На раннем сроке попала в больницу, т.к. сильно болел живот, боялась что-то окажется не так. сделали узи, ничего не увидели: ни маточной, ни внематочной беременности. Узист бросила, мол, раз тесты полосатые, а "живот пустой" скорее всего внематочная. ну и отправили домой, типа, если что приедете. я естественно не удержалась и через 5 дней сходила на платное узи, которое прекрасно показало моего малыша. сегодня ходила становиться на учет в жк и получила нагоняй за то, что облучила малыша. Сижу и думаю, а вдруг и вправду и на чем-то может сказаться? у кого было узи помимо плановых, были какие-либо последствия или нет, может быть мой врач просто ретроград?
узи ОЧЕНЬ вредно, ребенок действительно уже облучен. посмотрите в инете много доказательст о вреде УЗИ
Автор, в некоторых странах на каждом приеме делают УЗИ. И еще - это не облучение, а ультразвук, если что. ))
На раннем сроке часто приходится делать узи - то врач не видит эмбриона, то подозрение на внематочную. Было бы гораздо хуже, если бы у вас внематочная была, а вы решили подождать - вырастет живот или нет.
Ничего страшного у вас не случится.Но лично я,посоветовала бы вам лишний раз узи не делать.
Сообщение было удалено
облучение - это то, что сказала мне врач. Цитата "надо же было двухнедельного малыша облучать"
Ничего страшного, я много узи сделала, за беременность штук 6 точно, причем на ранних сроках, пока толкаться не начала, так как боялась замершей (был плачевный опыт). Все ок (ТТТ)
думаю ничего страшного не будет вы же не 10 раз делали, но вообще узи лучше не злоупотреблять, я делала 3 раза на 12 неделе на 22 и на 32 я не знаю плановое это ли нет, я делала без назначений врача, она меня даже не направляла почему то))) с другой стороны раньше 12 недель я не делала так как боялась спровоцировать выкидыш или замершую, хотя не знаю точно от узи это бывает или от других факторов просто наслушалась всяких дурацкий историй))), о внематочной даже не думала была уверена что всё хорошо! думаю у вас будет всё отлично!!!!
Сообщение было удалено
по скорой не спрашивали надо мне узи или нет, а потом пошла в платное, т.к. неизвестность и страх просто убивали. Тем более после слов узиста о внематочной, конечно у меня все болело и тянуло и кололо..... когда узнала на платном, что с маськой моим все хорошо, - сразу все прошло! :) а дальше, конечно, только планово :)
Не накручивайте себя. Все хорошо будет. Подруга ходила раз 5 на узи до 4х месяцев, только тогда определили, что плод в матке и нормально развивается. Мальчик нормальный и здоровый. 4 года, соображает хорошо =)
Знаете,лучше лишний раз сходить на УЗИ чем изводить себя подозрениями о той же внематочной,замершой и т.д. переживания гораздо хуже сказываются на ребеночке.
Бывают те,которые УЗИ посещают очень часто по состоянию здоровья, и ничего-рождаются здоровые малыши.
Спасибо всем большое, очень подбодрили :))))))))))))))))
Живу в Европе, мне узи делают при каждом визите. Первые три месяца у меня была угроза. С 5 по 11 неделю узи делали 2-3 раза в неделю и столько же кровь брали на ХГЧ. Сейчас уже на 6-м месяце, все ок)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо большое :)