Добрый день, возможно у кого то есть похожая проблема, хотелось узнать ваше мнение.
Я беременна, срок 4,5 месяца токсикоза не было вообще, никаких признаков вроде недомогание и прочиго не знаю, все хорошо, веду активный образ жизни занимаюсь спортом все как до беременности, ничего не изменилось, но вот все знакомые и особенно родственники мягко говоря достали, спортом не занимайся будет выкидеш, на машине ездить нельзя, самолет нельзя, а нет ли у тебя тошноты, а не кружится ли голова. Я с друзьми за границу собиралась отдыхать, а они как узнали что я беременна наотрез отказались брать меня, а вдруг тебя тошнить будет, или еще что, меня это так достала, что я стала от тех кто еще не знает о моей беременности всеми способами ее скрывать, а на остальнх просто желание послать куда подальше.
Вот вам парочку зсылок из интернета "Чего можно и нельзя делать во время беременности". Будет полезно почитать вам и вашим знакомым. Можите текст распечатать, для пущой наглядности. Вот эти зсылки:
http://www.sympaty.net/20090429/beremennost-mozhno-nelzya/
http://www.9months.ru/obrazjizni/1202
Поберегите.ребеночка!или.вам.безразлично?это.не.болезнь,а.чудесная.пора.от.спорта.пока.
Откажитесь,ради.вашей.крошки.
Перелеты... Если вы нормально их переносите, то почему бы и нет. Однако есть категории женщин, которым лучше держаться подальше от самолетов: Беременные, у которых высокое давление, Женщины, которые находятся в группе риска по невынашиванию (это те у кого был выкидыш, после 35 и те у кого был замерший плод). Те, у которых анемия Геррика.
А также до 7 месяца беременности (говорил мне австрийский врач) можете летать самолётом, но не 12 часов конечно, а 1-2 часа . А позже НЕЛЬЗЯ-угроза выкидыша или преждевременных родов.
Во время беременности можно продолжать выполнять упражнения даже с легкой и средней физической нагрузкой. Предпочтительны регулярные занятия (по крайней мере - 3 раза в неделю).
Во время занятий после 1 триместра необходимо избегать положения на спине и долгого неподвижного стояния на одном месте (из-за возможного снижения притока крови к плоду).
Женщине необходимо знать о снижении у нее резервов кислорода и о повышенном его потреблении при занятиях аэробикой. Поэтому нельзя заниматься до изнеможения, при появлении усталости нужно прервать занятия.
Необходимо принимать во внимание изменение центра тяжести тела беременной и поэтому избегать видов деятельности, связанных с возможной потерей равновесия (например, тенниса и бега трусцой).
При занятиях в 1 триместре необходимо пить много воды, носить свободную одежду. Занятия следует проводить в хорошо проветриваемых помещениях. Перегрев организма беременной может оказать вредное влияние на закладывающуюся в это время нервную систему плода.
Статья "Спорт и упражнения во время беременности". Почитайте здесь:
http://spuzom.ru/detail.php?id=91
если вас цепляют их слова значит они правы
Ну насчет спорта, авто и т.д. - это только +, я тоже такая беременная была, а вот от полетов я бы воздержалась, если нет особой необходимости. Это же все равно перегрузка, зачем? Успеете еще слетать везде.......
Автор, все индивидуально. А родственники и друзья не больную из вас сделали , а просто переживают за вас, это нормально если люби любят друг друга, забота о вас и вашем малыше лучшее тому подтверждение. А у вас видимо гормоны играют, раз вы так агрессивно реагируете на их доброе к вам отношение.
Сочувствую. Продолжайте вести привычный вам образ жизни, но и на друзей обиды не копите.
Может, вы слишком активничаете? Вот все и беспокоятся за вас.
Если хорошо чувствуете себя - то продолжайте в том же духе! Только в спорте нагрузки легкие, не перенапрягайтесь. Да и на отдых можно, если нет осложнений и не комплексуете по поводу животика на пляже (некоторые комплексуют)!
ну и злюка вы, а вот мне никто не потрудился сообщить, что много ездить на машине не стоит, в итоге-выкидыш на ранних сроках
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
12, так это не от машины, а по каким-то другим причинам!