится, как многие говорят...
спасибо всем за информацию!
Сообщение было удалено
Я сразу почувствовала, в больницу пошла, с перепугу в 8 утра под дверью кабинета уже стояла. Страшно ведь, когда живот твердеет и боль прямо вниз такая тянущая... Мне папаверин помог, плюс витамины - магнелис В6, потом кальций. Главное покой, я это тогда поняла и перестала мотаться на учёбу, малыш ведь важнее.
Я живу в Штатах, здесь "тонус" не считают чем-то ненормальным и никак не лечат. И врачи очень скептически отностятся к рассказам "наших" о том, как их залечивали на родине. Рекомендуют пить МНОГО воды, как средство борьбы с тонусом. Я беременна тройней, 16 недель. Не знаю, может совпадение, но у меня тонус был один раз и именно тогда, когда действительно пила мало воды. Как почувствуовала, что живот напрягся, выпила почти литр за раз, через минут 10-15 все прошло. Теперь я просто постоянно пью воду и все, ттт, хорошо.
Сообщение было удалено
интересно) спасибо за инфу)
недавно тоже хотели в больницу положить из-за тонуса, ладно не легла, сама уже знаю,что делать. теперь попробую пить больше воды:)
Сообщение было удалено
Я б все-таки рекомендовала к врачу сходить. Всякие бывают ситуации. Вот у меня когда тонус матки был, я бегом к врачу....Опасно ведь все это...Оказывается в тонус матка приходит из-за недостатка магния...При чем тут вода, не понимаю...Я магнелис В6 пила, чтобы все нормализовалось. В больнице не лежала, просто дома был постельный режим.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А живот болел? Тонус беспокоил?
Я с тонусом ходила 3 беременности и родила в срок здоровых детей. Сейчас жду 4го, у меня 8 недель и уже чувствую слабый тонус, прилегла и отдыхаю. Покой и всего лишь, а не больницы и капельницы с таблетками. Вообще тонус это не страшно, даже скажу обычное явление в период беременности. Выкидыш может случиться и без него.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Девочки, милые, тонусы бывают разные. В любом случае нужно идти к врачу, а не самолечением заниматься. У меня из-за врачебной халатности такой тонус развился что я теперь ходить не могу. Мне больно сидеть, лежать на сроке 12 недель. Это тихий ужас и он тоже называется , а есть девочки которые все 9 месяцев ходят и не замечают свой тонус. Выбирайте хорошего врача и не занимайтесь самолечением, страдает и ваше здоровье и ребенка
Мне тоже недавно на узи поставили тонус матки.
хотя тоже не чувствую его, порой бывает что, что то болит, вроде как внизу живОта, но больше похоже на растяжение таза или бедер. Я на 27 недели беременности. Врач прописала мне магне В6 и сказала если будут боли то немедленно вызвать скорую и лечь в больницу, т.е не рисковать. Вот я думаю может у меня тонус из за того что я в данный момент болею и температура была тогда 37.
У меня знакомая вторую беременность ходила с тонусом, в итоге родился ребенок с пороком сердца, так что если врач говорит ложиться в больницу ложитесь, не занимайтесь самолечением и не игнорируйте это!
Я фельдшер по профессии и мама двоих детей.Тонус матки может вызвать выкидыш или преждевременные роды. Может привести к гипоксии плода. Дам вам совет. Когда чувствуете, что матка входит в тонус, можно выпить ношпу. Для ребенка этот препарат не вредный.И ваше состояние немного облегчит. Но лучше не злоупотреблять. Почитайте на http://www.mapapama.ru/pregnancy/pregnancy_diseases/tonus-matki-pri-beremennosti о тонусе. Статья написана врачами, очень интересно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тонус во время беременности в первую очередь – угроза жизни моему малышу, поэтому мы с моим гинекологом не раздумывая начали принимать Магнерот. Все втроем (я, мой малыш и мой гинеколог) начали ждать первых результатов после курса, и они появились! Тонус мы сняли и безмятежно доходили последние месяцы беременности.
Я пила в 17 недель Биолектра магнезиум, был небольшой тонус. Мне помогло.
Пью уже вторую беременность Биолектра магнезиум. Супер вещь. И тонус снимает, и нервишки успокаивает)