Девочки, не судите строго.
Решила я планировать ребёночка. Мне 35 лет, есть сын 14 лет.
Сдала комплексный анализ крови и выявили TORCH-инфекции(((
токсоплазмоз
краснуха
цитомегаловирусная инфекция
герпес
Гинеколог сделала мазок и удивилась, что результат идеальный (без отклонений)
Направила к инфекционисту.
Сказала, что беременеть нельзя...
Сижу реву...кажется, что жизнь кончилась.
Скажите, кто сталкивался с этим, лечится ли этот букет или всё ((( приговор???
Спасибо ответившим
Не плачьте, успокойтесь. Очень вероятно, что это ошибка, пересдайте.
Ну-ну. успокойтесь. При беременности опасно ПЕРВИЧНОЕ заражение какой-либо из группы TORCH-инфекцией.Именно до беременности (или на ранних сроках) нам нужно узнать - была инфекция или нет. Если была - можно не волноваться, эта инфекция не опасна для беременной женщины. Врач ваша, извините, клиническая дура. Анализ на TORCH показывает наличие антител к инфекциям, то есть они увас уже были или есть в не угрожающей здоровью состоянии.Не нужно вам ничего лечить, если у вас нет обострения, например, герпеса. Да и мазок у вас хороший. Так что не заморачивайтесь и беременейте спокойно.
Фуксия права на 100%!
т.е. у вас что, выявились все инфекции сразу?!! уверены? может анализы не так прочитали?
может у вас действительно антитела есть? так это здоров. значит больше вы не заболеете.
у меня как раз обнарудились антитела к краснузе (значит, когда-то незаметно переболела), я так обрадовалась, что риска новой болезни больше нет
Фуксия права на 1000 процентов-ваша врач *** если не знает простых вещей что после 30 лет этот комплект антител есть у всех.Главное что в мазке нету-значит неактивно.Не слушайте никого-спокойно рожайте.
анализы крови не ифнормативны!!!!!!!!!!!!!
сколько можно об этом говорить!!!!!!!!!!!!
только анализ на ПЦР мазка и все!!!!!!!!!
это международный стандарт на инфекции. Ужас...до чего люди безграмотные.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да это не люди безграмотные,а лаборатории так объясняют суть анализов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна,чаще всего такие диагнозы это просто развод на деньги....
Сообщение было удалено
а до анализа неужели нельзя поинтересоваться каким методом работает лаборатория??
Сдайте в другой клинике - часто когда везде в анализе плюсы - это просто никто не проверял ваш анализ - особенно если бесплатно сдавали.
Фуксия, безусловно, права. Хотя в таких анализах обычно 2 результата напротив каждого анализа пишут 1-ый - это наличие в крови заболевания в неактивной форме (например, переболели вы раньше краснухой - будет плюсик), 2-ой - в активной (ну, если у вас сейчас обострение герпеса).
В общем, самый лучший совет, поменяйте лабораторию, где сдавали анализ и врача... И беременейте - удачи Вам.
Сообщение было удалено
Токсоплазмоз и краснуха - это означает, ты ими не заразишься во время беременности. Опасно, если этими заболеваниями не болела или не делала прививку. То есть опасно, что если вдруг во время беременности заболела бы.. А так - иммунитет есть уже, все ок. По сути, в обоих случаях ок - если есть иммунитет и если нет. Если нет - избегать кошек и маленьких детей.
ЦМВ и герпес практически у всех есть. И у меня есть. Герпес вообще дикий был, рецидивы по 2-3 раза в месяц. Ничо, родила в 32 года здоровую ляльку. У меня не было иммунитета к краснухе, предупреждали, что надо избегать детского общества, а про эти инфекции вообще ни слова не было.
Чесслово не понимаю, из чего твой гинеколог сделал вывод, что рожать тебе нельзя..
Вот у меня нет антител к токсоплазмозу, а если б были, могла бы не опасаться заражения, завести котенка при беременности
Девочки! Спасибо Вам огромное!!!
Я уже думала всё потеряно.
Гинеколог смотрела на меня как на заразную гулящую женщину(((
Сказала что если сейчас забеременею то выкидыш или бесплодие!!!
Пойду в понедельник к инфекционисту...посмотрим что скажет
Бред какой-то говорит ваша врач, срочно смените ее! Согласна с Курица - если у вас выявились положительные результаты на эти инфекции - это не значит, что они у вас в самом разгаре, просто против них у вас выработался иммунитет, и беременности ничего не будет грозить. Если же наоборот отрицательные результаты - то уже опасней, так как первичное попадание этих вирусов в организм при беременности действительно может негативно отразиться на плоде. Вам нужно точно знать, какие именно иммуноглобулины у вас положительные. IgM появляются в ответ на острую инфекцию, наличие IgG говорит о перенесенной ранее инфекции, а IgA может говорить о наличии скрытого активного процесса, в том числе при хронической форме заболевания. Если положительны первые и третьи - это плохо, а если вторые - это хорошо.
iViolka ___ а Вы понимаете в анализах? Можно я Вам на почту их кину? Может расшифруете?
да идите к заведующей по поводу квалификации вашего "врача". Наличие антител говорит о том, что вы всем этим болели. И было бы странно, если бы не болели, так как это все передается либо бытовым, либо воздушно-капельным путем, к вашему возрасту уже почти у всех есть антитела на эти болячки. От краснухи обычно прививки в детстве ставят, и анализ показал наличие антител на краснуху - результаты прививки.
Этими болезнями опасно болеть ВПЕРВЫЕ во время беременности. Поэтому и сдают этот анализ до беременности, чтобы знать, на что есть антитела.
Сообщение было удалено
Ваш текст
автор, к врачу идите к другому. что за детский сад - анализы по почте.
во-первых-пересдайте методом ПЦР! и конечно, если антитела выявят-то это значит, что вы уже переболели либо наситель(первичное заражение уже произошло). видимо врач-*** попалась. но вот контролировать цитоиегаловирус надо во время беременности. при родах опасны герпетич высыпания в обл родовых путей.
Спасибо огромное ответившим. Вы мне очень помогли. Завтра я обязательно пойду к инфекционисту!
Сообщение было удалено
Есть очень хороший сайт, правда украинский, но тем не менее по содержанию очень наполненный, на нем можно задать интересующий вас вопрос, а ответы дают специалисты в зависимости от направленности вопроса. Вы, если хотите, можете там получить консультацию, скажем так, абсолютно незаинтересованных врачей, и что удивительно, не в двух строчках, а вполне содержательную. Там же можно почитать и вопросы других людей с полными ответами на них специалистов. Смотрите сами - http://www.health-ua.org/mc/akusherstvo-ginekologiya-reproduktivnaya-medicina/339/
Была сегодня у инфекциониста.
Рассказала о визите к гинекологу и показала анализы.
Врач в шоке. Сказала, что я здоровая женщина и анализы показывают лишь наличие антител к TORCH-инфекциям.
Спасибо всем ответившим, вы меня очень поддержали в трудную минуту.
Желаю всем крепкого здоровья!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. Я вся в страшных сомнениях..
У меня вобщем такой вопрос... Я сдавала кровь ИФА , выявили антитела к вирусе Эпштейн-Бара lgG- 26.7 антитела lgM положительные..Инфекционист сказала,что EBV инфекция хроническая активная фаза.. Назначила мне лечение, просто еще планируется беременность на данный момент... Как вы считаете можно ли уже начать планировать или лучше пролечится сначала?? И можно ли с вирусом Эпштейн-бара родить здорового ребенка?..
Помогите.
Заранее спасибо за ответ