Моя подруга сказала, что во время родов не могла думать ни о себе, ни о ребенке, настолько сильная была боль, что она хотела просто умереть, чтобы ее не чувствовать. Кто рожал ответьте у всех так было?
Было. Всё, что пишут в книгах, говорят на курсах, мол, надо правильно дышать или песни петь - фигня. Я орала, как сумасшедшая :"Помогите! Я щас умру!". Но у кого-то легче схватки проходят. Некоторые, вон, в туалет идут, а у них ребенок вываливается.
Не было
Эпидурал решил все мои проблемы в этом направлении. Даже подремать получилось.
Ерунда! У всех болевой порог разный. Я тоже покричала, но мысли умереть не было. И думала только о ребенке!!!
Схватки самое страшное, что я пережила в жизни. А роды процесс не больный.
Больно было, страха-нет. Акушерка отменная. Клинику выберете хорошую и все
Большинство говорят - больно, но терпимо. ну у кого-то бывают и адские муки, а кто-то все схватки по дому ходит, занимаясь своими делами, думая "да это, наверно, тренировочные, через несколько дней рожу, схватки же п пц больно, а у меня так слегка живот потягивает" - а затем, к вечеру таки дойдя до врача, все же сообразив, что роды и есть, рожает через полчаса без настолько сильной боли!
Я тоже орала, со мной женщины матом даже орали, и тоже я умру и все такое. У меня слезу так и текли, боль была невыносимая(( Схватки самое ужасная боль - это правда..ну лично для меня. Под конец перед родами капец уже..уже кричишь на всю больницу, Не могу больше..сделайте что нибудь..умираю ну и тип того...а врач приходит смотрит и говорит самое страшное - Тебе еще рано рожать!!! Это просто...невыносимо. Именно эти слова..когда ты уже не в состоянии...ооа я рожала в третий раз..а получается как в первый.
Я думала о том, что рано или поздно всё это закончится и тупо ждала этого))) Время, кстати, как ни странно, быстро шло.
Боль была сильная. Схватки сутки длились. Не кричала. В последний час только пока по палате ходила за стенки хваталась при каждой схватке, постонала пару раз, несколько слезинок скатилось. Умереть не хотелось, родить хотелось побыстрее чтоб мучения кончились и мои и ребенка, молитву читала в процессе, хотя не особо набожная. Но я к боли привычная,я таблетки не пью практически, а головная боль адская часто бывает весной,вот там умереть хочется.
я твердила:"когда-нибудь это должно закончится, зато у меня будет ребенок" и так без остановки 100 раз подряд в перерывах между стонами
И месяца не прошло как родила =) Чё-то не особо больно, паники не было, умирать не собиралась. Если покричать, то болезненные ощущения уменьшаются. У меня роды не особо болезненные, но сцуко затяжные, спать просто хотелось =)
Если врач хороший, то когда надо (и если надо) и обезболивающее введет, и капельницу поставит. Акушерка проследит, чтобы действия были правильными. В общем через пару годков можно и второго родить.
А вообще не пренебрегайте гимнастикой перед родами, полегче будет.
Было терпимо, пока пузырь околоплодный не лопнул, потом в общем-то стиснув зубы тоже можно было потерпеть, но я выбрала анестезию. А так, да, в родилку когда попадаешь, такое чувство, что ты где-то в 9-ом кругу ада: мат, визги, крики, стоны и врачи, которые сидят в коридорчике между родблоками, чай пьют и кроссворды отгадывают))
Родила 4 месяза назад,но все как вчера.Сделали епидурал,но он меня особо не взял.Бол во время сшваток была жуткая.А еше особенно когда акушерка тебе говорит то сест на кроват,то встат,то тужится,то еше что-то.Орала ипросила сделат кесарево.А ребенок все не рождался.Потом уже после рождения оказывается плод был крупнтй и шел он у меня с ручкой,прижатой к личику.Вообшемреално хотелос умерет.Во время потуг в роддзале другая акушерка давила мне на живот,выталкивали ребенка.Муж говорит,что живот был звета алого флага.Вообшем первые слова после родов-Первых и последний.Как следствие-6 дней в роддоме и 2 месяза отходняка дома,практически не вставая с кровати
Мне подруга рассказывала, что будет "так больно, как никогда ничего в жизни не болело". Я всё ждала, когда так будет, а его и не было. У меня вообще как-то время спрессовалось. В 7 утра начались схватки, в 9 меня в родилку отправили, в час я родила. А мне казалось, что я не больше полутора часов там была.
