Мне рожать через месяц, а у меня уже все мысли, как следующим летом буду планировать следующую беременность, мне 28 лет, все бытовые и материальные вопросы решены, мамы, бабушки и няни на готове- я просто горю желанием родить подряд троих деток- муж поддерживает, единственное- я хочу продолжать активно заниматься работой- у меня свое дело, требует развития и участия-
У моей знакомой двое погодок,это очень сложно.Но там ни денег особых нет,ни помошников.
Если у вас все это на уровне,да и здоровье позволяет-то Бог в помощь.
Конечно,это сложно и нужно очень сильно любить детей.
Да, это достаточно сложно. Сложнее, чем через оптимальный 3-летний интервал. И уж намного сложнее, чем через 5-7 лет. При этом дело даже не в материальных и физических возможностях, а в неотъемлемом праве каждого нового человека, родившегося в одной семье, получить равноценную долю внимания и заботы. При годичном интервале это не всегда возможно. И в этом случае мамы, бабушки и няни, которые "наготове" при всем желании все же не заменят маму с папой. Решение всех задач, связанных со становлением ребят, их святая обязанность. И это в жизни одна из самых важных работ. Терять эту работу или делать ее с малой отдачей нет никакого смысла.
Сообщение было удалено
зачем вам дети если вы их кинуть на бабок нянек хотите? Что б было? А о чувствах детей вы не подумали? Еще одна больная кукушка. Дети не сорняки - сами хорошо не вырастут, им МАТЬ нужна, а не чужая тетка-нянька
Сообщение было удалено
так любить, что быстро сплавить няньке
По-моему, для начала не мешало бы расставить приоритеты и понять, что все-таки важнее на данном этапе жизни. И не относиться к планированию семьи как к планам на следующий финансовый год. "Даешь пятилетку в четыре года".. Вы этим лозунгом руководствуетесь и хотите "побыстрей отстреляться"? Хотите метаться с очередным пузом по рабочим делам, пока с малышами весь день сидит кто-то другой, а вечерами слушать короткий отчет "о проделанной работе": этот пошел, этот первый раз перевернулся и тп. А в чем тогда прикол??? Хотите рожать троих - ищите помощников для бизнеса
дети погодки-это замечательно, автор! если у вас есть возможность,средства,близкие-рожайте! у нас с сестрой полтора года разница.В детстве не зали проблем в смысле-ты не одна,не скучаешь,всегда рядом сестрёнка,она же и подружка.Было весело.Исполнилось мне 3 года-пошла в дет.сад,там проблем не было.Короче,мы всегда маму благодарили что она нас родила друг за дружкой.
т.е-не знали
Да, что-то я тоже не поняла прикола. Зачем вам столько детей, если вы хотите их кинуть на нянь? ))) Какой смысл? детям от этого как будет? Родите одного лучше и сидите с ним сама. Или вам для отчетности трое надо? Типа что: я бизнесвумен ,и у меня трое детей - хвастаться будете )))
Да почему кинуть на нянь сразу? Автор, по-моему, хотела сказать, что помощь будет, и все. Кто бы что не говорил, но если имеешь детей-погодок и сидишь с ними сама, иметь няню порой очень хочется, просто чтобы выспаться в соседней комнате заняться своими делами.
У меня дети погодки - это тяжелее, чем с детками с большей разницей, и тяжелее не только когда они маленькие, но и потом тоже труднее будет - типа, на 2 собрания сразу ходить, в каждом классе по 2 года учиться. Но оно того стоит. Детей двое, у них есть своя компания для игр. В общем, если есть материальная база, желание и помощники - то дерзайте, вернется все сторицей!
Судя по моей очень близкой подруге, это сложно первые 2-3 года и когда они еще совсем маленькие, один грудной, второй только ходить начинает и мороки с ними двумя много. А вот дальше, кстати, получается легче чем с одним и чем дальше, чем проще. Они играют вдвоем и им внимания нужно меньше, они заняты друг другом. Когда пошла школа, вообще была красота, старший младшему помогал и поскольку все это на год раньше проходил. Сейчас они у нее уже взрослые и очень дружны
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так что не расстраивайтесь раньше времени про школу)) У меня пример другой перед глазами у подруги)) Не знаю кто у вас, у нее старшая девочка и младший парень, девочка такая старательная и серьезная, уж она брата с уроками долбила во всю и заставляла делать похлеще мамы, в старших классах и на собрания к нему ходила, а ему ее все время учителя ставили в пример и говорили, как тебе не стыдно и у тебя такая сестра умница, приходилось учиться))
11, у меня 2 мальчика-погодка, они друг другу помогают в плане подсказать тихонько и прикрыть в случае косяка, и смех, и грех)). Последней конфетой обязательно друг с дружкой поделятся, но тут же могут разругаться из-за того, какой канал по телевизору смотреть))
Ваш организм не будет успевать восстановиться это плохо как для вас,так и для ребенка.Смотрите сами.Работала акушеркой все врачи против.3 года самое оно.
Вы одного сначала родите, а то горите желанием, еще не родив.))
Сообщение было удалено
и то правда))
У меня детки - погодки, это тяжело, но оно того стоит, правда сознательно, планово, я б на это не пошла, просто у меня так получилось, и хорошо, что все удачно сложилось. Но так то я согласна, что организму восстановиться надо дать. А насчет работы, тут как повезет. Я не планировала, но достаточно рано после второй на работу вышла, в 10 месяцев. А моя знакомая планово погодок рожала и не может выйти, т.к. малышка болеет очень часто, поэтому вся ее карьера пока остановилась. Тут как пойдет
У моих деток 6 лет! разницы - бегаю как белка в колесе. Младшей 4 месяца. С погодками, наверное,чокнулась бы. Но детки мои полностью, не бабок-нянек.
Автор, моя сестра рожает второго вот-вот, будут погодки, но она готовиться основательно к трудностям, про работу не может быть и речи первое время, так как несмотря на то, что у нее няня, бабушки, все равно маму не заменит никто, ребенку очень нужны родители, от этого не уйдешь, так что на работу точно придется забить на год точно. У нее близкая подруга родила погодок, она тоже занимается бизнесом, но с погодками никакой возможности нет вообще, все переложила на мужа, это приналичии няни и очень активных бабушек, дело в том, что ребенок это же не игрушка какая-то, ему реально нужны родители, мама, поэтому вот так бросить его полностью на няню и бабушек... Хотя и такие девушки есть, конечно. Но я считаю, что если нет сложных обстоятельст, то естественно, нужно уделять максимум внимания детям.
И потом действительно, у всех очень разные детки, у кого-то постоянно болеет, тогда намного сложнее.
Я пока не родила вообще не представляла, что это такое, а потом решила ждать до 4-5 лет, потому что я реально для себя не представляю, как родить погодок :)
Наверное сложно, зато у детей будут общие интересы, вместе им хорошо будет, будут защищать друг друга. Я бы тоже так хотела, но уже поезд ушел.
Сообщение было удалено
Я горела желанием таким же как у автора, еще и не родив первого - в итоге родила подряд троих,у всех перерыв полтора года, со здоровьем нормально, никаких проблем.Организму надо полгода,чтобы восстановиться,если у вас не было абортов.
Автор - желаю,чтобы все у вас получилось! Трое детей погодок - это счастье!
У моей подруги разница в детях 4 года у нее свой бизнес и знаете что ети дети маму не видят вообще практически.только родила так ездила с малышками на работу,кормила их там грудью потом няньки потом дет сад но забирают все ровно няньки .дети маму не видят .я считаю ╨то плохо.старшая пошла в школу учится не хочет .маме до ее уроков нет дела. поэтому вЁ должны понимать что в первую очередь детям нужна мать! родите первого и посмотрите как будете справляться а потом и планировать другого
У меня есть друг, вот он родился ровно через 1,5 года после брата. Ему доставалось много внимания, заботы, а старшего вообще скинули на бабушку. В итоге младший вырос уверенным в себе, сильным, веселым, а старший замкнутым, нелюдимым вечным скептиком. Выводы делайте сами. По опыту своих родителей, у которых нас двое и разница 7 лет, скажу, что невозможно уделять одинаковое количество внимания всем детям, старшие всё равно будут страдать, а младших будут лелеять...
Ещё мне мама рассказывала, что она забеременела через полгода-год после моего рождения. В итоге сделала аборт, тк сказала, что просто очень было трудно со мной (дети-то тоже все разные), поэтому была морально не готова. Не могу сказать, чтоб она этим гордилась, но и не жалеет.
Не представляю, как можно ходить беременной и заниматься старшим, который сам почти грудничок, носить на руках, возиться с ним и т.д. А когда появится младший, так вообще караул. У моих детей разница 11 лет.
Сообщение было удалено
Сложно, но можно
Сообщение было удалено
Скинуть на нянь, потому что трое погодок несовместимы с работой. Детям нужно не только памперсы менять, но и душу свою с любовью отдавать.
Либо работа должна страдать, либо дети. Другого варианта для мамы с маленькими детьми нет.
Ну есть такие мамаши шустрые, все успевают, да еще и сами выглядят как конфетки. Поэтому, если есть желание, силы, здоровье, помощники - можно и родить.
От детей тоже зависит, бывают малыши спокойные -спокойные, что позавидовать можно!!
У подруги близнецы, говорит,что очень трудно, накормить, одеть, погулять, помыть. Они еще с характером, постоянно выясняют отношения, дерутся. Так что, у всех по-разному.
27, какие бы не были мамы конфетки, а детям надо уделять внимание. Читать им, гулять, играть. и не у всех детей совпадает режим. У самой близнецы.
Невозможно делать сразу все дела на отлично. Что-то надо подвинуть в сторону на время. Не так часто у нас рождаются дети, поэтому к их рождению неплохо подготовиться. И отложить работу.
Надо выбирать.
Ну и бардак у вас в голове, рожать первенца через месяц, а мысли о планировании следующей беременности. Да еще и планируете активно работать. Приведите голову в порядок сначала.
Где растёт один, там вырастет и другой, и третий. Зато им весело будет втроём расти. Сами нас 3 сестры-погодки.
Я просто побаиваюсь, что потом не решусь, ежели выжду 3-5 лет, многие мои знакомые так и не решились на вторых, третих- родив одного, все подруги, 30- летние мамы 5- летних деток смотрят на меня глазами, полными непонимания- ты что! Только в форму пришла, только на работу вышла, только в себя пришла- сейчас все сначала с малышней- неттт!!! Но я не хочу быть заложницей и прислугой для детей- это точно- хочу все успевать
Я- единственный ребенок- и так хочу, чтобы у меня было как минимум трое- прям сплю и вижу-
Я буду хорошей мамой, даже не сомневаюсь, по поводу работы- ну а как я ее брошу- если это основной источник дохода, в семейном бизнесе, мною организованном, работает вся моя семья- все идет хорошо- но я там, да, я вся там- дом хозяйство- не мое вообще, дело в том, что моя мама была такой же- только работала на госслужбе- но мне хватало и внимания и заботы-теперь горит желанием возиться с внучатами- а мы, пока молодые, сильные- надо работать, пока работается- а деток люблю и просто жду с нетерпением малышей
У МЕНЯ ДВА СЫНА-ПОГОДКИ. тяжело первые три -чет мес. правда мне никто не пом, а муж оч много работает. и детки у меня спокойные, и не болезненные. тьфу-тьфу! а вообще, конечно, сначало одного попроб поднять как мин до года-там и поймете, хотите еще или нет.....
34. Три-четыре месяца, это вы что то преукрашаете ситуацию. Я бы сказала, что легче, когда малявочке год исполнится, это легче, а в четыре месяца я себя вообще не помню))))))))))))))))
Не о том ваши думы сейчас, автор. Несерьезный вы человек. Еще не решили одну поставленную задачу, а уже кидаетесь на другие. И за других людей решили, все прямо уже в очереди стоят, чтобы помочь вам. Родить и воспитать троих - дело очень даже хорошее. А вот строить воздушные замки да еще чужими руками....
Сообщение было удалено
Я просто все всегда планирую и высчитываю- я- математик, все события в своей жизни задолго до планирую- может, излишняя самонадеянность- но не часто меня подводит моя аналитика и
Ваш текст
Сообщение было удалено
А мне представляется всё наоборот:) У меня разница у деток 6 лет. Это кошмар! Обоим детям нужно внимание в любом возрасте. Просто с такой большой разницей внимание одной мамы разделить ещё сложнее. У детей разные интересы,разные игры. Спектакли,музеи,ёлки-всё разное по возрасту. У одного уроки,второй орёт и мешает. Со старшим поиграть хочешь в монополию,например,мелкий рвёт и мечет. Ну а старший не мешает заниматься с младшим,может и в школу не ходить, и уроки не делать, и смотреть ТВ готов весь день,лишь бы его не трогали. А мама при деле,пирамидки собирает:) Так и старшего "запустить" недолго.
Нет,очень неудобно. Хоть физически,конечно,проще по-началу. Но опять же,не имея нянь и бабушек я везде с коляской в школу и на кружки бегала, постоянно подстраивала режим,кормила по углам,бывало.
Просто завидую подружкам с разницей у деток,пусть не год,но 1,5-2. Первые годы тяжеловато, а потом как с двойняшками,полноценная компания получается со схожими интересами.
Хотя первый у меня был такой болезненный,так плохо спал, ел,вагон проблем,короче,что хоть сразу планировали,что второго будем рожать,но в борьбе за здоровье и попытки работать время пролетело быстро. И работа так и не задалась,потому что почти не было месяца без болезни.
И теперь уже я понимаю,что можно было попробовать не дёргаться, а просто рожать второго и спокойно сидеть дома. В сад не пытаться запихать, а водить на кружки. Но тогда мне даже мысли такой не приходило! Так хотелось всё успеть и себя не потерять.
У меня тоже погодки, последние месяцы второй беременности тяжело и в первый год младшего, но как Таня сказала - после года (ну или когда младший ребенок пойдет) становится намного легче. Моим сейчас 2,8 и 1,9 но вот насчет третьего я никак не могу решиться хотя и очень хочется
У меня сыну скоро год, очень хочу второго ребенка, но погодок уже не получитсяК сожалению. Сын полностью на моих руках, муж работает, бабушки иногда по выходным с внуком пару часов занимаются. Да, это тяжело иногда бывает, но это такое счастье! Я готова еще год помучиться с маленьким. А вообще, мы с мужем троих хотим. Третьего лет через 5-6 после второго, только бы здоровье было.
у меня мама занята была всегда. я росла с няньками и бабками...если мама хочет кормить своего ребенка хорошо, то пусть работает и развивается, в наше время по-другому нельзя...а те, кто таких кукушками называет, они, видимо, ленивые и завистливые очередники за пособиями
помогу зачать ребенка
помогу зачать здорового и красивого малыша.
ЕСТЬ ОПЫТ. Без претензи (женат, есть дети).
Юг России.
мой сайт baby-ru.okis.ru
почта fallos@mail.ru
все конфиденциально. заходите на сайт.
Какие все злые..((( Автор рожайте деток столько, сколько хотиве вы с мужем и никого не слушайте...))) у меня 3-е детей и буду еще рожать если Бог пошлет...))) старший от погодок с разницей в 6 лет...а погодки действительно тяжело, но не смертельно...))) муж мне помогает и мама на выходные часто приезжает, так что раз в неделю точно поспать удается...))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, что-то я тоже не поняла прикола. Зачем вам столько детей, если вы хотите их кинуть на нянь? ))) Какой смысл? детям от этого как будет? Родите одного лучше и сидите с ним сама. Или вам для отчетности трое надо? Типа что: я бизнесвумен ,и у меня трое детей - хвастаться будете )))
Тупые дуры. При чём тут хвастаться? Пусть лучше такие рожают чем нищета у которой нет денег на оборт