Я обращаюсь сюда, потому что меня никто не воспринимает всерьез.У меня на носу свадьба и я боюсь выходить замуж по одной простой причине - у меня паническая фобия беременеть.Когда я училась в школе, …
в 22 я о детях даже не думала, да и парня у меня еще не было, детей не люблю особо,беремнные мне не кажется красивыми, чудное время беремнности мне тоже казалось сомнительным и тд потом встретила мужа-5 лет жила поживала с ним спокойно, потом начала думать что дальше? еще лет 5 и он свинтит ибо захотел ребенка, а из своих вымышленных страхов никогда на это не решусь, и вот сижу пузатая...ничего в голове не поменялось, жду недождусь когда разрожусь и будет человек и я забуду это "чудесное" время, да неприятно, много дискомфорта, но лучше об этом не думать, это надо просто пережить, что делать-мы женщины, никто кроме нас рожать не будет
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вот так вот, без ребенка женщина мужчине не нужна :( Сначала нужна, а потом вдруг по прошествии нескольких лет резко нет. Я бы себя чувствовала бы ненужной как человек изначально..:( Вы одна из немногих кто не испытывает особого трепета во время беременности, или по крайней мере многие в этом не признаются..
короче я наверно схожу в центр планирования семьи к местному психологу. меня мама продолжает пугать тем что если до 25 лет ребенка не будет а будет позже то я вообще остаться инвалидом могу. я уже не знаю кому и чему верить, у меня нервы не выдерживают( даже желание замуж выходить пропадает.
Сообщение было удалено
Сколько лет маме? 100? Какие-то взгляды замшелые...Вообще с такими родственниками реально дуркануться недолго.
Сообщение было удалено
+100
Автор, вы больны, вам нужно к хорошему психоаналитику.
Сообщение было удалено
Ваш текст
у моего мужчины уже есть 2-ое детей от прошлых браков. ему больше не надо м не дети ненужны. наши интересы сошлись. мы женаты
Меня поражает, как наши мамы порой способны дотюкать дочку до такого невроза! У Вас мама врач, что она Вам такие диагнозы про инвалидность пророчит? Узнайте у специалистов, какие у Вас реальные риски!!! Может это паника на пустом месте
Анастасия, с чего вы взяли такую фигню что в 25 надо рожать?? у вас впереди учеба, работа, карьера может быть, путешествия и много приятностей с мужем, живите и не парьтесь, детей дает Бог, у вас много времени еще подготовиться и морально и накопить базу какую то для детей, опыта набраться жизненного итд, эх было б мне сейчас 22-25 я бы не думала о детях, наслаждалась бы свободной жизнью, но мое время вышло))) теперь готовлю себя к материнству, к новому этапу, не всеж в девчушках скакать)
Сделайте вазектомию (перевязка труб у женщин). Забеременеть вы уже больше никогда не сможете. Страхи уйдут.... возможно вмести с ними и муж ((((
Сообщение было удалено
Это круто, Вашу маму сложно не задеть.
Вам нормально после этого ей в глаза смотреть?
тут писали про боязнь самолётов, закрытих пространств и.т.д. и что это якобы нормально, а боязнь беременности - почему то якобы аномалия. Но разница огромная, если лифт или самолёт придумало человечество это одно, но процесс зачатия или вынашивания ребёнка - это биологически предусмотренно на высшем уровне, и не нами, а высшыми силами и не нам об этом судить, нравиться не нравиться, а боимся потому , что веры нет, страх - это отсутствие веры в Бога как у автора так и у её мамы, с другой стороны автор ведь хочет иметь детей но они не появляются на свет "с должностью и окладом..)))" рождение как и смерть это боль и страх и через это рано или поздно проходят все. Не вижу ничего плохого в том, чтобы взять ребёнка из приюта полностью поддерживаю автора, возможно, так у Вас проснутся материнские чувства и забота, и тогда Вы сможете преодолеть и победить именно свой страх о родах и беременности. А если парень любит то что Вы есть, а не то кто Вы есть, то он будет с Вами, и ребёнок ещё ни одного мужчину не удержал который действительно захотел уйти. Удачи Вам и счастья!
Автор, я вас понимаю. У меня может страхи не так сильно выражены, но так все знакомо.
Мне 29, я только в этом году стала всерьез задумываться о детях, причем с подачи родственников, друзей и проч. Социум, будь он неладен. До этого вообще себе голову не забивала. Нет желания, ну и ладно. Я бы и дальше не забивала, но муж стал говорить: хоть одного, но надо родить. Честно говоря, я бы обошлась и без детей, мне и вдвоем очень хорошо жилось. Но надо так надо. Мужа терять страшно, я его очень люблю, решила забеременеть. Вначале было очень страшно, паника накатывала, сейчас уже привыкла более менее, даже интересно стало. Надеюсь вместе с рождением ребенка у меня и материнский инстинкт проснется.
Я обращаюсь сюда, потому что меня никто не воспринимает всерьез.
Вот уж действительно нашли место, где Вас воспримут всерьез...
А по сути... Мне Вас конечно же не понять, но тем не менее присоединюсь к мнению большинства - никто не вправе Вам указывать, что делать и когда Вам рожать.
На это нет права ни у мамы Вашей, ни у папы, ни у мужа, тем более Вы явно к материнству еще мягко говоря не готовы. Вот только с мужем этот вопрос оговорите сразу. Иначе это чистой воды обман, тем более если Вы знаете, что он детей хочет.
Ну и на счет "перепрограммировать"... Вряд ли такое возможно. Только время сможет что-то изменить. Ну или к тому же психотерапевту, только не не подумайте, никоим образом не хочу Вас обидеть. Просто вдруг у Вас этот страх с чем-то очень тесно связан и специалист поможет Вам разобраться в себе.
Удачи.
А я с 19лет воспитываю чужого ребёнка,мне уже 23 малышу 4.И если я забеременею,то не на секунду не задумаюсь о оборте,потому что детки это самое прекрасное,а не страшное как многие представляют.Рожать страшно,но потом эта радость будет вас радовать всю жизнь!
Анастасия, 10 лет назад у меня были такие же страхи как у Вас. Я боялась, я не хотела детей, я была настроена так же. Сейчас мне 31 год, я готова и хочу ребенка, но не могу...Не получается. Врачи не могут найти причину, физически мы с мужем здоровы, а детишек нет.
Автор, вам еще рано о детях думать
Автор,вы не одна такая,не отчаивайтесь
всё с вами в порядке.просто не все женщины созданы для того,чтобы нарожать кучу детей
меня тоже воротит от одной мысли о беременности,мой любимый это знает.он очень хочет детей в будущем,но также хочет и прожить со мной всю жизнь,так что мы условились на суррогатной матери)чем не вариант))дети-родные,а все прелести родов обходят тебя стороной)
Сообщение было удалено
Ваш текст Согласна! Мне 27 и я боюююююсь, похже может созрею.
Сообщение было удалено
Ваш текст Извините, Анастасия, но мне кажется, что Вам не стоит слушать свою маму и всех окружающих, лезущих с беспардонным вопросом тоже! Представьте: послушали всех, родили, а потом что? Смотреть на него и думать - зачем я тебя родила? я не знаю что мне с тобой делать,как воспитывать, я не готова....
Сама не рожала, не знаю о чувствах беременных, но не готова я и всё тут. А мне 27 и что теперь в древнеродящие записаться??
Анастасия, прекрасно Вас понимаю! Мне сейчас 30 - я беременна, получилось не запланированно, но может это и к лучшему! Так бы сама не решилась. Я тоже как и Вы, всегда думала, что дети как то не так страшно производятся, и о том, что там кто растет и что тело уродоется всегда мысли были. Первые 3 месяца была депрессия, все время фильм "Чужой" перед глазами стоял. Но я всегда хотела детей, потому что это еще один родной человек с которым будет интересно))) и их хочет мой муж, а он пока для меня все в этой жизни и я его очень сильно люблю! Но беременность и роды - это ужасно. Не обращайте внимание на тех, кто пишет Вам оскорбления - это просто стадо, которое не понимает, что с ними произошло, им было также плохо и что-то не нравилось, но они скрывают, чтобы и Вы это испытали (такая уж у некоторых человеческая природа, у меня мама такая). По большей части мне помогло больше знаний об этом, я переборола себя успокоилась и начала смотреть роды он-лайн (лучше русские). Я прочитала про все периоды родов и беременности, буду ходить на курсы и постараюсь выбрать хорошего врача в частной клинике с полным комфортом и присутствием мужа. А живот, токсикоз, и прочее всего можно избежать если подойти к этому вопросу основательно с хорошими врачами, возможно даже с психологом - он расскажет как Вам расслабляться и снимать панику. Да и рано Вам еще я тоже согласна со многими, самое главное ни кого не слушать, а действовать так как Вам велит Ваше сердце, если человек Вас действительно любит, он поймет, дождется и будет помогать! У Вас все будет хорошо, не акцентируйтесь сейчас на этом. Помните как гвоорила Скарлет "Об этом я подумаю завтра"!
Интересно, я сюда попала на это обсуждение по запросу яндекса "Страхи перед беременностью", а вы? мимо проходили или все таки эта проблема тоже вас интересует? По поводу высказывания Анастасии хочу сказать следующее: Хочу поддержать тебя в том, что рожать стоит только в том случае, когда действительно этого хочешь, никто не вправе тебя заставить это делать, мне 31 год и на сегодняшний день у меня дилемма: как сказать мужу что я в очередной раз не готова ему родить, а все из за этих же страхов...либо разбегаться...
Ты слишком категорична в своих высказываниях, дай себе еще время, возможно что то изменится в твоем мироощущении, а своему будущему мужу (или уже нынешнему) скажи что пока не планируешь рожать. Хотя если честно, если б мой муж очень хотел ребенка и не только на словах и я чувствовала его поддержку во всем, то наверное бы решилась все таки родить...
Анастасия (автор), я Вас прекрасно понимаю, сама боюсь того же что и Вы.
Пытаюсь решить следующим образом: копаюсь в себе и ищу причины возникновения подобных страхов. нашла вот что:
1. еще будучи в школе постоянно вынуждена была выслушивать лекции со стороны родителей, в частности матери о том что нельзя заниматься сексом, потому что я забеременею и моя жизнь будет разрушена, тк я ничего не смогу добится а буду вынуждена сидеть нянчить дитё и работать уборщицей сводя концы с концами. понимаю сейчас что боюсь остаться одна с маленьким ребёнком.
2. все мои родившие подруги на вопрос "расскажи как всё прошло" рассказывали такие ужасы, что авторы фильма "чужой" просто нервно курят в сторонке, соотв. у меня появился страх перед родами.
3. меня в принципе пугает перспектива потерять форму, потому что мой дедушка (по папиной линии, просто терпеть не могущий мою мать), постоянно привстрече говорил мне "вот родишь - станешь как мать" у меня полная маман, у неё полная мама, и тд и тп. Это тоже далеко не факт тк внешне я больше в родню отца пошла.ю а там такого не было.
4. пугает изменение образа жизни и боязнь отупеть, но это скорее всего возникло из-за того, что попадались женщины безумно помешанные на детях, как написала одна из дев "тупые овцы орущие дееееееетии и пускающие слюни при виде детей" . впринципе понятно что всё в наших руках, можно изменить образ жизни и работу, чтобы и сидя дома иметь возможность зарабатывать и развиваться как личность.
и вот я спросила себя: хочу ли я детей именно от того мужчины с которым связала свою жизнь? внутренний голос говорит мне да, вот и пытаюсь бороться со страхами.
Скажите, Вам удалось победить их?
Сообщение было удалено
У меня (Автор я))) точно такие же есть причины + кое-что еще я писала ранее. кроме вашего пункта 3.
я не стараюсь решать свои проблемы, т.к. сейчас неактуально об этом думать.
Недавно в первый раз общалась с младенцем))) у друзей полугодовалый чувачок. Так вот никаких чувств я вообще не испытала, ни позитивных, ни негативных. Только бабушки-дедушки ребенка визжали непереставая от восторга, что меня быстро утомило. Ну ребенок, ну подумаешь...сидит себе слюни пускает и дергает всех за ноги...
Автору 22, и она боится беременности, мне уже почти 30. Вчера вечером я думала, что беременна (сделала тест - 2 полоски, последующие 4 теста показали 1 полоску). Я не спала всю ночь, у меня начался нервный психоз, ненависть к любимому и любящему мужу, отвращение к самой себе от мысли, что во мне что-то живое поселилось. Мысли, что ВСЕ моя счастливая свободная жизнь окончена. Я впервые подумала, что до этого чертового теста я была абсолютно счастливым человеком. Я перенервничала так, что теперь у меня отходняки, как после очень серьезного нервного стресса. После такой ночи я проснулась с четкой одной мыслью - НЕ ХОЧУ БЕРЕМЕННОСТИ!! При том что мы с мужем не предохранялись специально в этом месяце, т.к. мне 30, пора уже, родственники достают с вопросами, подружки рожают вокруг пачками..и т.д. Хорошо, что пронесло, теперь буду предохранятся, как раньше, и буду дальше жить счастливо. Женщинам, которые спят и видят себя пузатыми в жизни не понять, таких как я, как автор письма. А нам, к сожалению, наверное, не понять таким истинных мам. Я бы и хотела хотеть ребенка и не боятся беременности и родов, но у меня страх такой, как буд-то мне приговор выносят. Если я когда-то и решусь на роды, то это будет исключительно кесарево, но как пережить саму беременность??!! Говорят: беременность это не болезнь! Для меня это не болезнь, для меня это гораздо хуже!!
я беременна, чувствую себя хорошо, нет токсикоза и не поправилась сильно,
по прежнему не перевариваю на дух чужих детей и пускающих слюни про виде детей тупых куриц. это нормально не любить чужих детей, зачем? нормально любить своих :)
[quote="Анастасия"] Вы знаете, Настя, я Вас очень хорошо понимаю. Мы с мужем очень очень хотели ребенка, я полгода лечилась, потому что были проблемы со здоровьем. И вот долгожданное событие произошло. Я сейчас на 9 неделе, 2 первых месяца прошли в эйфории. Сейчас жуткая депрессия.
Я была подготовлена к беременности: я знала, что поправлюсь во 2 триместре минимум на 7 кг (а я всегда очень тщательно слежу за весом и внешностью - это мой пунктик), что у меня увеличится грудь (я не считаю, что огромные сиськи, пардон, это красиво, у каждого свое мнение), токсикоз, и все сопутствующие "радости". В общем, я была готова, что резко подурнею.
Я знала, что такое роды - мои подруги рожали и ничего радостного в этом нет, поверьте. Даже если девушка\ женщина родила без разрывов\разрезов, это все равно больно и невероятно унизительно, черт возьми!!
Сейчас я читаю форумы в интернете, и мне непонятен восторг некоторых женщин после родов. Читаю в интернете, потому что, затронув эту тему со знакомыми и некоторыми более близкими людьми, я не нашла понимания, - мне опять и снова твердили о том, что этот процесс прекрасен, просто потому что в конце появляется ребенок.
В данный момент, у меня панический страх перед беременностью (перед самим процессом) и перед родами естественно. Хотя я достаточно целеустремленный человек и у меня жесткий характер, я не терплю боли и унижений, потому что я себя уважаю. И себя я люблю больше, чем своего ребенка. Хотя я с радостью представляю, как буду с ним заниматься, ухаживать, гулять и тп. Мне страшно, что я возненавижу его за то, что он мне причинил такую боль, либо за то, что у меня будет болеть шрам от кесарева (а перспектива спинальной и эпидуральной анестезии вгоняет меня в ужас, я не хочу чтоб мне в***чили иглу в позвоночник, это чревато, - врачебная халатность - и ты инвалид).
