Гость
Статьи
если первые роды...

если первые роды...

завершились экстренным кесаревым, то выпустят ли в естественные роды во вторую беременность или опять прокесарят?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

могут пустить, но лучше не стоит, потому что шов может разойтись

Гость

Экстренное КС - это от пупка до лобка?

мою подруга после 1его кесарево, родила второго естественным путем. разница года в 3 была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это когда матка не может раскрыться когда есть угроза разрыва матки но врачи не установили это до родов и делают когда уже схватки и роженица рожает теряет сознание и мучается в болях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если при плановой операции чаще делается поперечный разрез в нижней части живота, то во время экстренной операции возможен продольный разрез от пупка до лобка. Такой разрез обеспечивает более широкий доступ к органам брюшной полости и малого таза, что немаловажно в сложной ситуации.

Натусь
Гость

Сообщение было удалено

И вам после этого во второй раз не терпится уже?????

гость

Меня снова прокесарили

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

у меня было экстренное кесарево - разрез поперечный и аккуратный. "От пупка до лобка" сейчас делают разве что в деревне Кукуево

Ваш текст

Автор
Натусь

Сообщение было удалено

Гость

Экстренное КС - это от пупка до лобка?

не то, чтобы не терпится. Первые полгода после родов вообще подумать страшно было, а сейчас спустя полтора года уже и не страшно. Хочу еще сынишку :), дочка уже есть))))

В моем случае получилось, что была в родах 12 часов (это с момента отхода вод), планового кесарева не назначали, а прокесарили экстренно, когда поняли, что на потугах у ребенка падает сердцебиение (у нас было обвитие пуповины вокруг шеи), как выяснилось была еще короткая пуповина. шов правда поперечный и довольно низкий. Врач добрая была, она мне еще когда зашивала, сразу сказала: "у меня сегодня настроение хорошее, шовчик тебе под трусиками даже спрятать можно будет"..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сознание я не теряла, к счастью, но все прелести естественных родов, окситоциновой капельницы, эпидуралки и спиналки ощутила. и тем обиднее было не дойти до "финиша" самостоятельно.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Ваш текст

это не зависит от местонахождения, хоть блин нью йорк, у меня шов от пупка до лобка. ребенок был в родовых путях. но опять же - может врачи решили поэкспериментировать просто, а на самом деле можно было и горизонтальный сделать. но мне говорили, и у знакомой также - вертикальный - когда ребенок в родовых путях очень низко уже. у меня плод крупный был и сама зажималась. и врачи плохие попались. вторая беременность - плановое кесарево.

Соня

после первого экстренного второе было плановым. я сама рисковать не хотела. хотя в 72-м роддоме у меня несколько врачей интересовались, почему не хочу сама? в результате ушла туда, где не интересовались, а поставили в план. прокесарили, кстати, когда родова деятельность началась

Соня
баба кузя

Сообщение было удалено

первая градская (пироговка) -- кукуево? интересный факт! резали продольно, т.к. нужен был доступ к органам брюшной полости. когда в архиве перед вторым кесаревым получали эпикриз, моя история болезни была помечена как особо тяжёлый случай. второй шов решили (с моего согласия) делать по старому: всё равно он есть, зачем ещё раз тело кромсать в новом месте?

Гость

меня как раз в 72м до кесарева довели...пусть только попробуют во второй раз хоть заикнуться о ЕР, пошлю далеко и надолго, и все лесом...

Гость

первая градская, это извините кукуево хуже некуда. Нищета, низкая квалификация врачей, доисторическая больница.

Автор, все зависит от того, как давно у вас были первые роды.

У меня эстренное, многоплодная беременность, поперечный шов (вертикальный делали сто лет назад и сейчас так делают безрукие врачи, не зависимо от страны).

Вторые роды планируются свои, естественные.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

руки готова целовать тем хирургам, которые спасли жизнь мне и ребёнку. хоть где-то есть врачи, работающие за идею и по долгу, а не за взятку. во всяком случае, 7 лет назад именно так было

нАстасья
Гость

Сообщение было удалено

полтора года назад первые роды, плюсом сюда, если все верно, еще 7,5 месяцев, всего 2 г. и 1,5 месяца.

Ёжа

Кажется, не раньше, чем через 3 года, и можно рожать самостоятельно. А если выйдет раньше, скорее всего, прокесарят опять.

баба кузя
Ёжа

Сообщение было удалено

Ваш текст

и, если не ошибаюсь, всё зависит от рубца на матке - смотрят на УЗИ из какого вида ткани он образован. Если соединительная ткань преобладает над мышечной, то самой рожать не разрешат.

Гость

А кто в курсе шов на матке и 15 см "улыбка" на животе.6 месяцев назад прерывание на 6 мес сроке по показаниям!!! ТУТ ТОЛЬКО КЕСАРИТЬ ЕСЛИ ЧТО???

Автор

Спасибо всем за ответы, все прочитала, приняла к сведению :) Если еще есть что написать по вопросу, пожалуйста, пишите, все читаю и "на ус мотаю" :))

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

этот вопрос задай врачу, будет больше пользы)

баба кузя
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

лично моё мнение - если мне суждено родить второго ребёнка, то после первого кесарева рисковать не буду - только операция, никаких ЕР, мало ли что.

Автор
баба кузя

Сообщение было удалено

У нас просто рд какой-то сдвинутый на ЕР, всех по максимуму тащат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

нет, это обычный разрез, просто операцию делали срочно, а не запланированно.

гость

а почему вообще кесарят? силенок маловато чтоль?

Автор
гость

Сообщение было удалено

в моем случае обвитие. пуповина душила ребенка.

Мария

Эпидуралка очень опасно, у моей подруги долго не возвращалась чувствительность ног.

Автор
Мария

Сообщение было удалено

у меня после нее спина стала болеть.. анестезиолог душка просто, сижу на кушетке, меня колотит, т.к. тем. 38, схватки и он: "не шевелись, а то инвалидом останешься"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

у меня первое ЭКС было, шов сделали от пупка до лобка - но слава богу - у женщины - хирурга руки золотые - спасибо хоть за очень аккуратный шовчик и небольшой, так как сама спортивно сложена отлично и пресс - то шрам и не слишком заметно. второе плановое КС делала в Японии - живу там, японцы по тому же шраму аккуратно сделали все - заклеивали - но удивились, почему еще делают такой шов. у меня ребенок был в родовых путях - но по их мнению, это не показатель - можно сделать на уровне бикини шрам горизонтальный, только немного подлиннее.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: