Гость
Статьи
Родить в 44

Родить в 44

Это обо мне.Естественно, это не призыв. Я бы конечно хотела родить своего второго ребёнка раньше, но сама жизнь внесла свои коррективы. Мне просто хочется поддержать и подбодрить тех у кого также по той или иной причине не получилось родить в молодом возрасте, но есть горячее желание или вы незапланированно забеременели и сомневаетесь именно из-за возраста. Так вот, есть все шансы что всё закончится хэппи-эндом! Моему младшему сынуле сейчас 14 месяцев и.... я абсолютно щаслива! Беременность прошла на "Ура" без токсикозов, хотя справедливости ради, первая беременность в 29 лет у меня была такой же лёгкой. Да, прогрессировал варикоз, но он и начался у меня в первую беременность. Ну и обнаружили диабет беременных, но не критичный, до инсулина не дошло. Треволнений по поводу хромосомных отклонений тоже было... Хотя даже повышенный риск хромосомных мутаций в моём возрасте 1-3%, а это значит, что 97-99 детей из 100 родится абсолютно нормальными. Да и диагносцировать их возможно довольно рано. Родоразрешение плановым кесаревым. Главная причина этого не возраст. К слову, первые роды также - плановое кесарево. Послеоперационных осложнений не было - зажило как на собаке:)). С молоком проблем тоже не было. Малыш с десяткой по шкале Апгар. Но главное: не тяжелее, а легче(!) мне с маленьким-то было в этот первый год. С первым паниковала по малейшему поводу, сейчас же сам Будда бы позавидовал моему спокойствию! Ну а об эмоциональной стороне вообще и говорить излишне! Позитив от малыша перекрывает и компенсирует всё с лихвой! Физически же лично мне тяжелее чем с первым не было. Возможно это потому ещё что сынок спит со мной и поэтому недосыпа у меня практически нет. Конечно, мы не вечны, но я собираюсь с Божьей помощью ещё дожить до внуков от младшенького!

Феличита
90 ответов
Последний — Перейти
холодно...........

Бог в Помощь Вам,матушка !!!

MARY

мы все рады за вас

Гость

Будет сложно, когда ваш малышпереидет в подростковыи возраст, а вам будет под 60.....

Нервы не те,хотя , может, он будет с замечательным характером

Гость

Не будет сложно , она будет спокойнее реагировать на выкрутасы(если будут).

Наблюдаю сейчас семью : папе 67 , маме 40 , сыну 15, дочери 10.

Папа прекрасно справляется , дети его обожают , он на пенсии и много проводит время с детьми.

из штатов

Я родила первого в 41, второго в 44.

Много знакомых (как местных русских, так и американцев) тоже родили первого в 40-45. Это тут скорее нормально, чем аномально.

В России тоже с каждым десятилетием будут рожать все позднее. Хорошо это или плохо? Смотря для кого. Для страны плохо. Для индивидума - скорее хорошо, есть право выбора. Никто не рожает потому что "родня заклевала" или "что люди скажут".

МЕГАГОСТЬ

Феличита!

ночная гостья

самое главное, чтобы на здоровье ребенка не отразились поздние роды.

гость

Какая Вы молодец, Феличита! Дай Бог здоровья Вашей семье!

binelli

Желаю счастья и здоровья Вам и Вашим детям!

Гость

Моей тете, живущей в Штатах 43 года, есть уже двое детей - 20 и 12 лет, в ноябре ожидают третьего и очень рады этому. Если хочешь ребенка, то думаю, возраст большой роли не играет. А автору желаю всего самого наилучшего)))))))

Тоже хочу быть мамой

А я тоже хочу еще родить. Третьего. Мне сейчас 40, мужу 57. Он не хочет (да кто ж его спросит)))))))))))))), Вся в раздумьях. Денег и недвижимости на всех хватит. Старшие сыновья (16 и 8 лет), если что, думаю - помогут))))))

Я

Я тоже хочу второго ребенка, мне 30. Но все откладываю. Да и боюсь я . Первого рожала кесарево, очень больно было. Вообще все что связано с болью переношу тяжело. Да и с деньгами туго, но хочется чтобы у ребенка первого кто-то был - брат или сестра. Мы уйдем, так они будут друг друга поддерживать. У меня есть сестра и я очень рада. У мамы никого не было (ни брата, не сестры), она говорит - плохо, когда никого нет.

Гость

Сотрудница на работе беременна вторым ребенком, ей 51 год. Очень хотели ребенка, у её мужа это первый ребенок. Я только "за". Пока есть возможность надо рожать. Здесь много девушек, женщин, которым далеко за тридцать, но они еще не думают рожать, думают. что еще успеют, а можно не успеть. Одна знакомая хотела родить второго ребенка, но в 39 лет у нее наступил климакс, совершенно неожиданно, она даже не поняла что происходит. Автор. я за вас рада.

Гость

Автор, я очень рада за вас. Сама родила поздно первых детей. Но, не стоит агитировать так активно за поздние роды. Все же это большой риск патологий, и мы не вечные, ребенка надо не только родить, но и поднять на ноги, и подольше видеть, как ребенок становится не только подростком, но и взрослым человеком.

Пусть позднорожающих будет мало, тольео те, у кого так жизнь распорядилась.

Сознательно поздно рожать не стоит. В первую очередь надо думать о детях.

Гость

13, родить в 51 год - это ужасно, это дикикй эгоизм. Это такой риск родить нездорового ребенка....Жестокая игра с жизнью другого человека. Я уж молчу, какое надо иметь здоровье, чтобы вырастить своего ребенка лет до 30 хотя бы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Какой риск?! сейчас все дягностируется на ранних стадиях. Не говорите ерунды. Если мамаздорова и полна энергии все получится. Полно молодых ,которые после родов становятся клушами-курицами домашними. Мне 45,ребенку 4 и я его собираюсь еше учить кататься на коньках и слаломных лыжах. И на картинг пойдем,и обшие интересы будут. Все зависит от хырыктера. В 60 бывают люди активнее,чем в 30. Спортом занимайтесь и все получится.

Гость

Сори характера

Гость

искренне рада за вас!

Гость

Роды до 45 лет на Западе не редкость. Здесь люди с умом распоряжаются своими денежными ресурсами и оставляют на черный день + лучше медицина, люди дольше и здоровее живут. Поетому, даже, если с родителями что-то и случается, то дети не пропадут. Пишу о богатых странах Западной Европы, где есть соцяльная поддержка. Вопрос того, что детей дразнят из-за возраста родителей, тоже снимается. Здесь все родители старше российских (особенно в среде с высшим образованием), да и народ цивилизованный и толерантный. Думаю, что в России детей в старшем возрастном семестре могут позволить себе лишь очень обеспеченные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что значит, какой риск? Вы не в курсе, как повышаются риски с возрастом, когда начинаются хромосомные изменения в яйцеклетках? Тот риск родить дауна с 20 лет до 40 возрастает в 100 раз. Ну, мы же не страусы, закрывать на это глаза. Планировать детей надо сознательно, а не так, будет ребенок с патологией, избавлюсь от него...

И при чем тут диагностика? Не все готовы абортировать своего ребенка.

Гость

19, наличие папы и мамы для ребенка в расчет вообще не берется? Только толщина кошелька?

Не проще тогда сразу отдать в интернат, обеспечив всем самым необходимым?

Гость

мне 35 лет, ребенку 5 лет, вот думаю, рожать или нет второго? материально более чем обеспечены, квартира своя, еще две в перспективе наследуем, землю купилив подмосковье, строимся, и все равно страшно решится на второго, только год как вышла на работу, скорее всего больше не выйду с двумя то детьми и первому в школу идти скоро, да еще путешествовать много стали, придется об этом еще лет на пять забыть..вот такие тараканы...

Alf
Гость

Сообщение было удалено

Конечно рожать, а путешествовать и на пенсии можно, когда дети будут взрослые.. Да и потом в глубокой старости,когда уход за вами нужен будет,тяжело только на одного ребёнка всё повесить,по врачам возить, и т.д. Когда ребёнок молодой или уже только у самого дети появились... Подумайте над этим... Пока здоровье и силы есть... До 40-ка можно и о 3-ем подумать... А выехать можно и с детьми или бабушкам на неделю вручить.. проблемы все решаемы при возможности..

Феличита

Спасибо за такие позитивные отзывы! Как ни странно, но никто пока какашку не кинул:)))! Ну вообще-то я меньше всего хотела, чтоб в моём посте нашли агитацию. Просто сейчас даже время такое которое вынуждает многих позже рожать. Насчёт рисков повторюсь: они действительно ростут, НО и наука не стоит на месте. Сейчас многое не только раньшедиагносцируется, а уже и лечится в утробе или сразу после рождения. И потом даже возросшие в 100 раз риски всё же остаются невелики. Как я и говорила, по Трисомии после 40-а - это 1-3 ребёнка на 97-99 здоровых. Я вообще-то во Франции сейчас живу, тут косо не смотрят и пожилых родителейне стесняются. Извиняюсь, малыш проснулся, придётся продолжить вечером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и я про то же,что и вы. Уж еслинидешь на такой шаг надо бытьготовой к аборту или инвалидности ребенка. Другое дело,когда первого рожают в 40,то трйсутся над всем и вся.

РадисткаКэт

Автор, вы умничка, рада за вас! У меня есть к вам вопрос:мой муж где-то вычитал что если женщина родит в 40 лет то происходит мощное омоложение всего организма, тк природой заложено у мамы должно быть здоровье для заботы о ребенке, и такие женщины омолаживаются, выглядят лучше нерожавших сверстниц и по статистике живут дольше...так вот он намерен во что бы то не стало и сколько детей еще не успеем родить-в 40 я буду еще рожать)))Так вот вопрос-это правда-вы ощутили существенные перемены в своем здоровье?

Гость

Молодец, автор. Мне 37, родила первого месяц назад)). Уже второго хочу, лет эдак в 40. Полностью подписываюсь под каждым словом вашим. А про паталогии, хммм, у меня вон знакомая дауна родила в 23. Это не совсем от возраста зависит, как рулетка русская-как вот хромосомы выпали.

Ёжа

Второго можно родить и за 40, если позволяет здоровье и материальное положение. Автор, удачи вам, здоровья, сил, легкой беременности и родов и здоровенького малыша!

Гость

ой, я родила последнего ребенка в 36,очень хорошо!а в 44-просто преклоняюсь перед вами.впереди у вас много радостей,счастья вам

Карина

А как женщины молодеют, когда рожают в зрелом возрасте детей!!! Со мной на учёте по беременности тётенька стоит, ей 40 лет, рассказывала намного про себя, но на свой возраст никак не тянет... Но мама моя рассказывала, что физически всё же тяжелей было ей со мной, чем со старшей сестрой, у нас разница 12 лет.

Феличита

РадисткаКэт, спасибо! Только не знаю как вам и ответить.Дело в том, что я по жизни выглядела на 3-5 лет моложе сверстников, а со здоровьем у меня как-то и раньше больших проблем не было. Только года за 2 до беременности после аутоимунного тиреоидита щитовидка плохо работать стала поэтому я на гормонах. Но правда именно после родов щитовидка начала восстанавливать свою функцию что позволило врачу прогрессивно снижать дозу гармона. Но возможно омоложение и правда имеет место быть, т.к. у меня энергии и сил не меньше чем 16 лет назад когда я родила своего первенца!) Или это чисто за счёт эиоционального подьёма?

Спасибо Ёжа, правда я уже родила:)! Гость ╧29, ну ничем принципиальным 44 от 36 не отличаются,вот увидите!))

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Какой кошмар,о здоровье малыша и матери я вобще молчу,если конечно он на свет появиться...Ну а если всё будет благополучно ,то умрёт когда сыну или дочке будет лет 20,не увидит свадьбу ребёнка и своих внуков

лоло

поздравляю вас!

Феличита

Рита, конечно, пускай в 51 рожают только в самых исключительных случаях. Но думаю не стоит не зная деталей ситуации, конкретных людей и семьи сразу кричать "кошмар". Кстати, если она забеременела без помощи медицины, то это косвенно говорит о её биологическом возрасте (который может и не соответствовать паспортному) и о состоянии здоровья и соответственно предполагаемой продолжительности жизни.

Гость

Автор, Вы, наверное,за границей живете и путем кесарева родили?

Ма-ra

Автор, я второго в 42 родила.Меня поразило,что моя врач сказала,что бы я годика через два за третьим приходила.Я думала,что она шутит, но она сказала, что здоровая женщина может вполне рожать до 45.Я ,честно на такие подвиги не готова,мне двоих деток вполне хватит.Так что ,Феличита,я вас очень понимаю и рада за вса.

Феличита

Гость, да, я уже писала, что живу во Франции. Кесарево, да, но причина не в возрасте. Первые роды: ягодичное придлежание. Вторые: вторая резусконфликтная беременность и когда под конец боременности антитела начали чуть чуть рости, врач не стал рисковать и прокесарил на 2 недели раньше предполагаемого срока.

Ма-ра (или -га(?) извините), спасибо! А я бы, честно, родила ещё, уж очень девчушку хотелось бы, хоть и люблю своих мальчишек! Только муж вряд-ли согласится и так ему кажется, что я слишком ушла в малыша:((. Так даже и не заикаюсь...

муся
Гость

Сообщение было удалено

Улыбаюсь...растить РЕБЕНКА до 30 лет.

Гость
муся

Сообщение было удалено

меня это тоже посмешило:))))))

30летний ребенок - это что-то:)))))

Гость

[quote="Тоже хочу быть мамой"]А я тоже хочу еще родить. Третьего. Мне сейчас 40, мужу 57. Он не хочет (да кто ж его спросит)))))))))))))), Вся в раздумьях. Денег и недвижимости на всех хватит. Старшие сыновья (16 и 8 лет), если что, думаю - помогут))))))[/quot

Какой глупый пост, мужа не спросит, сыновья помогут, вы серьезно что-ли или придуривались?

Гость

40.Гость, что там глупого?

Тоже хочу быть мамой

Почему глупый пост??? Есть силы, есть средства и для третьего ребенка. Опыт есть по взращиванию детей, причем очень даже хорошие результаты получаются. Конечно, муж не хочет, между нами большая разница в возрасте. Но я лучше еще одним ребенком займусь, чем буду погружаться в проблемы преклонного возраста. У старшего сына уже своя жизнь вырисовывается, младший вот-вот вступит в период отнекивания от родителей. Пока то, да се, ребенок (третий) и подрастет. Главное, чтобы здоровый родился)))))

Феличита

Тоже хочу быть мамой, я считаю, что 40-41 ещё не критично, у меня аж 3 подруги родили в 40, 41 и 43 соответственно и все благополучно. Мне тоже как-то жить только ради себя скучно. А с малышём жизнь наполняется новым смыслом. Подросшие дети и вправду отдаляются (это совершенно естественно). Я же сейчас наслаждаюсь каждой минутой проведённой с сыночком!) Не раз ловила себя на мысли, что когда он например ночью просыпается и зовёт меня, я испытываю радость, нежность и восторг, подходя к нему и беря его на руки! Раздражения практически почти никогда не бывает, как бывало иногда в молодости. А у вас, если задумали, всё получится! Удачи!)

Виргиния

На мой взгляд не очень...Почему женщины обижаются, когда у них спросишь: внучка?

Виргиния

И насчет материального, разумеется, очень важно! Условия жилищные должны быть на уровне, а не так, что стареющая тетя в погоне за омоложением рожает, невзирая на интересы старшего ребенка, который уже бегает на свидания, хочет в своей комнате уединиться с противоположным полом, мол, получи подарочек в свою комнату!

Тоже хочу

Мне 46. Тоже хочу, но боюсь...может вас почитаю и решусь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня

очень рада за автора, не все так могут, потому, что не в возрасте проблема, а в здоровье каждого по отдельности, можно и в 25 родить больного, а можно и в 40 исключения есть во всех возростах, главное это забота о своём здоровье. а то сейчас совсем молодые девушки не могут забеременеть, которым по 22 или 23 года куча проблем в репродуктивной системе, а некотооые дами и в 30 легко беременют и рожают, значит не всегда возраст показатель здоровых родов, показатель - здоровье человека! Врачи только пугать умеют, вместо того чтоб поднимать вопрос о здоровье нации, а ответственность никогда не несли ни за что. Так что дамы берегите себя, любите и будет вам счастье в виде маленьких карапузиков!!!!!

Феличита

Вы абсолютно правы по-моему, Аня! Тоже хочу, если нет проблем со здоровьем, почему бы и нет, только обследоваться всё-же не мешает ИМХО. Однако, вынуждена добавить ложку дёгтя: сама вероятность забеременеть в нашей возрастной группе катастрофически падает и составляет где-то 1-3%. Ведь яичники стареют реньше других органов. Другое дело ВРТ с донорскими яйцеклетками. Всем моим подругиам и нам тоже понадобилось 2-4 года чтоб только забеременеть и это нормально. Поэтому считаю своего ребёнка настоящим подарком от Бога. А вам удачи!

Виргиния, не переживайте, малыш в нашей комнате и ...о,ужас(!) в нашей с мужем постели, часть ночи, по обоюдному согласию:))! А у старшего своя комната, как полагается. Мне даже мысли не приходило подселить маленького к нему.)) Да и родила я отнюдь не в погоне за омоложением, а потому, что всегда хотеле 2-3-х детей, просто раньше по разным причинам не получилось!)

ММ

Счастья и здоровья вам и вашим деткам!

mam
РадисткаКэт

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня мама в 43 родила...выглядела раньше на 35 , а сейчас все 30 дают...похудела, помолодела. в общем супер