Здравствуйте…. Хотела поделиться со своими опасениями. Дело в том, что у нас с мужем разница в возврате – 23 года. Мне 24, а ему 47. Мы планируем родить ребенка. И я не против, и он хочет. У нас стабильная, хорошая семья. Только мне в голову стали приходить дурные мысли. Все дело в том, что я начинаю думать, что от нашего союза могут получиться не совсем здоровые дети. Проблема в его возрасте. Ему почти 50. Может быть у кого-то подобная ситуация? или кто-то что-то знает про детей, рожденных в паре с большое (я бы даже сказала огромной) разницей в возрасте. Спасибо…
вряд-ли будут нездоровые, но задумайтесь, что лет через 5 вы станете нянькой для обоих
Дети в таких браках, как правило, рождаются умные. За беременностью пусть наблюдают врачи-генетики, и все у вас будет хорошо.
Автор, мой мужчина тоже старше меня намного, у нас разница 19 лет. думаю, что не стоит париться на этот счет! такой папа уж точно сможет дать вашему ребенку гораздо больше, чем неучи-ровестники!
Марина, а ты понимаешь,что ему практически 50 лет.--ты то молодая девчонка.я понимаю его, но тебя понять не могу. Ладно дело твое.
На счет твоего вопроса : конечно он хочет детей, НО заботиться об их воспитании и о самих детях будешь именно ТЫ, а не он. и он в силу своего возраста не будет тебе помогать часто.
Дети то,может, и здоровые, только вот папку то они скорее всего мало будут помнить. Мужики живут мало, особенно в нашей стране...Но если Вас не пугает остаться вдовой в молодые годы с малышами на руках - тогда вперед и с песней!
47 лет это не возраст для мужчины. У многих и в 50 и в 60 дети рождаются и очень даже хорошие.
Моей подруге 27, ее мужу 44, родили ребенка - вроде бы все хорошо, здоровый мальчик. Единственное, диковат, боится чужих людей и новых мест - ну это уже особенности характера, скорее всего. Ему два годика. А, еще они год или полтора никак не могли забеременеть.
Сообщение было удалено
Знаю 2 таких семьи, в одной аутист родился, в другой даун.
Дело не в большой разнице, а в возрасте мужчины, очень большая вероятность, что ребёнок неполноценный родится.
Не слышала, чтоб в этом смысле возраст мужчины имеет значения. Но тут вам лучше с генетиками пообщаться. А вот что вы и ваш муж думаете по поводу воспитания ребенка? Уж простите за прямоту, но пока вы родите мужу будет 48-49. А когда ребенку будет 11 лет, мужу будет 60. Моему мужу 40 и он говорит, что не хочет второго ребенка. Ведь нужно не только родить, но и вырастить - выпустить в самостоятельную жизнь.
У мужчин намного позже и в меньшей степени накапливаются генетические изменения, способные привести к неполноценным детям. Главное - это возраст матери, а не отца. В браках с большой разницей в возрасте очень часто рождаются одаренные дети. Если все остальное Вас устраивает в Вашем мужчине, рожайте смело!
вы уверены ,что ваш спутник сможет поднять на ноги ребенка???
Сообщение было удалено
Ну-ну!
Он в лучшем случае обеспечит и ничего больше.
Так как возраст уже не тот.
И ночами ему высыпаться надо.
И погулять он с ребёнком не сможет, так как надо бегать за ребёнком, а у него болячки уже, то спина заболит, то хвост отвалится.
На такого папашу рассчитывать уже вообще нельзя.
Рассчитывать только на достаточное количество денег, чтобы нанимать няню.
И чтобы наследство было уже сейчас приличное, дающее возможность вырастить ребёнка без отца, если тот заболеет или умрёт не дай бог.
Считай мать - одиночка ,только ещё дедуля на руках.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+10000000000000000000000000000000000
Что вы тут глупости пишите, когда я родилась моему папе было 40, он со мной гулял, занимался, я очень много времени проводила с отцом. Сейчас ему 73 года, он конечно болеет, но чувствует себя неплохо и занимается с внучкой, которой 10 лет.
Сообщение было удалено
Дети в таких браках рождаются ОБЫЧНЫЕ, просто отцы уже выросли и не дают детям непосильных задач или взаимоисключающих, а то как отцов послухаешь.... то у него ребенок слишком подвижный - требует от ребенка, чтоб тот сидел и ходил по струнке... то у него ребенок слишком тихий, когда другие гоняются... а то, что он требовал три часа назад ...этот ... папаня ни фига не помнит.
Сообщение было удалено
Не говорите ерунду!В вашем случае отцу 40,а в случае с автором под 50!
Сообщение было удалено
И что? Почему вы все уверены, что он обязательно будет немощным стариком? Может он следит за собой и у него прекрасное здоровье?
Родители в 90 % случаев просто тупицы в нашей стране. да-да! и не нужно думать что вы особенные, просто у нас не принято признавать что родительское "г о в н о " предопределило жизнь многих из нас, а принято натягивать эту улыбку что дескать всё хорошо. т.к. другие просто зачмырят вас и скажут что вы лох и все боятся этого.
люди, будьте уже взрослыми и начните сами принемать решения! сколько можно делать как у других?!?! Неужели вы не в состоянии положиться на свой выбор??? откуда это желание делать как у других но при том если это потом оказывается неправильным вы начинаете изливать потомки говн на советчиков!
Папа-то отличный будет. Только секса скоро будет все меньше и меньше. Он будет чувствовать свою вину и сильно заниматься ребенком. А вы будете ему благодарны и заведете любовника. Умно , скрывать будете,чтобы мужа не травмировать. Проживете жизнь безбедную и спокойную.
Сообщение было удалено
вы с ума сошли?? с чего это 50-летний мужик побегать с ребенокм не сможет??
дети с отклонениями в большей вероятности рождаются при большом возрасте матери. при большом возрасте отца рождаются обычно способные дети (хотя, может это уже от воспитания). Посмотрите на запашных- у его родителей вроде еще больше разница в возрасте была - здоровенькие детки вырости))
вот единственное, что меня смущает- это "стабильность семьи" вашей. вашей семье еще мало лет, чтоб о стабильности говорить
Сообщение было удалено
У меня отцу было 49, когда мой сын родился. нормально он с ним обходился- и бегал и гулял и ж0пу мыл, когда с ним оставался. Я маме так отсавить ребенка не могла, как папе. А сейчас ему за 60, он на пенсии и инвалидности после инфартка, сторит сам на даче дом. Сосед на даче вот тоже мне вспомнился- ему лет 65 (а может и больше), летом живет на даче один с 5-летним внуком, тоже и стоит и копает и пьет с соседями)) и с внуком справляется. А вот его 25-летний сын с 24-летней женой с ребенокм справится не могут- сложно им.
Автор, не переживайте! Нездоровые дети рождаются и у молодых. Это уж как судьба распорядится. Мне сейчас 27, моему мужу 49, а нашему сыночку полтора годика! И всё у нас отлично! А папа просто обожает сына и во всем помогает мне. Так что откиньте все страхи и рожайте!
Моему мужу 43. Xотим ешё одного ребёнка, но муж переживает, что поздно уже ему. И это при том, что мы в Европе живём, а уж в России рожать мужикам при такой продолжительности жизни?! Точнее мужикам может и можно рожать, но женшина заранее обрекает себя на вдовство в самом сложном возрасте у ребёнка, подростковом. Если бы у нас с мужем не было детей, тогда конечно родили несмотря на его 43, но и мне не 24, а за 30. А рожать в 50 точно не стали бы. Это уже чистый эгоизм со стороны родителей. Обрекать ребёнка на сиротство.
Ну а про нездоровыx детей, так это ерунда. Они могут родится в любом возрасте. При медецине, которай сейчас, всё отслеживается. Никакиx проблем с этим нет. Дело не в том, что дети нездоровые могут родится. Родить то можно, нужно думать о том, как вы воспитывать будете. Мужчина в 50 козликом скакать с ребёнком не будет. Наблюдала здесь детей родителей, которые родили в 45-50 лет. все очень избалованные и специфическеи дети. И вйсо шло от воспитания. То есть детей я наблюдала уже выросшиx, не малышей, когда малыши, то особой разницы нет конечно, а когда дети становятся старше, то разница более заметна.
Автор, если вы его любите, надейтесь на лучшее, но учитывая, что у вас уже в голове такой вопрос возник - мне кажется проблема в ваших отношениях начала нарисовываться(((((( к сожалению
Сообщение было удалено
нет. У него есть ребенок от первого брака. Он ее очень любит, все для нее делает. Она полностью на его финансовом обеспечении. Он с ней проводит очень много времени.
Сообщение было удалено
Вот этого я и боюсь. Да, дело не в разнице.....а в его возрасте
Сообщение было удалено
В любом случае мы останемся обеспеченными (муж у меня богатый человек)
Сообщение было удалено
Думаю лет 15-20 у него есть, это точно!!!!!
Сообщение было удалено
Да....у него вообще нет никаких заболеваний и он занимается спортом и следит за своим здоровьем. Физически очень крепкий...
30 Дело не только в обеспеченности. Ребёнок без отца - это псиxологическая травма как минимум. Конечно можно лишится родителей которым 25 лет, но согласитесь что в 60-65 лет этот шанс гораздо выше. К тому же отец в 65, когда ребёнку будет 16 лет и отец в 40-45, когда ребёнку 16 лет - огромная разница.
Да и деньги - это такая вешь, сегодня они есть, завтра иx нет.
Сообщение было удалено
Мы знакомы 7 лет....в браке 4 года.....
Сообщение было удалено
В отношениях проблем то нет. Проблема чисто в цифрах. Звучит страшно - около 50. Он на них не выглядит и не чувствует.
Неужели вокруг мало молодых парней? Или у него денег много? У него уже наверно и тельце дряблое и может через раз. Очки, плешь, пузо. И пахнут старики как-то особенно.
Сообщение было удалено
Я мужа люблю, уважаю и восхищаюсь им. Молодые парни ему в подметки не годятся... Все нормально у него. Тело подтянутое и красивое, никакого пуза. Да у меня у самой очки, что с того? Я вам очень сочувствую, гость...... Не знаю, стариков мне нюхать не приходилось, в отличии от вас.....
Денег много! ОООЧЕНЬ много!!! )))) хахахаааа!!!!!! завидуйте молча, 36 гость!!!!
Проблем у нас нет вообще никаких! Я его очень люблю, жизнь с ним! И детей хочу. Дело только в формальной цифре его возраста......если можно так выразиться..... Природу то не обманешь.....
Нормальные будут дети, не волнуйтесь.:) Когда я выходила замуж за мужчину старше себя на 23 года все (!) мли подруги и двоюродная сестра на г*мно изошли - и утки выносить будешь, и со стариком жить и "молодость твою себе заберет" т.д. Я никого не слушала и посмеивалась. Через 7 лет подруга мне призналась, что "чуточку" мне завидует, тому, как сложилась моя жизнь в браке:).
А утки и из-под ровестников выносить может придется:)))))) - мужчины-то живут меньше.
40 Рано xвастаетесь. Вы пока только 7 лет вместе. Вот когда 25 лет вместе отживём, тогда посмотрим кто кому будет чуточку завидовать. :)
Сообщение было удалено
Обиделась, да? За живое задели? Завидовать здесь нечему, через пару-тройку лет сама поймешь и начнешь гулять от этого пердуна напропалую с молодыми.
Моей знакомой 30 лет, ее мужу 50 и она родила, ребенок здоровый, хорошо развивается. Но лично я такие браки не понимаю, это как дочка и отец, старый перд.н извините. Она любит гулять ходить и его повсюду тащит, а он нехочет, идет нехотя. Собираются все молодые, веселяться, а он сидит и смотрит, пристанет к кому нибудь с занудным разговором, любит нотации и поучения читать. Да от его вида рвать хочеться, он нормально выглядит на свой возраст, так если бы рядом была 50 летняя дама то нормально бы смотрелись, а рядом с молодой он как дед какой то.
мне 22, ему 39... у меня был дичайший токсикоз.
Сообщение было удалено
а лучше когда муж-ровестник потом по молодым ходит? по-моему пары где мужчина лет на 15-20 старше как раз самые гормоничные
мне 24 было, мужу-40. родился сын. здоровенький, крепенький, веселый, умненький и красииивый!!! теперь мне 26 , мужу соотв 42-родился второй сын-такой же распрекрасный, как первый. и муж и работает, и с сыновьями занимается. и вообще мы в семье счастливы и все друг друга любим. и все здоровы! ТТТ! РОЖАЙТЕ СМЕЛЕЙ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как-будто нельзя начать гулять от молодого? Все от человека зависит и от отношения к нему...
Сообщение было удалено
не знаю, я не могу представить, что рядом с моим была бы дама 40-47 лет ))) даже смешно )) он на них как на старушек смотрит.
Сообщение было удалено
ну уж они на него точно как на пердунишку
Сколько же гадостей вы пишите женщины!!!!! Как только мужчин 40-50 лет не обзываете.Читать противно ,..ВАШИ МУЖЬЯ тоже будут в таком возрасте, и не факт, что не бросят вас и найдут себе помоложе, и не создадут себе новую семью....Я живу с мужчиной на 19 лет старше меня,..Сейчас я в положении, и мы очень счастливы,..Никто не даст вам гарантии, что ваши дети будут всегда при отце и при матери...Умирают даже молодые, и чаще в возрасте до 40...Любите своих мужчин и детей берегите их и все будет хорошо..А возраст вещь второстепенная..