Гость
Статьи
Домашние животные и …

Домашние животные и малыш

Девчонки, я жду малыша и у меня есть любимый кот!Придется ли от него отказываться с появлением ляльки?

Буду классной мамочкой)))
31 ответ
Последний — Перейти
кошкофил

допустим, что это не разводка.

если кот и вправду любимый, не вижу причин, животные хорошо уживаются с малышами, если у хозяев хватает ума их воспитывать - и малышей и животных.

основное - не обделять вниманием кота, чтобы не ревновал, раз и навсегда установить границы что можно и нельзя для кота, первые разы совместного общения проводить под Вашим строгим присмотром.

Гость

у тебя будет выкидыш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

зачем такое писать?!!

Гость

А у нас 3 кота и скоро будет ребенок. Выкидывать никого не собираемся - что за глупость. Свет клином на детях не сходится и становиться тупой овуляшкой я не собираюсь. Просто пока ребенок маленький не оставлять кошаков наедине с ребенком и соблюдать гигиену.

Гость

ну только если у ребенка окажется сильная аллергия на кота, а так не вижу больше причин

Гость

у меня правда собака, но я ее после родов не отдала, у ребенка аллергии нет. Вообще как то нехорошо отдать котика, меня бы совесть замучила.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

В лицо это скажи мне и моему мужу!Посмотрим потом у кого выкидыш будет!!!

Всем большое спасибо за советы!

Котика ни за что не отдам))) Просто у мужа предрассудки, очень переживает по этому вопросу.

Маруська

У нас 2 кота и собака. Никого отдавать не собираемся. Хотя родственники иногда напрягают. Я вообще не знаю, что такое дом без животин. Удачи вам!

Лесная Ведьма

Автор себя на помойку выкинь.Вот из за таких выродков как ты и твой муж у нас столько беспризорных животных на улице.Надеюсь в старости тебя твой ребенок на помойку или в дом престарелых за ненадобностью не выкинет.

Бывает, что коты неадекватно воспринимают детей. Когда я родилась, у родителей был котик, который постоянно лез в мою кроватку) Либо просто сидел смотрел на меня, либо спал у головы. Родителей это смущало, кота кому-то отдали. Потом был ещё он кот, но мы уже мирно ладили, если он вставал на задние лапы, и был с меня ростом и играл в ладушки со мной, я хлопала ему по лапам)

А у дяди кошка очень ревновала и накинулась на ребёнка, у девочки остались шрамы. Она шипела на неё обычно, но как-то раз вцепилась в неё, ренку и года тогда не было, кошка была ликвидирована в тот же момент.

Лесная Ведьма

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не говорю о том, чтобы выкидывать домашнее животное...У нас есть вариант отдать кота родителям мужа, пока малыш не подрастет хотя бы чуть-чуть.

Dash_chic

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот мы этого и боимся!Неизвестно же о чем думает кот и как он отреагирует на появление ребенка!Просто он с нами уже довольно давно и привык быть единственным любимцем))) Сам как ребенок)))

РадисткаКэт

Автор,я вообще во время беременности котенка взяла-не знала что нельзя..но перед тем как домой нести отвезла сразу в хорошую ветклинику, объяснила ситуацию, ее полностью осмотрели, взяли анализы на опасные для человека инф-ии:токсоплазма,микоплазма и еще что то.ну и на глисты.если ваш кот не сдавал анализы на инф-ции-то скорей к врачу!и на приеме врач спрашивает есть ли животные дома-тогда вас отправить могут сдавать эти анализы-лучше уж кота сводить к врачу)

МноготочиЯ

Анализы на токсоплазмоз назначают всем беременным, кто хоть когда-либо держал дома домашнее животное - и лучше врачу в этом случае не врать. Кровь из вены всё равно берут и на спид и рв и на всякое другое, так что никакого смысла скрывать наличие домашнего животного. Анализ покажет наличие или отсутствие у вас имунитета к данному заболеванию. Если у вас кот уже давно (а тем более, если у вас были домашние животные в детстве), то скорее всего вы токсоплазмозом уже переболели и выработали иммунитет, тогда ни кот ни собака во время беременности не страшны, если нет - то вам расскажут как уберечь себя, чтоб не заразиться в период беременности. Совсем не обязательно от домашних любимцев избавляться.

МноготочиЯ

13.если кот с вами уже давно, то наверняка чувствует, что вы ждёте малыша. Сейчас главное не отталкивать животное, не скидывайте с рук, если сам запрыгивает, дайте почувтвовать ваш новый запах. Если сейчас ваш котик стал больше к вам ластиться, то ребёночка примет как своего и проблем не будет. Если сейчас шипит и вы ему перестали нравиться, то лучше отдать родителям - ничего не поделаешь. В мою первую беременность кот просто не слазил у меня с рук - ну кому расскажешь, не поверят, об животик тёрся, когда малыш толкаться начинал. Когда сын родился, то кот правда спал в его кроватке - охранял. Если ребёнок спит никого кроме меня не подпускал, шипел и не давал будить. Лучшей няньки, чем котик я бы не нашла, если он приходил за мной и звал в детскую, значит малыш проснулся. Сейчас я жду второго малыша. Кот уже другой (тот умер 2 года назад), но и этого просто нереально согнать с рук, стоит мне сесть, он уже у меня на коленках. Если ваш котик такой - то вы получите очень хорошего и ласкового помошника и друга для вашего малыша.

Genny

Я тоже боялась реакции кота (он ужасно избалованный, эдакий король). Ничего страшного не случилось. Поначалу кот вообще на ребенка не реагировал, а сейчас боится. Только видит, что дочь по коридору топает - сразу ныкается от нее.

Викки

Конечно домашние животные нежелательны когда в доме маленький ребенок: шерсть, грязь, глисты, токсоплазмоз и прочая гадость. Но раз уж он есть не выкинете же. Соблюдайте гигиену, и не пускайте кота в детскую.

Гость
Викки

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот вот, токсоплазмоз слово ключевое, моя сестра тоже имела "предрассудки" , но муж уговорил оставить скотину, ребенок родился с поражением мозга, инвалид 1-й группы, все с детьми гуляют, а они из дома стесняются с таким выйти при свете дня.

Маруська

Беременные каждый месяц кровь на токсоплазмоз сдают, т.к. им не только от кошек заражаются. Мне врач сказал только с какашками не контактировать (лоток только в перчатках мыть), ну и вообще соблюдать гигиену - руки мыть почаще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это 1 случай на миллион. И не факт что из-за скотинки. На улице и в общественном транспорте заразы гораздо больше чем у кошака который на улице никогда не был.

Я тоже боюсь токсоплазмоза. Хоть и целуюсь с кошками всю жисть, но антител нет.

)
Викки

Сообщение было удалено

если уж говорить про грязь и глистов, то это мелкие дети, гуляющие на улице, роющиеся в песочницах, тащащие все в рот, нежелательны для чистого домашнего котика.

Аня

Сообщение было удалено

Ваш текст

))) это точно и моему тоже пусть скажет....сразу два выкидыша будет))))у меня дома кот я на 4 месяце ....и выкидывать кота не собираюсь я просто не смогу это сделать, и не понимаю зачем, если за котом правильно ухаживать если он здоров и не болеет, он вреда не несёт...просто следить потом более тщятельно.

Аня
МноготочиЯ

Сообщение было удалено

Ваш текст

чтоб не заразиться надо не так с котом не контактировать, как с его фекалиями и сразу же их убирать...чтоб они не лежали больше часа .....а лучше если беременная вообще не будет контактировать с туалетом кото или кошки...ну и скотом не целоваться желательно...)))

МноготочиЯ
Аня

Сообщение было удалено

Ну да, как-то так. А вообще желательно, чтоб не вы туалет за котом убирали, а кто-нибудь из домашних - ну так, просто поостеречься :-))

Аня

обязательно не контактировать с туалетом кота, у меня кот, я на 4 месяце никуда девать его не буду, так же вожусь с ним как и раньше кроме туалета, и анализы на таксоплазмоз мне не назначали сдавать....хотя когда планировала беременность то назначали, но я не сдавала, а когда забеременела, то уже и не назначали почему то...

)

токсоплазмозом заболеть очень сложно - нам врач объяснял, что чтобы заразиться, нужно контактировать со свежими (пару часов) фекалиями животного так, чтобы попало на слизистую. ну то есть, если Вы лоток убираете прямо голыми руками, а потом руки не моете и за колбасу ими хватаетесь - то шанс есть)))

МноготочиЯ
Аня

Сообщение было удалено

Прсто скажите своему врачу, пусть назначит анализ - в нашем положении лучше перестраховаться. Я так сразу сказала, чтоб мне написали направление - тем более в ЖК он должен быть бесплатным.

Гость

У меня 3 ребенка, и их вырастили 2 кота и собака. Все живы здоровы. Когда у младшего началась аллергия, врачиха тут же запричитала убирайте всех животных! Аллергия только на них может быть! В итоге сдали аллергопробы и аллергия оказалась на ракообразных (на креветки). и то сейчас уже спустя 2 года уже прошла.

Груша-кутуша

Вообще в семьях где при рождении ребенка были животные, дети практически не бывают аллергиками

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лесная Ведьма

е -мае всегда держали дома и собак и кошек и т.д. и ничего, а сейчас придумали *** какую-то!Заняться больше нечем.Пестициды!!!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: