Гость
Статьи
Большой плод

Большой плод

Девочки! кто ждет большого ребенка или рожал большого ребенка? скажи как прошли роды? у меня почти 30 недель, плод по размеру на 32, как рожать слоненка?)

Жуля
48 ответов
Последний — Перейти

У меня тяжелый был, больше 4 кг. весил, ничего родился как то. Роды были тяжелыми, длились 24 часа.

баба кузя
Зябка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Злая шутка.

гостья

у соседки было 4 800. прадон, пи..да в дребезги

Лора

КС не предлагают?

баба кузя

у меня был крупный - 4кг, 54 см, двойное обвитие вокруг шеи. Экстренное кесарево.

Маша
избушка на таксячьих ножках

Сообщение было удалено

А плод любви?..

баба кузя
Зябка

Сообщение было удалено

Ваш текст

неужели ты не понимаешь?

Гость

узи не точно определяет вес. а вообще если ребенок действительно большой будет, то вариантов у вас всего два: ЕР или кесарево. :) зачем вы спрашиваете то что и так сами знаете? назад уже не запихнешь, родится как-нить.

баба кузя
Зябка

Сообщение было удалено

Ваш текст

А разве есть повод? Крупный ребёнок - это тяжёлые и долгие роды, угроза жизни матери и ребёнку. Это весело???

Маруська

Баба Кузя, не пугайте! Мне тоже скоро рожать

Гость

знаю даму которая родила ребенка 5,200...как британский флаг, говорила что лучше б ей КС сделали, т.к. роды со схватками длились 2е суток. Меня хватило на сутки, прокесарили, т.к. я ужо выдохлась, да и у ребенка проблемы начались...вот нафига мучили, спрашивается?

баба кузя
Маруська

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это не запугивание, а информация к размышлению - ищите нормального врача и роддом с грамотными педиатрами и детской реанимацией.

гостья
Маруська

Сообщение было удалено

Между прочим это не шутки. мою мамашу не кесарили, а давили, сволочи люберецкого роддома (чтоб им) до последнего. Я всю жизнь огребаю эти роды. Так что... по возможности лучше кесаритесь. Тока идиотки считают, что естественные роды -это идеал

Маруська

Я вот еще не решила естественные роды или кесарево.. боюсь и того и того.. читаю, что народ пишет и все страшнее становится...

Зябка

Сообщение было удалено

У всех по разному. В любом случае эта боль очень быстро забывается, да и сейчас столько средств, чтобы уменьшить боль.

Мы ж не каждый день рожаем, пару раз в жизни можно помучаться.

Маруська, не бойтесь, роды это не самое страшное в жизни, это даже совсем не страшно, если с обезбаливающим.

Гость

жрете вы много, вот и дети огромные

Гость

У меня сын родился 4300, 57 сантиметров, и голова большая. Родила быстро - в 6 часов вечера приехала в роддом со схватками, помылась-побрилась, в 12 ночи уже родила. Но из этих шести часов в родильном 2 часа потуг. Не понравилось.(((( Порвалась и разрезали, ребенка выдавили, потому что головка показалась, а я сознание уже теряю. Потом еле ковыляла - все мышцы до одной болели.

Если еще буду беременеть - в последнем триместре никаких шоколадок и булок с маслом. Хотя думаю, дело не в еде - я сама поправилась не сильно, муж у меня дядька высокий, и родился тоже крупный, 4 кг.

Сын и сейчас выше своих ровесников на полголовы.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

если в своё время папа и мама будущего ребёнка родились 4 и больше кг, то сам он вряд ли будет меньше. Наследственность.

Гость

золовка родила 5.200.ето 3-и роды.вторые более 4 кг.первые закончились гибелью ребенка в первые дни,в роддоме.

ПИТЕРКА

у меня был "крупный плод" по узи. предпологали 4700, кесарили планово в 41и 5дн, оказался 4960 и 57см. говорили-таз у меня хороший, мальчик прошел бы и сам. наверное. но просто роды не начались, шейка не раскрылась, плод не опустился, воды не отходили, даже тренировочных схваток не было. мне пытались вызвать схватки-вводили в шейку гель лекарственныйдля раскрытия и размягчения. но не помогло.....

Гость
ПИТЕРКА

Сообщение было удалено

ничессе. забаррикадировался и ни за что не хотел вылезать! :))

Lizz

Ищите хорошего врача, в идеале - который специализируется на КС, но сам всегда за естественные роды.

Н.Т.
баба кузя

Сообщение было удалено

Согласна с вами,это наследственность или сахарный диабет. Чтобы раскормить плод нужно прямо сильно постараться! Жрать тоннами,по 6 раз в день,и то будет у вас максимум 4100-4200,но не 4600-5000 и более.

Малиновка
Lizz

Сообщение было удалено

Ваш текст

А как искать своего врача? Ведь может быть так, что в день родов будет не его дежурство, что оч часто случается.

Жуля

Спасибо девчонки всем! ни на что не обижаюсь, заранее не пугаюсь, просто вот хотелось услышать как у кого прошло, по всей видимости крупный или маленький не сильное значение имеет, кому как повезет скорее, при маленьких тоже с осложнениями рожают же, врача еще не выбирала, не знаю куда кидаться, буду плыть по течению, может повезет на хороших дежурных специалистов)

Наталья

Моя дочь родилась 3,950кг 54 см. Сделали эпизиотомию(делала акушерка, по словам пришедшего потом зашивать врача поняла так, что в общем-то можно было этого избежать). В остальном нормальные роды, не тяжелые... всего сутки правда, но из них только 4 часа сильных схваток+около 2 часов потуг.

Жуля

Девочки, ладно схватки, а вот расскажите кто как справлялся с потугами, оч страшно обезуметь от боли (так рассказывают), может кто знает как облегчить боль а?)

Гость

автор. вы не путайте. то, что у вас в 30 недель ребенок на 32? еще не значит, что он будет крупный. это только значит то, что ребенок, скорее всего, здоров и хорошо развивается. Мне тоже ставили опережение на 2 недели, родился 3740. Там по другим параметрам оценивают размеры, я подробно вопросом интересовалась.По мозжечку в первую очередь.Это хорошо, что опережает. не волнуйтесь. вполне может еще и ошибка с весом быть, если ставят вес какой то сейчас.У меня двоим подругам ошиблись, одной на 500 грамм больше ставили, второй, наоборот, меньше. Мне тоже ставили 3 500. Тем более всего 30 недель. Он может сейчас опережать по весу, а потом выровняется. рано еще, еще 10 недель впереди.

Гость

Мне за день до родов сказали, что мах.3300, родила 4200. Так что узи частенько ошибается, а у вас еще 10 недель есть на то чтобы набрать или сбросить

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

такое бывает как раз таки при крупном ребёнке - матка перерастягивается и теряет способность к сокращению, поэтому и схваток нет.

Оля
Жуля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Оля

Простите за транслит))

Анна

Ребенка родила 4 680г, 58 см с очень крупной головой...Сильные схватки 14 часов..Результат - 0... раскрытие шейки всего на 2-3см, ребенок не опустился...Отправили на кесарево...потом сказали, что если бы шейка раскрылась и ребенок пошел по родовым путям...то скорее всего не выжил бы...просто не пролез бы (поставили клинически узкий таз)... Так что я ему благодарна, что он не спешил на выход)...Слава Богу все закончилось благополучно, чего и Вам желаю!!!И если будут кесарево рекомендовать, не отказывайтесь...Я вообще жалею, что сразу не настояла на опер-ции, не мучалась бы тогда так долго, ведь у меня в 3м триместре ребенок по развитию опережал на месяц (и по росту, и по весу, и по размеру головы и по др. показ-лям)!

