Не знаю зачем пишу сюда.. наверно хочется услышать слова поддержки, столько накопилось за эти 8 месяцев, а высказать некому все это... Мне 22 года, с мужем сразу после свадьбы стали планировать ребеночка, забеременела только через год, счастью не было предела, когда я увидела 2 полоски на тесте.. На 16 неделе узнала, что будет девочка, муж был просто счастлив) Все было хорошо до 20 недели, потом начал болеть низ живота, положили в больницу с угрозой выкидыша. там напугали, что все очень плохо, готовься к выкидышу.. я жутко переживала за малышку, живот болел так, что невозможно было встать. весь этот кошмар продолжался около четырех недель, потом меня выписали, а уже через неделю снова положили в больницу с той же угрозой.. все это время я лежала под капельницами с Гинепралом круглыми сутками, глотала таблетки горстями и не могла пошевелиться от боли.на 28 неделе меня отправили домой, и я перестала спать... ложилась вечером, и не могла заснуть всю ночь... похудела до 45 кг, есть тоже не могла. через неделю пошла к психологу, она сказала, что на нервной почве у меня началась депрессия, выписала антидепрессанты.. но я решила их не принимать, чтобы не навредить ребенку.Через 3 недели бессонных ночей , я была в таком состоянии, что не могла ни ходить, не лежать. меня трясло, и я не могла найти себе места, болело ВСЕ. Упала в обморок, после чего перепуганная мама отвезла меня в психдиспансер и меня положили в больницу. Через 4 недели приема нейролептиков и антидепрессантов, я начала по немногу спать, и даже поправилась на 15 кг.. Сейчас я дома, скоро рожать. я безумно жду когда наконец увижу мою девочку.. так переживаю, как на ее здоровье отразились все мои нервные срывы и таблетки.. так хочу, чтобы она родилась здоровой и чтобы все у нас было хорошо..
По ходу тут беременность ни при чем. Угрозу ставят каждой второй, многие в больничке хоть по разику, но полежали.И все нормально.
Это что то с нервами у вас. Переживаете не по делу.
все будет хорошо. чтобы вы там не принимали, наверное, то состоянии в котором вы были - это гораздо хуже для малышки, чем воздействие каких-либо препаратов.
Там у вас все с ума посходили что-ли??? Беременной выписать антидепрессанты.
Не пойму, что у вас депрессию вызвало?
жесть.Здоровья вам ,автор,крепких нервов и сил.
Держите себя в руках! Ребенку нужна мать, которая не теряет контроль. На нервной почве и молоко может пропасть и вообще, ребенок если будет видеть паникующую мать и сам будет невротиком. Впереди и детские болезни и падения и нехорошие анализы и много чего еще. И вы по каждому поводу будете паниковать и быть неадекватной?
Меня тоже зовут Марина. И у меня тоже 8 месяцев беременности.
Если вас это подбодрит... Так вышло, что у меня беременность была очень нервная, просто очень нервная, все как будто сговорились делать мне пакости и доводить до истерик. Вы не нервничайте так, малышу покой нужен, а после родов тем более нельзя, полоко может перегореть. Скоро увидите вашу малышечку, она будет очень красивенькой и здоровой, думайте об этом и вам станет легче, лично мне легче становится, когда думаю о будущем ребенке.
полоко = молоко.
Девушка, сочувствую вам.
Но так нельзя. У меня тоже была угроза выкидыша, и я тоже лежала в больнице и глотала таблетки.
Но это действительно ставят каждой второй.
Но когда ребенок родится, то начнутся бессонные ночи, колики, крики, детские болезни - как вы собираетесь при такой психике справляться со всем этим? Вам нужно научиться менее болезненно и серьезно воспринимать эти мелочи жизни... Иначе вы повеситесь в первый год жизни ребенка.
Зато когда родиться дочка, вы ощутите ТАКОЕ счастье, что все эти боли и расстройства уйдут совсем на дальний план
кого ж ты родиш(((((
А я ВСЮ беременность пролежала в больнице с задраными ногами и зашито шейкой матки.Захочешь ребенка и не такое стерпишь.А Вам недолго осталось.Терпения и здоровья!
А как вам несколько потерянных беременностей, потом 15 эко, с первых дней задержки влежку кверху ногами все 9 месяцев по больницам (ах гинипрал и прочее с катетерами сразу в двух руках ежедневно), токсикоз до самых родов, 14 потерянных кило, рожденная двойня, кесарево без наркоза, инвалидность ребенка и так далее....
Это я вам основное только перечислила. Без материальных затрат, хамства наших врачей.
И вы не поверите, я счастливая мама, самая счастливая на свете.
И мы планируем третьего ребенка. Потому, что дети в радость. А беременность явление временное, это можно пережить. Воспитывать сложнее.
Легких вам родов, автор. Все у вас будет хорошо:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Полностью с вами соглашусь. Автор, у вас рядом есть мама!!!! Вам ли жаловаться:)) У некоторых нет ни мам, ни мужей. И они замечательно справляются.
Нам бабушки не помогают, не скажу, что я чувствую себя обделенной в чем то:)
Мама в вашем случае - это такой подарок.
Сообщение было удалено
я в шоке..неужели и такое бывает????
Сообщение было удалено
тут от двух неудачных эко у подруги яичники чуть не отвалились...и эндометриозов и всяких других -озов прибавилось.А тут 15,это что за организм такой,стесняюсь спросить,ЖУТЬ
КЕСАРЕВО БЕЗ НАРКОЗА ЭТО УЖЕ ПЕСТЕЦ
а мож все же эпидураль был?????
Гость 12, Вы такая молодец, восхищаюсь Вами,как вы все это выдержали?!
Сообщение было удалено
и что ваш ребенок здоровый после такого?
Сообщение было удалено
это не молодец ,это хочушка, посмотрим что за ребенок вырастет, после такого....хотелось бы конечно верить, что он здоровый и адекватный в будущем буит...
Автор, сочувствую. Мне с 12ым гостем не тягаться, но все-таки:
угроза выкидыша на сроке 4-8 недель, кровища хлестала как в фильмах ужасов, куски кровавые вываливались. 4 недели в лежку дома и в больнице. Про капельницы и уколы молчу.
токсикоз, начиная с 4ой недели (рвота так ерунда раз 6 в день), перетекший к 20 неделям в гепатоз беременных и снова в больницу, снова капельницы.
бронхит на 16 неделях, прописали антибиотики, не пила, в связи с чем бронхит проходил 1,5 месяца, плюс на 26 неделях я повторно заболела тяжелейшим ОРВИ
Начиная с 30 недель признаки гестоза - давление 140/90, белок в моче, отеки. Дневной стационар с капельницами и борокамерами.
В 36 недель давление 170/100, отеки, белок в моче, госпитализация в р/д. Ежедневные 3-часовые капельницы с магнезией, клофелин в количестве 4 таблеток в сутки, давление не опускающееся ниже 140/90 и адские головные боли.
В 38 недель мне сделали КС.
...
Моему ребенку год и месяц, и я безумно хочу второго. Когда мой сын только родился, я утверждала, что больше никогда и ни за что. Но все забывается, помню дивные пиночки, помню востроги узи, помню покупку детских вещей, плохое тоже помню, но без негатива.
Путь ко второму малышу тоже будет непрост. В июле ЗБ на сроке 6 недель. Вот еще месяц предохраняемся и снова будем пытаться. Но все наши страдания ничто по сравнению с счастьем видеть наших деток.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не молодец, и я не хочушка. Я терпеливый и спокойный человек, выполняла все, как положено, в итоге родила прекрасную двойню.
Дети, адекватные, здоровые, не переживайте. Чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
хотелось бы верить, что и ты БУИШЬ здоровым и адекватным человеком... когда-нибудь...
Сообщение было удалено
пока они маленькие рано судить...посмотрим что дальше будет, откройте тему лет через 15-20
Сообщение было удалено
Ваш текст
Открою. Для вас, по вашей просьбе. Им уже по 10 лет, осталось еще лет 5 подождать. Вы уж наберитесь терпения, чтобы посудить, как вам хочется.
Сообщение было удалено
так вы ж писали что они на инвалидности??
пост 12
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не они, а один ребенок с инвалидностью родился. Прооперирован несколько раз. Инвалидность снята. Может теперь хоть в большой спорт.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неужели вы 15 раз делали ЭКО ???
Как вы себя чувствуете после такого удара на организм?
Мне самой предстоит ЭКО,но на 15 меня не хватит и денег тоже.(
Гость, в Вашу историю сложно поверить, но вы молодец, если это все правда. Очень жаль, что женщинам приходится такое испытать. Кесарево без наркоза... - у самой 2 кесарева и подобное не представлют, хорошо, что не представляю.....
Автор, относительно Вас, по моему женщина во время беременности не имеет права на подобные психи, подсознание должно защищать ребенка..... У многих разная ерунда случается, но надо уметь держать себя в руках, столько всего еще будет
Гость 19, как тяжело некоторым детки достаются!! Малыш родился здоровым?
Вас хоть в больницу положили. Радуйтесь. Сейчас уже не кладут.
У меня болел живот и было кровотечение, хореальная гематома, отслойка плаценты, низкая плацентрация, гипертонус матки, угроза невынашивания. И всё равно в больницу не положили. Сказали: " Если таких как вы будем класть, для других места не останется!". и выгнали. И лечить не стали. Хотя у меня пятый месяц был. Радуйтесь что в больницу попали. А не выгнали как меня!
Сообщение было удалено
ну для начала я вам не милая, а свои фантазии оставьте при себе, сожрать столько гормонов и остаться при этом здоровым и адекватным человеком и при этом родив здоровых и адекватных детей не возможно. Это своим соседям по палате свои байки поведайте)))))
какая вам разница, в конце концов? правда это, или не правда, или частично правда - нужно порадоваться за женщину! она автора тем самым поддержала, автор поняла, что гораздо хуже в жизни бывает! а вы пристали, как банный лист, как будто это действительно важно - с 5 попытки или с 15-й, 10 лет ее детям или 5! как будто вам радость какая-то была бы, если бы у этой женщины все закончилось не так хорошо, как она пишет! постыдились бы! может у вас ЭКО не получается? так добрее нужно быть, тогда Господь и вас наградит!
35, темная вы женщина, невежественная, и не воспитанная.
Гормоны не жрут при стимуляции. Весь мир имеет государственные программы по ЭКО, рожает здоровых детей. Государству не нужны больные и неадекватные граждане. А вот вы явно в числе неадекватных и малограмотных.
Сообщение было удалено
есть такая поговорка...не можешь с р а т ь, не мучай ж о п у, т.ч. это 15 эко не к добру.. к тебе 37 бесплодный гость это тоже относится
успокойтесь, Гость38) вот, значит, хороший, благополучный пример с 15-ю ЭКО) этот пример должен вселить и в вас надежду) пусть и у вас все станет хорошо и вы подобреете) искренне вам этого желаю
Сообщение было удалено
Ваш текст
тоже беременность очень нервная. доводила меня собственная родительница :/ Болела часто простудой, пару раз пищевое отравление. на душе было паскудно из-за всего этого. рожать на днях...
Ой, как я Вас всех понимаю, у меня тоже все не легко проходит. Сейчас 12 недель и я лежу практически с первого дня беременности, перенесла уже 2 кровотечения....короче, все что может быть во время беременности у меня есть - угроза, тошнота, рвота, насморк, запор, понос, ........куча всего. Давайте держаться, ведь это все ради малыша!!!
Читаю все и тоже как я вас понимаю, у меня вообще депрессия периодически, реву ночами не сплю крыша просто едет
у меня вторая беременность(не запланированная.первому ребенку 1.10)тоже жутко болит живот.первая протекала тоже тяжело-болел живот.всю беременность пролежала то в больницах то дома.куча таблеток и уколов но с божьей помощью родила к\с.и только в себя пришла как тут снова все с начала начинается...как продержаться эти 8 мес когда у тебя еще и кроха на руках а помощи нет....
Дорогие девушки, я от всего сердца желаю вам справится с трудными ситуациями и родить здоровых красивых детей. сама сейчас нахожусь в непонятной ситуации, первый триместр все относительно нормально,ну токсикоз, больничные,потеря аппетита, а с 16 недель температура и высокое СОЭ, слабость вялость ну это само собой,восполительный процесс, причина не ясна, только антибиотики, пока состояние не меняется, психическое состояние оставляет желать лучшего, рядом никого нет с кем можно было бы поговорить и кто бы помог, хотя бы адекватным советам, муж 2 месяца в командировке,родители только отмахиваются, гениколог отправляет к терапевту, терапевт открыто говорит что не знает что со мной и что делать, один на один со своей проблемой и просто не знаю что делать,а ещё пол беременности впереди.
прошу прощения за грамотность - пишу с телефона
Приветствую всех.
Читаю, чуть не рыдаю. Уже не знаю, как дотерпеть. Третьи роды, 31 недея (еле дождалась третьего триместра!!!). Совершенно не похожая на две первые беременность. Сразу скажу, что я неробкого десятка, болевой порог высокий и нервы стальные. Но! Токсикоз с первых дней, как прикрепилось яйцо. Тошнило так, что хотелось умереть сразу. 6-7 нед - искровилась гематома, 2 недели стационара, капельницы и прочие "радости". 10-12 нед - отслойка, кровища хлестала, 2 недели стационара и все вытекающие. Токсикоз продолжается, боли ужасные, ходить не могу, потеря веса, начало дипрессии. 16 нед - стационар в др городе, укорочение шм, тонус, опять угроза, уколы, таблетки и капельницы. Магнезия помогала недолго. 22 нед - шейка короткая, стационар, ставят пессарий, магнезия, боли, но хоть токсикоз прошел. 23 нед - тонус, схватки, еле доехали до больницы. Гинипрал и прочее, 21 день стационара, боли, еле хожу, трет пессарий, смена пессария на другой и пр.
За 25 недель я пять раз лежала на сохранении. В этот период умирает отец мужа, дома двое детей (12 и 2 года), родители за 1000 км от меня, соседи помогали с детьми. Дочь у мужа на руках падают на лед головой - подкожная гематома. Бизнес мужа катится к черту, вечный стресс и сражение. Дочь заболевает бронхитом, я в больнице, запущенный бронхит чуть не переходит в пневмонию. И т.д....
Сейчас уже 31я неделя и ходить не могу - голова низко, мышцы не держат матку, вечный тонус, давление 90/60. Почти все время лежу! Уволилась врач в жк, нужно искать другого. И это вкратце.
Держитесь, дорогие девчата! Есть и похуже, и носят, рожат. Всем добра.
.
Сообщение было удалено
У меня всд и панические атаки +агорофобия и я всю б на антидепресантах...проффесор Израиля сказал что лучше таблетки пить чем родить невротика...так что уверенна у автора все хорошо!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не приведи Господь!