кто рожал поделитесь опытом как лучше готовится к родам насколько больно это какие обезболивающие делали и долго ли рожали?
У меня было кесарево по показаниям. Приятного мало, но попроще того, чем рожать самой. А те кто рожали сами рассказывают страсти, да и насмотрелась я в предродовой... Жесть там, автор!!!
Автор, вот я еще не рожала, но такие вопросы не задаю. Зачем вам эта лишняя информация? Эти страшилки. Поверьте столько разных случаев, сами не будете знать, как будет у вас. Кто-то долго и муторно рожает, кто-то прилег на диван и родил нечайно.
Легких вам родов, фигня это всё. Выдержать можно что угодно, тем более ради своего ребёнка.
Сообщение было удалено
Прилег на диван и родил нечаянно, смешно)))
Вот именно ВЫ ЕЩЕ НЕ РОЖАЛИ.
Сообщение было удалено
Без приколов, и такое бывает.
Блин, я перед родами прочла мульен историй, тоже вот интересно мне было... Но НИКАК мне это не помогло и опыта, знаете, не прибавило. Все равно у вас по-своему будет. И никто не скажет как именно... кто-то по двое суток со схватками мучается, а как-то хрясь - и родил по-быстрому...
Сообщение было удалено
ну, вам смешно, а некоторые так и рожают))
Я рожала весело, 5-ть суток прелиминарного периода ( в народе "фальшивые роды"), больновато, но терпимо. В конце 5-ых суток этой тягомотины лопнул околоплодный пузырь, схватки сразу понеслись длинные и частые, через полтора часа этих схваток (вот после прорыва пузыря стало оооооооочень больно, а до вполне терпимо, я даже пообедать сходила))) поставили ЭА, больше боли не было, сами роды (нормальные уже) заняли 5 часов 40 минут, роды первые
автор, все будет нормально!!! Это радость не сравнимая ни с чем, когда все кончится!!!!!!!!!
Достали однообразными темами. Автор, не тупи воспользуйся поисковиком "по форумам".
Я родила очень легко, даже не почувствовала, просто тянуло низ живота переодически, все ждала когда же больно будет, но так и не дождалась.. Самое трудное было сдерживать потуги, когда шейка еще не раскрылась достаточно, а тужит зверски.. А схватки это ерунда, я даже поспать смогла :) схватки начались в 10-11 родила в 20.00. Из стимуляции только проколотый пузырь. Никаких обезболеваний не было. Самое главное это расслабиться на схватке, что бы не зажимать ребенка и ребенок мог спускаться.
Автор , а зачем Вам это обсуждать здесь? Есть специальные сайты, там найдете полную информацию и рассказы о счастливых и неочень счастливых моментах появления наших малышей. Все рожают по-разному, кто-то долго и мучительно, кто-то стремительно и дело тут не в первых или 121-вых родах, все зависит от многих факторов. Настраивайте себя позитивнее и все будет хорошо, эт лучше чем упиваться страшилками и думать что у ВАс все будет ровно так же.
Автор, подробности писать не буду, чтоб Вас не пугать. Одно могу сказать, если без форс-мажеров, то переживете, я себя успокаивала в процессе, что счас все закончится и у меня будет лялька. Как ляльку на живот положили, в обоих случаях сразу же забыла про всю боль))))
Автор,не слушайте и не смотрите страшилок. Просто примите это как факт,не отвертеться. Я половину первой беременности маялась, от сознания,что некуда бежать:))) И поскольку не знала,чего ждать,то роды чуть не проспала, в прямом смысле слова. В роддом меня привёз брат,который понял,что мы с мужем будем лежать дома и ждать ужасов из фильмов. Я сделала укладку,подкрасилась,приехала в больницу с улыбкой "вот не знаю,посмотрите",они сразу "да видим,не рождаешь". А как осмотрели "ой,рожаешь,совсем рожаешь" Уже почти полное раскрытие было. Обезболивание никакое не делали,уже и нельзя было. Через час всё закончилось. Больно было только на самих потугах,когда ребёночек выходил,но это буквально минуты.там ты делом занят,чтоб ребёнка побыстрее выпихнуть. Извините за сравнение, как при сильном запоре:) И всё:)
Всю вторую беременность я боялась проспать роды и родить дома или на улице,поэтому аж на дородовое легла,всё мне мерещилось,что уже пошло:)
Главное настрой - надо быть готовой к самому худшему, а не к легким родам. Потому что если будешь готова к худшему, то случись оно тебя в расплох не застанет, а легкие роды и "не заметишь". Хуже, когда наоборот, готовишься, что все будет хорошо, а какие-то осложнения и сразу теряешься. Если ставят естественные роды и никак не хочется кесарева, все равно нужно быть готовой - если надо значит надо и т.п.
Ну и моя ошибка - надо быть готовой и послеродовым последствиям (слабость, боли от швов, геморрой, послеродовая депрессия и т.д.). Я об этом не думала и не ожидала - думала роды это самое трудное.
Трудно, когда ты не готова, а когда готова, то легче - это мое мнение!
Надо быть готовой к легким родам. И на курсы для подготовки сходить.
У меня вполне легко все прошло, хотя боялась я ооочень сильно. А на деле-в 10 начались схватки, а в 16 уже держала в руках свою малышку. Вот швы мне гораздо более неудобство доставили. Главное слушаться акушерку. Потуги это не больно. Схватки (лично у меня) были больные только последние 1,5 часа, но это же можно выдержать!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я приехала с полным раскрытием-все время сидела дома и не могла понять,что это схватки.Тянул низ живота,как при сильных месячных.Периодически были жидковатые розоватые выделения.Приехала- они за голову схватились- быстро в род.зал!!!Но родила я только через 1,5часа...Вот тогда то я и просила обезболивающее,и кесарево,и чтобы меня прям там и убили на месте))) Согревала одна мысль,что чем раньше я возьму себя в руки и заставлю себя хорошо поднапрячься,тем раньше все это закончится!!!!!!!Я лежала на род.столе и в перерывах между потугами смотрела на висящие напротив часы,....считала минуты.....и понимала,что СКОРО этот ужас закончится,и что конец этого ужаса зависит ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ.И никакие курсы вам не помогут- не тратьте силы,время и деньги.Главное-ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ,СЛУШАТЬ ВРАЧА,и понимать,что скоро все это закончится! Огромного восторга при виде малыша в первые секунды я не испытала....Скорее,была рада от того,что я это сделала,что теперь можно спать на животике,что теперь не будешь бегать в туалет каждые 15мин)))Правда я еще тогда не знала,что теперь начнутся новые проблемы,но это уже другая история)))Так что не переживайте,боль можно выдержать-она не бесконечная,слушайте врача во время родов и все у вас будет хорошо!!!!)))Удачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот!Вот!!!Все пишут только про роды,но почему никто не пишет про то,КАК ХРЕНОВО ПОСЛЕ РОДОВ?????И как долго длится период восстановления....((((и физически,и психологически.....Очень хорошо,когда есть рядом помощник-мама,бабушка...У меня никого не было...Думала сойду с ума!