Гость
Статьи
Простыла...беременност …

Простыла...беременность 7 недель

Болит горло, голова тяжелая, лежу....Знаю что ничего нельзя, даже аскорбинку. Раньше лечилась ингавирином. А сейчас что делать? Может выпить пару раз его всё таки?

зайчик
17 ответов
Последний — Перейти
Труссарди

а с врачом не судьба посоветоваться?

Гость

а почему аскорбинку-то нельзя? от одной таблетки точно ничего не случится.

РадисткаКэт

Я лечилась теплым ромашковым чаем и медом с лимоном.Горло хорошо полоскать шалфеем, если сильно болит-то обычный настой календулы развести и прополоскать, потом шалфеем)мне быстро помогло, и врач одобрила такое лечение)

Гость

Читайте аннотацию к лекарству, противопоказания. 7 недель - это срок, когда ребенок уже получает все вещества из вашей крови. Тут наугад действовать нельзя, очень многие лекарства имеют противопоказания к беременности. При болях в горле можно Тантум Верде, если заложен нос - Квикс, Аквамарис. А так - молоко с медом, ноги в тепле и поменьше экспериментов с лекарствами.

Гость

Тепло одевайтесь (свитер, обязательно теплые носки и теплые штаны - их всегда носите при простуде) и пейте горячий чай или воду с вареньем. Вам будет жарко, но нужно перетерпеть (следите за температурой, выше примерно 37 - 37,3 чтобы не поднималась). Через сутки-двое почувствуете себя лучше.

У меня кашель, горло и насморк проходят после первой ночи, правда днем возвращаются, но гораздо легче переносить. Выздоравливайте =)

Lizz

чай с медом и лимоном и под одеяло. можно шиповник, мяту, мелису добавить, но без фанатизма. бруснично-клюквенный морс - делаешь 2-3 литровую банку, желательно без сахара и за день выпиваешь. горло полоскать ромашкой или содой или еще чем-то, что раньше помогало. я еще в нос зверобой капала - отлично помогало, но у меня простуды редко горлом выходят, в основном дикий насморк.

Гость 4

И кстати, насчет ингавирина.

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/ingavirin.htm

см.Противопоказания. При беременности его нельзя

Гость

Автор, просдута не такая страшная болезнь которую нельзя перетерпеть 3 дня. Лечитесь народными средствами, тёплый чай, молоко, полошите горло, дышите над картошкой. Иммунитет во время беременности ослабляется, и простудные заболевания во времай беременности могут быть ешё не раз. в нос лучше тоже не пшикать ничего, так как такеи лекарства сосудосужаюшие. Только в крайнем случае, если уж очень заложен нос и грозит осложнение в виде гайморита.

Гостья

номер 6 права,+постельный режим, от головной боли-парацетамол,разово,А от соплей - аквамарис,салин.

Гостья

я вообще только во время беременности поняла как надо лечить простуду,не фигней химической а народными средствами и излечиваешься за 2-3 дня полностью.А на сосудосуживающие капли у меня во время Б появилась страшная аллергия нос вообще отекал,дышать было нечем.Ну и хорошо!Зато сейчас мне аквамарис и снуп только так помогает и нет такого сильного насморка.Там даже не насморк наверно у меня все это время было а аллергия только несильная.

Я тоже болела на сроке семь недель... Жутко переживала по этому поводу. Побежала скорее к терапевту и оа конечно отправила на больничный. Все врачи в один голос сказали, что можно брызгать только Биопарокс, но сразу скажу гадость невероятная и стоит дороговато... А так обильное теплое питье (морсики различные, шиповник, чай с лимоном.... короче вымывать из организма всю болячку). А вспомнила она мне ещё аскорбинку до 1мг. в день выписывала.

Если будет температура то прохладные компресики на лоб, паховую область, подмышки и кол и под коленки (мне помогало) Лечитесь и самое главное не волнуйтесь, т.к. это ещё хуже чем простуда.

Здоровья вам и вашему малышу!

8

10 Странно что вам врач не сказал, что во время беременности у некоторыx женшин заложенный нос(отёк слизистой) и это нормально. Возможно у вас было именноэто и совсем не аллергия.

Lizz

Дада, у меня тоже всю беременность насморк был небольшой, даже летом.

8

13 Ето нормально. Некоторые начинают лечить ето пшикаясь в нос. Да, это помогает на время, но если пшикать дольше 7 дней, то начинает атрофировать слизистая в носу, что приводит в последуюшим к проблемам.

Ёжа

Аскорбинку можно. От носа можно капать Пиносол, его можно беременным. Санорин не надо, он беременным не подходит. Парацетамол можно, если температура, без злоупотребления. Это точно, слышала про знакомую, как она лечилась. Пейте чай с медом и малиновым вареньем, полоскайте горло содой (фурацилином не надо лучше).

Анна

У меня была простуда в 5 недель. Лечение, одобренное врачом:полоскания горла - каждый1-2часа (календула, эвкалипт, фурацилин, соль+йод), теплое питье как можно больше (НЕ гарячее), мед, лимон, розовое варенье (с лепестков чайной розы,хороший природный антисептик), морсы, нос промывала Хюмером...Если горло сильно красное можно фарингосепт или декатилен рассасывать! Выздаравливайте!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня

автор обратитесь к врачу! все таки при беременности могут быть осложнения на почки, терапевт пропишет вам лекарства с учетом беременности, будете сами лечиться, болезнь затянется.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: