Девочки, может кто подскажет, столкнулась тут с проблемой. Мне рожать скоро, наблюдаюсь в Центре планирования на Севастопольском, рожать буду там же, живу за МКАДом 5 км. Очень переживаю, что роды начнутся днем в пробочное время, и мужа не будет рядом, хотя врач меня успокаивает что 90% родов начинаются ночью. И все же. Начала обзванивать коммерческие скорые, цены от 3 до 6 т.р. за перевозку беременной до пункта назначения. Так вот, кто говорит что у них мигалок нет и они стоят в пробках вместе со всеми. Кто говорит что мигалки включают только в случае летального исхода, при плановой беременности, мол, не включают. И это за 6 т.р???!!! Дело в том что я бы могла и на такси доехать, но факт разродиться в пробке на МКАДе в какой-ниб. шевроле с непонятным типом за рулем меня очень сильно пугает. Поэтому для меня важно чтобы не стоять в пробках. Про бесплатную сказать ничего не могу, не звонила. Подруги и интернет гласят, что показав им обменную карту с печатью Центра планирования и контракт на роды, они не имеют права отказать, но вы сами понимаете в какой стране мы живем... можно конечно им заплатить, но вдруг фыркнут или еще чего... Я конечно очень надеюсь что роды начнутся ночью и мой муж меня отвезет, но определенные страхи присутствуют. Подскажите кто что знает... Заранее спасибо! Всех целую!
Первый период родов у первородок длится около 10 часов и сопровождается тянущими болями внизу живота и пояснице и если вы не будете тупо сидеть дома до отхождения вод, а сразу поедете в роддом, как только у вас появится дискомфорт, то спокойно можно уехать на такси или своем транспорте до роддома, в дороге вы не родите.
Автор,пока вы разродитес,то успеете простоят в 10 пробках на МКАДе
Как нам говорили на курсах для будущих родителей - обычная бесплатная скорая на вызов по поводу родов приезжает довольно-таки шустро и роженицу старается довезти побыстрее, ибо никому из врачей совсем не улыбается принимать роды прямо в машине )
Первый раз я 15 часов рожала)) второй 9. За это время действительно в 10 пробках успеешь простоять.
бесплатная скорая приедет и отвезет .что за сомнения?
ну, успеете вы доехать, чего вы так волнуетесь, вряд ли у вас будут прям супер стремительные роды. У меня первые роды были быстрые (5 часов 40 минут), и то я бы куда угодно успела, бывает, конечно и быстрей, но это совсем редкость и то часа 2-а есть. А потом, врачи на скорой, если что, и сами могут роды принять
вам все правильно выше написали, добавлю только про платную перевозку : они 100% включают мегалки! точно вам говорю))))легких родов вам!
Даже если совсем стремительные роды у женщины с высоким болевым порогом, которая пару-тройку часов начала схваток как таковых не чувствует - "что-то как-то лежать неудобно, наверно, отлежала в неудобной позе" - а затем рожает быстро, за 3-4 часа и пешком успеешь дойти, и отстоять в 10 пробках! И врачам самим принимать роды в машине не хочется!
ага, конечно, нет мигалок у коммерческой. По ленинградке в шереметьево везут "больных" только так с воем вирен и мигалками.
Только вот из-за таких "врачей" коммерческие скорые стали пропускать со скрипом в пробках.
Сообщение было удалено
Мне рассказывали (источник 100% достоверный), что так российские "звезды" по Москве передвигаются, чтобы не стоять в пробках.
Сообщение было удалено
это ни для кого не секрет, и расценки всем известны. Не такие они неподъемные, кстати. Не обязательно быть звездой.
а если лечь заранее в роддом и не психовать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага,и насмотрется заранее всяких там ужасов
ЕСЛИ будут спрашивать про частоту схваток, то можно соврать. чем чаще, т.е. меньше минут между схватками, тем быстрее уже ТОТ момент. помню что при первых родах у меня были схватки уже каждые 4-5 минут и часа через 3 уже родила ребенка. но я тогда жила в др. городе. доехали на скорой за 10 минут.
не паникуйте. признаки поймете и вызовите скорую. не стесняйтесь звонить маме, опытным подругам и уточнять - ОНО?
да с чего вы взяли, что врачи обязаны вас бесплатно катать из замкадья? ВЫ на ребенке экономить вздумали, а потом врачей грязью поливать будете. Как коттеджи строить и квартиры покупать так вы прям все крутые, а как в роддом ехать за деньги, так прям жалко до ужаса.. ЛОжитесь заранее тогда на сохранение. Бензин тоже денег стоит и врачи его не покупают со своей зарплаты, а частные конторы хотят заработать, потому что у них дома тоже сидят беременные жены и дети.
Бесплатная скорая везет в ближайший роддом. А мне надо в определенный, который находиться далеко от меня. Вот в чем загвоздка. Заранее в Центре планирования не кладут, если только патология какая. Вопрос, когда говорят что роды длятся по 10-14 часов - это от тянущих болей внизу живота и до появления ребенка на свет? Не совсем понятно, что значит тупо сидеть дома до отхождения вод? Мне врач сказала, звонить и приезжать когда либо отойдут воды, либо начнутся схватки. Ноющие боли, спазмы, ложные схватки, тренировочные, так называемые Брэкстона Хигса нужно снимать но-шпой... уфф запуталась на фиг, тяжело нам первородящим ))
19, да не жалко мне денег на коммерческую скорую, мне бы с мигалкой, чтобы в пробках не стоять, а если они мигалку не включают какая такая разница между такси и платной скорой??? Говорю, звоню в платную скорую, а они говорят что мигалку с роженицами не включают (( в нескольких конторах так сказали (( По поводу бесплатной скорой поддерживаю, тоже считаю что не повезут они из-за мкадья, на фиг им это нужно...
автор, настоящие схватки обезболивающими не снять...
сначала будет тянуть по-тихоньку как при месячных,потом все сильнее и сильнее..главное засеките время между схватками)
у меня подруга первый раз родила очень быстро..схваток не чувствовала,сразу воды отошли,еле успела до роддома доехать...
автор,а нельзя вызвать машину с самого Центра,где будете рожать?или так нельзя?
да,и легких вам родов!!!!)
Сообщение было удалено
Ваш текст
не волнуйтесь вы, все хорошо будет))
Сообщение было удалено
да ладно..какие там ужасы?самое ужасное,что я видела - это как от наркоза после кесарева отходят))не пугайте будущую маму)
да, именно от начала схваток - тянущие боли живота как при месячных до выхода ребеночка - обычно и называют цифру в часах. я тоже сначала не поверила что началось. думала, так живот прихватывает, ложные схватки, т.к. они были терпимые. а потом они усиливались и по частоте и по силе боли. вот тут уже мы вызвали скорую да и время засекали - для врача и для себя. так что действительно будьте начеку, вещи приготовьте.
я второй раз буду рожать, в этом месяце. тоже сложно и страшно - как оно пойдет? я тупо выбрала ближайших роддом, попрошу чтобы туда отвезли. вроде он приличный. по времени ехать 10 минут без пробок. успеем!
Сообщение было удалено
Ваш текст Не всегда первые роды длятся 10 часов, как Вы написали. Я родила первого ребенка за 2 часа 20 минут. И не живи я в получасе езды от больницы, вряд ли бы туда успела.
Сообщение было удалено
Ваш текст Долго((( у меня первый раз был 2,20 второй- чуть подольше 3,5 часа.
Сообщение было удалено
это ещё не долго.У меня вообще практически сутки шел весь процесс,вот это долго,я считаю.
автор, если вы рожаете, то доезжаете на любой машине до любого гаишника и вас с мигалками сопроводят в роддом- не волнуйтесь)))
Сообщение было удалено
а у моей подруги сестра родилась дома- роды стремительные, скорая приехала уже к готовому ребенку. всякое бывает. Автор, может вам тогда заренее лечь на дородовое? попросите врача дать вам направление
Сообщение было удалено
главное, чтоб дети были здоровые и мамы живые
Что за бред по поводу замкадья?? я в бутово живу, как раз 5-6 км от мкад, скорая без проблем отвезла в роддом на ленинском. не переживайте, автор, легких родов вам.
Я работаю на скорой,на бесплатной))),говорю вам со 100% уверенностью,что если есть время,т.е.только схватки и вы еще в буквальном смысле не рожаете,то вас отвезут в роддом по вашему контракту.
автор, я вот одного не могу понять - в том центре, где у вас контракт на роды должны быть свои машины скорой помощи. И в контакт это по идее должно было быть включено (ну или вы должны были выбрать эту опцию и оплатить) Тогда их же скорая приезжает и забирает, везет туда, куда нужно. У меня подруга тоже рожала по контракту, скорая должна была быть их. Правда роды ночью начались и по-моему ее вез муж (а может и скорой дождались, я не попню). Но факт в том, что у нее не было таких проблем, она сразу мне рассказывала и про условия, и про скорую, еще как только на ранних сроках там заключила контракт и на роды, и на медосблуживание до родов.
Первые роды у меня 9 часов длились, начиная от первых схваток. Успеете доехать.
варианта два : либо заранее лечь в больницу и спокойно родить,либо позвонить в платную скорую и все спросить у них и договориться,попросите мигалку,включат вам ее,за деньги то..
договориться можно со всеми.. не волнуйтесь.
Заранее в Центре планирования не кладут, только если патология какая.
35. Вы не поверите, но там нет скорых, так и сказали при заключении контракта, если в семье нет машины, заранее позаботьтесь о доезде, т.к. скорых у нас нет. И это за 120 т.р.!!! Только у соседнего Перинатального есть скорые, но там рожать слишком дорого.
33. Вы сами попросили именно на Ленинский и именно в определенный роддом?
34. РЕАЛЬНО УТЕШИЛИ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А лучше лечь заранее! Не обязательно ждать отхождения вод, так как потом можно первого и за 6 часов родить (как у меня). У меня с утра отошла пробка, к вечеру - - воды...Вот после пробки и надо драть когти в больницу.