Гость
Статьи
Как забеременеть после …

Как забеременеть после внематочной?. Помогите.

Три года не могу забеременеть, труба удалена. Недавно делала ГСГ, вторая условно проходима, т.е. спайки и большой риск повторной внематочной. Выписали лонгидазу от спаек, потом на лапару. Стоит ли на нее идти? Стоит ли принимать гормоны в этой ситуации? Будет ли от них толк? Может у кого-то такая же проблема? Хоть народные средства, что угодно

автор
12 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Проще сразу на эко. ГСГ не верьте, очень неинформативные дает результаты. Лучше лапароскопии все равно ничего нет. Если у вас там действительно спайки, то это высокий риск, никакие методы не помогут. Спайки удалят, есть способы, но ворсинки выстылающие трубу не восстановят. Ворсинки передвигают эмбрион по трубе. Если они нарушены, то здравствуй внематочная.

лучше эко. Не тратьте время. Ведь и эко не с первого раза получается, как повезет, а годы идут.

В

Автор, а сколько вам лет? Если время терпит, попробуйте пройти лечение. Эко всегда успеете

Дурында

мне ультразвуком спайки разгоняли

Гость
Дурында

Сообщение было удалено

вам помогло?или только эко?((((((

Гость
В

Сообщение было удалено

Ваш текст

Какое лечение? Поверхность труб внутри после удаления спаек не восстанавливается. Это второй риск внематочной.

Автор, делайте лапару, может у вас и нет никаких спаек. Если есть, то беременеть будете на свой страх и риск.

Еще вопрос, муж спермограмму делал? Вполне возможно, что все дело в мужчине, а не в вас

Лиза

Автор,у вас всё получиться,не переживайте.Я с одной трубой и пол яичником,третий раз беременна.После операции 6 лет не могла забеременнеть,врачи что только не говорили,на какие операции только не отправляли,я всё бросила и только молилась Богу,только Ему всё возможно,а врачи только издеваются над такими,как мы.Так что обратитесь к Богу с верою и всё получиться!!!Удачи вам и будьте благословенны!!!

Даша
Лиза

Сообщение было удалено

А пол-яичника со стороны оперированной трубы? Или с "нужной"? Левую/правую удалили?

Лиза
Даша

Сообщение было удалено

Справа удалили яичник и трубу,а левый делали резекцию,там и труба.Операция была по поводу перекрута ножки кистомы.Врачи говорили навряд ли труба проходима,т.к.в малом тазу обширный спаечный процесс,но я не пошла на продувание,кот.предложили.Первые роды было кесарево сечение,тоже полостная операция и спайки,и ничего после этого ещё 2 бер-ти.Верьте в чудо и молитесь!

Даша
Лиза

Сообщение было удалено

Ваш текст

Т.е. вы после внематочной 3 раза беременели с помощью левой трубы? Здорово! У меня ситуация 1 в 1 ваша. Левая труба и пол-левого яичника. Гинеколог сказал, что правая сторона более активна и правой трубой беременеют чаще. Я литературу всю перевернула - и правда, кровоток и активность правой стороны выше, примерно 70%. У меня после окончания приема ОК после операции цикл сразу восстановился, овуляция как по часам, но уже 4 месяца с правой стороны. А надо слева (( Спрашиваю доктора - а будет ли овуляция в резецированном яичнике - она говорит - не знаю ((

Гость

была зделаная лапароскопия левой трубы теперь боюсь беременять что делать чтобы ето не повторилось

Виктория уфа

2011 летом у мя была внематочная и киста на яишнике (все с право)трубу и часть яишника удалили,(с лево) все в целости. У мя уже есть сын - 11лет ему.и он очень хочет ляльку, и муж тоже.Но никак!! ;(( что же делать???как быть???врачам нет доверия т.к. они вообще мне сказали что я еще 11 лет назад не смогу родить, но родила.у мя (спаечно - брюшная непроходимость кишок).а сейчас не могу не как забеременить.ПОМОГИТЕ!!! и если честно врачам сейчас только деньги нужеы и все , а по настоящиму доброго и от бога врача просто нет!!так кому обращаться, девчонки??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Солнышко

Решила написать в некоторые форумы мою историю. Думаю, она кого-то приободрит.

Я очень долго не могла забеременеть и очень хотела ребенка. И вот однажды это случилось -две полоски на тесте. Через 6 радостных материнских недель рано утром у меня пошла кровь, скорая, ожидание врача, узи - в итоге внематочная. Шок, неверие, истерика, слезы и пр. Меня сразу госпитализировали и вечером сделали операцию. К счастью, оставили трубу.

Я решила не отчаиваться и выполнять рекомендации врача: никаких половых актов две недели, предохраняться 6 месяцев, физиотерапия, грязи там всякие. Начала придерживаться рекомендациям, но через 2 недели в конце цикла у нас был незащищенный половой акт, далее 2 недели физиотерапии ультразвуком.

Через некоторое время я понимаю, что у меня задержка большая. Делаю тест - опять 2 полоски. Я в шоке - физиотерапию при беременности делать не рекомендована, я пила алкоголь и все такое.

Иду к врачу. Она говорит, что на УЗИ плодного яйца не видит, и по всем признакам оно должно было проходить через оперированную трубу, поэтому велики шансы, что снова внематочная и нужно срочно ложиться в больницу.

И меня полнейшая истерика, в больницу просто от страха не поехала (дело было перед выходными - все равно врачей нету и никто со мной ничего бы не сделал, пока яйцо хоть где не визуализируется). Все выходные - полнейшая подавленность.

А в понедельник я пришла к врачу, и она увидела мою кроху в матке!!!!!Занавес!

Сейчас у меня родился сынок. Думаю, без Боженьки тут не обошлось, ну или просто повезло.

Так что, девочки, чудеса случаются. Не падайте духом, ждите свою детку, просите, чтобы она скорее к вам пришла - и она услышит!!!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: