Девочки всем привет. Скажите у кого получилось забеременеть на дюфастоне? Пью уже 4 месяца по узи отслеживали овуляцию, все в норме, а беременность не наступает.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, гормоны, овуляция, спермограмма даже на рентген на непроходимость прошла все ок. Но беременность все еще нету уже 7 месяц.😔
Сообщение было удалено
Ещё как влияет! Проверено на себе
У меня была такая ситуация.... нерегулярный цикл, постоянные сбои. Врач прописала дюфастон, пропила один месяц, месячные спровоцировала. Далее нужно было опять пить на какой-то там определенный день после месячных (уже точно не помню), ещё 10 дней. Я бросила, продолжать лечение не стала, т.к. Поправилась во время приема этих таблеток. Следующих месячных снова не дождалась, думала, что очередной сбой, т.к. не пропила положенный курс... оказалось - беременность... причём незапланированная. Получается, что беременность пришла, как только прекратила пить дюфастон.
привет всем! девочки у меня цикл нарушен с ранних лет,диагноз поликистоз яичников, врачиха назначила дюф и все никаких анализов ниче, сказала принимать в течение 3-х мес,если не поможет дальше будем действовать, очень хочу ребенка, половой жизнью живем 8 мес. это нормально? могу ли я иметь детей с таким диагнозом?
Здравствуйте. Получилось у вас забеременить с таким диагнозом?
[яуоте=ъГость 10000ъ]Алина, мне врач тоже посоветовал принимать ъдля подстраховкиъ, но я не стала так как нет прямых показаний. А по отзывам - многие девушки серьезно набирают вес из-за дюфастона. Да и на гормоны меня даже не обследовали... Поэтому и сомневалась. А у подруги другая ситуация. Не было овуляции+ киста яичника. Пропила какие-то лекарства и дюфастон. Итог - 3 недели беременности, причем зачатие было в ъбезопастныеъ дни, она даже не надеялась)) Была, мягко говоря, удивлена задержке и полосатому 0
привет. Дюф назначили после анализов, оч низкий прог. В обычной жк, я решила проверить в платной клинике, пересдала анализы все подтвердилось. Врач сказала надо на узи проверить есть ли овуляция и на какой день, чтобы правильно дюф назначить. Два месяца в середине цикла овуляция подтвердилась, но очень маленькое желтое тело из за низкого прога. За 4 месяца приема дюф больших изменений в весе не заметила, у меня постоянно +-3кг. Но беременность так и не наступает :-(
Здравствуйте, я тоже не сдавала анализов... Первую беременность наступила после приема дюфастона. И сейчас врач назначил его тоже. Пью. Уже третий цикл... Результата нет. Плюс к нему ещё и Элевит пронаталь... Вот жду(((
Привет,у меня не стабильные месячные,самая большая задержка пол года!не знали что такое (оказался поликистоз)говорили можно и бесплодной остаться ,лечение как минимум год,врачи назначили дюфастон.
Только с помощью его у меня приходили месячные .
С дюфастона не набрала никакого веса ,
вообще впервые слышу что от него толстеешь как сказали врачи(дюфастон не является гормональным препаратом )
Воспаление яичников ,поликистоз(боли жуткие были)
Ну ничего забеременела в июле ))
Со всем не ожидала такого
Я пила 6 месяцев, поправилась на 6 кг, испортилась кожа(прыщи), цикл скакал еще больше, чем до начала приема( задержки по 1-2 недели). И самое главное: беременности так и не наступила. Одно сплошное расстройство!
Девочки я пью этот Дюфастон уже 4 месяца только ноль не могу забеременеть 6лет и поэтому решила бросить пить пить только шалфей боровую матку дай бог получиться
@Ирина: Насколько мне известно, по УЗИ могут увидеть по крайней мере подозрение на эндометриоз. Более точные анализы для окончательного диагноза - более серьезные. Не так давно считалось, что эндометриозом болеют после 30-ти, но в современном мире оказывается, что не только. Вероятно все это не так хорошо изучено. ДЮФАСТОН применяется также для лечения эндометриоза. Главное, чтобы квалифицированный врач подобрал правильную схему его применения. У всех врачей свое полученное образование, свой опыт, свои пациенты и в связи с этим он назначает лечение. Кто-то назначает одну схему, а другой ее никогда не слышал. Такое тоже бывает!
Эндометриоз не вылечить дюфастоном одним.Мне не помог.Прежде чем что то пить из назначений нужно быть осведомленным к чему всё может привести.Есть доказательная медицина и врачи как раз противоречат врачам,которые нас лечат по оплаченным конференциям с продвинутыми препаратами. Дюфастон принимают только при 3х показаниях,а не всем подряд и на всякий случай.Прочитайте Ольгу Белоконь хорошо просвещает и открывает глаза.
У меня храни чистки эндомитрит. Назначили ликарства все пропила. А теперь назначили дюф уже третий цикал принимаю. Первый раз от него забиременила а щас что то не получается. А первый раз после одной пачки забиременила
3 года пила дюфастон, не могла забеременеть. Назначили его с целью нормализации цикла с 16 по 25
Психанула. Перестала пить его. И в этот же месяц забеременела.
Все, конечно, индивидуально, но для меня был звоночек...
По узи мне ставят эндометриоз,я сдавала все анализы,так как уже год не могу забеременнеть,первого ребенка,сынишку,зачали с единственного раза,цикл был 28 дней,как по часам,стали планировать второго малыша с прошлого октября,первые два месяца цикл был в норме,а с декабря прошлого года стал скакать от 19 до 26 дней,я побежала к врачу,но при этом мы не перестали предохраняться,была у трех разных врачей,ни кто не обратил внимание на мою мазню перед месячными,лечили от воспаления...это участковая врачиха...пошла по знакомству, за деньги,та вообще сказала давай стимульнем овуляцию и забеременнеешь,назначила сначала 3 цикла пить дюфастон...потом мазня меня совсем выматала я пошла в платную клинику в нашем городе...там врач сказала сдавать все гормоны,но дюфастон не отменила...у меня совсем опустились руки,ни один из 3х врачей не обратил внимание на мазню перед месячными,на боли при половых актах в определенных позах и на узи ставят эндометриоз тела матки...и на то что я не могу забеременеть уже год,я понимаю что это не показатель,но у меня есть жалобы ,но их пропускают мимо ушей и в трех случаях три разных лечения...овуляция есть тело желтое есть,то есть могу беременеть все в порядке,но мазня это ничего страшного говорят врачи...дюфастон назначили для регулирования мен. цикла и что бы забеременеть,когда сдавала гармоны и делала узи в этот месяц дюфастон не принимала...и мазня все равно была на 19й день цикла...стала снова пить дюфастон и все равно мазняна 19й день,овуляцию отслеживала и с помощью тестов и с помощью узи,она происходит на 12-13 день мен.цикла,пробовали заниматься сексом каждый месяц по разному,в один месяц через день заниматься сексом в,в другой каждый день ,в третий через три дня,и так меняли все время по разному и в позе березки стояла по 30 минут...и уже год как ничего,я понимаю что год это не показатель...но нет квалифицированного врача...и ни кто не обращает и не ищет причину моей мазни до месячных...
Это похоже на эндометриоз. У мння так было. И после месячных еще мазало. И беременеть не получалось. Пока цикл не выключили совсем на месяц- прекрптили месячные, а потом заново промтимулировали и стпла принимать Жаннет для профилактики эндометриоза..через 1.5 года бросила пить и через 4 месяца забеременела
По узи мне ставят эндометриоз,я сдавала все анализы,так как уже год не могу забеременнеть,первого ребенка,сынишку,зачали с единственного раза,цикл был 28 дней,как по часам,стали планировать второго малыша с прошлого октября,первые два месяца цикл был в норме,а с декабря прошлого года стал скакать от 19 до 26 дней,я побежала к врачу,но при этом мы не перестали предохраняться,была у трех разных врачей,ни кто не обратил внимание на мою мазню перед месячными,лечили от воспаления...это участковая врачиха...пошла по знакомству, за деньги,та вообще сказала давай стимульнем овуляцию и забеременнеешь,назначила сначала 3 цикла пить дюфастон...потом мазня меня совсем выматала я пошла в платную клинику в нашем городе...там врач сказала сдавать все гормоны,но дюфастон не отменила...у меня совсем опустились руки,ни один из 3х врачей не обратил внимание на мазню перед месячными,на боли при половых актах в определенных позах и на узи ставят эндометриоз тела матки...и на то что я не могу забеременеть уже год,я понимаю что это не показатель,но у меня есть жалобы ,но их пропускают мимо ушей и в трех случаях три разных лечения...овуляция есть тело желтое есть,то есть могу беременеть все в порядке,но мазня это ничего страшного говорят врачи...дюфастон назначили для регулирования мен. цикла и что бы забеременеть,когда сдавала гармоны и делала узи в этот месяц дюфастон не принимала...и мазня все равно была на 19й день цикла...стала снова пить дюфастон и все равно мазняна 19й день,овуляцию отслеживала и с помощью тестов и с помощью узи,она происходит на 12-13 день мен.цикла,пробовали заниматься сексом каждый месяц по разному,в один месяц через день заниматься сексом в,в другой каждый день ,в третий через три дня,и так меняли все время по разному и в позе березки стояла по 30 минут...и уже год как ничего,я понимаю что год это не показатель...но нет квалифицированного врача...и ни кто не обращает и не ищет причину моей мазни до месячных...
Проверте проходимость труб. Есть такая процедура.
Девочки,всем привет,врач назначила мне пить дюфастон с 14 по 25 д. м. ц.,пью дюфастон 4й месяц,но на 19 день м. ц. у меня начинается мазня и продолжается неделю,а потом месячные,пью дюф. для того что бы забеременнеть,сдавала все гормоны,они в норме...скажите у кого-нибудь была ли похожая ситуация?
Добрый день, как у вас все прошло? Подскажите пожалуйста. Вы забеременели?😍
Алина, мне врач тоже посоветовал принимать "для подстраховки", но я не стала так как нет прямых показаний. А по отзывам - многие девушки серьезно набирают вес из-за дюфастона. Да и на гормоны меня даже не обследовали... Поэтому и сомневалась. А у подруги другая ситуация. Не было овуляции+ киста яичника. Пропила какие-то лекарства и дюфастон. Итог - 3 недели беременности, причем зачатие было в "безопастные" дни, она даже не надеялась)) Была, мягко говоря, удивлена задержке и полосатому тесту))
Так что не переживай, все получится!
А можешь рассказать, на узи на отслеживание овуляции гинеколог направил сам? и не один раз, а на целых 4 цикла? Бесплатная клиника? Или в частной, или в лабаратории? У меня ДМС, но планирование и ведение беременности в эту страховку не входит. Наверное поэтому врач и не назначает... А хотелось бы для пущей уверенности)
Проверте супруга!
Привет,у меня не стабильные месячные,самая большая задержка пол года!не знали что такое (оказался поликистоз)говорили можно и бесплодной остаться ,лечение как минимум год,врачи назначили дюфастон.
вообще впервые слышу что от него толстеешь как сказали врачи(дюфастон не является гормональным препаратом )
Здравствуйте девушки я тоже пела дефастон сама так как путались месячные то придут то нет УЗИ делала у меня был простужен один яичник и васполеная маточная труба я пила дефастон пол года на первый месяц отмены у меня снова не пришли я подумала снова задержка потом стал болеть живот как перед месячными сделала тест не сразу но показал 2палоски пошла на УЗИ подтвердили было 9недель я была в шоке не ожидала шас нам уже годик сынуля а теперь хотим ище скоро начну снова пить дефастон может снова повезёт удаче и вам всем 2палосачки 🙏🙏🙏
желтое тело у меня в норме и пила я дюфастон на 14 д.м. цикла,а овуляция у меня на 12-13 день...меня беспокоит мазня за неделю до месячных а потом еще неделю идут месячные,вот,а потом неделя ,дней 9 у меня без мазни ...а потом опять мазня и месячные...и так уже с декабря прошлого года...на сколько я знаю дюфастон еще пьют и для регулирования мен.цикла,вот и пила его для регулирования и в помощь забеременнеть...хотя наверное напрасно...нужно просто расслабится и не думать об этом... из симптомов эндометриоза у меня только мазня перед месячными и иногда боль при половом контакте в некоторых позах...эндометриоз мне ставят только по узи,анализы для определения эндометриоза мне не назначали...
Мазня из-за эндометриоза, и возможно в эндометрии скрывается мелкий полип, у меня тоже была мазня, сделали операцию по удалению полипа и все наладилось
Сколько пили дюфастон? Я пью третий месяц и ничего
желтое тело у меня в норме и пила я дюфастон на 14 д.м. цикла,а овуляция у меня на 12-13 день...меня беспокоит мазня за неделю до месячных а потом еще неделю идут месячные,вот,а потом неделя ,дней 9 у меня без мазни ...а потом опять мазня и месячные...и так уже с декабря прошлого года...на сколько я знаю дюфастон еще пьют и для регулирования мен.цикла,вот и пила его для регулирования и в помощь забеременнеть...хотя наверное напрасно...нужно просто расслабится и не думать об этом... из симптомов эндометриоза у меня только мазня перед месячными и иногда боль при половом контакте в некоторых позах...эндометриоз мне ставят только по узи,анализы для определения эндометриоза мне не назначали...
Попробуй пропить ,,боровую матку,, настойка или чай,она для урегулирования м.ц. и для зачатия. Только параллельно ни какие гормональные не употреблять. Пить как дюфастон по схеме.
Забеременела после 1 курса(1 месяц пила). В след.цикле забеременела.
Я пила на 16 день утром и вечером в одно и то же время например 8 утра и вечером 8 на 17-18 день октивный секс и я в залете. Двоих уже родила
У меня храни чистки эндомитрит. Назначили ликарства все пропила. А теперь назначили дюф уже третий цикал принимаю. Первый раз от него забиременила а щас что то не получается. А первый раз после одной пачки забиременила
Я тоже пила дюфастон пол года на отмене узнала что беременна щас всё хорошо у меня малыш ище хочу пока не получается наверно снова буду пить дюфастон
Я забеременела после месяца приема
Дюфастон - гормональный препарат. Но мягкий и вес, как Вы правильно сказали, на нём не набирают.
Девочки,всем привет,врач назначила мне пить дюфастон с 14 по 25 д. м. ц.,пью дюфастон 4й месяц,но на 19 день м. ц. у меня начинается мазня и продолжается неделю,а потом месячные,пью дюф. для того что бы забеременнеть,сдавала все гормоны,они в норме...скажите у кого-нибудь была ли похожая ситуация?
Вот и я пью,а толку нету.Может посоветуйте что нибуть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина, мне врач тоже посоветовал принимать "для подстраховки", но я не стала так как нет прямых показаний. А по отзывам - многие девушки серьезно набирают вес из-за дюфастона. Да и на гормоны меня даже не обследовали... Поэтому и сомневалась. А у подруги другая ситуация. Не было овуляции+ киста яичника. Пропила какие-то лекарства и дюфастон. Итог - 3 недели беременности, причем зачатие было в "безопастные" дни, она даже не надеялась)) Была, мягко говоря, удивлена задержке и полосатому тесту))
Так что не переживай, все получится!
А можешь рассказать, на узи на отслеживание овуляции гинеколог направил сам? и не один раз, а на целых 4 цикла? Бесплатная клиника? Или в частной, или в лабаратории? У меня ДМС, но планирование и ведение беременности в эту страховку не входит. Наверное поэтому врач и не назначает... А хотелось бы для пущей уверенности)
Я тоже забеременела и выносила здоровую дочь, в весе вобще не набрала! Кто не может, советую).