Гость
Статьи
роды

роды

кто рожал поделитесь опытом как лучше готовится к родам насколько больно это какие обезболивающие делали и долго ли рожали?

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня было кесарево по показаниям. Приятного мало, но попроще того, чем рожать самой. А те кто рожали сами рассказывают страсти, да и насмотрелась я в предродовой... Жесть там, автор!!!

Флафлафла

Автор, вот я еще не рожала, но такие вопросы не задаю. Зачем вам эта лишняя информация? Эти страшилки. Поверьте столько разных случаев, сами не будете знать, как будет у вас. Кто-то долго и муторно рожает, кто-то прилег на диван и родил нечайно.

Легких вам родов, фигня это всё. Выдержать можно что угодно, тем более ради своего ребёнка.

Гость
Флафлафла

Сообщение было удалено

Прилег на диван и родил нечаянно, смешно)))

Вот именно ВЫ ЕЩЕ НЕ РОЖАЛИ.

Флафлафла
Гость

Сообщение было удалено

Без приколов, и такое бывает.

Гость

Блин, я перед родами прочла мульен историй, тоже вот интересно мне было... Но НИКАК мне это не помогло и опыта, знаете, не прибавило. Все равно у вас по-своему будет. И никто не скажет как именно... кто-то по двое суток со схватками мучается, а как-то хрясь - и родил по-быстрому...

Лира
Гость

Сообщение было удалено

ну, вам смешно, а некоторые так и рожают))

Я рожала весело, 5-ть суток прелиминарного периода ( в народе "фальшивые роды"), больновато, но терпимо. В конце 5-ых суток этой тягомотины лопнул околоплодный пузырь, схватки сразу понеслись длинные и частые, через полтора часа этих схваток (вот после прорыва пузыря стало оооооооочень больно, а до вполне терпимо, я даже пообедать сходила))) поставили ЭА, больше боли не было, сами роды (нормальные уже) заняли 5 часов 40 минут, роды первые

Гость

автор, все будет нормально!!! Это радость не сравнимая ни с чем, когда все кончится!!!!!!!!!

Гость

Достали однообразными темами. Автор, не тупи воспользуйся поисковиком "по форумам".

Форсунка

Я родила очень легко, даже не почувствовала, просто тянуло низ живота переодически, все ждала когда же больно будет, но так и не дождалась.. Самое трудное было сдерживать потуги, когда шейка еще не раскрылась достаточно, а тужит зверски.. А схватки это ерунда, я даже поспать смогла :) схватки начались в 10-11 родила в 20.00. Из стимуляции только проколотый пузырь. Никаких обезболеваний не было. Самое главное это расслабиться на схватке, что бы не зажимать ребенка и ребенок мог спускаться.

Vitki

Автор , а зачем Вам это обсуждать здесь? Есть специальные сайты, там найдете полную информацию и рассказы о счастливых и неочень счастливых моментах появления наших малышей. Все рожают по-разному, кто-то долго и мучительно, кто-то стремительно и дело тут не в первых или 121-вых родах, все зависит от многих факторов. Настраивайте себя позитивнее и все будет хорошо, эт лучше чем упиваться страшилками и думать что у ВАс все будет ровно так же.

Маруся

Автор, подробности писать не буду, чтоб Вас не пугать. Одно могу сказать, если без форс-мажеров, то переживете, я себя успокаивала в процессе, что счас все закончится и у меня будет лялька. Как ляльку на живот положили, в обоих случаях сразу же забыла про всю боль))))

Лежу на пляжу

Автор,не слушайте и не смотрите страшилок. Просто примите это как факт,не отвертеться. Я половину первой беременности маялась, от сознания,что некуда бежать:))) И поскольку не знала,чего ждать,то роды чуть не проспала, в прямом смысле слова. В роддом меня привёз брат,который понял,что мы с мужем будем лежать дома и ждать ужасов из фильмов. Я сделала укладку,подкрасилась,приехала в больницу с улыбкой "вот не знаю,посмотрите",они сразу "да видим,не рождаешь". А как осмотрели "ой,рожаешь,совсем рожаешь" Уже почти полное раскрытие было. Обезболивание никакое не делали,уже и нельзя было. Через час всё закончилось. Больно было только на самих потугах,когда ребёночек выходил,но это буквально минуты.там ты делом занят,чтоб ребёнка побыстрее выпихнуть. Извините за сравнение, как при сильном запоре:) И всё:)

Всю вторую беременность я боялась проспать роды и родить дома или на улице,поэтому аж на дородовое легла,всё мне мерещилось,что уже пошло:)

С дитём уже

Главное настрой - надо быть готовой к самому худшему, а не к легким родам. Потому что если будешь готова к худшему, то случись оно тебя в расплох не застанет, а легкие роды и "не заметишь". Хуже, когда наоборот, готовишься, что все будет хорошо, а какие-то осложнения и сразу теряешься. Если ставят естественные роды и никак не хочется кесарева, все равно нужно быть готовой - если надо значит надо и т.п.

Ну и моя ошибка - надо быть готовой и послеродовым последствиям (слабость, боли от швов, геморрой, послеродовая депрессия и т.д.). Я об этом не думала и не ожидала - думала роды это самое трудное.

Трудно, когда ты не готова, а когда готова, то легче - это мое мнение!

Гость

Надо быть готовой к легким родам. И на курсы для подготовки сходить.

У меня вполне легко все прошло, хотя боялась я ооочень сильно. А на деле-в 10 начались схватки, а в 16 уже держала в руках свою малышку. Вот швы мне гораздо более неудобство доставили. Главное слушаться акушерку. Потуги это не больно. Схватки (лично у меня) были больные только последние 1,5 часа, но это же можно выдержать!

Ой-ой
viola21

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я приехала с полным раскрытием-все время сидела дома и не могла понять,что это схватки.Тянул низ живота,как при сильных месячных.Периодически были жидковатые розоватые выделения.Приехала- они за голову схватились- быстро в род.зал!!!Но родила я только через 1,5часа...Вот тогда то я и просила обезболивающее,и кесарево,и чтобы меня прям там и убили на месте))) Согревала одна мысль,что чем раньше я возьму себя в руки и заставлю себя хорошо поднапрячься,тем раньше все это закончится!!!!!!!Я лежала на род.столе и в перерывах между потугами смотрела на висящие напротив часы,....считала минуты.....и понимала,что СКОРО этот ужас закончится,и что конец этого ужаса зависит ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ.И никакие курсы вам не помогут- не тратьте силы,время и деньги.Главное-ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ,СЛУШАТЬ ВРАЧА,и понимать,что скоро все это закончится! Огромного восторга при виде малыша в первые секунды я не испытала....Скорее,была рада от того,что я это сделала,что теперь можно спать на животике,что теперь не будешь бегать в туалет каждые 15мин)))Правда я еще тогда не знала,что теперь начнутся новые проблемы,но это уже другая история)))Так что не переживайте,боль можно выдержать-она не бесконечная,слушайте врача во время родов и все у вас будет хорошо!!!!)))Удачи!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ой-ой
С дитём уже

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот!Вот!!!Все пишут только про роды,но почему никто не пишет про то,КАК ХРЕНОВО ПОСЛЕ РОДОВ?????И как долго длится период восстановления....((((и физически,и психологически.....Очень хорошо,когда есть рядом помощник-мама,бабушка...У меня никого не было...Думала сойду с ума!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: