Сейчас в роддомах не ставят клизму. Не очень приятно во время потуг ходить по-большому. Думала сделать себе дома сама когда почувствую схватки но мнения двоякие, кто-то говорит что нельзя, клизма …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Беременной женщине сутки голодать ?? Не порите чушь...
Кишечник освобождают для того, чтобы малышу легче было пройти по родовым путям...
а у меня во время родов так сильно прямую кишку давило, шо капец, а ечли б без клизмы-вообще не представляю что было бы....я за клизму, хоть это и не приятно,но на мой взгляд-просто необходимо...
Два раза рожала без клизмы. Первый ребенок был чуть запачкан, второй вообще нет. И никакими кучами г...но не валило, и уж тем более вони никакой не было.
Ну а те, кому клизму ставили, правда это что она стимулирует родовую деятельность и усиливает боль? Меня это и пугает.
Мне клизму делали 14лет назад. Но вот испачкала кого-то или нет - не знаю - сосем не до того было. А сейчас не знаю - пойдём роддом выбирать - скажут. Но думаю, что 43 гость права - на Украине если заплатишь, и клизму поставят и г-но за тобой уберут и помоют сами и даже поцелуют куда скажешь... Эх жаль родить вместо тебя не могут :))
Сообщение было удалено
Ну а какая боль была бы без клизмы? разве это можно вычислить по какой-то шкале?
я рожала чуть больше трёх недель назад, клизму ставят всем в добровольно-принудительном порядке))), это Москва, роддом при ГКБ 15.
Что за чушь? Ставят клизму, если не поставят вы там вся уделаетесь.
Сообщение было удалено
В США точно. У медсестер есть даже шутливое выражение:"код браун"-"коричневый код".))))Наши соотечетсвенницы по привычке кланяются и извиняются, а те им спокойно:"Это естественный процесс", странно, где обучали российских врачей, тех, что возмущаются, что они этого не знают. Одна русская, помню, рассказывала, что рожала в палате и запах пошел, но те быстренько все убрали и включили какую то вытяжку специальную с легким ароматизатором.
А так за тему спасибо, поржала.
блин вот что лучше когда ставят или нет...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ругались?!!! Охренеть. Это стандартная ситуация при таком деле, они что, впервые роды принимали?!
у меня до клизмы раскрытие было 4 см, после часа на унитазе - 10 см. Сразу и на стол рожать отправили. так что для меня - только плюс. хотя процедура, конечно, не сахар, но в том состоянии уже пофиг, если честно.
Во всех НОРМАЛЬНЫХ роддомов до сех пор ставят!!!
А я перед родами сожрала килограмм спелых слив. Уже схватки были, но я не думала, что это роды начинаются. Пронесло меня потом во время схваток капитально, 3 раза в туалет бегала, вышло все, что можно. Зато на родах все было чистенько и замечательно.
Сообщение было удалено
ну и н а с р и им там кучу, пусть разгребают!!!
Вторые роды у меня были стремительные,не до клизмы было, и знаете,никаких конфузов со мной не произошло.Не забивайте себе голову пустяками,с клизмой или без нее желаю вам благополучных родов.
клизьму обязательно сделать надо, или дома, или в роддоме, иначе как начнет дитё выходить и давить на кишку, хотите чтоб ведро га_внища вывалилось на пол? это ж позор какой обо_сраться перед кучей народа! зачем врачам и акушерам делать непряитное и разводить вонь в роддоме? все равно сколько б не заплатили, кому приятно кучи го_вна вымывать после вас из-за вашей лени предварительно прочистить и освобоить толстую кишку от 5-10 кг го_вна, грязные свиньи
О каком запахе идёт речь я не могу понять? Два раза рожала, один раз с клизмой, другой раз без, и оба раза кака вышла, но её сразу поливают каким то средством, которое запах полностью убирает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
АХАХАХАХ *** ВО ВРЕМЯ РОДОВ!! УМОРА!!!!!!