народ помогите маме 42 г.хотим малыша все тесты разных фирм + хгч -520 неделю назад,2 дня мазня болел живот ,вчера посильней увезли в больницу,ей там на кавыряли пошли как месячные(сказали спасать не кого,и мы не уверены что вы были беременная)НО ее пока сохраняют!!! сегодня утром тест опять положительный,сказали на УЗИ не увидят значит чистка,НО мы не хотим !!! если там по их словам ни чего нет зачем чистить??? Пожалуйста что делать???? Мы уже и сами сомневаемся а была ли беременность?????
Скорее всего Б была. Сохранить на таком маленьком сроке очень сложно. Когда я лежала в больнице на сохранении, девочкам у которых начинала идти кровь (поверьте как при месячных), давали кровоостанавливающее. Но конечно я не врач и советовать вам этого не могу. Вообще врачи на таких ранних сроках, если дествительно процесс выкидаша уже начался советуют прервать беременность, потомучто велика вероятность развития потологий плода.
Мне 34.. тоже оч. хотела берем. на раннем строке сказали выкидыш начался, почистили...тесты ничего не показывали.потом месячн. пошли , но не как обычно. и потом госпитализация - подозр. на внематочн. На узи ничего не видно, слишк. маленький срок. Хчк пок.бер. почистили, хчг снизилось. минимум пол года нельзя беремен. и миллион анализов , что бы узнать из-за чего ...
Я бы подождала на месте мамы с недельку-другую. Бывает, что на совсем раннем сроке УЗИ не показывает плод, я вообще не понимаю, как врачи могут так халатно и беззапеляционно отправлять сразу же на чистку. И кровить на маленьком сроке тоже может, это когда плодное яйцо имплантируется в матку.
Б маточная только вот спасти Б ни кто не хочет......"Во время рожать надо"-так говорят наши врачи..... А она 20 лет этого ждала.........
без ее согласия письменного никто насильно не имеет права производить "чистку" , т.к это является хирургическим вмешательством. это называется выскабливание полости матки . и держать ее насильно в больнице никто не имеет права. только суд может лишить человека свободы. пусть пишет у зав отдел\у старш сестры\у леч врачу деж медсестры (можно у всех сразу) ОТКАЗ ОТ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЛЕЧЕНИЯ И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧ МЕРОПРИЯТИЙ. можно попросить у них опред форму этого заявления, а можно и в свободной форме. можно вообще ничего не писать. просто собрать вещи и уйти. и НИ КТО (не врачь, не охранник-у него нет таких полномочий) НЕ ВПРАВЕ ЕЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ И ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ВЫХОДУ ИЗ ЗДАНИЯ БОЛЬНЦЫ И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛЫ. ПОЙМИТЕ ВЫ ЭТО.
Надо подождать дома. если состояние ухудшится-ехать в больницу(и если даже снова в эту-ОНИ ОБЯЗАНЫ ПРИНЯТЬ ПО ЗАКОНУ О ЗДРАВООХРАНЕНИИ), если будут говорить, что мол, вы сбежали или писали отказ и мы теперь вас не примем... ЗВОНИТЕ ПРИ НИХ В СВОЮ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ И СООБЩАЙТЕ, ЧТО ВАМ ОТКАЗЫВАЮТ В СРОЧНОЙ МЕДПОМОЩИ. НЕ БОЙТЕСЬ!!!
вообще похоже либо на внематочную(но там боль обычно очень резкая и "острая", сильноейшее кровотечение, часто потеря сознания, температура(но конечно не всегда так). возможно, что берем маточная, но самопроизвольно прервалась(об этом свид выделения). хгч в крови после выкидыша\аборта держ еще сутки точно. иногда и 2ое суток. если это так(выкидыш произошел сам)-ТО СКОБЛИТЬ НЕОБХОДИМОСТИ НЕТ.зачем? там все вышло само. они просто действуют по старым правилам(алгоритмам)-если кровотечение неясного генеза\предпологаемый выкидыш(но не доказан факт берем и место ее располож)-на скоблить. так, на всяк случай.... думаю, что вам известны осложнения после выскабливания?(это равносильно аборту-одно и тоже, только без "убийства"плода) первое-невозм заберемм из-за начавшегося воспалит процесса в матке. например из-за того, что занесли инфекцию с инструментами... рубцовые изм стенок матки. эндометриоз.......
сходите к платному врачу в платную и желательно известную в вашем городе клиннику. а пока могу точно пореком начать принимать УТРОЖЕСТАН ПО 250 2 РАЗА В ДЕНЬ, (если мама берем-он ее сохранит, а если нет-проковит хорошо и вся полость матки очистится), , магне Б-6 ФОРТЕ по 1 дражже 2 раза в день(снимает тонус матки и успокаивает нервы), и вит ФОЛИО (для профилактики внутриутробного уродства плода и анемии у мамы), и вит Е фирмы zentiva/ (можно и другие фирмы, но этот качественный очень). и переделать узи через неделю. удачи
Сообщение было удалено
Очень этично давать схему лечения заочно, не видя пациента. Вы не врач.
Спасибо что откликнулись!! ждем завтрашнего УЗИ, все решиться 1 ноября....
Автор!!!У меня была похожая ситуация, и ничего, дочке уже 8 месяцев :)))
Здраствуыте!!!!Меня завут Чинара.....Я бы тоэ хотела узнат,с 4 дня с задерйкоы пришли М.но мне каэтся что я беременна...До сикла у менея все признаки беременноцти поыевлялис и даэ в данны момент М идыт ыэ 3 ден груди меня не оставляыут в покоые...то каэтся пноы то соски суй.....аыутса и чуствителная становятся......Ыесли у кого то подобноые было напишите поялуыста....С уваэниыем Чинара!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ИЗВЕНИТЕ У МЕНЯ
КЛАВЯТУРА ТАК ПИШЕТ.......