У меня такой вопрос, я долго лечилась, у меня не было овуляции, и совсем не рос эндометрий! В июне делали ЭКО, неудачно. И после этого в середине цикла я стала чувствовать простреливания, то справа, то слева! Мне сказали, что возможно это овуляция. В этом цикле пошла на узи, чтобы проследить! В пятницу 28 октября был 12 день цикла, эндометрий был хороший, а фолликул 12 мм, она сказала, маленький еще, вряд ли на выходных будет овуляция, прихожу сегодня, в пн это 15 день цикла, она спрашивает-живот потягивал? я ночью немного чувствовала, и по узи овуляция была. Я быстро вызвала мужа с работы))) а потом почитала тут, что самые удачные дни как раз до овуляции, пока там все доберется до места.( на каких то форумах написано удачные 6 дней до овуляции) Теперь думаю, такой момент был...просто я даже не надеялась...есть ли шансы?
Шансы есть всегда.... Но в процессе осуществления беременности участвует не только овуляция
Да, это понятно, но интересно знать про этот аспект!
может, тесты для овуляции попробовать или овуляционный микроскоп. Так вы сами будете следить за овуляцией.
если мне не изменяет память, то после овуляции 12 часов надо захватить, потом усе..
Яйцеклетка живет один день. Сперматозоиды до пяти дней. Если вы в курсе про ЭКО,наверное, вам не надо рассказывать насколько сложен процесс зачатия-вынашивания.
После стимуляции шансы забеременеть повышаются,покалывания-это говорит об овуляции,я всегда ее чувствую и узи и тесты это подтверждают,но Б так и не наступает....( А какая причина вашего бесплодия,почему ЭКО неудачное,что врач сказал на это?
причина в отсутствии овуляции, стимулировали, не помогло.потом была инсеменация,тоже ноль. потом эко,была гиперстимуляция,но не один эмбрион не дожил до 5дня,дня подсадки! врач пожала плечами,видимо мне не повезло.((( злата а мужской фактор у вас в порядке?
Жуля,значит проблема не только в овуляции....,вы лапару делали?
А почему эмбрионы не подсаживали 3-х дневные,а ждали до 5 дн.?
Я понимаю,что 5 дневки лучше,но когда слабенькие,то подсаживают 3 днев.
Все-таки,если думаете делать повторно ЭКО надо установить и устранить причину неудачи,а потом идти на повтор.
У нас МФ тоже есть отклонения,недостаточно подвижных сп.,но врач говорит,что достаточно,что бы забер-ть. Вообщем мне предстоит лапара,возможно эндометриоз мешает,пока точной причины мне назвать не могут!(
Да, лапару делала 2 года назад, а насчет ЭКО,всё осталось непонятно...на 3 день позвонила врач, сказала, эмбрионы отличные, подсаживам в среду(т.е. на 5ый день), я приезжаю, а она мне-ой, все стали плохого качества(( либо специально, либо...не знаю в общем! Муж подлечился, я поменяла врача, они теперь в один голос говорят, пробуйте так, должно получится))) если честно, так устала от неудач, но тут хотя бы овуляция была, уже прогресс))) а раз у вас недостаточно подвижных, какие нибудь витамины пьете?
Муж пил спеман,но качество особо не изменилось.(
А какой диагноз вам поставили после лапары,почему небыло овуляции? Ведь лапара 100% диагностика,мне так хирург сказал,что после лапары точно скажет,что же мешает зачатию.
Я вас понимаю,тоже устала от обследований,лечений,разочарований...4 года лечусь.( Кстати,я много слышала,что после ЭКО беременеют самостоятельно,процесс запускается...и у вас получится! Вы в каком городе и сколько вам лет?
У меня времени мало,уже за 30...(
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это я-Злата.)
После спемана тоже не особо что изменилось, сейчас пьет другие препараты. Мне убрали кисту с яичника, сразу посмотрели трубы, проходимы, т.е. кроме того,что не было овуляции-ничего, а когда начали стимулировать, у мужа стал анализ не очень, короче одно на другое))) ЭКО было в июне, то есть всё лето и пол осени просто отдыхали, подлечивались...а после лапары тоже много положительных результатов, когда делать будете? Мне 27 лет...