ГОСТЬ

Моя сестра родила девочку 4700, никаких долгих и мучительных родов!Все в порядке!

Svetaxan

А кто нибудь знает как измерить вес малыша в пузе.

Анна
Svetaxan

Сообщение было удалено

Ваш текст

Узисты знают)))! И то это не точные измерения, а приблизительные!

Svetaxan

У меня по узи на 31недели ставили 2200кг а сейчас 36я, первого рожала сама 3600кг, а со второй боюсь кесарить будут : (

Жуля
Svetaxan

Сообщение было удалено

Ваш текст

почему боитесь? по мне так я бы с облегчением вздохнула)

Гость

У меня 3990, кесарево, т.к. у меня сужение таза 1-ой степени и 31 год. И то думали может родить, врач не стала рисковать, но сказала, что было бы мне 25, рожала бы сама. Для не любителей естественных родов скажу, что кесарево тоже не самый хороший вид родов. Проблем потом у ребёнка достаточно.И шею почти всем подворачивают,т.к. не выталкивается он потугами, а тянуть его приходится.Да и с нервной системой проблемы могут быть, я сама мама кесарёнка, знаю о чём говорю. Так что... Моя сестра родила двоих 4 300 48 см. и 4 700 57 см. С первой помучилась, но родила, со второй нормально всё, а роды через 10 лет вторые были. У второй сестры 4 500 и 5 000, родила сама, всё нормально. Не паникуйте Вы. Если Вы молоды, здоровы и у вас хороший таз, всё будет хорошо. Согласна с мнением найти врача, посоветоваться и слушать его.Ещё совет, посетите эндокринолога, рождение крупных детей прямая угроза сах.диабета. У моей сестры он появился с возрастом.Я всю беременность была на диете и разгрузочных днях и что толку, всё равно 4 кг.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ваш текст Анна, что же за врач Вас наблюдал, если Вам "узкий таз" только во время родов поставили? Это же сразу по размерам вычисляют. Конечно ребёнок не опустился, ему не куда было. Во доктора дают!

Гость

По УЗИ всегда велика погрешность. Рожала дважды, и оба раза сильно вес преувеличивали. Вот недавно - вес ставят 4.600, а родила 4.

Кесарево не предлагали, да и 4 кг не такая великая разница с 3500.

Гость

я бы кесарилась... с крупным ребенком вероятность осложнений намного больше, знакомая рожала сама мучалась и ребенку в итоге плечо повредили и спрашивается зачем так рисковать, непонятный героизм... я 3600 рожала, порвалась вся, уж если бы больше 4 кг то точно кесарево

гость
Маша

Сообщение было удалено

какой любви??залет вот и всё!!

Гость
Svetaxan

Сообщение было удалено

Ваш текст

Окружность живота (т.е. талия) сантиметр должен идти через пупок строго горизонтально,мерить перед зеркалом,чтоб контролировать.

Измеряем высоту стояния дна матки.Ложитесь на кушетку (диван).Начало сантиметра ставите на лобковую кость.Другой рукой ведете сантиметр по животу до конца "купола" матки,конец матки определяете ребром руки.Ну как это по-понятнее объяснить.Вот воздушный шарик под одеялом.Ставите руки ребром в начале шарика и в конце,определяя его границы.Здесь тоже самое,только с одной стороны лобковая кость.

Естественно самой неудобно нужно кого-то просить.

Так теперь умножаем окружность на высоту и получаем предполагаемый вес плода.Например талия у вас 100см высота матки 35см 100х35=3500 гр или 102х36=3672гр

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне после родов поставили клинически узкий таз - это разные вещи...

Анна

Разные вещи с просто узким тазом...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Svetaxan

А как вы думаете травмалгон при схватках можно мазать,там противопаказаний нету. Все натуальное

елена горпиненко

у меня 31-ая неделя.была на узи.сказали плод крупный-2900 уже на 35 недель тянет.боюсь до ужаса просто.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: