Гость
Статьи
Когда лучше?

Когда лучше?

Здравствуйте! У меня ребёнок- ему сейчас год и 2 месяца. Планируем с мужем ещё одного малыша, но незнаем: идти с декрета в декрет, или выйти на работу и через год- другой идти опять в декрет. Может кто розмышлял на эту тему? Как вы думаете? Как лучше?

Малинка
5 ответов
Последний — Перейти
Милашка

Мне кажется, на работе все же нужно показаться. Хотя бы на годик))))). так сказать, напомнить о себе. и отдохнуть от быта, освежиться. да и вообще, маленькая разница в возрасте у детей - дополнительные сложности для родителей.

мики

Автор, очень тяжело будет старшему ребенку, отношения у детей будут тяжелые.

Лучшая разница 4-5 лет, 5-6 лет.

Гость

Для вас декретные выплаты важны? Тогда думайте и считайте. Если пойдете в декрет в 2012, то получите ту же сумму, что и в первый раз. Или большую, в всязи с увеличением потолка. Если идете работать, то учтите, что придется зарабатывать на новый декрет 2 года. Без больничных с ребенком вряд ли проработаете, так что рассчитывайте тогда на минималку.

Про разницу в возрасте. У моих - два года. Трудно только первый год. Хотя кроме трудностей есть и преимущества в этот период. В дальше только легче стало. Отношения у детей хорошие.

Лилия

Я бы из декрета в декрет не смогла, надо хоть не надолго поменять декорации. Второго родила бы, когда первому будет лет 6-7.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

О, видимо у вас ребенок спокойный, у меня таких мыслей не было.

Все зависит от вас, если вы домоседка и трудности с 2- мя несмышленными малышами вас не пугают, то можно сразу в декрет. А можно выйти на работу, скажем, сменить обыденную домашнюю рутину на жизнь в коллективе,да и ребенок подрастет и станет более-менее самостоятельным - тогда в декрет. Лично мне нравится разница в возрасте от 4 лет до 6-ти.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: