ЭКО есть, пусть будет и про ИКСИ.. Девочки, какие шансы с "первого раза"? Подводные камни? Можно ли как то обойти протокол? Кто где делал и какие отзывы, впечатления?
В любом случае для того, чтобы посчитать все затраты хотя бы примерно, нужно сходить к врачу на консультацию, там уже станет понятно, где и какие затраты будут. Так что если собрались делать ЭКО и хотите понимать: сколько это будет стоить по деньгам, то идите на консультацию к врачу, первичная консультация часто бесплатная
Плюс там же могут и все процедуры сделать, после консультации, в той же Мать и дитя Юго-запад можно сделать все от анализов до собственно самой подсадки и последующего наблюдения во время беременности, поэтому мы их и выбрали, т.к. муж нервничал, если бы я из клиники в клинику ездила.
Ой девочки, а можете вообще объяснить чем собственно ЭКО от ИКСИ отличается? Есть ли какие-то существенные отличия? И какой метод экстракорпорального оплодотворения вообще эффективнее? Поделитесь пожалуйста личным опытом!!!!
Ну как мы вам тут можем что-то конкрентное рекомендовать, не зная вашей ситуации, мы же не доктора. Вам в люом случае надо однозначно консултироваться с доктором, мне Трофимова Ольга Алексеевна рекомендовала икси, так как тут 100%ный способ оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Вы анализы еще не сдавали никакие?
Так я не поняла, икси 100%метод оплодотворения яйцеклетки вне организма матери? А потом уже этот так сказать эмбрион будут подсаживать к матери? Есть ли какие-то побочные эффекты, стоит ли чего-то опасаться? Я если честно очень сильно боюсь всего, особенно потому что это для меня все неизвестно, вдруг что не так пойдет...
Так что насчет анализов, хоть какие-то уже сдавали? Понимаете, в любом случае для начала надо будет еще исключить мужской фактор бесплодия, то есть вашему мужу надо будет тоже сдать анализы, иначе смысл всей этой суеты... По поводу всего процесса вам лучше пояснит доктор, она более понятно объяснит, запишитесь к Трофимовой Ольге Алексеевне на прием в клинику Мать и дитя на Островитянова
Ну да решать я заранее за врача точно не могу, это уже ей виднее будет. Я просто очень волнуюсь насчет этого вопроса, наверное вы меня тоже понять можете, поэтому так и щепетильно ко всему этому отношусь. Скажите, волноваться не стоит?
Волноваться в любом случае, во первыху вас там гормональный фон играть будет, особенно на длинном протоколе. Во вторых само волнения, все-таки это инвазивная медицинская процедура. Я лечилась в Мать и дитя Юго-запад, правда врач у меня Бондаренко В.Н. была. Клиника хорошая, оснащена прекрасно. Пусть это вас хоть как то успокоит
Да именно поэтому мы и обратились к Бондаренко. Т.к. у нее хорошая результативность и там лечение назначается только после полного обследования, просто там есть хорошее оснащение клиники.
Да, там в клинике где она работает есть все оборудование для того, чтобы пройти обследование, сделать процедуры, потом сопровождать беременность вашу, УЗИ и все прочее, все лаборатории там есть как раз в самой клинике, и никуда ехать не нужно, все в одном месяце
С искусственным оплодотворением сталкиваюсь впервые, скажите, как максимально грамотно и безопасно нужно подойти к этой процедуре? У меня диагноз бесплодия из-за маточных труб, но гинеколог как раз мне и советовал ЭКО, вроде бы с помощью нее высокая вероятность забеременеть, скажите, так ли это? Какие минусы сильные вы заметили в ЭКО?
А что у вас конкретно? Непроходимость? Удалены маточные трубы? Какие конкретно проблемы у вас? От этого уже будет зависеть стратегия лечения. У меня вот например был эндометриоз и я у Гергерт в ПМЦ в Москве была на длинном протоколе
Так сколько у вас всего в общей сложности было попыток ЭКО? На какой попытке вы забеременели? Все ли попытки ЭКО были в одной клинике или вы все-таки меняли клинику? Вы на платном ЭКО были? Сколько в общей сложности вам ЭКО стоило? Я имею в виду и процедуры и лекарства и обследования, общую сумму за все.
У меня было три попытки ЭКО все три попытки были в ПМЦ на Севастопольском в Москве. Все три попытки вела меня их заведующая отделением ЭКО Гергерт Евгения Владиславовна. Причем от первого приема до теста ХГЧ после ЭКО и УЗИ на пятой неделе беременности, которые уже окончательно подтвердили успешный протокол.
Вы каждый раз эмбрионы культивировали или у вас был все-таки криопротокол? Если был крио то сколько эмбрионов культивировалось? Сколько эмбрионов в итоге подсаживалось?Сколько стоило вам хранение эмбрионов? У вас прямо один протокол за другим шли?
Уменя изначально культивировалось пять эмбрионов, неиспользованные отправились в криозаморозку. Гергерт подсаживает всегда строго одного эмбриона, т.к. увеличение количества эмбрионов увеличивает только шанс осложнений, но никак не шанс успешного наступления беременности.
И сколько снежинок у вас сейчас? Вы сохранили оставшиеся эмбрионы после успешного ЭКО? Были ли у вас какие-то проблемы с эмбрионами, с учетом того что это не первая попытка у вас было ПГД и ИКСИ? У меня уже на втором протоколе Бондаренко ИКСИ назначала
У меня еще четыре эмбриона в крио лежит, соответственно если я соберусь во второй раз на ЭКО идти, то пойду к Гергерт и у меня уже будут готовые эмбрионы. Храниться их оставлю также в Перинатальном медицинском центре, кроме того там можно будет и до самого конца беременность сопровождать
С искусственным оплодотворением сталкиваюсь впервые, скажите, как максимально грамотно и безопасно нужно подойти к этой процедуре? У меня диагноз бесплодия из-за маточных труб, но гинеколог как раз мне и советовал ЭКО, вроде бы с помощью нее высокая вероятность забеременеть, скажите, так ли это? Какие минусы сильные вы заметили в ЭКО?
Я делала искусственное оплодотворение в клинике "Мать и дитя" Юго-Запад у Трофимовой Ольги Алексеевны. Что мне понравилось, так это то, что она использует щадящие методы протоколы. Она разделяет цикл стимуляции и переноса эмбриона, что дает больше эффективности и является более комфортной для женщины. Поэтому у нее высокая статистика успешного оплодотворения. Минусы-дороговизна и сложность всего процесса.
Да я сама к Гергерт пошла, т.к. там у них можно было сделать все в одном месте плюс в Клиническом госпитале MD GROUP есть все условия для культивация и хранения эмбрионов. Вообще протокол прежде всего выбирается исходя из диагноза, причем если яичники нормально не работают, то там в любом случае длинный протокол со стимуляцией.
Там диагнозов куча может быть от СПКЯ, до миомы матки, для этого изначально вся эта куча анализов и делается, чтобы потом правильно выбрать протокол и дозировки препаратов, я сама была на ЭКО у Бондаренко В.Н. у меня тоже был длинный протокол со стимуляцией, не так страшен он, как им пугают, да возможны боли во время стимуляции, но спазмалитики выручают
Я делала искусственное оплодотворение в клинике "Мать и дитя" Юго-Запад у Трофимовой Ольги Алексеевны. Что мне понравилось, так это то, что она использует щадящие методы протоколы. Она разделяет цикл стимуляции и переноса эмбриона, что дает больше эффективности и является более комфортной для женщины. Поэтому у нее высокая статистика успешного оплодотворения. Минусы-дороговизна и сложность всего процесса.
Отлично, хотелось бы пройти консультацию у нее, не подскажите, как можно было бы связаться с Трофимовой Ольгой Алексеевной и попасть к ней на прием?
Записаться, проблем с этим никогда нет, когда я хотела к Гергерт Е.В. записаться, то просто позвонила в клинику и записалась. Да у топовых врачей обычно подождать придется, а гергерт еще и руководитель отделения ЭКО, но не месяцами я ждала, все равно она меня быстро приняла, на этапе протокола вы уже никого не ждете.
Именно поэтому мы и обратились к Бондаренко В.Н. Конкретно мы к ней обратились, потому что у нее хороший опыт в процедурах ЭКО, пошли к ней уже по совету знакомой, соответственно та у нее родила. Я также родила у Виктории Николаевны после криопротокола. К тому же можно будет к ней обраттиться, чтобы она и дальше после 10 недели беременность сопровождала.
Отлично, хотелось бы пройти консультацию у нее, не подскажите, как можно было бы связаться с Трофимовой Ольгой Алексеевной и попасть к ней на прием?
Я тоже делала ЭКО у Трофимовой Ольги Алексеевны, мне она понравилась тем, что методика у нее максимально щадящая и комфортная для пациентки. Мне у нее удалось забеременеть после третьего протокола, учитывая мои проблемы по женской части, это очень большая удача. Кстати, она перешла в другую клинику.
Я забеременела мук Бондаренко В.Н. Она ссейчас работает в клинике +1 в Москве, мы сами забеременели у нее опыт большой в процедурах ЭКО, так что без пнроблем забеременеете, я с первой попытки забеременела, у нее точно забеременеете не с первого раза так со второго.
Не у всех получается забеременеть с первой и даже со второй попытки. Диагнозы бывают разные, даже забеременев, можно не выносить. Собственно именно поэтому мы в Клинический госпиталь MD GROUP и пошли, т.к. там не только сильное отделение ЭКО, но и есть возможность потом наблюдаться у врача, родить и уже с ребенком наблюдаться. При риске выкидыша есть стационар, куда могут положить
В клинику когда вы идете на ЭКО то все равно все в комплексе смотрите, то есть не только врача, ну и наличие всех лабораторий, в том числе эмбриологическая лаборатория, где можно и культивировать эмбрионы и проводить все необходимые обследования эмбрионов, в том числе и генетические. В клинике, где работает Бондаренко все это оборудование есть.
Так мы именно поэтому к Гергерт и пошли, там в клинике даже родить можно было, причем уже потом и с ребенком наблюдаться в клинике, где рожали. Также она, как тут многие уже писали, берет тяжелые случаи бесплодия, а я до этого у другого врача долго забеременеть не могла, да и с мужем мы тоже долго пытались.
Я тоже делала ЭКО у Трофимовой Ольги Алексеевны, мне она понравилась тем, что методика у нее максимально щадящая и комфортная для пациентки. Мне у нее удалось забеременеть после третьего протокола, учитывая мои проблемы по женской части, это очень большая удача. Кстати, она перешла в другую клинику.
Хорошо. Подскажите, в какой клинике, по какому адресу работает Трофимова Ольга? Мне бы хотелось бы к ней прием попасть для консультации, как можно с ней связаться? Можете рассказать, как вообще проходит процедура, какие анализы надо сдавать?
Так мы именно поэтому к Гергерт и пошли, там в клинике даже родить можно было, причем уже потом и с ребенком наблюдаться в клинике, где рожали. Также она, как тут многие уже писали, берет тяжелые случаи бесплодия, а я до этого у другого врача долго забеременеть не могла, да и с мужем мы тоже долго пытались.
И сколько же по деньгам вам в общей сложности все эти процедуры встали? У вас сколько протоколов было? Все ли протоколы у вас были у Гергерт? Или были у вас еще протоколы и в других клиниках? Вы прямо один за другим протоколы делали? Или делали перерыв? А то все-таки нагрузка на организм.
Сейчас уже все клиники имеют на сайте стоимости своих услуг, там и можно их посмотреть, но опять же у всех случаи бывают различные, разные диагнозы, соответственно будут разные дозировки препаратов, и разные протоколы, от этого также стоимость будет зависеть. Я у Бондаренко чуть больше 400 тысяч рублей заплатила, но у меня было два протокола.
Хорошо. Подскажите, в какой клинике, по какому адресу работает Трофимова Ольга? Мне бы хотелось бы к ней прием попасть для консультации, как можно с ней связаться? Можете рассказать, как вообще проходит процедура, какие анализы надо сдавать?
Сейчас, Ольга Алексеевна работает в новой клинике репродуктивной медицины "клиника плюс один". Для консультации, можете записаться к ней klinikaplus1.ru. Анализов целая куча, на консультации врач вам даст список анализов, которые необходимо сдать.
Вот с этим я как раз согласна. У многих анализов есть срок годности, и у некоторых анализов он короткой, то есть не нужно до первого приема сдавать заранее анализы. Я все анализы сдавала только после того, как прошла первый прием у Гергерт Е.В. Все анализы я сдавала в этой клинике, там все необходимые лаборатории есть.
Да, у них клиника современная, все оборудование новое и там также все палаты хорошо оснащены. Я сама забеременела у Гергерт на втором протоколе. Там же в клинике я и забеременела и наблюдалась во время беременности и рожала. В клинике хорошо оснащенное акушерское отделение, где есть возможность также выхаживать и младенцев с недовесом или недоношенных.
Да, у них клиника современная, все оборудование новое и там также все палаты хорошо оснащены. Я сама забеременела у Гергерт на втором протоколе. Там же в клинике я и забеременела и наблюдалась во время беременности и рожала. В клинике хорошо оснащенное акушерское отделение, где есть возможность также выхаживать и младенцев с недовесом или недоношенных.
Ну а по деньгам сколько это стоит? Если вы все там делали? Просто я зашла на сайт клиники, посмотрела, там разные стоимости, поэтому интересен конкретно ваш опыт, сколько денег вы отдали. Если есть возможность, разделите на подготовку к ЭКО, самому ЭКО, сопровождение беременности и сопровождение родов. Хотя с последними двумя там более менее понятно, от врача наверное стоимость зависит
Однозначно Перинатальный медцентр! Если речь о Москве, конечно. Туда съезжаются со всей России, в ЭКО отделение. В свое время и я проходила через ЭКО, мне помогла чудесный репродуктолог Евгения Владиславовна Гергерт. Говорят сейчас к ней направляют самых сложных, она помогает им. Очень добный, отзывчивый человек и невероятный профессионал! У нее положительных результатов очень много.
ЭКО Огромное спасибо репродуктологу Гергерт Евгении, она сделала все, чтобы я смогла забеременеть! Всегда была на связи она или ее медсестры-помощницы, можно было в любой моменту у них проконсультироваться по любому вопросу!
У меня подруга 3го ребенка родила в 46, тоже через ЭКО. Замечательный умненький мальчик растет! Меняйте клинику, врача. Рекомендую Евгению Гергерт, ПМЦ МиД, Москва
Клиника уже давно так не называется, они сейчас называются клинический госпиталья MD GROUP, подтверждаю, что в этой клинике сильная диагностика и эмбриология, именно поэтому можно посмотреть все услуги у них. Гергерт заведующая отделением ЭКО там, так что возможно придется подождать ее. Но результат того стоит, специалист опытный. Я два года назад у нее забеременела и родила.
Клиника уже давно так не называется, они сейчас называются клинический госпиталья MD GROUP, подтверждаю, что в этой клинике сильная диагностика и эмбриология, именно поэтому можно посмотреть все услуги у них. Гергерт заведующая отделением ЭКО там, так что возможно придется подождать ее. Но результат того стоит, специалист опытный. Я два года назад у нее забеременела и родила.
К хорошим врачам всегда очередь. А она только за безнадежные случаи берется?
Если совсем безнадежный и шансов ну вообще никаких нет, то вас просто так мурыжить Евгения Владиславовна не будет, лишь бы деньги поиметь. Она работает на результат и делает все возможное и невозможное, если есть хоть малюсенький шанс.
Одно я знаю точно. Отчаявшимся и разочарованным в нашей медицине она точно не отказывает. Откуда знаю? Сама к Евгении Владиславовне пришла, когда уже ни на что не надеялась :)
А знаете, было дело, когда я в Евгении Владиславовне, после первого неудачного ЭКО разочаровалась. Несмотря на то, что она сразу предупреждала, мол чуда не ждите, я не господь Бог. Я все же надеялась на скорую беременность. Были слезы, много и безутешно. Во второй протокол вступала уже без энтузиазма, хотя доктор придерживалась другого мнения. Спасибо ей, конечно, за настойчивость. Ведь именно этот второй протокол оказался удачным. Как же я счастлива!!! И как же я ошибалась насчет профессионализма своего репродуктолога. На самом деле, Евгения Владиславовна ЛУЧШАЯ!!!!
На самом деле все от тяжести диагноза зависит, на самом деле я у Паламарчук была на ЭКО/ИКСИ как раз (у меня утолщенная стенка яйцеклетки, а у мужа сперматозоиды уже не очень активные, второго мы уже далеко после 30 захотели). Но в осльном все получилось. Это если в Москве смотреть, она сейчас в МиД на савеловской вроде работает, я просто у нее на старом месте работы забеременела
У нас было несколько ЭКО с Икси, после неудач меняли клиники и врачей. Забеременела я после эко икси в клинике Мама. Могу это объяснить тем, что была очень хорошая подготовка перед протоколом, включая гистероскопию, на которой удалили полип. Из Мамы ушла беременная и в крио 6 снежинок осталось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, здравствуйте, мне 33, у нас МФ, с первого раза!!! получилось с икси, сейчас берем 12 недель. Стимуляция не полезна, но совсем не так ужасна, как кажется. Я сначала тоже боялась. Главное получить достаточно хор яйцеклеток. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. Кстати, инсеминации чаще всего- пустое дело.
Здравствуйте !
Подскажите после стимуляции всеми препаратами гормонами в весе сильно набираешь?
Если репродуктолог подобрал правильную стимуляцию, то с весом будет все нормально. Ну и лошадиные дозы хороший ре никогда не назначит. Мне начали стимуляцию с минимальных доз препарата, после узи добавили немного, клетки выросли хорошие, самочувствие было в норме всю стимуляцию. Только после переноса начался ранний токсикоз, но я научилась с ним справляться. У меня было ЭКО ИКСИ по показаниям, делала у Шалаевой Татьяны Олеговны, все её назначения четко выполняла.
Делали в клинике Мама эко Икси, из-за мужского фактора. В этой клинике делали свежий протокол, после которого родился сын и 7 эмбрионов ушли в крио. Через 4 года сделали криопротокол у того же репродуктолога и тоже удача с первого раза. Перед каждым протоколом хорошая подготовка к эко была. Не исключаем, что придем в «Маму» и в третий раз)))
Делали в клинике Мама эко Икси, из-за мужского фактора. В этой клинике делали свежий протокол, после которого родился сын и 7 эмбрионов ушли в крио. Через 4 года сделали криопротокол у того же репродуктолога и тоже удача с первого раза. Перед каждым протоколом хорошая подготовка к эко была. Не исключаем, что придем в «Маму» и в третий раз)))
У нас был в Маме первый протокол. Всё прошло гладко, получились хорошие эмбрионы и я забеременела. И только потом поняла, что мне просто повезло с врачами и выбором клиники. То что только опытные специалисты сразу определили какие обследования надо провести и какую терапию назначить в качестве подготовки к протоколу. Диагнозы наши с мужем были спкя и тератозооспермия, а у меня оказалась ещё мутация крови.