Начиная со второго триместра болела спина, чуть-чуть, пока неделю назад не заклинило. Подняла дочь на руки и когда опускала, вдруг как-будто что-то защемило: дикая боль в копчике, не шевельнуться. Не нагнуться, не наклониться, стоять, лежать, идти больно. Кое-как доползла до кровати и упала в нее, так как согнуться и лечь не могла. Дикая боль держалась почти неделю, потом стало терпимее, но до конца не приходило. Лежать в кровати тоже больно, перевернуться-мука, любое движение боль. Как только немного отпустила, стала заниматься обычными делами по хозяйству, готовила, пылесосила. А в субботу переклинило вновь. Два дня реву от боли и беспомощности. Врач говорит что это симфизит, другой что нерв защемило, а я думаю что и то, и другое. Лечить никак нельзя, срок большой, 35 недель. Сказали ждать, после родов должно быть легче. Подскажите, может у кого так было? Чем спасаться? Такая депрессия, чувствую себя инвалидом.
Спасаться аппликатором Кузнецова. Лежать на нем, прям копчиком - через день уже лучше станет. И так по несколько раз в день, до самых родов.
Помогает, волшебная палочка
У меня было то же самое, еще до задержки, держалось месяца 4, потом при родах активизировалось, после - прошло, вообще не беспокоит. Гинеколог объясняла расхождением костей таза, спасалась свечками Вибуркол на ночь.
Бедняга(( А меня наоборот после родов на пару дней согнуло..От тогда я старушек сразу поняла,как они скрюченно передвигаются..
У меня такого кошмара не было, но во время беременности в районе копчик-крестец появилась большая опухоль, врач сказал что это нормально,, что жировая прослойка бережет кости когда те будут расходиться, а после родов все пройде, так вот ничего подобного, вот уже 6 лет она не проходит и постоянная боль при нагрузке или долгом сидении...я думаю что это не нормально...может кости не сошлись?
У меня просто болел копчик, не могла сидеть вообще. Вылечилась дарсонвалем, причем обезболивает уже в конце процедуры. Вдруг у вас он есть, попробуйте.
у меня тоже спина болит, чуть выше копчика, там где то ли связки, то ли еще что, лежать на спине не могу, а если полежу, так потом фиг повернусь...а у меня только 8я неделя пошла...с ужасом жду что дальше будет. В первую беременность такого не было...
знакомая 2 дня назад родила, тоже самое было, роды помогли.. а вообще, на последнем месяце как ни крути чувствуешь себя инвалидом
Сообщение было удалено
Ваш текст: Попробуй проверить почки просто у меня такая же боль была.А сходила к врачу сделали все анализы оказался пиелонефрит! вот так))!!
что вы ноете роды -это счастье ..это так ествественно..кроме того они оздоравливают организм
так вот роды же, они их и ждут))) как исцеления!
Сообщение было удалено
Ваш текст Аха-ха!!! большего бреда не слышала!!!
1, На спине нельзя лежать. Пережимается аорта и у ребенка гипоксия.
Автор, у меня после родов прошло. Оказалось у меня был легкий загиб копчика, и с расхождение костей копчик дал о себе знать. Проверьтесь на всякий случай, у хирурга, бывает при сильном загибе самой рожать нельзя.
У меня рука отнималась,вернее пальцы.Сначала кончик,потом половина,потом весь палец.Потом,таким же образом,еще один и еще.Руку в кулак сжать не могла.Картошку чищу-нож вываливается.И чувствительность потеряла.Холодное,горячее,шершавое-рукой трогаю и понять не могу.После родов прошло.Где то видать передавило.
Вы,автор,себя берегите.Тяжестей не поднимайте. Дочь тоже.Лежите по возможности больше.После родов видно будет.Вам недолго осталось.
Сообщение было удалено
Ваш текст так говорит только тот кто не рожал ну или явно мазохист над своим здоровьем, я пока не родила вообще не знала чтотакое больницы и всякие женские врачи......
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы пробовали в состоянии беременности лежать на спине???!!!Невозможно дышать!
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня тоже страшно болел копчик!!!Прям как рана открытая-прикоснуться не могла! Спасалась гимнастикой- делала "кошечку",как можно чаще,еще муж разминал сам копчик мне.А еще я спала на подушке для беременных- между ног ее ставила,и засыпала.Она расслабляет тазовые кости,кровь начинает поступать,и отпускает немного.
спасибо большое за советы, пластырь перцовый клею, на подушки-змейке сплю, матрас жесткий, а боль как была, так и есть. сидеть вообще не могу, лежать тоже больно, такая депрессуха от всего этого. с акушеркой поговорила, она ничего толком не говорит, записала меня на прием к врачу аж через две недели. не знаю как я рожать буду с такими болями, страшнооо...
еще мне кажется что мне неправильно диагноз поставили, при расхождении костей таза, должен болеть лобок, при нажатии спереди, не можежь в положении лежа ногу поднять, на одной ноге стоять не можешь, а я вроде все это могу. но не могу ногу очень высоко поднять, носки-трусы одеть не могу, и болит у меня в основном спина, копчик. может это все-таки защемление нерва?
а я вот ляжу..,а потом встать немогу..,надо легенький масажик-----а потом постепенно на одной ноге хожу(храмаю)..!!!
Сообщение было удалено
Идите от сюда
Сообщение было удалено
Лера, у меня все тоже самое, ходить не могу, до туалета с мужем под ручку со слезами доползаю. Что у Вас все таки было? Скорую мне вызывать или идти к врачу? Да и как идти если так болит? Помогите пожалуйста у меня только 26 недель еще 3 месяца впереди, не терпеть же все это время.
Сообщение было удалено
оздоравливают??? Не смешите! У меня после первых родов куча проблем осталось, а сейчас вторая беременность, 25 нед, а я уже как калека....
Сообщение было удалено
оздоравливают??? Не смешите! У меня после первых родов куча проблем осталось, а сейчас вторая беременность, 25 нед, а я уже как калека....
Сообщение было удалено
у меня тоже самое
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Точно такая же ситуация, ничего не могу поделать, такая беспомощная, слёзы сами по себе текут иза боли невыносимо