Гость
Статьи
Беременность через 3 …

Беременность через 3 месяца после ампутации шейки матки

Подскажите кто-нибудь чем опасна беременность через три месяца после ампутации шейки матки, что делать? Можно ли сохранить беременность и какие могут быть осложнения? Подскажите пожалуйста, врач рекомендует прервать, но я не могу- 5 лет ждала.

Ольга
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

у вас дисплазия или рак начальной стадии был?

Осложнения при этом - это рецидив.

Гость

выносить возможно, вообще, смотря сколько отрезали...

Будьте готовы к разного рода трудностям....

С грамотным врачом все будет хорошо.

Гость

Если не будете думать о здоровье в первую очередь, ребенок можно остаться сиротой. Вы этого хотите?

Гость

Эм, на всякий случай хороший врач в Москве: Череднеченко Татьяна Сергеевна, центр Карс на Тимирязевской и еще платный кабинет гинекологии в поликлинике ╧ 3 "что-то там" по делам президента около метро Проспект Мира, рядом с посольством Японии (там была у Шараповой Елены Ивановны - главврач отделения). Но там какая-то сложная система записи и попадания.

Удачи вам.

Кира

я не врач, но звучит это жутковато: ампутация и беременность, я вообще думала это нереально

Ольга

Я тоже так думала, я вообще 4 года не могла забеременеть, а тут на тебе. Мне провели ампутацию шейки матки в связи с дисплазией 3 степени (тяжелой), рака не было, операция прошла хорошо. Я уже думала что бесплодна. Дисплазия видимо давно была, но обнаружили ее только когда я обратилась с тем, что не могу забеременеть, врач обследовал и нашел предполагаемую причину, когда выписалась из диспасера мне рекомендовали пить Жанин 6 мес. , а мой гинеколог сказал не надо, мол у меня с гормонами все нормально и лучше не вмешиваться, вот теперь и не знаю что делать, ведь так долго ждала ребеночка, аж сердце сжимается при мысли об аборте.

Гость

Вам же её специально ампутировали, чтобы вы могли иметь детей в дальнейшем. Не делайте аборт, зачем? Но вам лучше непрерывно находиться под контролем грамотных врачей. Здоровья вам и малышу!

Пройдите консультацию как минимум у еще 2-3 специалистов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Девки, вы и правда такие дуры на фоне желания забеременеть? Автору сделали операцию по поводу тяжелого заболевания, которое могло увести ее в могилу. На онкофоруме дисплазия 3 степени=рак нулевой стадии. Еще участок с атипичными клетками убрали, это еще не все - в организме осталась склонность нормальных клеток становится опасными. И беременность почти всегда дает рецидив заболевания. Но дурам на это плевать\, им главное родить.

Ujcnm

как аргументирует врач рекомендации по прерыванию бер-ти?

гость

вот смущает то,что шейка - это орган,удерживающий плод внутри,если шейка недостаточная,ставят пессарий,а вот если шейки вообще нет то как доносить???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если бы невозможно было выносить, то тогда бы стерилизовали или ампутировали всю матку целиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ты сама дура, у меня тетя врач. загугли хоть, о чём речь ведешь. ампутировали шейку матки, чтобы спасти саму матку, и чтобы ликвидировать болезнь. х уйню какую-то порет, еще и обзывается.

если ты бесплодна, да еще и без мозгов, то это только твои проблемы.

пролечись, сходи в церковь. авось отпустит или хотя б легче станет. ненадолго. все лучше, чем оскорбления анонимно на форуме строчить)

Гость

У моего доктора девочка вообще без шейки выносила и родила в срок. Она матку ей зашила и на весь срок в постель.У меня вот ИЦН? шейка не держит ни фига и короткая, было 2 потери, к этой доктору попала и все ок, вот сопит рядом мое чудо)). Меня тоже зашивали. У нее со всей страны девочки с тяжелыми и вообще самыми разным патологиями вынашивают, даже вот онкологическая девочка родила на днях благополучно. Классный доктор.Если заинтересует, напишу, как попасть к ней на прием.Для нее аборт-не мера. Будет биться до конца за каждую жизнь. И грамотная она очень, по всему миру ездит на конференции, сама доктор наук.

Ольга

Врач сказал, что во время беременности возможен рецидив, но риск не намного выше, чем если бы бер. не было, наблюдение и осмотр под микроскопом шейки каждые 2-3 мес. плюс в 12 нед. зашьют шейку, тут как раз не все так страшно, просто во время бер. лечение не проводят, только после родов. Да и выкидыша тоже боюсь. Врач однозначно вопрос не ставит, что аборт надо делать- вопрос жизни и смерти. Мне хотелось бы узнать кто рожал после операции и как проходила беременность.

Наталья

меня кесарили полгода назад. все о.к 2ая степень....

Гость

Автор - при беременности активизируются все силы организма и иммунитет повышается. Меня беременность вылечила от достаточно серьезного заболевания - до беременности находили опухоль, а после беременности - НЕТ!!! бдеременности уже 4 года - слава богу, ничего пока.

Не бойтесь, постарайтесь сохранить.Счастья вам и малышу и здоровья.

Оленька

Девки, вы и правда такие дуры на фоне желания забеременеть? Автору сделали операцию по поводу тяжелого заболевания, которое могло увести ее в могилу. На онкофоруме дисплазия 3 степени=рак нулевой стадии. Еще участок с атипичными клетками убрали, это еще не все - в организме осталась склонность нормальных клеток становится опасными. И беременность почти всегда дает рецидив заболевания. Но дурам на это плевать\, им главное родить.[/quote]

согласна полностью. у меня подруга умерла , ей делали операцию на грудь в 19лет, забеременела в22года ...... на 21недели у нее рецедив , метастазы по всему организму и все...... утром не проснулась ...Вот и думай автор рожать тебе или жить

Алёна

Ольга рожайте и не о чём плохом не думайте,я жду второго и после первой бер-ти и родов исцелилась от многих недугов по-женски.Вам бер-ть и роды пойдут только на пользу поверьте!!!Будут конечно некоторые трудности,но вы их переживёте!!!Раз Божинька дал вам беременность,поможет и выносить!Здоровья вам и вашему малышу!Не кого не слушайте кто вас пугает,слушайте своё сердце,оно никогда не обманет!Ничего не бойтесь,всё будет ХОРОШО!

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Напишите, плиз плиз плиз... ампутация шейки полтора года назад, диагноз-дисплазия 2-й степени. Врачи все как один подождать минимум год и можно беременеть. Сейчас пошла с этим вопросом, наслушалась всего на тему "рожать надо здоровым, а это не про вас, даже думать забудьте, дольше второго триместра не выносите...." и т.д. Подскажите как найти доктора с другим взглядом на этот вопрос

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Будьте добры, а можно координаты врача (на мыло tania.sorkina@gmail.com)

Ольга
Маша

Сообщение было удалено

Ваш текcn

Здравствуйте. У меня 3 стадия дисплазии цервикального канала и 3-4 недели беременности. До беременности все шло на восстановление, а беременность опять спровоцировала дислазию. Не знаю что делать, т.к онкологи отправляют с противовирусным лечением к врачу консультации, а та толком ничего не назначает, только советует прервать беремменность? Дайте плиз контакты доктора.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста дайте контакт врача

Kerry
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте и мне можно тоже координаты врача,какой город?vendramin@yandex.ru Спасибо!

Kerry

Здравствуйте и мне можно тоже координаты врача,какой город?vendramin@yandex.ru Спасибо!

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Жанна

Плиз, мне тоже дайте координаты врача...Спасибо!

У меня тоже шейки матки нет. Год назад сделали трахелектомию. Врачи разрешили беременность. Ваш чудо-врач в какой стране и городе находится? Я в Украине,в Днепропетровске уже всех на уши подняла, ищу врача, который сможет помочь выносить беременность, но ни у кого опыта ведения таких девочек как я нет. Вот и сижу на всяких форумах. Если у кого есть контакты хорошего гинеколога по моим вопросам в Днепропетровске, напишите пожалуйста.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Напишите,пожалуйста,координаты Вашего врача.(zenyanek@yandex.ru).Спасибо.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Напишите,пожалуйста,координаты врача. Очень нужно! Спасибо!

mk_38@mail.ru

Венера
Гость

Сообщение было удалено

Венера

У меня такая же проблема с ампутацией части шейки матки. Не могу родить. Пожалуйста дайте адрес!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно мне координаты доктора? На адрес - blondinka-v@mail.ru

Василя
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста контакты врача. я после трахелэктомии. vasilya111@mail.ru

Елена
Алёна

Сообщение было удалено

От каких именно недугов по-женски Вы исцелились?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, напишите мне в личку, у меня тоже опухоль, рекомендовано удаление шейки матки, и в то же время я только забеременела( mango_28@mail.ru

Венера

Пожалуйста дайте адрес врача который может помочь родить после ампутации шейки матки. Поеду хоть на край света.

Альба

Прошу Вас, напишите пожалуйста данные этого доктора. алба8609@маил.ру

Заранее благодарна.

Альба

Альба и майл ру всё по-английски. Извините, за не удобства/

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

напишите пожалуйта адрес,очень нужно....спасибо.

анна

У меня та же проблема (было две потери на сроке 24 недели). Дайте пожалуйста координаты врача. Я уже отчаялась выносить ребенка, может все таки получится

annabykkol@mail.ru буду ждать ответа

гость_1
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! У меня тоже нашли рак ШМ на стадии 1б. Сказали, что операция по удалению шейки матки обязательна. Мне 30 лет, детей еще нет, но очень их хотим с мужем. Операция должна быть на следующей неделе. Я была бы вам очень признательна, если бы вы и мне дали координаты врача, которая всем помогает с такими вопросами. Правда я живу в Украине. Мой адрес victoryvenera@gmail.com. Заранее вам благодарна.

Венера

Хотела спросить администратора, может он поможет все-таки найти адрес этого врача, о котором тут все спрашивают. Думаю все были бы признательны! Пожалуйста сделайте доброе дело. Бог Вам это вспомнит.

анна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте девчонки! оказывается я не одинока с такой бедой. у меня тоже нет шейки и мне поставили приговор, что я не когда не стану мамой. вы можете дать координаты этого врача? очень, очень буду вам благодарна.

анна
анна

Сообщение было удалено

вот мой E-mail annaleon86@mail.ru

svetlana
Гость

Сообщение было удалено

Гостьдайте ПОЖАЛУЙСТА координаты своего доктора гинеколога,очень нужно.мой E-mail svetolda@inbox.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

svetlana

Недавно поставили диагноз Дисплазия третьей степени.Неделю назад сделали конизацию шейки матки. Сегодня позвонил врач,говорит анализ не очень хороший,нужно делать ампутацию части шейки. Мне 29,детей нет. Недавно с мужем решили,что пора родить и тут такие дела. Не знаю что делать. Идти на ампутацию или можно обойтись без операции.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вы могли бы написать контакты этого доктора?

Гость

у меня тоже была ампутация высокая,забеременела через 4 года,не доносила,в 5 мес.отошли воды((((

Мари
Гость

Сообщение было удалено