Лежала в больнице на сохранении неделю. Срок беременности 7 недель. Слышала, что врачи прописывают это средство при тонусе. Кто принимал? Помогает? И как вообще самостоятельно чувствовать тонус матки?
ой а вообще много чего хорошего слышала про Магне В6. Вот бы хотелось отзывов, для чего и кому как пошло? а для чего нужен тонус матки ?
Тонус сейчас у многих, В6 помогает мало,лучше на сохранении. Я пила всю беременность и все-равно раньше родила на месяц...
Девочки, а скажите, как тонус проявляется? Что вы чувствуете?
магний .в6 расслабляет мышечную мускулатуру матка мышечной орган его грудничкам часто прописывают чтобы тонусы всякие снять и нервную систему укрепить
сама сейчас маялась с тонусом, не сильно, а напрягает. позвонила акушерке своей - посоветовала свечку с папаверином, поставила - все прошло) я тм ощущаю как нудное потягивание внизу живота, не болезненное, просто дискомфортное.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как при месячных?
Осторожнее на ПОЗДНИХ сроках с ношпой и папаверином- они шейку тоже расслабляют. Если шейка мягковата или коротковата- может все плохо кончится.
"Каменеет" живот - это тоже тонус.
у меня кстати живот никогда не каменел, но по узи тонус! может потому что тонус на задней стенке матки местный?...
Сообщение было удалено
примерно, но при м. накатило-отпустило, а тут в "фоновом режиме" и не болезненно.
Сообщение было удалено
Спасибо, но у меня как раз срок еще маленький совсем :)
Мне ОЧЕНЬ помогал. Я двойню вынашивала, и без магния я загибалась от сильных болей, живот сжимался так, что дети замирали, а я , как рыба ртом воздух хватала. Это очень больно, сильный тонус. С магнием я хорошо вылеживала, сразу легче было.
Но, магне не пьют каждый день, его надо курсами, делать перерывы. И он не совместим с некоторыми витаминами. Вы почитайте, чтобы не навредить, или эффекта не будет.
папаверин - это разово можно, лучше без него.
Лучше водорастворимые формы витаминов и микроэлементов... Существуют такие формы магния тоже.
Сообщение было удалено
Гость 5, это был не тонус... это таз расширяется... так будет до 9 месяца!!!!!
Сообщение было удалено
матка каменеет
Сообщение было удалено
Мне магне очень помог,всю беременность его пила и нош-пу.
Сообщение было удалено
согласна)
Сообщение было удалено
хех... таз расширяться у меня уже не будет, поскольку расширяется он к родам ближе и за счет нарастания хрящевой ткани. у меня вторая беременность, поэтому для меня это этап пройденный. И мышцы, и связки уже "разработаны" тоже :)
хотя есть мнение, что расхождение костей таза миф. на ивпи не претендую, но именно так мне объясняли в жк и на курсах в первую беременность. ну и плюс замер на 7,5 мес. таз 17, перед родами 19. Измеряли таким страшным "циркулем" внешний размер и от этого как-то высчитывают внутренний, не вникала в конкретику. Субурно, но как-то так))
Аха..как же.. а отвары можно..Пи пец..лекари на форуме.
Тонус в большинстве случаев возникает при дефиците магния.
Т.к. клетки находятся в "стрессовом" состоянии, отсюда тонус, судороги, нервозность и даже нарушение сна.
Поэтому почти все беременным назначают пить магнесодержащие препараты.
Сама пила в беременность магне в6 форте, это новый препарат, в его состав входит цитрат магния, который помогает магнию усвоится лучше. При этом количество потребляемых таблеток уменьшается в два раза.
В самом начале выписывали магнелис, от количества таблеток становилось страшно. Конечно было лучше, но настоящий результат я почувствовала только после форте. Тонус как рукой сняло в течение недели. Так что если вам прописали, то нужно пить обязательно. Более того, это качественный французский препарат, полностью безопасный, да и клиническая база у него солидная-тоже нарывала информацию, прежде чем пить;)
23, спасибо :)
23 а что за препарат? В европе нет такого дягноза как тонус матки в природе. что стоит в аннотации к препарату? В европе эту магнезию от запоров выписывают. ужасно, что девучки ставят папаверин и жрут медицинские препараты при небольшом дискомфорте, травят свой организм и организм ребёнка xимией. А потом удивляемся откуда столько болезней у детей. на западе дахзе крамами мажутся с большой осторожностью во время беременности, а тут таблетки пьют, свечки вставляют. :(
крамами = кремами
а сколько в магниВ6 таблеток(штук) и в какую цену? сколько нужно пить чтобы от тонуса избавится?
спб (50шт.-370р.)мне прописали по 2табл. 3р. в д.
