всем привет, кто знает методы борьбы с усталостью и сонливостью во втором триместер, раньше такого не была, всегда была бодрой а уже как неделю всё время хочу спать и сил под вечер совсем нет только бы до кровати дойти))) у кого такое было как справлялись??? я работаю, после обеда жутко тянет на сон делать ничего не могу, анализы все в норме, может это такая реакция организма на беременность?
Да, скорее всего это реакция организма на беременность. Может пройти к третьему триместру, а может сохраниться до конца =) Все индивидуально, кроме как стараться больше спать и просить домашних заниматься домой вместо вас, советовать и нечего =) Витамины и железо пьете? Еще сок рекомендуют: морковный свежевыжатый и свекольный по полстакана один-два раза в день. Но свекольный нужно обязательно отстаивать два-три часа в плоской посуде незакрытым в холодильнике. Хорошо очищает организм и дает витамины)
Я никак не справлялась) Что хочешь делай, а засыпаю хоть на стуле, и усталость такая, что даже телевизор нет сил смотреть. Правда это было в первом и последнем триместрах) Удачи вам, хорошего настроения и здоровья)
от свежего сока можно сильно поправиться, не увлекайтесь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо за ответ.
витамини пью целый комплекс биодобавок, гемоглобин 125, анемии нет. сок яблочный делаю дома, свекольный не пробовала ещё спасибо за совет.
тоже хочу спать по вечерам правда, но я не беременна:)
БРАТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ И СПААААТЬ! ВЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ. И НИЧЕГО С ЭТОЙ СОНЛИВОСТЬЮ НЕ ПОДЕЛАЕШЬ! ЭТО ГОРМОН-ПРОГЕСТЕРОН. ИМЕННО ВО ВТОРОМ ТРИМЕСТРЕ ФИКСИРУЕТСЯ ЕГО МАКСИМАЛЬНАЯ ВЫРАБОТКА ПЛАЦЕНТОЙ. МОЖНО ДАЖЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО КАК БОЛЕЗНЬ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ. ТЕРЯЕТСЯ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ И ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. А ЭТО ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ(НУ НАПРИМЕР ЕСЛИ ВЫ ЗА РУЛЕМ "ПОЛУСОННАЯ" ИЛИ ДОРОГУ ПЕРЕХОДИТЕ И НА МАШИНЫ ЗАМЕДЛЕННАЯ РЕАКЦИЯ....)
Отсыпайтесь! Вы же уже в декрете, так и спите сколько спится! А муж должен понять, если адекватный.
Сообщение было удалено
Ваш текст
муж всё понимает, только я ещё не на больничном, хотела бы до Нового года доработать, то есть как и положено за 70 дней до родов уйти на больничный но не знаю получится ли ) ....может стоить пойти раньше всё таки и больше отдыхать
Только сон, я забивала на работу, прямо домой уходила и спала. У меня такое состояние недели 2 продлилось, а потом снова в "норму" вошла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я брала больничный на 10 дней и спала днем и ночью, потом вышла вновь на работу человеком.