Прям,как у нас,тоже сначала МФ был в порядке,не было овуляции,стимулировалась клостиком,овуляция наладилась,у мужа морфология ухудшилась.( Лапара буду делать где-то в конце ноября,волнуюсь перед операцией,хотя хирург сказал,что ЭКО надо больше боятся.
А у вас раз овуляция наладилась и других проблем не обнаружилось,то надо старатся очень-очень с мужем,) да и возраст у вас еще молодой. Кстати,вы ЭКО по квоте делали? Мне дали добро на квоту,причем предлогали в ноябре уже делать,я сказала,что хочу на след.год,не готова пока.
А расскажите хоть немного про ЭКО,очень было страшно,что вы чувствовали и как перенесли это?
Мы тоже клостиком, и такая же картина была! А врач прав, лапара не страшна, все под наркозом, швы пару дней сильно болели, а сейчас их и не видно почти! Эко делали за свои деньги, я думала, это так...простая процедура, но оказалось совсем по другому, сначала стимуляция, каждый день уколы, внутримышечно один, другой в живот, почти 3 недели, мама плакала, когда уже живого места на мне не было, а я даже не от боли, а психологическая усталость была. Потом пункция, живот раздуло как примерно 5 месяц беременности, и нужно было пить оч много жидкости, и встать с кровати я не могла 4 дня тоже, даже поднятие головы отдавалось сильными болями в животе, а уколы продолжались, уже другие конечно. Потом мне сказали, что подсадки не будет, не знаю, что уж там было на самом деле, но было очень обидно, а живот сдувался еще месяца полтора где то, ну и вообще я поправилась после этого и похудеть сейчас не могу, хотя прошло 5 месяцев. А потом нужно пить противозачаточные, чтобы не появились всякие там кисты! Но может быть кто то и легче переносит, так что вы особо не пугайтесь, дай Бог у вас до этой процедуры не дойдет и все получится естественным путем!!!!!
Спасибо Жуля за подробности.ЭКО я боюсь больше всего,но чувствую,что предстоит это пережить,почитала вас и расстроилась,меня пугают последствия,а главное боюсь,что результата не будет.(Я,как представила,что вы пережили,что чувствовали,деже сдезы навернулись...( У вас был длинный протокол был?
А уколы вы сами кололи,это просто? Жуля,а вы решитесь на повторную попытку? Хотя,я надеюсь,что у вас и так получится,ведь столько случаев беремености после ЭКО,дай вам Бог !
Простите,что столько вопросов,но вы ведь сами понимаете,что сомной творится...(
Да, мне самой интересно всё-всё, да был длинный протокол, колоть я сама так и не смогла, поэтому было неудобно, лето, а никуда не уехать, и маму замучила, чтоб дома сидела, потому что уколы ставятся строго в одно время, мне надо было в 9 вечера! сначала про следующую попытку я даже думать боялась, потом немного позабылось, ну а сейчас понимаю, что пока точно нет, на нашем месте нужно верить и это сейчас самое главное! Видимо, у каждого для этого свое время и наше просто еще не пришло...но думаю уже не за горами)))))
Я вот тоже боюсь,что не смогу сама колоть,никогда этого не делала,а ведь мне некому будет делать уколы.( А почему вы не могли сами,шприц ведь электронный,говорят это просто,или вы боялись ?
Кстати,говорят,что лучше короткий протокол,нагрузки меньше.Мне репродуктолог сказал,что будет короткий протик. Мне все-таки интересно,вот вы писали,что на лапаре у вас удалили кисту,овуляция после стимуляции есть,что же мешает забеременеть,вы попытайте врача?
А что за электронный, что это значит? Ну, там просто обычные ампулы были, а один препарат готовые шприцы как инсулиновые тонкие прям. А короткий или длинный протокол это зависит не от того, где нагрузки меньше, а от отдельного организма,я знаю, что длинный более распространенный, на 21 день начинается, там что то блокируют, ну а потом уже как короткий, тоже самое! Когда была стимуляция нарисовался МФ, пролечили, результат улучшился но не на много, поэтому и делали ЭКО+икси. А вообще и не угадаешь, столько людей у который вообще проблем нет, все в идеале, а беременности все равно нет, поэтому тут сложно говорить...
Сообщение было удалено
удачные дни -с 2 дня до овуляции и после нее 2 дня -весь эот период,но тут смотря как еще дела обстоят со спермой мужа.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня 6 ДПО, тест показывает вторую полоску, правда светлее. Что это значит?