вроде помогает))))
Неприятно поттягивал низ живота на 4-5 неделе, начала пить магний в6 сходу как руков сняло.. и самочувствие хорошее, и настроение.. :)
мне тоже прописали магни б6 вроде помогает живот стал мягкий но тянет. почему
Вторая беременность . Срок 8 нед . С первой так намучилась в жк, что сейчас пока не хочу туда идти . Но почему то чувствую матку. Чего в первую Б не было . Пойду завтра тоже куплю Магне в6 форте
Сообщение было удалено
Добрый день!
В Европе до 12 недель, в случае угрозы прерывания, беременность никак не пытаются сохранить,типа естественный отбор, это во-первых. Тонус это состояние мышц, а диагноз угроза прерывания беременности. А пьют магний,папаверин,дюфастон и прочее т.к. боятся. Наши медики говорят, что терпеть любой интенсивности ноющую боль нельзя, т.к. это может привести к выкидушу, нужно снимать спазмы.
У меня 11 недель, боли от гипертонуса такие что ходить не могу. Прописали магний В6 попить. Пока не понятно что и как. А вот ношпой увлекаться беременным нельзя. Она только для экстренного случая.
Мне тоже тонус влепили на 18 неделе. Чувствую себя отлично, никаких болей или тяжестей. Причем влепили так, что даже верить не хочется. Сидят медсестра и УЗИ которая делает:
- а что там с тонусом? есть?
- а, да, есть небольшой.
- хорошо...
Но записали как тонус, угроза прерывания...
Т.е. ощущение, что они этот тонус для своей страховки влепили. Магний прописали. Даже пить не хочу. Бесит эта медицина.
Добрый вечер!! У меня очень маленький срок беременности 2 недели, бывают боли внизу живот как при месячных, и странные ощущения как сидишь или ходишь, сходила к врачу он сказал ложись в больницу, я сначала отказалась она сказала попить магний недельку, вот выпила сразу помогло, вот думаю все равно лягу на всякий случай
Почувствовать тонус вы можете и сами прекрасно! Живот становится твердый как камень Согласна, лучше свой организм и зараждающийся не травить лекарствами, просто постараться успакоиться, лечь, ножки на подушечку и максимально расслабиться. Я (не беременная) при спазмах выпиваю тримедат по инструкции и всё, все боли и спазмы проходят. А вам легкой беременности!
Подскажите пожалуйста, у меня двое детишек, сейчас ходят в начальные классы и порой жалуются на боли и колики в животе. Знакомая порекомендовала Тримедат, отзывы положительные. Кто пробовал, помогает?
Тоже при спазмах Тримедат пью, единственное - что помогает мне, много чего перепробовала уже(
Сообщение было удалено
я, не то что, пробовала. Тримедат постоянно у меня дома. Вы видели, как дети после школы идут в магазины и покупают чипсы, шоколад, сухарики и булки. Дети такие дети. Не проследишь круглосуточно, чтобы они только здоровую еду - фрукты, суп, каши ели, или, всегда, правильно питались. Поэтому, Тримедатом предотвращаю более серьезные проблемы с пищеварением.
Седьмой месяц, живот как-будто каменеет. Болей нет. По-моему в первую беременность такого не было. Наша медицина никакая и врачи пенсионерки. Пью Магнелис. Все-равно переживаю. Без болей может не опасно?
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация.пью магний б6 и дуфастон.в больницу пока не предлагали..как вы выносили ребенка
У меня 16 неделя беременности, малыш развивается хорошо все в норме но повышенный тонус матки, мне написали магний Б6 пью, но боли внизу живота, как танеться живот не прошли, сказали вставать на учет и лечь в больницу что делать? Кому помогал магний б6? Или у кого было что говорили повышеный тонус матки а было все нормально? Пишите девочки!! 😘
Я во время беременности пила таблетки Тримедат, они являются аналогом, очень мне помогали, когда появлялся тонус. Через минут 20 становилось намного легче. Хороший препарат.
Вот и я про Тримедат узнала во время беременности, а сейчас он в моей аптечке как препарат от диареи - отлично помогает при расстройстве, при чем не только снимает воспаление с кишечника, но и боль в животе быстро проходит после применения.
Магнелис b6 очень хорошо помогает – проверено на себе! Две беременности пила его, эффект был ощутим - тонус проходил очень быстро!
Не знала, что тримедат можно принимать беременным. Я так мучилась во время беременности, постоянно тонус был, а ношпа не особо помогала.
Тримедат меня и во время беременности выручал, и сейчас. Раз в полгода пью курсом и никаких проблем с пищеварением.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Странно, у меня при беременности не было ничего такого, легко всё прошло.
А курсом это как? Сколько дней нужно пить?
Сообщение было удалено
30 дней нужно пить, 3 раза в день. Я обычно после еды принимаю. Раньше постоянно были проблемы с пищеварением, вздутие, тошнота, колики и прочее, а сейчас всё хорошо.
Сообщение было удалено
Магнезия в порошке - слабительное, а магний в Магне В6 как микроэлемент...
Сравнили!