Но видела, как девчонки мучались по целой ночи, а одна двое суток по коридору ходила и стонала. Так что у кого как.
Сообщение было удалено
Вот поэтому туда надо ходить с мужем. Я матов не слышала, но наблюдала интересную картинку, когда по коридору ходила (пока могла ещё). В соседней родилке сидит мужичёк напуганный, и жена его по головке гладит. Спрашивается, кто кого поддержать пришёл?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да,вам просто повезло.Я думаю,что если было бы можно провести прозентуалное соотношение родов болезненных и нет,то наверно где-то 80% к 20%.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я была с мужем.Морално помогло,но мужу волосы выдергивала на голове(((Но я рожала за гранизей.
Понятия не имею о родовой боли. Оба раза эпидуральная анастезия.
Прекрасные впечатления и эмоции. Рождение детей для меня - праздник.
А у подруги недавно отошли воды и наступила такая резкая боль, что у нее наступил шок((( Муж привез ее рожать в невменяемом практически состоянии. После эпидурала. Ей стало лучше и процесс прошел хорошо. А до родов она хорохорилась и говорила, что будет терпеть... Ню-ню...
Сообщение было удалено
да я про то, что матерились сами рожающие.
Не, я мужа хотела взять, но в итоге не взяла и слава Богу, потому что там родилка отельная была, но как аквариум, т. е. видно, что в соседних происходит. Ну ладно бы муж слушал только меня и видел только меня, но там и всех остальных видно. Да и зачем другим тёткам посторонний дядька в соседнем окне.
Было оч больно,но всё прошло. Спина побаливат немного-я со стола шлепнулась нечаянно)))))))бывает.Хорошо,что спиной.
У каждого индивидуально.А позитивно настроенной маме-спокойный малыш.
я рожала 12 часов. пузырь лопнул, схватки начались, затем 10 часов безводных схваток. думала умрууууууууууу. на стенку лезла, себе волосы рвала. а врач - мужчина пришел и вообще настроение все испортил грубостью: ну что же ты так орешь? нечгео ыбло трахаться, и не лежала бы тут? быстрее рожай, другие рожают и норм. нечего тут по двое суток лежать. мужчинам бы схватки пережить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
только жаль, в таких бы случаяях диктофон с собой. и потом заявить на таких людей. у нас в роддоме - при этом считается на словах самый лучший в нашем городе - Хабаровск - а грубиянов среди персонала было много. лежали потом с дечонками и размышляли - что за врачи такие.
Сообщение было удалено
Нет, у нас были абсолютно закрытые помещения, других никто не видел и не слышал.
Сообщение было удалено
А мне мой синяки на руке показывл, а мне-то казалось, что я его просто за ручку держу.
Боли при схватках просто адские!!! Я умоляла сделать мне какой нить укол...но мне сказали терпи..Орала как сумасшедшая!!! и не я одна! тоже думала кричать не буду, но какое там!!! думала , что умру, не вынесу!! но как только родишь, такое облегчение!!! словами не передать. потом правда 3 суток по-человечески ни по маленькому ни по-большому сходить не можешь! мне так делали эпизиотомию, так вообще ни сесть, ни встать, ни перевернуться лишний раз на кровати не можешь..А еще, кровь так и хлышет оттуда как из ведра, месячные - это так ручеек по сравнению с океаном!!! и этот запах крови и постоянное ощущение мокроты!! меня прям тошнило от этого! думала это никогда не закончится!
Странные вы, что мешает сделать эпидуральную анестезию? Весь цивилизованный мир так рожает и ничего. Я рожала 2 раза с анестезией, во время схваток с мужем смотрели фильмы, общались с роднёй по скайпу, а потом потужилась пару-тройку раз и готово :) Правда потом свекруха пыталась меня уколоть, что я ненастоящая мать, раз не пережила родовую боль :))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мне епидурал не помог(вкалывали 3 раза).И рогала в зивилизованной стране вреоде бы.Так что епидурал-ето еше не паназея.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Почему кровь?? Зачем кровь?? Это у всех так обязательно??? Мамочки........
Ваш текст