Я не знаю, что мне делать. Аборт - наверное не для меня. Я каждый день подрываюсь в пол шестого, ложусь в одиннадцать - не могу спать. И самое страшное, что я не могу себя взять в руки и успокоить. У меня бывали в жизни и посложнее, мягко говоря ситуации, но я всегда себя держала и контролировала.
Мне ОЧЕНЬ СТРАШНО. И я не верю рассказам о том, как это прекрасно, потому что это не так. Муж очень хочет пойти со мной в роддом, но я категорически против, я его безумно люблю и не позволю ему на это смотреть. Я не хочу быть жирной и уродливой, а потом ненавидеть маленького человечка за это, и себя вместе с ним за то, что у меня "хватило ума" на такое пойти.
Я жалею, что у меня была возможность и я отказалась от услуг суррогатного материнства. И ругаю себя за это. Я не испытываю радости и эйфории. Я просто дура.
Я Вам желаю удачи и обдуманных жизненных поступков. Никого не слушайте, слушайте свой внутренний голос, скажите все честно своему молодому человеку. Суррогатное материнство - не такая уж плохая перспектива - море здоровых женщин, которым позарез нужны деньги. Удачи Вам!
Хочу присоединиться к автору и всем, кто испытывает такие же страхи. Девочки, я очень вас понимаю! Самой уже 31, муж хочет ребенка, но я совсем не хочу :( Ведь мне нужен муж, а не ребенок! Да и родившая женщина становится мужчине уже неинтересна: либо он её бросает с ребенком, либо всё внимание будет ребенку, а не жене, третьего не дано.
Вот и не знаю, как решить эту дилемму. Тем более, сейчас я материально завишу от мужа.
Сообщение было удалено
и слава богу. бедный ребенок был бы. не вздумайте еще забеременеть
Сообщение было удалено
муж-тиран видать.
вообще тут всем написавшим детей иметь не советую, с вашими представлениями извращенными.
Мне 25лет.Ставили бесплодие.5лет ни выкидышей,ни обортов,ни беременностей.Хотела очень ребеночка.Забеременнела,а теперь понимаю,что ни готова ещё:(
"[quote="ло"]КатяХочу присоединиться к автору и всем, кто испытывает такие же страхи. Девочки, я очень вас понимаю! Самой уже 31, муж хочет ребенка, но я совсем не хочу :( Ведь мне нужен муж, а не ребенок! Да и родившая женщина становится мужчине уже неинтересна: либо он её бросает с ребенком, либо всё внимание будет ребенку, а не жене, третьего не дано. \n
Вот и не знаю, как решить эту дилемму. Тем более, сейчас я материально завишу от мужа. муж-тиран видать.[\/quote]\n
Муж не тиран, а очень хороший заботливый человек, детей любит и хочет. А я.. не люблю и не хочу. И с мужем не хочу расставаться, когда ребенок появится. Только опыт показывает, что с рождением ребенка начинаются проблемы в семье. Сначала ути-пуси, а потом всё просто встает на свои места, эта пелена "счастья" спадает. То, что пишут в интернете, что дело не в ребенке, а якобы это дают о себе знать проблемы, которые копились еще до рождения - это всё вранье, пустые домысли теоретиков, которые строят свои теории о счастливой семье. Мои собственные наблюдения показывают обратное. Вполне благополучные семьи года через 3-4 после рождения ребенка начинают испытывать кризис и рушиться, потому что его не устраивает, что жена не работает, но и весь день дома с ребенком сидеть не хочет, на стороне появляется другая женщина ну и т.д. Все проблемы как раз возникли с появлением ребенка, потому что не было ребенка - не было и проблем."
Жесть какая то:-) я беременна,тоже страшновато конечно,но чтобы так????:-):-) плод разрывающий кишки?:-)или как там:-) это просто смешно:-) не рожай тогда вообще и мужу своему заранее об этом скажи,что детей не хочешь.А как беременные женщины могут вызывать отвращение?:-)это же абсолютно естественно?:-):-)
Ёкарный бабай, да как же ***** уже эти правила, стереотипы и давление общества, когда чуть ли не из-под палки заставляют рожать детей. Ненавижу органически таких тварей, которые любят оказывать давление. Я, например, бросила мужа за то, что он мне весь мозг вынес требованиями второго ребенка, который мне сто лет не нужен. Одна дочь есть любимая, больше не хочу детей. Я всегда одного хотела.
Маме и жениху необходимо сказать свое твердое нет на этот счет. Что вы пока боитесь и пока не готовы. А с мамой попробуйте проделать следующее. Каждый человек в жизни чего-то боится и не хочет. Так вы насядьте на маму, попринуждайте ее сделать то, чего она боится. А потом скажите ей, что вот я то же самое чувствую, когда ты заставляешь меня рожать. И если окружение так хочет от тебя ребенка, пусть сами ищут тебе хорошего психолога и оплачивают его. Без психолога вряд ли вы сами избавитесь от страха. Чем больше вы будете бороться со страхом и чем больше будет на вас давить ваша мама, тем вам будет еще хуже и еще страшнее. Помните об этом и маму в известность поставьте.
Сообщение было удалено
Точно. Автор скажите своей матери, что боитесь и пусть отстанет от вашей матки.
Мамашки идиотские, вечно лезут, когда ротешник свой уже закроют и не будут в жизнь детей лезть.
Добрый вечер. Увидела ваш текст, вижу что это был 2011 год. Подскажите поменялись ли ваши взгляды? Удалось ли справиться со страхами? Если удалось то как. Спасибо большое за ответы!
Автору 22, и она боится беременности, мне уже почти 30. Вчера вечером я думала, что беременна (сделала тест - 2 полоски, последующие 4 теста показали 1 полоску). Я не спала всю ночь, у меня начался нервный психоз, ненависть к любимому и любящему мужу, отвращение к самой себе от мысли, что во мне что-то живое поселилось. Мысли, что ВСЕ моя счастливая свободная жизнь окончена. Я впервые подумала, что до этого чертового теста я была абсолютно счастливым человеком. Я перенервничала так, что теперь у меня отходняки, как после очень серьезного нервного стресса. После такой ночи я проснулась с четкой одной мыслью - НЕ ХОЧУ БЕРЕМЕННОСТИ!! При том что мы с мужем не предохранялись специально в этом месяце, т.к. мне 30, пора уже, родственники достают с вопросами, подружки рожают вокруг пачками..и т.д. Хорошо, что пронесло, теперь буду предохранятся, как раньше, и буду дальше жить счастливо. Женщинам, которые спят и видят себя пузатыми в жизни не понять, таких как я, как автор письма. А нам, к сожалению, наверное, не понять таким истинных мам. Я бы и хотела хотеть ребенка и не боятся беременности и родов, но у меня страх такой, как буд-то мне приговор выносят. Если я когда-то и решусь на роды, то это будет исключительно кесарево, но как пережить саму беременность??!! Говорят: беременность это не болезнь! Для меня это не болезнь, для меня это гораздо хуже!!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как поменялось у вас всё за эти годы после 2012 года?? Я вас и автора очень пониаю. Хочу хотеть детей, хочу не бояться родов, беременности и вообще самого ребёнка, но не знаю как это сделать....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы просто пока инфантильны и дети вам сейчас точно ни к чему. Когда повзрослеете, станете ответсенным и умным человеком, вся эта фигня из головы уйдет, Вы будете смеяться над такими тетями в физиологическом плане и младенцами по интеллекту, какой были сами. Даже стыдно станет в какой-то момент за себя, но ничего страшного, многие через это прохоходят. Просто решите для себя, что будете рожать ребенка только когда сами этого захотите, и не раньше. И живите себе спокойно, учитесь, стройте карьеру, вам сейчас именно об этом думать надо.