Гость
Статьи
Про беременность

Про беременность

девочки, насколько опасны осмотры на ранних сроках беременности? дело в том, что я планировала сдать в платном медцентре все необходимые анализы ДО постановки на учет. чтоб потом со всем готовым идти уже в свою поликлинику. но прочитала, что вреден осмотр на раннем сроке, а ведь анализы предполагают этот самый осмотр...сейчас думаю, идти или нет. ведь хочется узнать заранее, если что-то не так, чтоб иметь возможность исправить. мое беспокойство связано с тем, что несколько лет назад у меня был обнаружен хламидиоз и теперь боюсь, что во время беременности он проявится снова.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вас же не будут осматривать день через день?

Посмотрят возьмут мазок и все. Больше вам там тревожить не будут, если не будет проблем с беременностью...

Айлавпельмени

Что значит вреден осмотр? Где вы такое нашли?! Там где пишут, что дома рожать лучше, а врачи все от дьявола?)))))

Осмотр вам сейчас необходим. Через это проходят все и ничего вредного в этом нет.

Автор

на форумах начиталась, что осмотр вреден. вроде ка по причине того, что не надо туда лезть, пока плод не закрепился нормально. кстати, мне уже узи делали вагинальное. подтвердили беременность. врач сказала, что все идет отлично. сейчас вот думаю, может, повременить с анализами?

тата

а узи разве не вредно?

Автор

потом узнала, что вредно. но, будем надеяться, все будет хорошо. тем более, что делала его очень опытная врач

Автор

анализы на ЗПП, которые необходимо сдавать, предполагают, насколько мне известно, довольно глубокое вмешательство. вот я и опасаюсь, стоит ли?

Автор

кстати, опытные мамочки или те, кто собирается ими стать, что входит в необходимые анализы? может, зря волнуюсь? это только мазки или и анализ крови/мочи тоже туда входит?

извините за сумбурность мыслей, но через час уже идти к врачу, если не передумаю, вот и пытаюсь понять, идти или нет?

Айлавпельмени
Автор

Сообщение было удалено

Какое оно глубокое? Тонюсенькую палочку на сантиметр засовывают в матку. Где плод а где та палочка?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вам там обе руки по локоть никто пихать не станет. Незнаю как где кому, мне брали 3 мазка палочками, я и не поняла что что то взяли.

Гость

[quote="Автор"]кстати, опытные мамочки или те, кто собирается ими стать, что входит в необходимые анализы? может, зря волнуюсь? это только мазки или и анализ крови/мочи тоже туда входит?

мазок это мазок, а мочу и кровь будете ходить сдавать регулярно.

Айлавпельмени
Автор

Сообщение было удалено

1. ЗПП, гормоны, кровь (самый большой анализ, много берут), возможно "легкое" узи, для подтверждения маточной Б.

2. Кровь, узи

3. Снова кровь.

тата

если у вас всё нормально, можно и повременить. 1-й раз обычно осмотр на кресле и направление на анализы, 11 вам написала.

Гость

Автор, по сравнению с вагинальным УЗИ, взять мазок - пустяки. Не накручивайте себя, идите к врачу.

Индюша

на 5 неделе беременности меня положили на сохранение - так вот у меня за месяц что я там провела было 6 осмотров и 5 вагинальных узи!! неприятно конечно, но ниче, сейчас все ок! интернета не было с собой и я даже не знала, что это вредно!!

РадисткаКэт

При постановке на учет вам дадут 2 напрвления на анализ крови, по 1 на анализ мочи и кала.Так же на первом приеме врач посмотрит вас на кресле, пощупает живот и возьмет мазок на анализ.Больше вам туда лазить не будут-только приходите, с вами говорят, анализируют результаты анализов, выдают новые бумажки для анализов.Я когда пришла в жк в 10нед (с 4 наблюдалась в платной у своего врача, и узи там тоже делала)то принесла с собой результаты из клиники-биохимию крови, гормоны (прогестерон, эстроген..хотя врач сказала что можно только прогестерон сдать было), полный анализ на все инфекции.Но в жк почти все заставили пересдать-кроме гормонов и инфекции-но, вассермана(спид,сифилис)тоже пересдавала.вот что вас ожидает)Кстати по основной теме-осмотр всего один раз-при постановке на учет (главное, к этому же врачу ходить-а то если к другому попасть-тоже смотресь скорей всего будет), и на позднем сроке уже когда придет время повторно взять мазок для роддома.Лично для меня первый осмотр прошел ужасно, и некомфортно было еще неделю-даже экстренно к ней ходила с жалобой...но мне это объяснили тем что очень чувствительная слизистая...но не у всех так-в основном все ок)

РадисткаКэт

хм не совсем поняла чего вы опасаетесь анализ сдавать-там же просто отщипнут мизерный кусочек от матки-даже не больно..а ребенок уже даже на ранних сроках хорошо защищен в матке.главное с собой все одноразовое на прием взять..

Гость

Ох, ух. Средневековье в голове((

Гость

девчёнки помогите дело в том что гинеколог поставил диагноз гиперплазия ендометрия сказала что 10 мм(( могу ли я забеременнеть при етом диагнозе??

женщина
Автор

Сообщение было удалено

а у опытного врача волны ультразвука менее вредные?))))

Автор

спасибо тем, кто ответил по теме.

все-таки вчера сходила, взяли анализ на ЗППП, т.к. его все равно из моей поликлиники отправили его сдавать, т.к. не делают его там. по счастливой случайности врач, которая смотерла меня вчера и до этого делела узи, будет наблюдать меня всю беременность, т.к. она работает и в моей поликлинике по месту жительства)) она-то меня и отговорила сдавать еще какие-либо анализы, т.к. нет пока в этом необходимости и в платной очень дорого получается.

Гость 17, умом-то я понимаю, что это нге только не вредно, но и необходимо. но начитавшись реальных историй с других веток, хочется все же перестраховаться.

женщина, конечно, волны одинаковые, но если врач более опытная, то может быстренько посмотреть и быстрее заметить, если что-то не так.

Гость

У каждой беременной есть вероятность внематочной, и что? Вы тоже предлагаете ждать до 10-11 недель? Врач не всегда может подтвердить что беременность маточная,а не тубная, особенно на сроках 3-4 недели...у меня 5 недель, я сделала 2 узи, чтоб исключить эту вероятность, лучше перебздеть простите,чем потом без трубы остаться...

Гость
РадисткаКэт

Сообщение было удалено

Ваш текст

какой нахрен кусок от матки? если при каждом мазке будут по куску отщипывать к концу жизни от матки останется 10 грамм фарша

Аня
Айлавпельмени

Сообщение было удалено

Ваш текст

квалифицированный и грамотный осмотр, а врачей от дьявола сейчас гораздо больше чем от Бога по себе знаю.....будте осторожны, потому что плохой человек никогда не сможет быть хорошим врачём....ведь главное не навредить...многие врачи об этом забыли к сожалению....

Аня

а самое ужасное в том что после всех этих мучений мучительных анализов, узи нужных и ненужных, не дай Бог с Вами или с Вашим ребёнком что то случаеться после родов или во время никто из врачей ответственность не несёт и не будет нести....а большая часть анализов предназначена для улучшения финансового состояния врачей, аптек, лабораторий и.т.д но не нашего здоровья так что система работает на ура, медицина в этом плане процветает, сколько ложных диагнозов, сколько переживаний, а хороших специалистов на пальцах посчитать можно, вот такие реалии надо быть очень осторожным и думать прежде чем соглашаться со всем и во всём с нашими врачами, но к сожалению мы заложники этой системы, да за границей тоже здают анализы и делают узи только медицина и отношение к человеку совсем на другогом уровне, а у нас 80 % население не доверяет врачам, вот и боимся мы всего и вся поэтому, боимся узи , боимся анализов, боимся врачей, и примеров этих историй страшных очень много ....так что выбор делает каждый сам.

РадисткаКэт
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст У врача спросите прежде чем возмущаться-я спрашивала и по этому пишу)Вы наверно представили что там прям кусок отщипнут вам-читайте внимательней-пишу же-мизерный, а место где взяли очень быстро заживает)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

артур

помогу забеременеть традиционным путём. http://tamlg.narod.ru/

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: