Гость
Статьи

ЭКО

Уважаемые форумчанки, несмотря на существующие темы об ЭКО, создаю эту ветку по двум причинам: 1. Я только планирую процедуру ЭКО и хотела бы пообщаться с такими же как я. 2. Очень волнует вопрос об …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Злата
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

К Отто у меня нет доверия,я там больше года лечилась,толку ноль,а репродуктолог не внушил доверия,показался невнимательным что-ли. В Мариинке цены примерно,как в вашей клинике,но есть разница в зависимости от лечения.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно, т. е. я была здорова, пока не провели лапароскопию и гистероскопию.

Автор
Злата

Сообщение было удалено

А Мариинка вызывает доверие? Давно там наблюдаетесь? Врач к.м.н.?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тогда встречный вопрос эндометриоз , где ? (где именно)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наружный генитальный эндометриоз + гиперплазия. В целом любой эндометриоз лечится так, как я описала выше. Нужно его полностью остановить иначе беременность скорее всего не наступит.

Автор

Всем доброе утро!:) Гость 331, а почему вы так подробно спрашиваете?

Автор

Злата, появляйтесь здесь почаще. Интересно услышать, что у вас происходит, тем более вы из Питера:)

Автор

Неужели никто сейчас не готовится к ЭКО или не проходит эту процедуру в данный момент, так хочется услышать рассказы девочек:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Злата, появляйтесь здесь почаще. Интересно услышать, что у вас происходит, тем более вы из Питера:)

Ваш текст

Потому , что у меня какая -то не ясность в этом деле . Вот сейчас предложили лапару и потом препараты Депо и далее ЭКО , может театет пообщаемся , я меил дам ?

Автор

Уважаемый гость, здесь же все анонимно, не бойтесь писать как есть. Наконец-то вам порекомендовали правильное лечение.

Автор

Еще раз повторюсь, какая должна быть последовательность в лечении. Лапароскопия - искусственный климакс (на мой взгляд лучше не бусерелин, а золадекс, диферелин и пр.) - стимуляция (не выходя из климакса) - ЭКО. Вот по такой схеме можно добиться наибольшего эффекта.

Татьяна

Сейчас я нахожусь в искуственном климаксе, после бусерелин-депо, вчера ходила к врачу, она мнесказала, что не будем тянуть и через две недели начинаем подготовку к ЭКО. У кого такое было, девочки?. Я так понимаю, что яичники сейчас в отдыхе, то какое может быть ЭКО?

Лисена

Здравствуйте!!! Девчонки!! Помогите пожалуйста!!! По глупости не успела купить гонал ф, если вместо вечера сделаю на следующее утро, как вы думаете очень страшно?

Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

Скорее всего вам через 2 недели назначат стимуляцию и яичники заработают как надо:) Меня тоже это ждет, но попозже, сейчас я в климаксе:)

Автор

Татьяна, а вы из какого города?

Автор
Лисена

Сообщение было удалено

Вам лучше спросить у лечащего врача. Вообще гормоны для стимуляции должны поступать вовремя, иначе эффективность стимуляции снижается. Единственное, что начинать колоть такие препараты надо в определенный интервал начала цикла, возможно вы в него попадете. Звоните своему врачу, это очень важно.

bectunya
Злата

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сильные (когда скрюченный лежишь минут 30 и ждешь, когда подействуют обезболивающие) боли во время месячных в первые два дня -- это в начальной стадии, когда и не подозреваешь об эндометриозе и гинекологам плевать на твои боли

Автор

Сообщение было удалено

Я счастливая мама! 6 лет мне ставили диагноз бесплодие, не важно что именно, почему и как... Важно поверить в себя в собственные силы и не то что бы верить, а знать что у тебя все получится! Мне сделали ЭКО в 2009г. В 2010 у нас родилась дочка! С первого раза...я знала что я смогу с первого раза, я верила в это и конечно молилась... Я молилась утром, днем, ночью, я молилась всегда...Я знала Бог мне поможет... У меня не было даже сомнения в этом.

Сама процедура конечно очень тяжелая, с точки зрения психики женщины которая 6 лет ждала... В нашей клинике все условия созданы для того что бы женщина как можно меньше испытала дискомфорта... Тюменская клиника "Малыш", замечательный персонал, врачи от Бога, как их там смогли собрать не знаю... Главный врач человек не только врач, а человек особого ума... Все продуманно до мелочей, женщины там чувствуют себя ангелами ). Не подумайте что реклама, я очень благодарна им по этому хочу рассказать всему миру про них...

Самое ужасное чувство и в тоже время самое счастливое для меня было время после подсадки, когда ты лежишь 10 дней, минимум движений, максимум позитива в голову... ЖДЕШЬ...и МОЛИШЬСЯ...

Мне подсаживали 2 эмбриона, ухватилась только одна. День когда я приехала на УЗИ и мне врач с легким выражением лица сказала "Есть контакт..." Я не забуду никогда...

Девочки, верьте в себя, в свои силы, верьте в Бога и молитесь... он вам поможет! Проверенно на себе! Удачи и здоровья!

Автор
bectunya

Сообщение было удалено

Как я уже писала, у меня не было никаких симптомов, а эндометриоз оказался 3 степени.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

поясните, пожалуйста. не понимаю... то есть-ранний климакс есь хорошо на эко?

поясните, пожалуйста-не понимаю... то есть ранний климакс не мешает эко?

Мария

По статистике самый высокий уровень успешных ЭКО приходится на Израиль.Там одни из лучших специалистов, современные технологии и климат прелестный (но это уже для души - главное результат). В общем, что касается трудных случаев, то там они обычно гораздо быстрее решаются и во многом больше успешных беременностей и в тех случаях, когда здесь врачи уже успели махнуть рукой. Клинику посоветую Тель-а-Шомер - http://www.bravamed.com/ru/clinics/Tel-HaShomer-Hospital/.

nafanya

Я вообще "зеленая" была, ничего не знала, когда шла на ЭКО. Только со временем начала как-то разбираться. Ну и конечно же врач, который полностью вела нашу пару, проводила все процедуры.. Все таки в ПМЦ в Москве очень сильное отделение. Рекомендую своего врача Бондаренко. С ней у нас все получилось.

Ира
nafanya

Сообщение было удалено

Нам ее тоже рекомендуют, говорят легкая рука, высокий % положительных результатов. Не знаю пока, мы еще выбираем. в той же клинике мать и дитя, работает с десяток врачей-репродуктологов.

Лариса

Знаю что в ПМЦ на севастопольском в Москве сильное отделение ЭКО с новейшим эмб. оборудованием, грамотные репродуктологи работают. Могу советовать Викторию Бондаренко, у меня подруга через эко у нее забеременела. Грамотный специалист.

Орико
Лариса

Сообщение было удалено

Я сама через ЭКО прошла, дочке 3 месяца. 2 года за нее боролась, пока в ПМЦ на Севастопольском не попала, там у Бондаренко с 1го раза попадание. Когда следующего планировать начнем, то определенно пойду снова к ней, уж больно рука у нее легкая))

Рита

у нас с мужем оказалась проблема в нем, при сдаче спермограммы выяснилось, что у него 83% патологических сперматозоидов. Врач сказала, что лучше прибегнуть к эко+икси, мы и не были против, все равно давно себя настраивали на это. В итоге дочке через 1 неделю уже 5 месяцев))) эко мы делали в витроклиник у отзывчивой Горской Ольги Сергеевны)

Лариса
Рита

Сообщение было удалено

У меня соседка с таким же диагнозом забеременела после лечения. Проходила в Перинатальном медцентре на Севастопольском в Москве, если память не изменяет врач Бондаренко Виктория.

Инна

Сейчас без этого никак, и любую беременность нужно планировать. И даст бог всем здоровья, чтобы все сразу получалось и беременели сами, без искусственной помощи. К сожалению не у всех это получается. А то что не 100% это понятно, никто не может дать 100% гарантии на это.

Лариса

Мне в Перинатальном медцентре понравилось. До этого прошла 2 клиники, одна в Мск, другая в Питере, везде пролет, по 1 разу. После сразу в ПМЦ перебралась, у Бондаренко с 1раза получилось. оказалось что не все исследования меня и мужа нам назначали. вот такая халатность была в тех клиниках, хотя все платно, никаких квот.

Нина

У меня положительный результат в Перинатальном центре в Москве, Мать и дитя, у них потрясающее ЭКО отделение! Помогла зачать мне прекрасная Виктория Николаевна Бондаренко, она классная!

Екатерина

Зачем лететь зарубеж, когда у нас в Москве есть отличные ЭКО отделения, тот же ПМЦ (Перинатальный медцентр) на Севастопольском. Пусть платно, зато это уровень, у них лучшие эмбриологи, оборудование, репродуктологи. В общем есть все что нужно. Сестра там забеременела через икси у Бондаренко В.Н.

Ирина

Я слышала про такой про такой центр, как Иналмед, кто что-то может сказать о нем?

Анна
Ирина

Сообщение было удалено

Я летом 2014 года там ЭКО делала. Все прошло хорошо, с первой попытки удалось забеременеть. Сейчас уже ростим дочку. И клиника сама по себе не плохая и врачи хорошие. Советую ее

Гость

85. Ирина | 15.01.2016, 22:30:05 [3151733155]
Я слышала про такой про такой центр, как Иналмед, кто что-то может сказать о нем?
86. Анна | 16.01.2016, 20:51:25 [3151733155]
Ирина

Я летом 2014 года там ЭКО делала. Все прошло хорошо, с первой попытки удалось забеременеть. Сейчас уже ростим дочку. И клиника сама по себе не плохая и врачи хорошие. Советую ее
***** картонная, взгляни на номерки справа)))

Ирина
Анна

Сообщение было удалено

Слышала об этой клинике тоже хорошие отзывы, буду тогда узнавать подробнее.

Виктория

Мы специально ездили в Москву на платное ЭКО, снимали 2 месяца квартиру! по рекомендации пошли в ЭКО отделение Мать и дитя в Перинатальном медцентре, к репродуктологу Виктории Бондаренко. У нее со 2й попытки мы и забеременели, сейчас нашему малышу уже 3 месяца!

Мария

Девочки, не бойтесь ездить к врачу на процедуры эко в другой город, ведь теперь есть, где можно остановиться на день/ночь/неделю. На сайте zhile-dlya-patsientov.ru/ связалась заранее с менеджером и оформила заказ на снятие квартиры. К тому же, им всегда можно позвонить или написать, и уточнить всю необходимую информацию. Очень удобно.

Анастасия

Когда я планировала ЭКО, хотелось больше информации о этой процедуре, профессиональной помощи в подготовке, к счастью, я нашла такую помощь! В этом блоге http://podgotovka-k-eko.ru/ есть вся информация о программе подготовки к экстракорпоральному оплодотворению. Многие упускают этот этап в ЭКОЮ, но он крайне важен! Поэтому делюсь с вами замечательной ссылочкой!

светлана

девочки, приезжайте в минск в лоде на эко
новое оборудование, квалифицированные специалисты будут наблюдать
потом и родить тут можно
горазде дешевле москвы - serviceX
говорите, что конкретно нужно и вам карту лечения составят дистанционно

Ольга

В Москве рекомендую Мать и Дитя на Юго-Западе, там мой репродуктолог сейчас принимает, Бондаренко Виктория, суперский специалист, помогла мне а 2014м забеременеть! клиника спокойная, семейная, эмбриология, оснащение на уровне лучших.

Ксюша

У меня был поликистоз +у мужа азооспермия, самостоятельно пытались забеременеть пол года, потом 2 раза инсеминация, потом ЭКО! забеременеть таким способом с первого раза получилось, сама процедура длилась недолго, не больно, мы делали в частной клинике. Если Вас интересует тема ЭКО советую почитать про это статьи на http://litsenzii-dlia-eko-kriobanka.ru

Валерия

ЭКО настоящий выход из положения для очень многих! слава богу что есть такая возможность! Я тоже прошла через эко в прошлом году в ПМЦ в Москве у , забеременели со второй попытки! Врач теперь на в Мать и дитя работает, там и цены ниже, а условия такие же. В след. раз пойду к ней.

Алла

Проходила ЭКО у Бондаренко в Москве. Замечательный человек, настоящий профессионал. У меня был длинный протокол ЭКО. Виктория Николаевна постоянно контролировала уровень гормонов, корректировала. Компетентный врач! в клинике Мать и Дитя на Юго-Западе работает. Из 8-ми взятых яйцеклеток развились только 5 эмбрионов. 2 подсадили, остальные не подошли для заморозки. Думаю многие поймут как я молилась, чтоб эмбрионы прижились. Все замечательно! Скоро роды! Ожидаем двойняшек!

Сергей

помогу зачать прекрасного ребенка.
Бесплатно. без обязательств. Женат, 2 деток в семье, 3 вне семьи.
185/90 карие с зеленым глаза, брюнет.
3 в/о, без в/п. Успешен.
За количеством не гонюсь и качеством не хвалюсь - это личное. Все детки красивые, полностью здоровые и умные - в интеллектуальном и физическом развитии идут в своей возрастной группе или опережают сверстников. У всех деток наследственно отличный иммунитет. Дети абсолютно здоровы с рождения.
Вы можете быть уверены что результат оправдает ваши ожидания и даже больше.

Пишите. Довольно часто бываю в краснодаре.
Опыт большой и хороший.
контакты ниже или на ящик

baby-ru.okis.ru
http://vk.com/id224381612

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

ЭКО http://podgotovka-k-eko.ru/ в корне изменило мою жизнь! Готовилась к протоколу 3 месяца. Все прошло успешно! Сейчас наблюдаюсь по беременности в ЖК . ЭКО делала в клинике МАМа!

Лариса

Успешно забеременела с помощью ЭКО, 1 попытка и сразу удача! подсаживали несколько эмбриончиков, 2 выжили, двоих и выносила, в декабре родила! Спасибо репродуктологу Бондаренко Виктории из клиники Мать и дитя на Юго-Западе, с ней у нас сразу все получилось!

Женя

Девочки сейчас это очень тревожная тема так многие не могут забеременеть . Сейчас идет гос программа, и некоторые клиники делают бесплатно ЭКО. кто что знает пишите сюда. Клиника Репродуктивной Медицины БЕСПЛАТНО цикл ЭКО по ОМС http://krmed.ru/

Кира

В этом нет ничего страшного, плохо,ЭКО - это счастье и выход для многих женщин, многих семей, у которых не получается это делать самостоятельно. Я сама прошла через ЭКО 2 года назад в Перинатальном медцентре, врач Бондаренко Виктория Николаевна, получилось со второй попытки, но главное получилось! сейчас нашему малышу полгодика! На сколько знаю сейчас на Юго-запад перешла, тоже клиника Мать и дитя.